Кинорулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 23:12  
                                    Подержанные автомобили
О боже, как они были молоды! Как молоды они были! Курт Рассел и Роберт Земекис! И если Рассел пришел в этот проект все повидавшем монстром кино — если верить КП, то это его 44 роль:-), — то Земекис только еще набирал обороты в своей всего лишь второй полнометражной картине. И картина могла бы стать просто убойной комедией. Но не срослось...
В этой комедии положений все имеющиеся положения до того использовались неоднократно. То есть штампы затерты. Курт наш Рассел, не смотря на свой солидный киностаж, еще не набрал и толики того своего мастерства, которым радует нас, и меня в том числе, теперь. Все персонажи этого фильма молодцы, но молодцы они как-то мельком. БОлее всего это напоминает, как будто обитателям пионерлагеря дали камеру и разрешили снять кино. Энтузиазма море, а вот как именно снимать они еще не очень знают.
Впрочем, нельзя сказать, что фильм мне не понравился. Скорее не зацепил. Смотреть было скучновато, лишь в конце, во время гонки 250 автомобилей, я оживился.
Итог 6.5/10
Спасибо V-a-s-u-a за рекомендацию. В конце концов, не все же блокбастеры смотреть.
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 00:31  
Легионер, 1998г. Ж.К. Ван Дамму еще нет сорока, он все еще смазлив и взгляд пока ясен. И к тому же ни разу не сел на шпагат и даже "вертушку" не сделал. Можете в это поверить? Вот и я смотрела и глазам своим не верила...))))))))
И фильм. Хороший фильм получился. Может конечно он мне просто "в жилу" попал, я просто недавно "На Западном фронте без перемен" перечитывала, так вот: "Легионер" мне очень таким ремарковским показался. Скажете, что дюже смело провалившуюся в прокате киношку сравнивать с книгами Рема?
Но все эти диалоги о совести, о чести, мужская дружба и тд-они как раз совсем не были пафосными, а весьма душевными. Ван Дамм плачет несколько раз, но плачет очень убедительно. Даже и не подозревала, что он может глазами выдать столько эмоций, когда приходиться выстрелом избавлять друга от мучительной смерти. А в конце, когда его отпускают и отдают дань храбрости, я предвукшенно терла ладошки и думала: "Ну щас-то, вы, голубчики, не выдержите и выдадите бочку пафосного сиропа!" Ан нет! Концовочка безнадежно-антивоенная вышла, совсем ремарковская, вроде вот он-пафос-то, никуда не делся, но то, как растеренно озирается герой, каким бессмысленным видится все это....Хорошо ЖКВД справился с этим моментом. И песня в конце...Просто душевнейшая песня.
Я смотрела его раньше, но как-то особо не запомнила, а теперь вот очень он мне под настроение попал. Спасибо igor_pantyuhov, фильм был кстати.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 12:28  
Железная хватка (2010)

Кино ни о чем. Девочка-подросток, обладающая силой невероятной настойчивости и убедительности, мстит за смерть отца; наемный пьянчужка-законник проявляет чудеса человечности; напомаженный техасский рейнджер просто путается у всех под ногами, а бандиты своевременно умирают — очень скучно и невыразительно. Никакого сопереживания ни один из персонажей не вызвал. Раскрытия характеров, кроме отдельных гипертрофированных, как сверхспособности у супергероев, черт, на которых и держится все повествование, не увидел. Трагедии в этой достаточно банальной, как подтверждается отдельными "уголовно-процессуальными" эпизодами фильма, истории нет ни на грамм, отчего она напоминает какой-то производственный роман, в котором рутинная суета как будто бы оживляется необычной заказчицей привычного, почти конвейерного процесса. Может это так и задумывалось, может в этом есть какой-то глубинный смысл и посыл, комок аллюзий, объясняемый рецензиями кинокритиков или авторскими комментариями, но мне это совершенно не важно — фильм "как есть" просто пустышка. Ничего, кроме скуки и ожидания когда же случится, будет показано что-то, что позволит проникнуться, впустит если не в душу персонажей, чтобы видеть и оценивать происходящее их глазами, то хотя бы в место-время, чтобы ощущать себя, самому рядом с ними, но нет, ничего такого не случается — весь фильм как картонный нарисованный очаг, который при приближении можно лишь проткнуть носом, не более.

Ни рекомендовать, ни пересматривать не собираюсь.

P.S.
Естественно все вышесказанное мое личное мнение и впечатление, не претендующее на общеобязательную истину в последней инстанции.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 16:27  
Не забываем,кто еще не отписался,что сегодня ,около 0:00 по МВ ,заканчивается очередной тур кинорулетки!:-);-)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 16:35  

цитата Tyrgon

Кино ни о чем.
Суров ты с оскаровскими номинантами))

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 16:42  

цитата armitura

начхать! вкусы всего лишь вкусы;)
Вот лично ты нашел, увидел в этом фильме что-то стоящее?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 16:51  

цитата armitura

Излишне, ИМХО. Не спорю, что фильму вредит некоторое сюжетное провисание, но в общем он довольно милый.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 16:52  
V-a-s-u-a, что именно в нем вас так умилило?

Ко всем желающим присоединиться
Может быть попробуем поговорить о фильме (не обсуждая/осуждая мое впечатление и отзыв о нем), а?;))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 16:53  

цитата Tyrgon

Отличную Хейли Стенфилд, хорошие коэновские диалоги и атмосферу классического вестерна))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 16:54  

цитата Tyrgon

Ну если расценивать "Хватку", как пост-модернизм в отношении классики американского вестерна (в первой экранизации этого романа, роль которую у Коэнов сыграл Бриджес, исполнял Самый Главный Ковбой Всего Американского Кинематографа Джон Уэйн). 8:-0
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 16:59  

цитата Tyrgon

что именно в нем вас так умилило?

По-моему, там есть юмор. Характеры героев довольно яркие(сыграно хорошо опять же), прикольно наблюдать, как они пререкаются между собой(герои, а не их характеры). Девочка очень милая. Концовка неожиданная и душещипательная.
Ну, ещё присоединяюсь к армитуре, хотя и не сильно разбираюсь в классических вестернах и коэновских диалогах.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 17:01  

цитата armitura

Отличную Хейли Стенфилд
отличную от чего?)) Не, серьезно — чем она так впечатлила? Меня она не убедила в реалистичности происходящего — слишком уж железные у нее яйца!))

цитата armitura

хорошие коэновские диалоги
вообще ничего не припоминается из диалогов — ничто не запало в душу и не станет для меня цитатой или афоризмом. Да и о чем там разговоры — подначки двух ковбоев да упрямое "пусть все будет как мне хочется" из уст девчонки?.. А, нет, было что-то забавное в бродячем докторе с трупом и его предложении))

цитата armitura

и атмосферу классического вестерна)
в смысле — "картонную/шаблонную"?;))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 17:14  

цитата V-a-s-u-a

Концовка неожиданная и душещипательная
Хм.. правда?.. Я удивился бы убей их всех "Плохиш", а так...

цитата V-a-s-u-a

Девочка очень милая
девочка-терминатор. Не могу припомнить ни одного момента, когда мне верилось, что это ребенок — пусть даже не чета нынешним и закаленный Диким Западом, ожесточенный жаждой мести и упертый по жизни, но ни разу не показавший себя ребенком, да еще и девочкой — не сорвавшийся от напряжения, не сомневающийся, не скорбящий по отцу, не отчаивающийся в задуманном... В общем — не настоящее, люминевое оно))

цитата fox_mulder

Ну если расценивать
вот то-то и оно, что если. Получается для "постороннего" зрителя, не искушенного в "пред-модернизме", от которого отталкивается такое "если", фильм не очень что имеет сказать, кроме своего слогана.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 17:17  
Мне "Железная хватка" тоже очень не понравилась. Какой-то серый и безыдейный фильм, что даже на фоне нынешнего застоя жанра выглядит плохо. Хотя мне и "Старикам тут не место" не нравится, может просто Коэны не мое, ибо их фирменные диалоги и атмосфера походят мимо меня.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 17:24  

цитата Tyrgon

Получается для "постороннего" зрителя, не искушенного в "пред-модернизме", от которого отталкивается такое "если", фильм не очень что имеет сказать, кроме своего слогана.

Ну это же братья Коэны, 90-% всех фильмов которых строятся как раз на кинематографическом пост-модернизме. И потом: зачем вообще садится за просмотр вестерна, если к самому жанру испытываешь неприязнь, а типичную для него атмосферу, воспринимаешь, как

цитата Tyrgon

картонную/шаблонную?
;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 17:47  

цитата fox_mulder

Ну если расценивать "Хватку", как пост-модернизм в отношении классики американского вестерна (в первой экранизации этого романа, роль которую у Коэнов сыграл Бриджес, исполнял Самый Главный Ковбой Всего Американского Кинематографа Джон Уэйн).
Одному мне это предложение кажется незаконченным?

цитата Tyrgon

Хм.. правда?.. Я удивился бы убей их всех "Плохиш", а так...
Неожиданным было не какое-то определённое событие, а то, что авторы решили закончить фильм на грустной ностальгической ноте, а не более предсказуемой жизнерадостно-победной.

цитата Tyrgon

девочка-терминатор. Не могу припомнить ни одного момента, когда мне верилось, что это ребенок — пусть даже не чета нынешним и закаленный Диким Западом, ожесточенный жаждой мести и упертый по жизни, но ни разу не показавший себя ребенком, да еще и девочкой — не сорвавшийся от напряжения, не сомневающийся, не скорбящий по отцу, не отчаивающийся в задуманном... В общем — не настоящее, люминевое оно))

В принципе, это забавно, когда ребёнок изо всех сил старается казаться старше, чем он есть. И персонаж не показался мне нереалистичным, это же не младенец из "Кролика Роджера", скурящий сигару — всё в полне в пределах разумного.

цитата Tyrgon

вот то-то и оно, что если. Получается для "постороннего" зрителя, не искушенного в "пред-модернизме", от которого отталкивается такое "если", фильм не очень что имеет сказать, кроме своего слогана.

Поверьте, по сравнению с другими фильмами Коэнов, этот — ярчайший пример зрительского кино.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 17:59  

цитата fox_mulder

это же братья Коэны, 90-% всех фильмов которых
для меня это ничуть не отменяет изложенных выше недостатков фильма "как он есть", без всех этих постмодернизменных отмазок;))

цитата fox_mulder

И потом: зачем вообще садится за
дык, игра ведь такая. Не виноватая я — он сам пришел))

цитата fox_mulder

а типичную для него атмосферу, воспринимаешь, как
кто такое сказал? Про типичную речи не было — лишь про ту, что в этом фильме.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 18:08  

цитата V-a-s-u-a

Одному мне это предложение кажется незаконченным?

Да, Вам одному ;-)

цитата Tyrgon

для меня это ничуть не отменяет изложенных выше недостатков фильма "как он есть", без всех этих постмодернизменных отмазок;))

Просто у братьев Коэнов, что называется "свое кино", садясь за просмотр которого мы автоматически принимаем навязываемые нам правила игры. По большому счету, ВСЯ кинопродукция братьев вообще рассчитана, главным образом на киноманов, которые сходу узнают цитаты из фильмов Ховарда Хоукса, Джона Хьюстона, Фрэнка Капры. Всем остальным зрителям из категории "неподготовленных" лучше ограничить свое знакомство с Коэнами просмотром "Большого Лебовски" или "Старикам тут не место". Их кино — их правила. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 18:12  

цитата V-a-s-u-a

закончить фильм на грустной ностальгической ноте, а не
вот уж после "старикам тут не место" даже не думал, что от них можно ждать иного конца)

цитата V-a-s-u-a

В принципе, это забавно
Возможно, но тут мне так не показалось и даже уверен, что авторы делали таким образом ставку на "забавно" Впрочем, возможно — дело вкуса?..

цитата V-a-s-u-a

Поверьте, по сравнению
Верю, отчего бы и не поверить) Тем более, что их фильмов я, к счастию, видел аж два)) Вот только не знаю что такое "зрительское кино", но верить вам это не особо мешает))
Как и не ставит этот фильм хоть на ступеньку выше того плинтуса, ниже которого он в моих глазах стоял до того;)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 18:19  
fox_mulder, о том и шла в моем отзыве речь: как фильм — пустышка, как все остальное — только "для своих") Но мне не интересны фильмы "для своих", как впрочем и господа Коэны со своими правилами и инструкциями по правильному употреблению их кино;) Однако игра — и закономерный отзыв, оправданный увиденным.
–––
Страницы: 123...3940414243...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх