Кинорулетка


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 18:19  

цитата SamAdness

Во-первых, они все для меня на одно лицо (из всех китайцев узнаЮ только Джеки Чена, Брюса Ли да Саммо Хунга).

Боло Енг огорчен:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 18:50  
Большие гонки, реж. Блэйк Эдвардс, 1965 год.
Фильм про известного каскадера и гонщика Великого Лесли (Тони Кертис) и его постоянного соперника профессора Фейта (Джек Леммон), которые решают наконец выяснить кто же из них курче в автопробеге Нью-Йорк — Париж. Вроде и сюжет не нов, и счастливый конец обечспечен заранее, но на протяжении двух с половиной часов не приходится скучать: приключения героев интересны и приправлены завитками любовной линии, враги друг к другу благородны и даже иногда становятся почти друзьями. А за одну только сцену с метаниями тортов я бы вручила фильму оскар. Эта классическая комедия стала для меня легким глотком веселых приключений среди артхаусного многоинакосылия. Спасибо за рекомендацию :)


миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 18:57  

цитата SamAdness

узкоглазое кино

цитата SamAdness

япошки

цитата SamAdness

китаезы

сообщение модератора


Многовато неуместной презрительности по национальному признаку. В следующий раз за такое однозначно будет предупреждение.
В этот раз просто накладываю цензуру на пост.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 20:10  
Подними красный фонарь (Da hong deng long gao gao gua, 1991)

После смерти отца красавица Сунлянь вынуждена бросить университет после шести месяцев обучения и стать четвёртой женой одного из феодальных правителей Китая. В то время как в стране императорская власть приходит к своему закату, главная героиня оказывается в золотой клетке, отрезанной от остального мира. Всё существование четырёх жён сводится к соперничеству друг с другом за право провести ночь со своим мужем, ибо это дарует волшебный массаж ног, уважение слуг и красные фонари на подходе к дому. Но если первая госпожа давно смирилась со своим возрастом и находит утешение в мудрости, обретённой в темноте без красного цвета, то трое младших сестёр готовы на всё что угодно лишь бы обойти двух других. Полугодовое образование становится для Сунлянь проклятием, она неспособна к принятию многовековых традиций и постоянно пытается их под себя изменить, с упрямством капризного ребёнка не идя на компромиссы и калеча судьбы других людей. Вторая и третья жёны обладают большим житейским опытом и помимо непреходящей скуки пытаются разнообразить свой быт искусством из прошлой жизни, интрижкой с семейным доктором и льстивым притворством, заманивая противниц в коварные ловушки.

«Подними красный фонарь» кино неспешное, медлительное в своей церемониальной торжественности. И тем удивительнее неослабевающее внимание, с которым воспринимается всё происходящее. Тщательно выверенная композиция доставляет истинное эстетическое удовольствие. Каждая сцена словно наполнена летней радостью, осенней грустью или зимней тоской. Свет здесь дружит со звуками флейты, серое утро соседствует с прекрасным пением, а красивые одежды не могут жить без окружающих их древних стен. Гармония природы и архитектуры являет собой идеальный фон для разворачивающейся на наших глазах трагедии. В картине нет плохих людей или хороших, нет злых или добрых, нет правых и неправых. Каждый хочет для себя немного счастья и внимания. И если получить их можно солгав, предав или толкнув на верную гибель, то это не имеет большого значения. И пусть сиюминутное благоденствие будет недолгим, придёт новое лето и нынешние фавориты потеряют малейшие шансы на успех, проигравшим и вовсе останется отмерять беспокойными шагами свою новую клетку, ничем неотличимую от старой.

Итог: фильм Чжана Имоу – это настоящая жизнь, облачённая в двухчасовую обёртку тщательно сдерживаемых эмоций и чувств; 8/10.

Благодарю armitura за очередную потрясающую рекомендацию.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 20:15  
1Q84, я рад, что понравилось. Сам не более недели назад посмотрел и весьма впечатлился :beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 20:20  
armitura, великолепное кино) :beer:


магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 23:06  
Пи (Pi, 1997). Реж. Даррен Аронофски.
1. Математика — язык природы.
2. Всё, что нас окружает можно представить и понять с помощью чисел.
3. Если числа любой системы поставить в график, можно найти закономерность.

Черно-белый фильм, снятый будто на дешевую пленку. Тени порой сливаются, трудно разобрать детали картинки. Психоделический саундтрек и не менее психоделический сюжет. Нечто подобное было и в "Играх разума", и в "Областях тьмы", но эти фильмы вышли позже.
Достаточно простая идея о гениальном ученом, который изобретает нечто, за чем начинают охотится все. В данном случае это код управления биржевыми акциями. Хотя для кого-то это нечто большее — код жизни, ключ к познанию этого мира.
Что в итоге? Вывод неутешителен: великие знания — великие печали. Меньше знаешь, крепче спишь, счастливее живешь.
Актерская игра и режиссерская работа удались на славу. Атмосфера давит, безумием происходящего проникаешься. Персонажи колоритные и каждый является ярким образом. Но не могу сказать, что фильм произвел очень сильное впечатление, а уж тем более потряс. Могу смело посоветовать любителям артхаусных психологических триллеров. Любителям спецэффектов, яркой красивой картинки и эталоннных боевиков про теорию заговора — можно пройти мимо.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 23:57  
За пригоршню долларов
Давно собирался посмотреть какой-нибудь классический вестерн, но все как-то не выходило...
Итак — начальные титры. И сразу же ощущение вестерна — Морриконе! Даже если фильм окажется так себе, великий итальянский композитор одной нотой сумеет его вытянуть. Настроение хорошеет.
Появляется герой. Усталый, по-человечески небритый, и с каким-то очень нехорошим взглядом...
А вот каноническая дуэль взглядов, а после пистолетов. И этот оч-чень недобрый взгляд героя...
Дальше все в пределах ожиданий — злющие бандиты, добродушные компаньены, угнетаемая женщина...
"Мы словно играем в ковбоев и индейцев"...
Да, это игра. Классическая каноническая и приятная...
Одно только вызывает легкий холодок — жесткий взгляд героя.
И вот последняя треть фильма — игра уже не весела. Поневоле думаешь — а может не надо было ворошить гнездо? Стоило ли оно стольких жертв? И взгляд, все помнящий, леденящий одноглазый взгляд...
И вот опять игра. Злодеи наказаны, кто выжил награждены. А герой... что поделать игра-то zero-sum. Надо идти дальше...

8/10
Oddman спасибо!


магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 00:01  
                                            Миссия
Забавно, что не смотря на то, что я знал где было снято кино, иеня не отпускало ощущение, что все там вокруг японцы и вообще фильм про якудзу. Однако ж, таки, про триаду. Хотя есть в этом фильме что-то китановское. На мой взгляд.
Сам фильм, не побоюсь повесить именно такой ярлык, это производственная драма. Причем производство занимает семь восьмых фильма, а драма в конце. И режиссер в этой самой драматической части резко меняет ритм фильма, который до этого был неспешен. На протяжении более семидесяти минут мы с интересом наблюдаем будни профессиональных киллеров-телохранителей, членов триады, которые до начала всей этой истории работали в самых разных местах, демонстрируя совсем иные профессиональные навыки. Но, как говорится, если ты не в триаде, то ты не китаец. Они были китайцы, и когда босс, заказанный неизвестным недоброжелателем, сказал "надо!", они ответили "есть!" И дальше пошли те самые трудовые будни, о которых говорилось выше: охраняют, ходят вместе с боссом, охраняют, чуток постреляют, опять охраняют... Рутина. Но смотрится просто великолепно. Ни одного лишнего движения, на одного лишнего, чтоб, значит экшн был покруче, выстрела. Всё строго дозировано, без перебора, но и не провисает нигде, не начинаешь думать о чем-тор постороннем. Напротив, ты весь поглощен происходящим. Казалось бы — почему? Сценарий не заковырист, все достаточно прямолинейно, хотя кто этот таинственный заказчик мы узнаем не раньше, чем это позволит нам режиссер. То есть со сценарием там не отлично, но вполне нормально. Каких-либо изощренных спецэффектов там тоже нет, но это и хорошо, поскольку не мешает наслаждаться операторской работой и игрой актеров. С актерами здесь тоже хорошо. Мы видим на экране пять совершенно разных людей, разных характерами, возрастом, внешним видом, но в то же время невероятно похожих друг на друга как родные братья. Эти люди в прежней жизни если и пересекались, то не все, и сработаться друг с другом времени у них было в обрез, но именно помянутый профессионализм и позволяет им чувствовать друг друга так, как это бывает только после многих лет ежедневных совместных действий. Они действуют как единый организм, что очень хорошо показано в сцене в супермаркете. А когда наступает драматическая часть фильма — одного из пятерки по приказу босса надо убрать, как провинившегося, — то и тогда они встречают эту проблему единым фронтом, решая ее наилучшим образом, чтобы и волки сыты, и ... другие волки тоже целы.
Прекрасное кино. У меня получилось сумбурно, но я не киновед, а потому простим меня. :-)

Спасибо Уличному Поэту за рекомендацию!
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)


магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 00:01  
Shybzd, может я кэп, и вы это уже знаете, но это трилогия. Если понравилось — смотрите дальше, дальше — лучше.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 01:36  
Shybzd, рад, что вам понравилось :beer:
Kopnyc, поддерживаю. Я порекомендовал именно первый фильм условной, в общем-то, трилогии, потому как, имхо, лучше всего начинать знакомство с вестернами Серджио Леоне именно с него.
P.S. Смотрим "долларовую" трилогию и не забываем про "Однажды на Диком Западе" того же режиссера. ;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 01:52  

цитата Oddman

и не забываем про "Однажды на Диком Западе" того же режиссера.

Ну и про "Однажды в Америке", само собой :beer:
У Леоне вообще нужно смотреть все фильмы, за исключением разве что "Колосса Роддосского". ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 02:13  

цитата fox_mulder

"Однажды в Америке"

^_^
Безусловно, маст си! Не вестернами едиными велик Серджио.


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 03:14  
SamAdness, уф, да не то слово просто. :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 07:16  

цитата SamAdness

узкоглазое кино

цитата SamAdness

Их так много, что они тупо селятся и селятся в опасных районах — видимо потому, что больше места нету.

цитата SamAdness

И ощущения общей трагедии (как, скажем, в свое время в СССР после Спитака) нету. Потому что, что там какие-то десятки тыщ, когда их там два миллиарда

цитата SamAdness

традиции, философия и чувства в китайской семье мне не более известны, чем в семье, скажем, горилл (скорее, даже менее)

цитата SamAdness

китаезы

цитата SamAdness

япошки

— когда я вижу подобную риторику и подобную "глубину" "мысли", то у меня только два варианта. Либо автор конченный недоумок, не знающий, что пускать слюни на галстук или прилюдно гадить на ковер в гостиной, не принято. Либо автор — хитрая и расчетливая сволочь, уверенная, что атмосфера дружелюбного внимания к коллегам или собственное амплуа этакого рубахи-парня, позволят ему тихой сапой протащить подобные высказывания в своих постах.
И ведь удалось же... Мало того, что все обошлось тем, что его просто пожурили за шалость, так еще и "отзыв" этот продолжает висеть в теме, как бельмо на глазу.
–––
Mors certa, hora incérta


магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 08:08  
А почему теперь плюсовать и минусовать в теме нельзя? 8:-0
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 08:59  
Urania потому что админы устали бороться с человеческой природой

Такими темпами и в анекдотах придется закрыть оценки
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.


магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 10:28  
Боже мой, сколько политкоретностиo_O По-моему, если подобное говорится не со зла, а в шутку(незлую), то не стоит столь болезнено воспринимать подобные посты.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 10:36  
тихий омут, вот только не надо боязнь политкорректности использовать, чтобы оправдать элементарное хамство. До тех пор пока вы не вывесите при входе на этот ресурс вывеску "только для европейцев", не следует считать подобные "перлы" милой и безобидной шуткой, которую надо якобы терпеть.
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 10:45  
Скафандр и бабочка (2007)

Когда человек становится пленником своего тела, все, что ему остаются – это украшать стены камеры изнутри. Иначе можно умереть от глухой депрессии, давящей безнадеги однообразной жизни, где только и есть, что потолок над головой да телевизор, оставленный включенным сердобольной санитаркой. Можно кричать, можно смеяться, можно сойти с ума – никто об этом даже не узнает. Но человек остается человеком, покуда живы память и воображение, Мане и Моне нашего разума, позволяющие хоть ненадолго стать свободным, счастливым, влюбленным, гуляющим по улицам Парижа и вкушающим не обогащенную витамином питательную смесь через капельницу, а устриц и вино. И только с красивой девушкой, потому что иначе нет никакого смысла ни в устрицах, ни в вине.

Волшебная камера Януша Камински путешествует по памяти и воображению Жана-Доминика, а закадровый голос, словно опытный экскурсовод, проводит экскурсию по сознанию паралитика, человека, у которого единственный ответ на любой вопрос – подмигивание левым глазом. Это секундное сокращение мышц для него и «да», и «нет», и «включите футбол, пожалуйста», и все буквы алфавита от А до Я включительно, и «я каждый день жду, что ты придешь». У эскимосов есть сорок слов для обозначения снега, а у ЖанДома лишь одно подмигивание вместо десятков тысяч слов.

Снимать фильмы об инвалидах – такое же читерство, как экранизации истории Хатико. Сентиментальные натуры обливаются слезами, а любое слово критики превращает тебя в закоренелого бездушного циника, чуждого состраданию – единственному, что отличает человека от животного. Джулиан Шнабель играет минор на натянутых струнах души, но только глухой не услышит в этих нотах надежды. Потеряв возможность управлять телом, Жан раскрывает свое сердце – в том числе и для себя самого. А когда ты как зритель, становишься свидетелем чьего-то духовного перерождения, это цепляет. Начинаешь думать, что и для тебя не все потеряно. Правда, не хочется, чтобы обрядом инициации стал инсульт. Так что живи, дыши, говори, смейся, и верь, что дешевая Мадонна из сувенирной лавки – уникальный символ надежды, освященный самим кардиналом. Гуляй по улицам любимого города, пей вино с красивыми женщинами, люби и будь любим, потому что человеческая жизнь хрупка, как крыло бабочки.

8|10

10х2 Medium за хорошую рекомендацию.
Страницы: 123...1920212223...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх