АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:43  
Хеллсинг ТВ — дарк фэнтези, которое держится единственно на харизме гг и больше ни на чем. нет, конечно, есть предпосылки на нечто большее, недоговорки, экивоки и т.д., но это все равно, что разглядывать складки на джинсах: они будут иметь сакральный смысл если смотрящий предварительно принял дозу мескалина.
но харизма гг — это тоже немало. а такая харизма, как у алукарда — это ого-го! — вполне хватает, чтобы досмотреть сериал до конца и иметь намерение смотреть овы.
–––
Служу(-ив)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 11:01  
"Koe de Oshigoto!"/"Работаю ртом"- аниме о старшекласснице озвучивающей эротические игры. Комедия, эротика. Как верно было замечено просмотревшими до меня по уровню развратности на уровне KissXSis, только достигается это не картинкой, а озвучкой. Аниме выигрывает ещё и за счёт незатёртого сюжета. Во второй ОВАшке (и последней) начинается романтическая линия.

В принципе очень было бы неплохо увидеть полноценный сериал, уж больно мило и смешно выглядит героиня во время своей специфической работы.

Недостаток (кроме весьма фривольной темы) – довольно посредственная рисовка и шаблонные персонажи.

P.S. Всегда поражался как японские аниматоры ухитряются обходить цензурные ограничения. Эту бы изобретательность, да в более полезное русло…

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 13:06  

цитата StasKr

"Koe de Oshigoto!"/"Работаю ртом"
они так до сих пор третью серию и не выпустили?
скорость выхода меньше эпизода в год
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 23:20  
Неожиданно взглянул на "Хеллсинг" и "Евангелион" под другим углом.
Ну вот в Америке открыто и нагло рубят капусту на "перезапусках". Когда одна убогость переделывается в другую. Ведь "человекопауки" это все-таки убогость для дебилов изначально.
ПОДЧЕРКНУ, нормальные умные люди сей труд тоже смотрят и остаются часто довольны. Но материал делается так, чтобы любой дебил тоже посмотрел и ему тоже понравилось. Так что изначальная планка — "для дебилов". И перезапуски нормальны — а вот еще порция хот-догов из сои, ура!
Алукард из "Хеллсинга" вынес мозг и породил массу косплея как раз ПЕРВЫЙ. Любители не оценили вторую половину тэвэшки (а в Японии весьма не оценили), но вот ОБРАЗ! Он был циничен и обаятелен! В овашках отморозок полный — его как раз играть неохота. Зато фильм полноценный, а не "урезок". Вот и штука — перезапуск правилен, а образ Алукарда (и музыка!!) интереснее в "тэвэшке".
С "Евой" еще сложнее. Опять же — вынос мозга Аской и Рей — именно из первого сериала. В результате накладка ТЕХ образов на второй запуск несколько сшибает... "Нэ так всо било", как говорил товарищ Сталин. В отличии от "Хеллсинга", где следование манге все-таки обязательно привело к появлению "правильных" ОВА (как же без "Миллениума"), "Ева" вовсе не обязательна. ЕЕ можно было бы и не делать.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 15:51  
"Mai-Hime" — как все перспективно и свежо начиналось, и во что скатилось...
–––
Служу(-ив)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 21:15  
Посмотрел Claymore. Неплохие впечатления. Жаль, что аниме является далеко не полной экранизацией манги, но она всё ещё в онгоинге, ничего не поделаешь. Но и то, что есть, вполне радует, если вы хорошо относитесь к героическому фэнтезийному действию не слишком отягощённому реалистичностью. К реализации претензий нет, нарисовано красиво, озвучено ещё лучше.

Эндинг, который мне понравился больше чем OP:
http://www.youtube.com/watch?v=S65vbeaXQgE

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2012 г. 23:03  
[q=VladimIr V Y ]Посмотрел Claymore. Неплохие впечатления. Жаль, что аниме является далеко не полной экранизацией манги, но она всё ещё в онгоинге, ничего не поделаешь. Но и то, что есть, вполне радует, если вы хорошо относитесь к героическому фэнтезийному действию не слишком отягощённому реалистичностью. К реализации претензий нет, нарисовано красиво, озвучено ещё лучше.[/q]
В аниме натянутая концовка. В манге Клэр встретила 2-ой раз Присциллу(1-ый когда умерла Тереза) только через много лет после сражения с Пробудившимися на севере. Лаки к этому времени стал огромным(2 х 2) амбалом (по сравнению с ним Клэр как подросток) и очень опытным и очень сильным воином-сверхчеловеком. Они кстати тоже много лет не виделись, он с Присциллой все время был. И Присцилла — самый сильный Пробужденный за всю историю( ее текущая сила превосходит совокупную силу ВСЕХ Обитателей Бездны во много раз, это было сказано учеными Организации прямым текстом , а потенциал намного выше). По аниме даже Исли ее превосходил. И Клэр до нее и сейчас очень и очень далеко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 12:47  
ashas

Я читаю TVTropes, так что в курсе того, что происходит в манге. А спойлеры надо скрывать.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 00:23  

цитата StasKr

"Koe de Oshigoto!"/"Работаю ртом"- аниме о старшекласснице озвучивающей эротические игры. Комедия, эротика. Как верно было замечено просмотревшими до меня по уровню развратности на уровне KissXSis, только достигается это не картинкой, а озвучкой. Аниме выигрывает ещё и за счёт незатёртого сюжета. Во второй ОВАшке (и последней) начинается романтическая линия.
Я слышал от человека, читавшего мангу, что оригинал(манга тобишь) более целомудрена, а в аниме уж чень много шуток на грани фола.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 14:59  
Хаецкая высказалась по Самурай Чамплу.
http://haez.livejournal.com/1535361.html#...
Аниме для тетенек... как-то по другому о нем думал.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 01:22  
ааа иии
Просто это аниме и для тетенек тоже, а не только для мальчиков, девочек и дяденек.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 07:36  
Скандал! Интриги! Расследование!! Показать ВЕСЬ ЯОЙ!!!

Короче говоря, восьмой эпизод Shinsekai Yori вызвал предсказуемый выброс пахнущих масс на кулер. Между тем, нам всего лишь показали то, как

цитата

Дети ходят под дамокловым мечом искусственного отбора. Копится сознательный и подсознательный стресс. Выплескивать его через агрессию нельзя — психосоматическая блокировка вплоть до вынужденного суицида, плюс постоянное наблюдение: малейшие признаки "отклонений" — и человек исчезает. Генетически и воспитанием люди в этом социуме "запрограммированы" на вытеснение агрессии и снятие стресса через любовные игры (как некоторые виды приматов). Поэтому в самых стрессовых ситуациях их тянет на любовное общение (например, Саки и Сатору в плену), и в целом раскрепощенность довольно высокая. В каком-то смысле им просто некуда деваться, они вынуждаются к этому генетикой и обществом. Отношения Саки и Марии в этом весьма показательны. Саки там на грани истерики постоянно, она цепляется за Марию, как за спасательный круг, и к настоящей любви это имеет, имхо, довольно отдаленное отношение.

Никогда ещё юрийная сцена ни в одном аниме не имела такого жутковатого подтекста, лол.
Меж тем, когда ещё в четвёртом эпизоде стало известно об этой занятной подробности, то я сразу же прованговал то, что нам показали только через несколько эпизодов. Тяжко быть "тыжбиологом", да.:-D

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 07:49  
Тем временем, чёрт дёрнул меня взять и посмотреть уже вышедшие на синелуче серии нового Ямато...
В общем, нельзя так просто взять и посмотреть лучшую космооперу года лишь частично и не заработать ломку.:-D:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 08:45  

цитата Icipher

Короче говоря, восьмой эпизод Shinsekai Yori

Так Вам оно нравиться? Я лично после 4 серии все никак не могу отойти и посмотреть следующую серию, а тут такие подробности%-\

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 09:15  
А чего там было в четвертой серии, собственно?

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 09:18  

цитата Icipher

Меж тем, когда ещё в четвёртом эпизоде стало известно об этой занятной подробности

собственно не много бредовая 4 серия относительно бегства от зверей, а потом плен и намек на любовные отношения, когда их раньше и в помине не было. Мне так кажется создатели перестарались с накалом сюжета, я наверное еще посмотрю, но скорее для себя чем из-за того что сериал нравится.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 09:22  

цитата benommen

намек на любовные отношения

Вот щито?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 13:54  
Так получилось, что долгий промежуток времени не смотрел ни одного аниме. Но на этих выходных обратил внимание, что мой шестилетний сын смотрит какую-то анимационную ленту, по всем признакам похожую на аниме. Жена сказала, что, наверное, он откопал ее среди залежей домашней видеотеки, начал смотреть и похоже она ему приглянулась. Я заинтересовался и тоже начал смотреть, так как сын вообще аниме, за исключением 5-6 наименований, не смотрит. В итоге, я не на шутку увлекся и потом уже, не спеша, посмотрел целиком весь фильм. И как оказалось не зря.
Этим аниме оказался полнометражный фильм, в той русской локализации, что у меня, называвшийся "Волшебное лето". А вообще в западных топах и многочисленных списках аниме "must see" фильм этот, как выяснилось, попадался мне как "Summer Days with Coo", то есть "Летние дни с Ку".
В эпоху Эдо бедный рыбак, водяной-каппа, пытается ходатайствовать перед чиновником-самураем с просьбой не осушать болото, в котором он живет, захватив своего маленького сына и нехитрый подарок для самурая. Но подвыпивший самурай оказался глух к его мольбам и, то или из-за страха, то ли из-за куража, повел себя неадекватно и зарубил беднягу. Сын каппы пытается убежать от разъяренного самурая с окровавленным мечом, но тут начинается землетрясение (возможно из-за гибели невиновного каппы) и он проваливается в трещину в земле. Проходят годы и уже в 21-м веке окаменевшего малыша-каппу находит японский школьник. Решив что это ископаемая окаменелость он приносит ее домой и кладет в ванну с водой, чтобы отмыть. И тут-то все и начинается.
Фильм мне очень понравился. Длится он почти два с половиной часа, но во время просмотра не отрывался ни на секунду. Сюжет очень знакомый, можно вспомнить похожую повесть Эптона Синклера "Гномобиль" (или фильм Спилберга "Е.Т."), но тем не менее все изложили и показали очень здорово. Повествование на редкость разумное, в то, что все могло происходить именно так, а не иначе — веришь безоговорочно. За исключением того, что маленький водяной-каппа оказывается в наше время в обычной японской семье, все остальное, что происходит на экране очень правдоподобно и реалистично — необычный друг школьника не пользуется своими магическими способностями, чтобы помочь ему в делах сердечных или избавить от достающих сверстников как у Спилберга. Скорее дело в другом. Очень порадовала семья главного героя — обычная, не без недостатков — младшая дочка как и положено младшим капризная, невзлюбила каппу, отец семьи не может отказать своему начальству, которое в угоду партнерам заставляет его выступить с каппой в телешоу, хотя понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но зритель видит, что все равно семья очень замечательная и малышу Ку очень повезло, что он попал именно в нее.
Фильм за 140 минут смог рассказать о многом — об экологии, о древних традициях в наше изменчивое время, о детстве, о школьных проблемах, первой влюбленности, дружбе и верности.
Занес это аниме для себя в список избранного — посмотрел с удовольствием. Локализация оказалось отличной, профессиональный многоголосый перевод — смотреть было вдвойне приятно.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 22:28  

цитата Beksultan

Локализация оказалось отличной, профессиональный многоголосый перевод — смотреть было вдвойне приятно.
Вполне соглашусь, тоже смотрел недавно со всей семьёй...
А вы знаете, что?..
Что по японской демонологии каппа не только ест огурцы, но и топит детей в водоёмах особо изощрённым образом: он вырывает у них внутренности через задний проход %-\ ...
Источник не просите, не помню, возможно "Мир Фантастики".
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 00:37  

цитата GoldSwan

Источник не просите, не помню, возможно "Мир Фантастики".

Об этом можно почитать на википедии
Страницы: 123...490491492493494...876877878    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх