автор |
сообщение |
Darth Divinus 
 философ

|
25 декабря 2012 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking (кстати тут судя по комментам его путают с Сауроном, но это предводитель 9 назгулов — король-чародей Ангмара).
Некромант- это Саурон, та самая фигура в дверном проеме развалин, ангмарец просто рядом был в качестве бодигарда.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 декабря 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lexxking Ну не скажите — Галадриэль на месте. Любовь же )
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
G.RIB 
 философ

|
25 декабря 2012 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот, честно, Унылое Г. книгу читала в 15 и в 27. она прекрасна в любом случае, а фильм тошнотворный, разве что последние 40 минут еще как-то спасают за счет красивого экшена. и еще природа великолепна! а так скучно, хотелось просто выйти из зала. и еще вопрос нахрена в этом фильме 3Д? ненавижу 3Д, и здесь это вообще не в тему! и дело даже в неспешности и затянутости начала, а вернее первых 23 фильма, а в преподнесении материала, как-будто мы тугодумы и нам надо показать, что гномы-то свиньи и неряхи, но в целом неплохой народ. блин, у них вышли не колоритные бородачи, а сборище носатых свиней. ка-то неудачно все. и сцена с троллями(одна из любимейших в книге) не показала нам той хоббитской сути, что путешествие, начинает открывать в Бильбо. короче я разочарована.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 декабря 2012 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB А зачем же вы смотрели в три-ди? О_о Вы его ненавидите... и смотрите...хм... странно это. Чтобы потом ругать?!
Фильм доступен и в два-ди и великолепен в нем. Проверено. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
25 декабря 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, не знаю как где, но у меня в городе, например, был только 3Д с поганой цветопередачей 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
K.A.I.N. 
 магистр

|
25 декабря 2012 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня-таки выбрался в кино, схватил девушку под мышку и попёр. Запугали меня этими 48-ю кадрами, поэтому пошли на обычное 3D (ненавижу его, но 2D версией нас обделили, поэтому выбор был невелик). Что показательно — в первый раз за 2 года я в кинотеатре даже не задремал (тоже самое скажу и о своей девушке, хотя ей я пригрозил, что если опять заснет, то больше я с ней в кино не пойду)  Фильм просто изумительный. Огрехи есть, конечно, но они настолько незначительны, что даже говорить не хочется. Хотя есть и мозгоразрывающие. Ну подумаешь, Торин решил пожертвовать троллям всю компашку. Из-за Бильбо. Выглядело это как "А чего это он один страдает? А ну-ка, бросайте оружие, составим ему на вертеле компанию, че". В общем, мне так не понравилось, что вернувшись домой я позволил брату уломать себя и через час я уже сидел с ним в кинотеатре на IMAX-версии. Не знаю, что там с 48 кадрами в секунду, но выглядела она определенно лучше. Как и само 3D. Фильм практически заиграл новыми красками и я снова не заснул, несмотря на то что уже был уставшим, а сеанс последним и домой я вернулся только полчаса назад.  Ждем вторую часть! Чтобы я снова мог пойти и получить удовольствие от просмотра фильма в кинотеатре, а не продрыхнуть весь сеанс))
|
––– The planet is fine. The people are f*cked. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
25 декабря 2012 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот смотрю, у многих одна претензия — скучно, скучно. Эх, клиповое поколение... Всю жизнь вот окружают такие унылые люди, для которых, если в течении 10 минут на экране ничего не взрывается, не вылетают кишки через затылок, никого не скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ебут , и никто ни перед кем не показывает свои понты, — то все, это скучно. Вот для таких как вы в "Хоббита", например, и привнесли набор совершенно глупых и идиотских шуточек, а-ля "тоже вариант" (ах да, еще и для детей). Смотрите современный российский кинематограф, он строго на вас рассчитан. Вот как раз на экраны выходит комедия "Джентльмены, удачи!". Так что гоу в кинотеатр.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Halstein 
 философ

|
25 декабря 2012 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата led-zeppelin Мой вопрос был продиктован тем, что я совсем был разочарован ВК (особенно последними 1,5 часами последней части) Такая смертная, затянутая тоска, что так и не досмотрел до конца.
Ориентируйтесь скорее на "Братство кольца": ощущения от "Хоббита" схожи прежде всего с ней в этом плане. Некоторая затянутость есть, но меньше, чем в конце "Возвращения короля".
цитата Gorekulikoff Вот смотрю, у многих одна претензия — скучно, скучно. Эх, клиповое поколение...Смотрите современный российский кинематограф, он строго на вас рассчитан. Вот как раз на экраны выходит комедия "Джентльмены, удачи!".
Когда сказать по делу нечего, но очень хочется — рождаются вот такие пассажи, а заодно и самооценка растет как на дрожжах. Красота 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
25 декабря 2012 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Когда сказать по делу нечего,
Я уже сказал по делу, если вы не заметили. Хотя, ладно, мозговых червей в вашей голове мне не победить.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Iluvatar 
 активист

|
25 декабря 2012 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Камео с участием Галадриель — Бланшетт не нужен, вполне хватает Сарумана
Еще бы не хватало, чтобы Джексон и здесь отсебятину вставил. Галадриэль — член Белого совета. Именно Совет зритель и видит, а не просто пятничную тусовку эльфов.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
25 декабря 2012 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь уже видел 48 fps в хорошем качестве? Что-то рецензенты дружно уверяют, что в оригинальной копии видны все огрехи грима, клей на бородах, границы накладок на носы и лбы и проч.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
25 декабря 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы же смотрим кино не для того, чтобы найти огрехи в фильме, а чтобы получить удовольствие. Когда смотришь ради второго, так никакие кривые бороды, клей на лицах или еще что-то подобное в глаза не бросится. А если смотришь, чтобы докопаться, тогда АБСОЛЮТНО в любом кино можно найти десятки подобных недочетов
|
|
|
Electreek 
 активист

|
25 декабря 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хоббит" порадовал. В следующих частях будет особенно любопытно глянуть на то, чем занимался Гэндальф, когда уходил от отрада гномов — у Толкина маг отделался только общими фразами. Но все же огорчают отступления от оригинала (даже не ожидал от себя такого). В большинстве своем они не к месту. Однако понять можно — Голливуд же, по другому не делают. Оттуда видимо и излишний драматизм в ходе "становления героя" с нелепым эпизодом в пещере, когда Бильбо решает собрать вещички и дать деру.... Есть нестыковки и в линии Совета Мудрых. По идее, Гэндальф должен знать об угрозе из Дол-Гулдура, ведь именно там он получил от отца Торина ключ к потайной двери Одинокой Горы  И пожалуй обиднее всего за сцену с троллями: примени Гэндальф свою хитрость — вышло бы точно лучше.
P.S. Питер Джексон реабилитировался передо мной за "Братство кольца" с помощью великанов в Мглистых Горах. Не Саруман ведь не дал хранителями перебраться через Карадрас, а сами горы, их силы, которым до людей (и хоббитов с гномами) дела нет. P.P.S. Мне показалось, или в фильме присутствовала женщина гном? Когда гномы бежали из Горы, в предыстории, на экране вроде бы мелькнула странная фигурка 
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
25 декабря 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Федор Алеев, странная какая-то логика. То есть вас устроило бы, если бы Питер Джексон снял экранизацию Толкиена на манер триеровского "Догвилля"?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 декабря 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan А это-то при чём?
Electreek Он не решает дать ""дёру", а собирается уйти, но в сомнениях.
Когда гномы покидали гору, то там была не одна женщина-гном, а несколько.
|
|
|
Микрош 
 авторитет

|
25 декабря 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В следующих частях будет особенно любопытно глянуть на то, чем занимался Гэндальф, когда уходил от отрада гномов — у Толкина маг отделался только общими фразами.
Зачем это выяснять-то? Аслан, вон тоже, приходил и уходил когда ему захочется. Маги появляются точно тогда, когда они больше всего нужны. И не нужно лезть в их личную жизнь я считаю, ибо пропадет все волшебство и красота.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
25 декабря 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen я лично задался этим вопросом, когда он вместо того что б помочь вытащить на дерево своих товарищей бросился на Азога без какой-либо мысли
Ну помог он втащить их на дерево. А Тут Азог и иже с ним. У гномов против них нет шансов. А так — есть вероятность, что если один предводитель завалит другого — дезориентированые враги разбегутся.
цитата benommen Либо когда он с упертостью гнома отказывается обращаться к эльфам, когда в то же время Арагорн призывает Теодена просить помощи у всех
Сами говорите — упертость гнома. Нормальное гномье качество. Причины не обращаться к эльфам у него были: он считал, что они враги, и его считают не другом. Когда его пригласили отужинать — упираться рогом не стал. Карту выложил, посильную помощь получил. А больше никакой помощи ему там и не предлагали.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 декабря 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko И это объясняется: эльфы остались в стороне, когда на гномью Гору напали. Нормальное у него чувство неприязни к ним.
Beksultan Так мне и интересно — зачем приплетать "Догвиль" и т.д., когда речь совсем о другом.
|
|
|