автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 января 2013 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше бы он со всеми своими оппонентами боролся пером. Мерси Шелли он пытался морду в реале бить :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
Привратник 
 магистр

|
2 января 2013 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Цефтриаксон ]Ну надо же!!! 15 лет — и ещё девушка. Это и сейчас уже скорее редкость.[/q] Не могу не вспомнить анекдот :
цитата Сидят три старушки на скамеечке. Одна говорит: - Мне уже 60, а все зубы свои. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Вторая: - Мне уже 65, а волосы такие же густые, как в молодости. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Третья: - Вот расхвалились! У меня и зубов-то нет, и волосы реденькие и седые. И старше-то я вас — 70 мне, а я все еще девушка! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
|
|
|
indieboot 
 магистр

|
2 января 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стреляйте в пианиста, играет — как умеет.
По поводу возраста чуть попозже приколю (утром в книжках пороюсь).
А так, честное слово,- смешно.
|
|
|
indieboot 
 магистр

|
|
Balrog1349 
 активист

|
4 января 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше нравился, все Дозоры прочел (за исключением Нового дозора), Черновик, Чистовик... А после Лорда с планеты Земля не хочется ни одну книгу его начинать читать. В романе 3 части: 1 читается отлично, 2 похуже, а на 3 у меня сложилось впечатление, что Лукъяненко просто хотел "дотянуть" роман до определенного количества знаков. Насилу дочитал и больше не хочу.
|
|
|
brl4923 
 активист

|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
4 января 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brl4923 ы еще о цвете обложки забыли
А вот обложки были хорошие. Единообразные. Приятно так смотрелись на полочке. Не то что Мартин, весь оказался разномастный.
|
|
|
brl4923 
 активист

|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
4 января 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brl4923 Я рад, что открыл Вам новое, блестящее, перспективное направление в обсуждении творчества С.В. Лукьяненко
А я рада, что Вы рады. Ведь мы нашли источник радости. Раздражает книга, ну и пусть. А мы по поводу обложки порадуемся.
|
|
|
brl4923 
 активист

|
4 января 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DevochkasToporom
Нет-нет ! Ни слова о книгах ! Их уже обсудили выше в тончайших нюансах. Мне недоступен такой уровень проникновения. Сожалею. Теперь, только об обложках. Не будем гасить источник нашей радости ! :)
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
6 января 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=indieboot ]И вообще, у меня все более и более стойкое впечатление возникает, что казачок-то засланный.[/q] Во-первых никто меня не засылал. Во-вторых. Ошибки во всех книгах Лукьяненко (как и в большинстве книг что я прочитал) помню наизусть (хорошая память). И мне не нравится что писатель с таким уровнем ошибок в топе авторов.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
6 января 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник, Вы не там принялись доказывать свою правоту. В разговоре с фанатами это бесполезно.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
brl4923 
 активист

|
|
coffein 
 философ

|
6 января 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник И мне не нравится что писатель с таким уровнем ошибок в топе авторов.
придется пережить
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Привратник 
 магистр

|
7 января 2013 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein А зачем терпеть-то ? Я указывал и буду указывать другим людям ошибки Лукьяненко. В конце концов я ничего не выдумываю, беру только самые явные ошибки с цитатами из книг. Вот например :
цитата — Борис Игнатьевич, вы же знаете, что я не позволю просматривать свою память, — сказал я.
— Тогда ты будешь осужден.
— Знаю. А еще могу поклясться, что к смерти этих Темных не имею никакого отношения. Но доказательств у меня нет.
— Борис Игнатьевич, а если предложить, пусть Антону проверят память только за сегодняшний день! — радостно воскликнула Светлана. — Вот и все, и они убедятся…
— Память нельзя нарезать дольками, Света. Она выворачивается целиком. Начиная с первого мига жизни. С запаха материнского молока, со вкуса околоплодных вод. — Шеф сейчас говорил подчеркнуто жестко. — В том-то и беда. Даже если бы Антон не знал никаких секретов, представь, что это такое, вспомнить и пережить заново все! Колыхание в темной вязкой жидкости, сдвигающиеся стены, проблеск света впереди, боль, удушье, необходимость пережить собственное рождение. И дальше, миг за мигом — ты слышала, что перед смертью вся жизнь пробегает перед глазами? Так и при выворачивании памяти. При этом где-то глубоко-глубоко остается память о том, что все это уже происходило. Понимаешь? Трудно сохранить здравый рассудок.
— Вы так говорите, — неуверенно произнесла Светлана, — будто…
— Я через это прошел. Не на допросе. Больше века назад, тогда Дозор только изучал эффекты выверта памяти, потребовался доброволец. Потом меня приводили в норму около года.
— А как? — с любопытством спросила Светлана.
— Новыми впечатлениями. Тем, что я не переживал ранее. Чужие страны, непривычные блюда, неожиданные встречи, непривычные проблемы. И все равно. — Шеф криво улыбнулся. — Иногда я ловлю себя на мысли: что вокруг? Реальность или воспоминания? Живу я или валяюсь на хрустальной плите в офисе Дневного Дозора и мою память раскручивают, как клубок пряжи.
По логике, Гесер должен был слезть с этой плиты накануне 5-ого тысячелетия(ему-то 2000 лет на тот момент было). А Антону полагалась провести на ней порядка 25 лет. А вообще в Последнем дозоре упоминались заклятия правды которым и Великий не мог противостоять. Почему не стали применять эти заклинания к Антону? Тогда бы сразу ясно стало что он не убивал Темных без разрешения ..
|
|
|
alex2 
 философ

|
7 января 2013 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник По логике, Гесер должен был слезть с этой плиты накануне 5-ого тысячелетия(ему-то 2000 лет на тот момент было). А Антону полагалась провести на ней порядка 25 лет.
Бред какой-то. Кто сказал, что процесс просмотра памяти длится столько же, сколько длился и период, память о котором просматривают? Гесер же говорит:
цитата ты слышала, что перед смертью вся жизнь пробегает перед глазами? Так и при выворачивании памяти
цитата Привратник А вообще в Последнем дозоре упоминались заклятия правды которым и Великий не мог противостоять.
А цитату можно?
|
|
|
indieboot 
 магистр

|
7 января 2013 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник, такая зацикленность на недочетах автора заставляет сделать выводы. Я не говорю же, что это происки конкурентов. В контексте данной темы это может выглядеть как провоцирование к лести к автору.
|
|
|
brl4923 
 активист

|
7 января 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата indieboot В контексте данной темы это может выглядеть как провоцирование к лести к автору.
В этом есть резон. Не знаю, как по поводу "провоцирования к лести", но то, что во многом благодаря Привратнику тема уже очень долго держится на первой странице в "обсуждениях" — это факт. 
|
|
|
indieboot 
 магистр

|
|