Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Ну разве что совсем фантастическими методами а-ля Большой Брат — противники пиратства, скажите честно, вам это надо?

Либо Большой Брат, либо крах издательского дела. Сложный вопрос.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
уверен, что 90% наших свободолюбивых авторов, предпочтут ББ
правда тогда 10 авторов будут описывать Господина Президента На Позициях, а остальные пойдут работать по специальности, но каждый уверен что в число особо приближенных попадет именно он/она
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

если вопрос стоит так, то крах издательского бизнеса
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Удивительные люди эти американцы — без всякого Большого Брата торгуют себе цифровыми книжками и горя не знают.
Как же это так у них получается?

Может, просто надо предложить людям удобный книжный портал, в котором есть и книжный каталог с огромным выбором, с сортировкой и поиском, и рецензии, и отзывы, и форумы, и быстрая 1-click покупка? 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Может, просто надо предложить людям удобный книжный портал, в котором есть и книжный каталог с огромным выбором, с сортировкой и поиском, и рецензии, и отзывы, и форумы, и быстрая 1-click покупка?

ишь что удумали!
не по-русски это, не по-нашему!
может быть вы еще предложите авторами писать лучше, чтобы хотелось за книгу заплатить, а не кинуть её в топку вместе с Каутским?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Не, Лукьяненко вон писал, что в текстовых файлах бывают вирусы. А зачем они народу-богоносцу? Еще Винда у главбухши на работе слетит.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

крах издательского бизнеса

всплыло в памяти

новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Tindarey

цитата Kuntc

Либо Большой Брат, либо крах издательского дела

Издательское дело в классическом смысле, боюсь, обречено. Выживут те, кто сможет подстроиться под современные реалии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Удивительные люди эти американцы — без всякого Большого Брата торгуют себе цифровыми книжками и горя не знают.
Как же это так у них получается?

Другая культура, другое воспитание. Одной рукой скачиваем, другой — покупаем.

цитата glaymore

Может, просто надо предложить людям удобный книжный портал, в котором есть и книжный каталог с огромным выбором, с
сортировкой и поиском, и рецензии, и отзывы, и форумы, и быстрая 1-click покупка?

Всего полгода назад сказал бы, что, да, поможет.
Сейчас скажу — плевать будут будущие читатели/зрители на все удобства, на выбор, а уж тем более на рецензии с отзывами.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

кратко говоря: основного спонсора замели.
Да я это знаю. Не замели, он сейчас за бугром, как дедушка Ленин. Политика, фантастика... Ужжжос, куда катится мир!:-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата KingСongo

Почему? Ответ можно в личку.
Зачем в личку? Всё открыто http://fantlab.ru/forum/forum13page2/topi... и http://fantlab.ru/blogarticle19732#commen... .

цитата KingСongo

С чего такое впечатление? Мы с Вами разве знакомы?
KingСongo , рассказывать о "накрытии полян" можно долго и со вкусом. Сделать что-то конкретное (перечислить авторам какую-то сумму, например, или купить несколько их бумажных книг) — элементарно. Вежливое общение с писателями в личке или на форуме — никакое не "амикошонство".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Неужели мы сможем увидеть крах издательского дела??? Обидно пропустить такое зрелище:-))).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Вежливое общение с писателями в личке или на форуме — никакое не "амикошонство".

Я очень стеснительный. И скромный 8:-0 Непросто обратиться к людям, книги которых затронули за живое.
Впрочем, авторы дали подсказку. Учту.
Очень надеялся на ЗМ в этом году, но, увы... Спасибо за ссылки. Я об этом догадывался.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
К слову о библиотеках:

цитата

Издатели учебной и научной литературы опасаются последствий принятия Госдумой законопроекта, который позволит бибиотекам свободно оцифровывать произведения, имеющие научное и образовательное значение

http://pro-books.ru/sitearticles/10007
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

который позволит бибиотекам свободно оцифровывать произведения, имеющие научное и образовательное значение
Книгоиздателям может оно и плохо, а студентам в самый раз. Помню, как нам по одному курсу сказали купить толстенный учебник для подготовки к экзамену (в лекции не уложились), а стоил он в 2002-м 650 р. При стипендии в 1100. Ну и еще, был он только в одном книжном в Липецке в двух экземплярах, а в группе 34 человека.
Скинулись группой, купили и готовились по очереди — было ужасно неудобно.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Я лишь краешком застал в свое время переход на самостоятельную покупку учебников на новый учебный год, а вот брательник ощутил всё это в полной мере. Помнится, был местечковый скандал, когда родители в большинстве своем купили не того автора, а те, что фамилию угадали, ошиблись с редакцией. По истории учебник был, если память не изменяет. Новый, продавался в 3-х различных исполнениях.

С тех пор к производителям учебной литературы у меня отношение, скажем так, не очень уважительное. Видятся они мне типичными "баблостригами". Интонации их письма, кстати, укрепляют мнение — "приведут практически к полному исчезновению", " ликвидации профессионального учебного и научного книгоиздания", "Если уничтожить издателя, то исчезнут и авторы, а значит и книги". Истерично. Хочется злорадствовать.
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

плевать будут будущие читатели/зрители на все удобства, на выбор, а уж тем более на рецензии с отзывами

А как же Стим? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

А как же Стим?

http://www.youtube.com/watch?v=eKYEqQk3ja8
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Не, Лукьяненко вон писал, что в текстовых файлах бывают вирусы.

Не сидите под рутом и не читайте советских газет)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Вот Лукьяненко один из навскидку двух писателей, кого не буду читать исключительно из идейных соображений.

UPD: Виноват, из трех.
Страницы: 123...279280281282283...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх