автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
RoofDancer 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Nexus 
 философ

|
7 февраля 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=groundhog]Почему вместе нельзя было?[/q] Причина одна:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ...деньги, Деньги, ДЕНЬГИ!!! 
Лично меня новая серия разочаровала: слишком много кривого фотошопа и неточных деталей, типа относящихся к сюжетам произведений.
А так всё хорошо начиналось с обложки "Оно"... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Rogan Born 
 активист

|
7 февраля 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это издание будет содержать все четыре повести. И да, Вы правы, "Несущий смерть" и "Библиотечная полиция" выйдут отдельным томом. Это странно, но с "Лангольерами" и "Секретным окном..." пока творится что-то неладное. В базе они числятся отдельно как первая часть книги, однако в совершенно другой серии. То ли лыжи не едут, то ли это какая-то техническая ошибка. Надеюсь, все будет проясняться по мере приближения сроков выхода.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
drogozin 
 миротворец

|
7 февраля 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Процитирую вам слова Вебера:
цитата Александр Кенсин Вы повторяетесь.
Александр Кенсин сообщение модератора Это Вы повторяетесь. Скажите, Вам самому ещё не надоело ковырять буковки в сообщениях Виктора Вебера? Особенно с учётом того, что он на Вас уже давно не реагирует. Вас уже исключали из данной темы за подобное. Не надо наступать снова туда же. ПС: Отвечать мне не нужно. Просто сделайте выводы.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
groundhog 
 активист

|
7 февраля 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно вообще как-то, и не соответствует авторской воле. Какие-то книги комбинируются вместе, какие-то делятся на части. Нехорошая практика.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 февраля 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый drogozin, вы увидели то, чего нет. И совершенно напрасно.  Виктор Вебер страницей раньше написал как принято работать в издательстве, в двух словах — пока читатель покупает книги = будут и дальше штамповать такую халтуру, а затем снова написал тоже самое, только другими словами = повтор. Вот и всё. 
И это грустно, когда издательство так относится к своим читателям. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 февраля 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Сколько можно, в самом деле? Пока "АСТ" шлепало дебильные облоги, не соответствующие сюжетам, эта тема была достаточно остроумной. Сейчас (за исключением тошнотворной "Темной башни" — "Волки Кальи" не в счет) обложки вполне приличные. Более того — очень даже хорошие. Получше иных западных. И гораздо лучше тех, что были в начале. Оставьте уже в покое этот пресловутый фотошоп! Если и есть таковой (гоните, блин, примеры в студию!) — он сделан вполне грамотно. Издательство, наконец, постаралось создать что-то, соответствующее авторскому замыслу, и на мой взгляд, отлично поработало (местами просто неплохо). Так нет же, то вам — "буквализьм", это вам — "сюрреализьм". Я могу еще понять придирки к маркам машин (с трудом), но когда речь заходит о том, куда пристегнуты наручники и какого размера, окраса, породы и упитанности собачка, тут — уж простите! — блевать тянет-с. Я понимаю, когда речь идет о старых, корявых, порезанных переводах, которые по сей день печатает издательство, о отсутствующей редактуре, за которую какие-то бездельники получают бабло. Но слышать после этого претензии "к наручникам" — противно. Какая, простите, мелочность. Никого не хотел обидеть, наболело просто. Не зря я отписался от темы. Когда получаешь извещение о новом сообщении в форуме, всегда надеешься прочесть что-нибудь интересное. Проходишь по ссылке — пожалуйста, наручники обсуждают. На ФЛ есть много интересных занятий, помимо обсуждения наручников.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
7 февраля 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Господа! Сколько можно, в самом деле? Полностью согласен !По сравнению с тем что было,обложки вполне хорошие.Несколько,на мой взгляд,просто превосходные.А фотошоп или нет-лично мне без разницы.Скоро все прочитают новый перевод "Мертвой зоны","11/22/63" тоже на подходе,думаю тема оживет и наконец-то выйдет за рамки "плохих" обложек и плохого издательства АСТ.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
7 февраля 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про наручники — это, как я понимаю, в мой огород камень. Karnosaur123, если вы посмотрите, я там вообще пытался отойти от темы обложек, но раз уж меня спросили, что нравится — постарался ответить подробно. Вас "блевать тянет-с" — ну извините. И да, я убежден, что вот это:
 просто несравнимо с собачьей мордой.
цитата Karnosaur123 "АСТ" шлепало дебильные облоги, не соответствующие сюжетам
К сожалению, теперь они шлепают в большинстве своем дебильные облоги, соответствующие сюжетам (да и то не всегда). Это, разумеется, имхо: многие новую серию хвалят, как видите.
И я все-таки постараюсь еще раз уйти от этой темы  Subterranean Press открыли предзаказ на юбилейные издания Кристины и КДЖ. Довольно странно, что PS Publishing, который, собственно, их и будет издавать, пока что молчит. А выход "Ghost Brothers of Darkland County" перенесен с марта на 4-е июня.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 февраля 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor Про наручники — это, как я понимаю, в мой огород камень. Karnosaur123, если вы посмотрите, я там вообще пытался отойти от темы обложек, но раз уж меня спросили, что нравится — постарался ответить подробно. Вас "блевать тянет-с" — ну извините. И да, я убежден, что вот это:
Вы тоже простите, не хотел никого обвинять лично — только общую направленность темы, честное слово! Мне искренне жаль, если получилось грубовато. Ничего особенно дебильного не нахожу, как и не нахожу, что койка с наручниками чем-то лучше собачьей морды. Просто с обсуждения дурацких несоответствий творчества автора создаваемому для него имиджу мы перешли на територию чистой вкусовщины. А это погубит любую тему. Но давайте, в самом деле, все будем обсуждать качество текста, а не обложек. А еще лучше — творчество .
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Кадавр 
 философ

|
7 февраля 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с Karnosaur123. Мне безразличны бумага, переплёт, рисунки, обложки, когда речь идёт о книгах любимого писателя Стивена Кинга. М.б., тут дело в том, что первые книги Кинга я начал читать в 90-х, когда было не до полиграфических изысков. Главное — тексты и уровень их перевода, остальное — малозначительно. Всегда удивляло стремление некоторых кинголюбов собирать на полке Кинга с одинакового цвета корешками. Хотя понимаю, коллекционирование это болезнь Сам грешен: У меня давно появилась привычка приобретать все изданные на русском книги Кинга. Хотя, конечно, чувство прекрасного мне знакомо , и я с удовольствием держу в руках отлично изданного Кинга.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 февраля 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавр Значит в переводах Сарнова у вас Кинг есть ))
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
maxximec 
 магистр

|
8 февраля 2013 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал новую "Мертвую зону".Как по мне так перевод отличный, и сама книга сделана качественно. По крайней мере буквы не размазываются как в "Мизери", бумага хорошая. Золотые буквы с обложки наверняка посыплются со временем, но тут никуда не деться. В "Противостоянии" буква Н из фамилии Кинг уже почти исчезла. Роман сам по себе, разумеется, превосходный, я читал его уже наверное в третий или четвертый раз. Для меня Джонни Смит — тот персонаж, которому хочется сопереживать на протяжении всей книги. Таких не так много,пожалуй, Энди Дюфрейн еще. В общем, всем рекомендую, и тем кто только начинает знакомиться с творчеством Кинга, и ветеранам.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
8 февраля 2013 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximec Для меня Джонни Смит — тот персонаж, которому хочется сопереживать на протяжении всей книги. Таких не так много,пожалуй, Энди Дюфрейн еще.
Ну, а лузерам из "Оно" вы не сопереживаете, конечно. 
|
|
|