автор |
сообщение |
Огвай 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, нашел
цитата Эпизод КНК, где Роке объясняет Ричарду как надо бить кулаком, и все связанное с бойцовскими петухами взяты из любовного романа (сейчас благородные эры упадут в обморок как Лимонадный Джо при виде бутылки виски ) Джоржет Хейер "Опасное богатство
Ну что ж, у девушки глаз-алмаз, целый один эпизод из всего романа нашла.
Камша отвечает
цитата Очень рада и брависсимо! Наконец-то. Во второй части первой книги и другие откровенные отсылы есть. Ну, люблю я дразниться, что поделать
Это называется дразниться? Во времена нелюбимого ей Толстого это по другому называли.
|
|
|
Kent04 
 активист

|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
Мау 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chi ам есть сюжетные ходы, про которые можно сказать, что это 100% Камша. Разгадка Винной улицы, например. Или разгадка лаикского Сузы-Музы.
Зуб не дам, но сдается, где-то историю с камнем за ребенка я уже встречала.
О, а вот эта самая вызвавшая шум и возмущение ПЧ на форуме у Камши статья о Дике и Алве как героях любовного романа. http://www.diary.ru/~emerald-snake/p41408...
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Kent04 
 активист

|
|
Scar 
 активист

|
|
Kent04 
 активист

|
|
Мау 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Эту статью разнесли в пух и прах.
Разве? Да и сама ситуация, когда полфорума заявились на скромный дневничок к Эмеральд показывает. как сильно их задало за живое. 
И это еще автор Опасного богатства не читал. 
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Camel 
 философ

|
8 октября 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Так и хочется сказать: "Съели?"
Компиляция остается компиляцией.
И сама Камша опровергала списывание Сузы-музы с Колбасьева, пока не приперли к стенке в той теме, ссылку на которую вы так любезно предоставили.
Чем удобен постмодернизьм, так это тем, что можно надергать разные удачные места из других произведений и сделать компиляцию. Многие читатели подумают, что это автор сам придумал, эрудированным же можно сказать, что это аллюзии.
цитата Kent04 Эту статью разнесли в пух и прах.
Ничего подобного, на самом деле, люди с ЗФ налетевшие на этот дневник выставили себя в крайне глупом свете. Причем Emerald Snake оказалось абсолютно права, как вы видим с кусками из Дж. Хейер.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Шолль 
 философ

|
8 октября 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, тут уже давно вопрос с постмодернизмом обсуждался. Не постмодернизм это, не постмодернизм. В этом направлении надергать цитат и образов недостаточно. Нужно еще, чтобы они вместе заработали по-другому, да так, чтобы были возможны разные варианты этой работы. Постмодернизм — это не игра с читателями в "угадай, откуда я списал". В ОЭ взятые напрокат образы и цитаты не работают, вот в чем проблема. И уж, конечно, в постмодернизме невозможны идеи типа "жизнь за царя государство", да и вообще глобальные авторские идеи насчет Морали и Великой Страны. Самое же забавное — это отношение к симулякру, которым Алва поначалу и являлся, как к образу, а уж тем более, когда начинают отыскивать его исторические корни и доказывать, что это не просто образ, а образ типический — вообще тушите свет.
Знаете, вся эта история, по-моему, это история того, что с рядовой беллетристической книгой делают Великие Претензии на Величие.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
antel 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Что притянуто за уши? Ну хорошо, вот вы, например, догадались кто именно Суза-Муза? И если да, то по каким признакам, уликам или обстоятельствам?
Не догадалась. Единственное, я была уверена, что это кто-то из работников заведения, унару неоткуда было раздобыть специально под это дела смастряченную перчатку.
цитата Огвай Домик развалился, так хоть крылечко спасем?
То есть, что происходит с данным персонажем в цикле, вы не знаете. Вопросов больше не имею.
цитата Огвай Я их вам мало нашел?
Я просила по агарисской линии найти.
цитата Шолль а уж тем более, когда начинают отыскивать его исторические корни и доказывать, что это не просто образ, а образ типический — вообще тушите свет.
Не знаю, как на ЗФ, а здесь образ Алвы не раз именовали именно типическим, правда, типическим для любовного романа, что, как мне кажется, вполне соответствует истине.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Шолль 
 философ

|
8 октября 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel не раз именовали именно типическим
Типичный и типический — это разные вещи.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
kagerou 
 философ

|
8 октября 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Не знаю, как на ЗФ, а здесь образ Алвы не раз именовали именно типическим, правда, типическим для любовного романа, что, как мне кажется, вполне соответствует истине.
Бггг :)
Типичность — высшая степень характерности. Типический образ, вбирая в себя существенные особенности конкретно-исторического, социально-характерного перерастает в то же время границы своей эпохи и обретает общечеловеческие черты, раскрывая устойчивые вечные свойства человеческой натуры. Таковы вечные образ Дон Кихота, Гамлета, Обломова ( эти образы индивидуальные, характерные, типичные — единичные по сфере бытования).
Где у нас в Алве особенности конкретно-исторического, социально-характерного? Они выхолощены еще на предыдущей стадии, у Хейер.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
8 октября 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl Не догадалась.
Да, в общем-то я об этом и говорю. Там никак нельзя догадаться по существующим фактам. То есть, угадать-то можно, ткнув пальцем в небо, а вычислить — нет. И в конце нам говорят:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) да там все понемногу сузамузили: Эстебан, Валентин, Шабли. Не знаю, может уже еще кого забыл? ну и как это можно вычислить? Поэтому я и говорю: за уши притянуто. Короче, замах на рубль, удар на копейку.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
antel 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Да, в общем-то я об этом и говорю. Там никак нельзя догадаться по существующим фактам.
То есть, надо чтобы все лежало на поверхности? А если народ сходу не догадывается — значить за уши притянуто? Оригинальная логика...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
8 октября 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Соlobus ВВК там очень обрадовалась, что эти цитаты, наконец, обнаружили.
Чему она обрадовалась? Что обнаружили, что часть сюжета, героев и несколько сцен содрано с другой книги? Есть чему радоваться. 
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
8 октября 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
аntеl, кто сказал "чтобы все лежало на поверхности"? Я сказал, разве так? Я сказал, что по имеющимся фактам, мы не можем вычислить Сузу-Музу, можем только угадать. Как из этого следует будто бы я говорил "чтобы все лежало на поверхности"? Оригинальная логика.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
8 октября 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace И в конце нам говорят: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) да там все понемногу сузамузили: Эстебан, Валентин, Шабли. Не знаю, может уже еще кого забыл? ну и как это можно вычислить?
Кстати, да. Случай с Сузой-Музой меня разочаровал. Какова была поначалу интрига, как захватило! А потом всё "сошло на нет" и в итоге обернулось пшиком. Я часто уже после развязки не раз ловила себя на том, что просто забывала: а кто же им всё -таки был? И начинала вспоминать. Похожая ситуация и с отравлением Мупы, и с покушениями на ДИка. Мне кажется, ВВК могла бы их сделать эти развязки более эффектными и запоминающимися. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Camel 
 философ

|
8 октября 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Похожая ситуация и с отравлением Мупы
Тут вообще был сделан абсолютно не нужный реткон. Даже самые верные фанаты были недовольны.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Kent04 
 активист

|
|