автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
11 июля 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak В переводе Сергея Барсова тоже читали?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
SerH 
 активист

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
11 июля 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SerH В смысле "пробовали"? О_о
Хайнлайн весь прочитан и уже давно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
SerH 
 активист

|
11 июля 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин вы их тоже любите? Эти два произведения у Хайнлайна показались не очень удачными. Вторая половина кота по моему пала жертвой строительству вселенной автора. Уж больно он там увлёкся сведению концов различных произведений в ущерб интересности. Число Зверя после Достаточно времени для любви, или Жизни Лазаруса Лонга смотрелось ужасно. Даже не хочется влезать во все проблемы этой книги. В конце концов один раз можно и лажануть даже если ты Хайнлайн.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 июля 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Вторая половина кота по моему пала жертвой строительству вселенной автора. Уж больно он там увлёкся сведению концов различных произведений в ущерб интересности
у всех разное имхо. Я лично Кота люблю (как и еще один второстепенный роман Плыть за закат) и вторая половина романа мне не кажется неинтересной , а вот Число зверя в свое время показалось скучным. Но мне и Кукловоды показались скучноватыми и предсказуемыми.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
маРуся 
 магистр

|
11 июля 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня ни Кота, ни Зверя не получилось прочесть, и даже в любимом мною "Уплыть за закат" я вставки про Пиксела обычно пропускаю, хотя и прочла пару раз из чувства долга... а к любимым: Чужак Достаточно времени для любви, или Жизни Лазаруса Лонга Уплыть за закат
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 июля 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся я вставки про Пиксела обычно пропускаю,
эх, не понимаете вы автора — ведь Хайнлайн был заядлый кошатник.
|
|
|
SerH 
 активист

|
11 июля 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan у всех разное имхо. Я лично Кота люблю (как и еще один второстепенный роман Плыть за закат) и вторая половина романа мне не кажется неинтересной , а вот Число зверя в свое время показалось скучным. Но мне и Кукловоды показались скучноватыми и предсказуемыми.
Согласен великая сила имхо всегда присутствует . Касательно Кукловодов это хорошая книга, но есть ощущение, что некоторая чаcть от туда вырвана(я о поездки героя в CCCР).
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 июля 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а что ощущать, возьмите оригинал "Кукловодов" и сверьте Корженевский перевод делал еще при СССР, все шпильки в адрес Союза выдрал, с тех пор его и издают, нового перевода не делали вроде бы есть еще два перевода, но я их не разу не видел
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
11 июля 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Кукловодов" также в переводе Коркина (вроде бы, хотя в книге переводчик указан не был — начало 90-х ). Каких-то необычайно резких высказываний о СССР не припомню.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
SerH 
 активист

|
11 июля 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а что ощущать, возьмите оригинал "Кукловодов" и сверьте Надеюсь когда нибудь выучу английский, чтобы прочитать в оригинале. Пока нету такого скила.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
11 июля 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SerH Да. Тоже. Особенно "Кошку, проходящую сквозь стены". 
|
|
|
deceloid 
 новичок

|
27 июля 2012 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хайнлайн и Шекли были просто гремучей смесью для прыщавых подростков начала 90-х вроде меня и сотоварищи-их НЕТ ,но ДУХ взращивали не хуже родителей!
|
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
19 августа 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Подумать только — самодовольный! Ничего себе!!! Я, конечно, сознавал, что талантлив, но в то же время чувствовал, что человек я в принципе скромный" (С)
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
20 августа 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Двойную звезду" давненько не перечитывал, но роман в своё время очень понравился. Основная мысль изложена понятным языком, каких-то "наворотов" не припомню, но читать интересно. Всё-таки не просто так "Хьюго" получил.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
20 августа 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Как вам этот роман, почитатели творчества мастера?
Одна из любимых книг. Хотя никакой там особенной фант-идеи. Просто интересно и очень легко.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
20 августа 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится стиль автора, он действительно узнаваем. Я хоть и не читал еще его главных произведений, "Дверь в лето", "Чужак в чужом краю", "Луна суровая хозяйка", но уже могу сказать, что действительно люблю Хайнлайна.
|
|
|
KingСongo 
 авторитет

|
21 августа 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Я хоть и не читал еще его главных произведений, "Дверь в лето", "Чужак в чужом краю", "Луна суровая хозяйка", Непременно прочитайте. "Луну" прочитал, как будто фильм просмотрел: погружение полное. "Чужака" рекомендую читать неспеша, не отвлекаясь, под настроение. Вещь серьёзная.
цитата deceloid Хайнлайн и Шекли были просто гремучей смесью для прыщавых подростков начала 90-х вроде меня и сотоварищи-их НЕТ ,но ДУХ взращивали не хуже родителей! А в то же время родители сами зачитывались Хайнлайном. Классика есть классика. Хайнлайн, Шекли, Саймак, Лем, Стругацкие и т.д. — minimum minimorum, с которого следует начинать знакомство с фантастикой. ИМХО
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 августа 2012 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KingСongo Вещь серьёзная.
Не пугайте народ Типичного хайнлайновского ехидного юмора там много. Но идеи серьезные, да.
|
|
|