автор |
сообщение |
benommen 
 магистр

|
24 декабря 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Я решила, что Торин Дубощит мне всячески заменит моего любимчика Арагона. Даже лучше. За таким королём я бы тоже пошла.
Ну лично для меня Торин проигрывает Арагорну в любом аспекте без никаких шансов. Может из-за того что ВК просмотрен до дыр, может из-за того что ВК 3 фильма, но Арагорн явно выглядит изначально как идеальный правитель, взвешенный, справедливый ну и много чего до кучи. Торин же в Хоббите откровенно не похож на короля, либо похож на плохого короля, который бросит все ради амбиций — я лично задался этим вопросом, когда он вместо того что б помочь вытащить на дерево своих товарищей бросился на Азога без какой-либо мысли. Либо когда он с упертостью гнома отказывается обращаться к эльфам, когда в то же время Арагорн призывает Теодена просить помощи у всех. ИМХО кажется Торин импульсивный и горячный, что для правителя не всегда хорошая черта...
|
|
|
Sasha_S 
 философ

|
24 декабря 2012 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела сегодня! В процессе просмотра нравилось не все, но все равно весь день сижу с улыбкой до ушей и прокручиваю в памяти эпизоды Пойду пересматривать однозначно, впечатление надо закрепить. Очень понимаю, что имеет в виду Apiarist — в фильме пропало ощущение сказочности. Это что-то очень душевное, уютное и тонкое, для каждого читателя свое — похоже, нет смысла ждать того же в экранизациях. Увы, слишком много зависит от коммерческой составляющей. По той же причине, по-моему, не стоит экранизировать Сильмариллион — (хотя столько раз сегодня ловила себя на мысли: эх, а вот бы...) — магия пропадет! ...и все-таки — были, были моменты, когда захватывало дух: вот оно! На мой взгляд, в этой задаче — создать эпик из 100-страничной сказки — сценаристы сделали все, что могли и с той любовью, какую могли вложить. Очень порадовали дословное цитирование в некоторых местах и отсылки к "справочным" главам ВК. Понравилось не все: уж слишком арагорноподобным и сверхэпичным получился Торин — имхо, с многозначительными суровыми взглядами вышел перебор. Юмор и некоторые сцены довольно грубоваты — но это орки и тролли, чего же от них еще ждать :) Еще — может, это только мои заморочки — резали ухо ударения в именах: ЭлрОнд, МитрандИр и т.д. — но это после англоязычных аудиокниг, сразу говорю, теоретической базы у меня нет.
|
|
|
Вихрь 
 магистр

|
24 декабря 2012 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел вчера в синеме. В принципе, фильм мне понравился. Только он уж,ИМХО, слишком затянут. Правда впечатление испортило грёбанное 3Д. Фильм из-за него было довольно трудно смотреть: в очках все темно, а без них — изображение на экране двоиться.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
24 декабря 2012 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил в воскресенье и не пожалел. Фильм очень красивый во всем: от обширных панорам и батальных сцен до персонажей и деталей интерьера хоббичьей норы. Можно сказать, что это фирменный Джексоновский стиль, знакомый по "Властелину колец" и "Кинг Конгу". Глаз радуется, в общем. Ухо тоже: композитор вновь не подкачал.
Главная претензия в общем тоже типична для Джексона (также замечена в ВК и КК):
цитата PLEVASIK ...непадающих гномов... Все это выглядит излишне нелепо. В таких вещах стоит соблюдать меру.
Джексону не хватает чувства меры в динамичных моментах. Все это красиво, но когда после очередного падения в бездну приема булавы на грудь попадания под обвал и прочая, гномы вскакивают как ни в чем не бывало — не знаешь смеяться или хвататься за голову. Это же не "Астерикс и Обеликс" в конце концов, немного умеренности не повредило бы.
Еще Питер "заигрался" с темой "я обычный хоббит и хочу домой":
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда Бильбо на полпути к Эребору собрался "вернуться домой" — ну это уже чересчур. Книжный Бильбо, ЕМНИП такого даже и не думал, так как был способен оценить свои шансы добраться в одиночку хотя бы до Ривенделла
Ну а остальном все очень неплохо, "отсебятина" и "дополнительные материалы" вписаны в сюжет достаточно органично. Немного жалко ту атмосферу сказки из книжного "Хоббита" — в фильме скорее атмосфера "ВК", но учитывая привлечение "дополнительных материалов" это "тоже вариант" (с) Ах да, шуточки порой несколько резковаты были, отдавая современщиной.
С оценкой пока не определился: где-то 8-9.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 декабря 2012 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не выдержал ожидания (в кино в этом году не судьба попасть, поеду на НГ праздники) и посмотрел "тыреную" камриповскую версию (с испанского кинотеатра — Эль Хоббит :))) ). Даже в кривокачестве понравилось. Не зря почти 10 лет ждал :) В КИНО ПРОЙДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО! В чем-то, имхо, получше ВК даже получилось. Единственное "???" — это то, о чем говорилось чуть выше — уж больно неубиваемые все: летят черт-те-откуда и как ни в чем не бывало дальше бегут. Но все равно — шикарное кино. И посмотреть и пересмотреть. и еще раз пересмотреть!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
TOD 
 магистр

|
24 декабря 2012 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Немного жалко ту атмосферу сказки из книжного "Хоббита"
Не-не, есть там "Хоббит", есть! Когда Бильбо играл с Голумом в загадки, я чуть не прослезился — любимая моя сцена из книги, сразу вспомнил книжку, которую читал в детстве, иллюстрацию из нее, школьную библиотеку и библиотекаршу, посоветовавшую мне ее :)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Halstein 
 философ

|
24 декабря 2012 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Не-не, есть там "Хоббит", есть! Когда Бильбо играл с Голумом в загадки
Я скорее об общем настрое. Весь этот эпик, батальные сцены, линия Саурона. В общем, больше торжественной мрачности, меньше милой непосредственности. Даже не знаю, как к этому относиться. В идеале, наверное, стоит оставить как есть, а затем снять ещё и "Хоббит. Light Edition" 
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 декабря 2012 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Не-не, есть там "Хоббит", есть! Когда Бильбо играл с Голумом в загадки, я чуть не прослезился
А самая начальная сцена, а? "- Доброе утро!" "- Что вы хотите этим сказать?"  Неподражаемо! Есть там сказка, безусловно.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Halstein 
 философ

|
24 декабря 2012 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А тролли, а гоблины? Это же сказочные тролли и гоблины
Я не сказал, что ее (сказки) совсем нет. Но смещение к эпику чувствуются остро. Это заметно по многим мелочам. Да тех же троллей взять: в книге гномы наивно попали в ловушку, а тут устроили масштабное членовредительство. Простая цель "Дойти до горы и вернуть свои сокровища" стала частью глобальной "зло пробуждается и его надо остановить". Восприятие фильма в совокупности получается несколько иное.
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
24 декабря 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сэр Йен МакКеллен, сыгравший в фильме «Хоббит: Нежданное Путешествие» Гендальфа Серого сожалеет о том, что в картине слишком мало женских образов. Соответствующее заявление актера размещено на его официальном сайте. «Единственное, чего не хватало Средиземью, так это героинь. Это печально, так как женщины-гномы были бы очень забавны», — утверждает актер. Он также раскрыл один из секретов режиссерской версии «Хоббита». Зрителям предстоит увидеть маму Бильбо «знаменитую Белладонну Тук». МакКеллен также пояснил, что съемка эпизода встречи Белого Совета прошла в несколько этапов. Так, 91-летний Кристофер Ли не смог приехать в Новую Зеландию, поэтому его снимали дома, а затем образ Сарумана был доснят с помощью компьютерного монтажа.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
24 декабря 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как стало известно доверенным инсайдерам, в грядущем продолжении «Хоббита», наряду с основными сюжетными линиями, также особое внимание будет уделено намечающимся любовным любовным отношениям между Кили (Айден Тёрнер) и эльфийкой Тауриэль (Эванджелин Лили). Об этом было известно и ранее, но, как сказал Тёрнер: «Кили понимает, что у него нет шансов, так что, скорее всего, это будет что-то вроде восхищения со стороны Кили и полнейшего равнодушия по части Тауриэль. Что-то близкое Гимли и Галадриэль, но вряд ли настолько похожее...».
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
antilia 
 миродержец

|
24 декабря 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein В идеале, наверное, стоит оставить как есть, а затем снять ещё и "Хоббит. Light Edition"
так уже же есть мультфильм Ранкина 1977 года, вполне себе Light Edition  Вообще, как-то мне слабо вериться, что даже самые стойкие поклонники "Хоббита" Толкина ждали и надеялись, что Джексон дословно будет текст на экран переносить. В т. ч. и гномов в разноцветных капюшонах, с бородами до колена и арфами в мешках. Да побойтесь Бога, товарищи! Никто бы старше 10-ти лет до конца фильма не досидел бы — забылись тяжелым беспокойным сном  Я лично ждала возвращения в Средиземье, его и получила, за что Джексону большое человеческое спасибо! 
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
24 декабря 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот что поведал австралийскому сайту news.com.au актер и комик Билли Коннолли, исполняющий роль предводителя гномов, Даина Железностопа (Dain Ironfoot). В последних интервью он немного рассказал о сюжетных линиях своего персонажа в грядущем продолжении фильма Питера Джексона: «- Я не ощущаю себя маленьким парнем, потому что я вершу большие дела — убиваю всяких там людей и т.д. [...] А еще я ношу эти доспехи и грим, и все такое. [...] Это было очень весело. Я там езжу верхом на диком вепре». Что касается последней фразы, то пока не очень понятно, что он имеет в виду: Коннолли известен своими хохмами, и здесь вполне можно было бы предположить розыгрыш. Тем не менее, учитывая знаменитые «сани Радагаста, запряженные кроликами», вепрь может оказаться вполне реальным. И еще один любопытный факт от Коннолли — в этот раз из интервью новозеландскому MSN: «- Я воюю на войне. Убиваю эльфов. Калечу орков». Эта фраза наводит на мысль, что конфликт между эльфами и гномами будет раскрыт в Битве Пяти Воинств по полной программе. Как явствует из всего этого, скорее всего, Даин появится только во второй части экранизации «Хоббита», поэтому проверить все эти факты станет возможно лишь в декабре 2013 года.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
24 декабря 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата в книге гномы наивно попали в ловушку, а тут устроили масштабное членовредительство.
Гномы, какими их изобразил ПиДжей, просто не могли наивно попасть в ловушку и сдаться без хорошей драки :)
|
|
|
antilia 
 миродержец

|
24 декабря 2012 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Я там езжу верхом на диком вепре
Все правильно, на ком еще ему ездить? На пони не эпично, оленя уже Трандуил занял, не на варге же! Еще можно было бы на туре, как в Warcraft'е )))
|
|
|