Роберт Хайнлайн Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»

Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 00:12  
Petro Gulak
В переводе Сергея Барсова тоже читали?:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 11:01  

цитата Александр Кенсин

Хайнлайн — он весь любимый.

Александр Кенсин Кот, проходящий сквозь стены, Число Зверя пробовали читать?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 12:19  
SerH
В смысле "пробовали"? О_о

Хайнлайн весь прочитан и уже давно.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 14:01  
Александр Кенсин   вы их тоже любите? Эти два произведения у Хайнлайна показались не очень удачными. Вторая половина кота по моему пала жертвой строительству вселенной автора. Уж больно он там увлёкся сведению концов различных произведений в ущерб интересности. Число Зверя после Достаточно времени для любви, или Жизни Лазаруса Лонга смотрелось ужасно. Даже не хочется влезать во все проблемы этой книги. В конце концов один раз можно и лажануть даже если ты Хайнлайн.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 15:06  

цитата SerH

Вторая половина кота по моему пала жертвой строительству вселенной автора. Уж больно он там увлёкся сведению концов различных произведений в ущерб интересности

у всех разное имхо. Я лично Кота люблю (как и еще один второстепенный роман Плыть за закат) и вторая половина романа мне не кажется неинтересной , а вот Число зверя в свое время показалось скучным. Но мне и Кукловоды показались скучноватыми и предсказуемыми.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 15:14  
А у меня ни Кота, ни Зверя не получилось прочесть, и даже в любимом мною "Уплыть за закат" я вставки про Пиксела обычно пропускаю, хотя и прочла пару раз из чувства долга...
а к любимым:
Чужак
Достаточно времени для любви, или Жизни Лазаруса Лонга
Уплыть за закат
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 15:30  

цитата маРуся

я вставки про Пиксела обычно пропускаю,

эх, не понимаете вы автора :-))) — ведь Хайнлайн был заядлый кошатник.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 15:52  

цитата Aryan

у всех разное имхо. Я лично Кота люблю (как и еще один второстепенный роман Плыть за закат) и вторая половина романа мне не кажется неинтересной , а вот Число зверя в свое время показалось скучным. Но мне и Кукловоды показались скучноватыми и предсказуемыми.

Согласен великая сила имхо всегда присутствует8:-0. Касательно Кукловодов это хорошая книга, но есть ощущение, что некоторая чаcть от туда вырвана(я о поездки героя в CCCР).

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 16:26  
а что ощущать, возьмите оригинал "Кукловодов" и сверьте
Корженевский перевод делал еще при СССР, все шпильки в адрес Союза выдрал, с тех пор его и издают, нового перевода не делали
вроде бы есть еще два перевода, но я их не разу не видел
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 16:49  
Читал "Кукловодов" также в переводе Коркина (вроде бы, хотя в книге переводчик указан не был — начало 90-х :-)).
Каких-то необычайно резких высказываний о СССР не припомню.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 17:56  

цитата heleknar

а что ощущать, возьмите оригинал "Кукловодов" и сверьте
Надеюсь когда нибудь выучу английский, чтобы прочитать в оригинале. Пока нету такого скила.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 19:08  
SerH
Да.
Тоже.
Особенно "Кошку, проходящую сквозь стены".
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 04:34  
Хайнлайн и Шекли были просто гремучей смесью для прыщавых подростков начала 90-х вроде меня и сотоварищи-их НЕТ ,но ДУХ взращивали не хуже родителей!

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 18:57  
Решил "Чужак в чужом краю" оставить на потом, "Двойная звезда" меня ждет.
Как вам этот роман, почитатели творчества мастера?

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 20:42  
"Подумать только — самодовольный! Ничего себе!!! Я, конечно, сознавал, что талантлив, но в то же время чувствовал, что человек я в принципе скромный" (С)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 00:06  
"Двойную звезду" давненько не перечитывал, но роман в своё время очень понравился. Основная мысль изложена понятным языком, каких-то "наворотов" не припомню, но читать интересно. Всё-таки не просто так "Хьюго" получил.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 12:34  

цитата Mario Puzo

Как вам этот роман, почитатели творчества мастера?

Одна из любимых книг. Хотя никакой там особенной фант-идеи.
Просто интересно и очень легко.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 19:29  
Мне очень нравится стиль автора, он действительно узнаваем. Я хоть и не читал еще его главных произведений, "Дверь в лето", "Чужак в чужом краю", "Луна суровая хозяйка", но уже могу сказать, что действительно люблю Хайнлайна.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 01:34  

цитата Mario Puzo

Я хоть и не читал еще его главных произведений, "Дверь в лето", "Чужак в чужом краю", "Луна суровая хозяйка",
Непременно прочитайте.
"Луну" прочитал, как будто фильм просмотрел: погружение полное.:-) "Чужака" рекомендую читать неспеша, не отвлекаясь, под настроение. Вещь серьёзная.

цитата deceloid

Хайнлайн и Шекли были просто гремучей смесью для прыщавых подростков начала 90-х вроде меня и сотоварищи-их НЕТ ,но ДУХ взращивали не хуже родителей!
А в то же время родители сами зачитывались Хайнлайном.:-) Классика есть классика. Хайнлайн, Шекли, Саймак, Лем, Стругацкие и т.д. — minimum minimorum, с которого следует начинать знакомство с фантастикой. ИМХО

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 01:36  

цитата KingСongo

Вещь серьёзная.

Не пугайте народ :-))) Типичного хайнлайновского ехидного юмора там много. Но идеи серьезные, да.
–––
Страницы: 123...4950515253...229230231    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх