автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 августа 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Ну разве что совсем фантастическими методами а-ля Большой Брат — противники пиратства, скажите честно, вам это надо?
Либо Большой Брат, либо крах издательского дела. Сложный вопрос.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 августа 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уверен, что 90% наших свободолюбивых авторов, предпочтут ББ правда тогда 10 авторов будут описывать Господина Президента На Позициях, а остальные пойдут работать по специальности, но каждый уверен что в число особо приближенных попадет именно он/она
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007 
 миротворец

|
20 августа 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Либо Большой Брат, либо крах издательского дела. Сложный вопрос.
если вопрос стоит так, то крах издательского бизнеса
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
20 августа 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Либо Большой Брат, либо крах издательского дела. Сложный вопрос.
Удивительные люди эти американцы — без всякого Большого Брата торгуют себе цифровыми книжками и горя не знают. Как же это так у них получается?
Может, просто надо предложить людям удобный книжный портал, в котором есть и книжный каталог с огромным выбором, с сортировкой и поиском, и рецензии, и отзывы, и форумы, и быстрая 1-click покупка? 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 августа 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Может, просто надо предложить людям удобный книжный портал, в котором есть и книжный каталог с огромным выбором, с сортировкой и поиском, и рецензии, и отзывы, и форумы, и быстрая 1-click покупка?
ишь что удумали! не по-русски это, не по-нашему! может быть вы еще предложите авторами писать лучше, чтобы хотелось за книгу заплатить, а не кинуть её в топку вместе с Каутским?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
20 августа 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, Лукьяненко вон писал, что в текстовых файлах бывают вирусы. А зачем они народу-богоносцу? Еще Винда у главбухши на работе слетит.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
|
Tindarey 
 новичок

|
20 августа 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tindarey цитата Kuntc Либо Большой Брат, либо крах издательского дела
Издательское дело в классическом смысле, боюсь, обречено. Выживут те, кто сможет подстроиться под современные реалии.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 августа 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Удивительные люди эти американцы — без всякого Большого Брата торгуют себе цифровыми книжками и горя не знают. Как же это так у них получается?
Другая культура, другое воспитание. Одной рукой скачиваем, другой — покупаем.
цитата glaymore Может, просто надо предложить людям удобный книжный портал, в котором есть и книжный каталог с огромным выбором, с сортировкой и поиском, и рецензии, и отзывы, и форумы, и быстрая 1-click покупка?
Всего полгода назад сказал бы, что, да, поможет. Сейчас скажу — плевать будут будущие читатели/зрители на все удобства, на выбор, а уж тем более на рецензии с отзывами.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
KingСongo 
 авторитет

|
20 августа 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson кратко говоря: основного спонсора замели. Да я это знаю. Не замели, он сейчас за бугром, как дедушка Ленин. Политика, фантастика... Ужжжос, куда катится мир!
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 августа 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KingСongo Почему? Ответ можно в личку. Зачем в личку? Всё открыто http://fantlab.ru/forum/forum13page2/topi... и http://fantlab.ru/blogarticle19732#commen... .
цитата KingСongo С чего такое впечатление? Мы с Вами разве знакомы? KingСongo , рассказывать о "накрытии полян" можно долго и со вкусом. Сделать что-то конкретное (перечислить авторам какую-то сумму, например, или купить несколько их бумажных книг) — элементарно. Вежливое общение с писателями в личке или на форуме — никакое не "амикошонство".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 августа 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Либо Большой Брат, либо крах издательского дела. Сложный вопрос. Неужели мы сможем увидеть крах издательского дела??? Обидно пропустить такое зрелище .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
KingСongo 
 авторитет

|
21 августа 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вежливое общение с писателями в личке или на форуме — никакое не "амикошонство".
Я очень стеснительный. И скромный Непросто обратиться к людям, книги которых затронули за живое. Впрочем, авторы дали подсказку. Учту. Очень надеялся на ЗМ в этом году, но, увы... Спасибо за ссылки. Я об этом догадывался.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
21 августа 2012 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову о библиотеках:
цитата Издатели учебной и научной литературы опасаются последствий принятия Госдумой законопроекта, который позволит бибиотекам свободно оцифровывать произведения, имеющие научное и образовательное значение
http://pro-books.ru/sitearticles/10007
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Nicolle 
 философ

|
21 августа 2012 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa который позволит бибиотекам свободно оцифровывать произведения, имеющие научное и образовательное значение Книгоиздателям может оно и плохо, а студентам в самый раз. Помню, как нам по одному курсу сказали купить толстенный учебник для подготовки к экзамену (в лекции не уложились), а стоил он в 2002-м 650 р. При стипендии в 1100. Ну и еще, был он только в одном книжном в Липецке в двух экземплярах, а в группе 34 человека. Скинулись группой, купили и готовились по очереди — было ужасно неудобно.
|
|
|
elcorason 
 магистр

|
21 августа 2012 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лишь краешком застал в свое время переход на самостоятельную покупку учебников на новый учебный год, а вот брательник ощутил всё это в полной мере. Помнится, был местечковый скандал, когда родители в большинстве своем купили не того автора, а те, что фамилию угадали, ошиблись с редакцией. По истории учебник был, если память не изменяет. Новый, продавался в 3-х различных исполнениях.
С тех пор к производителям учебной литературы у меня отношение, скажем так, не очень уважительное. Видятся они мне типичными "баблостригами". Интонации их письма, кстати, укрепляют мнение — "приведут практически к полному исчезновению", " ликвидации профессионального учебного и научного книгоиздания", "Если уничтожить издателя, то исчезнут и авторы, а значит и книги". Истерично. Хочется злорадствовать.
|
––– "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?" |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
kastian 
 философ

|
21 августа 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Не, Лукьяненко вон писал, что в текстовых файлах бывают вирусы.
Не сидите под рутом и не читайте советских газет)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Korochun 
 активист

|
|