Кинорулетка


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 17:44  

цитата igor_pantyuhov

вернулись ли они опять к кораблю, сумели ли послать сигнал.

Да про ето целая книга написана. Вот так вот взять и обосрать культовый мультик!! Пометить: igorю_pantyuhovу сюр реализм не давать ни в коем виде! :-)


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 17:54  
Запишите меня на следующий круг :-)
–––
Проходите мимо открытых окон


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 18:08  

цитата sanchezzzz

Считаю, лучше день потерпеть, чем кучу народу отсеять из-за него

Я хоть отзыв уже накатала, но категорически согласна :beer:
Лучше устроить дедлайн в четверг.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 18:37  

цитата teaspoon

Я хоть отзыв уже накатала, но категорически согласна
Лучше устроить дедлайн в четверг.

Я тоже за. :beer:
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 18:45  
Хоть это мне и не очень нравится (правила — есть правила), но я тоже за перенос на завтра.
Два с половиной часа психоанализа Хичкока, Линча и Тарковского требуют небольшого размышления. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 18:48  
За перенос


философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:00  
Я понял:-)
Хорошо, тогда дедлайн: четверг, 18 октября, GMT 21:00.
Есть предложение: можно установить стабильный график: дедлайн в четверг , запись на следующий тур в пятницу, — и так каждую неделю. Тогда не будет проблемы со "скользящим" графиком.


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:25  
Был уверен, что дедлайн в четверг и рассчитывал успеть, а оказалось... В общем, я тоже за перенос.:-)

цитата upfallen

Есть предложение: можно установить стабильный график: дедлайн в четверг , запись на следующий тур в пятницу, — и так каждую неделю. Тогда не будет проблемы со "скользящим" графиком.

Согласен.


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 20:30  

цитата upfallen

Есть предложение: можно установить стабильный график: дедлайн в четверг , запись на следующий тур в пятницу, — и так каждую неделю. Тогда не будет проблемы со "скользящим" графиком.

Я за строгий график. Так оно удобней. Но чтоб тогда не двигать сроки ни на день.
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)


философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 21:46  

цитата svarga

Я за строгий график. Так оно удобней. Но чтоб тогда не двигать сроки ни на день.

Поддерживаю


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 10:38  

Киногид извращенца / The Pervert's Guide to Cinema (2006)

Три серии и два с половиной часа разговора о кинаматографе сквозь призму психоанализа от Славоя Жижека. Оно, Эго, Супер-Эго, либидо – с одной стороны, с другой – фильмы Тарковского, Линча, Чаплина, Хичкока, а так же мелькнувшие «Матрица», «Звездные войны» и четвертая часть «Чужого». Иллюстрация идей Фрейда через кино – с одной стороны, анализ киноэпизодов и поведения героев посредством психоанализа – с другой. Все вместе – достаточно любопытный рассказ об искусстве кино и попытка ответить на вопрос, для чего, собственно, оно нам необходимо. Почему мы смотрели, смотрим и будем продолжать смотреть эти фантазии, вымыслы? Почему верим в них, сопереживаем героям, несмотря на то, что знаем: все происходящее на экране – не больше чем хорошо (или плохо) поставленный спектакль с декорациями, гримерами и спецэффектами?

Как в любом подобном фильме с чем-то можно согласится с автором, с чем-то разойтись во мнениях. Лично я, например, не большой сторонник психоанализа и Фрейла в частности, поэтому примерно треть интерпретаций Жижека мне представляется просто как некая игра ума, которая под собой реальной основы не имеет. Что-то выглядит совсем странно и непонятно. Например, сцена из последних – по времени — «Звездных войн», когда Анакин становится Дартом Вейдером, на него надевают его черную маску и шлем, слышится глухой вздох. Жижек говорит об «отце-монстре, который не желает умирать», его вздох – «это отзвук отца, фрейдистского Отца, непристойного сверхмогущественного отца…». Для меня же этот момент не более, чем связь с первой трилогией, рождение антагониста тех фильмов, и воспринимать его, анализировать с позиций некоего отцовства… Зачем? Собственно, за это, за то, что в любой простой мелочи психоаналитики находят что-то особенное, меня их мысли и отталкивают. Хорошо, что подобного оказалось не так много, а объяснение фильмов Линча даже очень понравилось. Жаль, что «Маллхоланду Драйву» мало внимания уделили.

Как бы то ни было, меня в «Киногиде» привлекло другое. Те моменты, когда Жижек размышляет о природе кино, о фантазиях, желаниях. Моменты, когда он выступает не столько в роли психоаналитика, сколько в роли философа. И его парадоксальные вопросы и предположения: не зачем Матрице нужна человеческая энергия, а для чего нашей энергии нужна Матрица? Человек, увлеченный видеоиграми (или фантастикой), примеряет на себя фальшивый образ. Слабый человек в реальности в фантазии становится сильным героем. Но что, если этот фальшивый образ и есть его истинная сущность, которую он по каким-то причинам в реальности не может реализовать? И так далее, и тому подобное… Понравилось то, как снят сам «Киногид». То, что режиссер помещает Жижека в декорации тех фильмов, о которых он рассказывает.  

Короче, «Киногид» Жижека – неплохая штука. Чтобы подробно о нем рассказать, надо не одну страницу перевести, на что нужно время и определенные знания, которых у меня нет. NHTMN спасибо за рекомендацию, пойду посмотрю что-нибудь из Хичкока.

Если вы пытаетесь понять, что в реальности более реально, чем она сама, смотрите художественные фильмы. (с)

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 11:15  

цитата mitriyijz

Да про ето целая книга написана.
Но мы же не книгу обсуждаем.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 18:14  
«Помни» / Memento (США, 2000)
Сценарий: Джонатан Нолан по собственной книге.
Режиссер: Кристофер Нолан.
Роли играют: Гай Пирс, Кэрри-Энн Мосс, Джо Пантолиано, другие актёры.
Суть фильма: «Леонард Шелби изысканно и дорого одет, ездит на новеньком «Ягуаре», но проживает в дешевых мотелях. Его цель в жизни — найти убийцу жены.
Его проблема — редкая форма амнезии, потеря короткой памяти, помня все до убийства, он не помнит, что было пятнадцать минут назад. Его друзья — Тедди и Натали, да и друзья ли они ему. Его спутники — фотоаппарат «Полароид» и татуировки на теле.» (с)
***
Фильм очень приличный, но и огрехов хватает при ближайшем рассмотрении. Оригинальная задумка в постройке сюжетной линии получила почти изысканное воплощение, во всяком случае, я доселе подобную идею не встречал. Но тут сошлось всё: иначе её рассказать, «линейно» — скучно бы вышло, а так, как сделано – «почти изысканно», но мне не хватило многих мелочей, которые бы избавили контекст от приставки «почти».
Для несведущих поясню: история рассказывается с конца --> к началу, то есть порядок сцен при монтаже фильма сознательно построен в обратном порядке, скажем, условно 13-я сцена идёт перед 12-ой, которая стоит перед 11-ой, и так ближе к начальной. Поначалу было сориентироваться не просто, первые минут 10-15 происходящее воспринималось смутно, вяло, неловко. Но после, поняв структуру и задумку Ноланов, просмотр пошёл явно легче. Почему я сказал «почти изысканное»? Потому что многие идеи и сюжетные изгибы не нашли своего логического ни продолжения, ни завершения. Некоторые, едва зародившись и показав себя с наилучшей стороны, так и повисли в воздухе. К примеру, намёк на не совсем честную игру Натали. Что это было? Для чего? Я то дорисовал себе сюжет в этом векторе уже во время просмотра, а Ноланы?.. Никак нет. Учитывая перемену мест начала и конца, середина, включая обманное поведение Натали так и повисла, и осталась только обманным поведением Натали, но никак не составной, правомочной частью всей картины.
В целом, сложилось мнение, что режиссура одного Нолана спасала сценарий другого Нолана, и в какой-то мере это удалось не в последнюю очередь благодаря монтажной работе, ну и сама раскадровка весьма хороша. Отдельные кадры, связь между ними даже через не одну сотню кадров получилась. Получилась – тут искренний восклицательный знак.
Слабое звено фильма – актёры. Гай Пирс и раньше меня не поражал, ну и тут выглядит неубедительно: пара кадров, связанных с воспоминаниями о жене – вот, собственно и все удачи. Но бил мужичков правдоподобно, яростно. Кэрри Энн Мосс – стильная дамочка, но роль её не удалась. Третий «один из главных» — Джо Пантолиано – не хорош, но и не плох, и всё же по качеству представления своего персонажа вышел поярче и того, и другой. Остальные же роли, как тени.
Вообще, конечно, фильм дал много пищи к размышлению Мало того, что я с удовольствием почитал разные выкладки о том, что есть память, о её особенностях и болезнях, связанных с потерей её, так ещё и просто задумался о том, сколько из того, что мы помним — знание, правда, знание правды... Тема эта многогранная, шикарная для фантазии. Пару раз возникли стойкие ассоциации с «Помутнением» Филипа Дика (см. аватар), особенно в тех моментах, когда витала мысль «кто мы есть в этом мире? – правда ли те, кем себя представляем или это иллюзия, игра сознания» и в тех сценах, когда главный персонаж (боже упаси, не герой, конечно, — персонаж всего лишь) просыпался в окружении чужих ему женщин, и некоторые другие. Но концовка (читай – начало истории), я считаю, провалена.
Резюмируя, отмечаю, что фильм хорош, и он не для однократного просмотра; не для отдохновения мозга, но для его тренировки. Субъективная оценка: 83/100.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 18:20  
Далее, прошу прощения: "Пи" посмотрел и даже сложил некое мнение о нём, но отзыв всё же не складывается в осмысленную картинку. Мне нужно ещё раз его пересмотреть.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 19:18  
Честно признаюсь, что в этом туре я в очередной раз не успеваю ни с просмотром заданного фильма, ни с написанием соответствующего отзыва, а по сему — добровольно выбываю из состязания. Приношу свои искренние извинения всем, кому доставил какие-либо неудобства. 8:-0
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 19:39  
ЖелезныйРыцарь
Фильм произвел на меня неизгладимое впечатление...
Поначалу отмечаешь неплохие костюмы, отсутствие романтичности и даже некоторый натурализм в облике героев. Нам говорят о "Великой хартии вольностей", тамплиерах (как только услышал о тамплиерах сердце нехорошо ёкнуло) и сюжет начинает стремительно развиваться.
И вместе с этим развитием быстро прибегает пушистый северный зверь.
Как можно настолько отвратительно снимать битвы? Летают в битве руки, ноги, топоры, мечи... (летают в прямом и переносном смысле, чего чего, а натурализма в фильме с избытком). Летают настолько быстро, что ничего невозможно разобрать. Масштабности никакой. Просто куча мала и выкинутые деньги на сьемку этой кучи.
А больше всего в сьемке поединков убивает дрожь камеры. Люди добрые — что это? Закос под "документальную сьемку любительской камерой"? В средневековье?%-\
Дальше — хуже. Главгер убертамплиер женоненависник. Компания авантюристов набираемая для защиты отечества (очень шаблонная компания). Потом жена владельца замка, хотящая молоденького тамплиера, сквайр внешностью очень похожий на Фродо, "становящийся воином" и т. д. Король Джон похожий на Владимира Князя Киевского из мультика, но к сожалению совершенно не вызывающий улыбку. Умирания второстепенных персонажей и крики "NO-O-O-O-O-O-O-O!" у других...
Резюме — очень шаблонное, неинтересное и натуралистичное кино.
П. С. После данного "шедевра" "Тарас Бульба" Бортко воспринимается намного лучше. Там по крайней мере можно поржать с "Товарищей" и постоянных воплей "Россия!". И опять же сюжетная канва литературная. Ну и еще там есть Ступка:-)
Так что спасибо за "эталон" исторического кино. Эталоны ведь тоже разные бывают:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 20:09  
fox_mulder Если отзыв таки появится — киньте ссылку, пожалуйста.
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 20:34  
Ребят,к сожалению я тоже не успел посмотреть Dark city,вернее посмотрел только половину фильма..( Реально много дел сейчас,времени не было совершенно..Можно было бы конечно сейчас досмотреть в авральном режиме и наспех настрочить что-нибудь,но фильм весьма непростой и неплохой,чтобы вот так делать.
Обязательно напишу отзыв попозже,пока тур соответственно пропускаю.
Прошу понять и простить(с):-)))
–––
Make love, not war


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 21:23  
Блин, парни, извините, но не успеваю с просмотром и отзывом- винду пришлось сегодня переустанавливать. Так что следующий тур, увы, пропускаю.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 21:36  
Окно во двор, режиссер А. Хичкок, 1954 год.
Писать отзывы на классику дело неблагодарное и трудное: хвалить — повторяться, ругать — не за что. Даже кинокругозор не удалось расширить, потому что фильм я уже видела (склероз такой затейливый — название знакомое, картинки тоже, сюжет — не сразу и местами). Но фильм из тех, которые можно пресматривать всегда и не будет скучно. Можно просто любоваться (на Грейс Келли, На других героинь, на наряды и быт того времени). Можно все равно переживать, ожидая неожиданной развязки (при первом просмотре мне казалось, что убийца будет совсем другой). Можно просто приятно провести пару часов.
Все равно спасибо за рекомендацию :)
Страницы: 123...5152535455...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх