автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
8 февраля 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Предположим малотиражку купили 200 человек. Потом вышло официальное издание тиражом 2000 экз. Люди, купившие малотиражку точно не будут покупать официальное издание. Значит издатель недосчитается 10% покупателей.
Люди, купившие официалку точно не будут покупать малотиражное издание. Значит самиздатель недосчитается 1000% покупателей.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|
~ Кто-то планирует продолжать Уильямса? Издавать Игана?
Ладно бы Уильямса, а вот Игана мало издать как такового, к нему научно-популярная статья в аттаче требуеццо. В противном же случае создастся впечатление, что "текст как-то по дебильному написан" ©, с формулами.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Snowman Вы еще больше удивитесь, но было время, когда после перестройки сначала разрешили гнать самогон и даже продавали аппараты для домашнего изготовления, а потом запретили и ходили по домам и пытались посадить за самогоноварение.
А так — всё верно: сделай издатель сам и лучше и дешевле. Сами видели, что серию ШФ накрыли медным тазом, а многим была нужна и не прошло и пол года, как пираты-самодельщики продолжили эту серию.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Snowman 
 магистр

|
8 февраля 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK цитата Gonza Предположим малотиражку купили 200 человек. Потом вышло официальное издание тиражом 2000 экз. Люди, купившие малотиражку точно не будут покупать официальное издание. Значит издатель недосчитается 10% покупателей.
Люди, купившие официалку точно не будут покупать малотиражное издание. Значит самиздатель недосчитается 1000% покупателей.
А есть еще вариант, издатель издает официальное издание раньше самиздата и тогда будет ему счастье, а самиздатовцам горе и сплошной убыток.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
8 февраля 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Snowman Вы еще больше удивитесь, но было время, когда после перестройки сначала разрешили гнать самогон и даже продавали аппараты для домашнего изготовления, а потом запретили и ходили по домам и пытались посадить за самогоноварение.
Я родился в Советском союзе, много чего помню.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
8 февраля 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Сами видели, что серию ШФ накрыли медным тазом, а многим была нужна и не прошло и пол года, как пираты-самодельщики продолжили эту серию.
Не знал, а ссылку можно хотелось бы посмотреть.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 февраля 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Сразу так "враги" — вот если я купил права на "Умирающую Землю" а перед этим самопальщики издали 200-300 копий — они кто мне — первейшие и лучшие друзья? они вам "невидимая рука рынка", как называлось это в 90-ые
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza если я купил права на "Умирающую Землю" а перед этим самопальщики издали 200-300 копий — они кто мне — первейшие и лучшие друзья?
Даже резче поставлю вопрос!
Если я купил права на "Мир Реки", а перед этим Полярис его издал 20 тысяч, Северо-Запад еще 20 тысяч, да еще и Эксмо 8 тысяч — имею ли я моральное право возненавидеть их и добиться компенсации моих убытков?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 февраля 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glaymore "Полярис" тоже покупал права. Не подеретесь. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glaymore Нет. А вот если вы купили права на "Мир реки", а пока вы его готовили "Денеб" с "Юго-Востоком" тиснули по 20 тысяч, то очень даже да.
Вопрос не в том, что РАНЬШЕ, а в том, что ОДНОВРЕМЕННО, причём уже зная, что будет официальное издание. И это я знаю, что случайность была, что никто так не хотел, просто вышло само, но факт есть факт.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 февраля 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Сами видели, что серию ШФ накрыли медным тазом, а многим была нужна и не прошло и пол года, как пираты-самодельщики продолжили эту серию.
Это пол-беды, что накрыли. Равноценной замены не дали, вот что паскудно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 февраля 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Ну, вроде обещана замена, но инфу таят...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 февраля 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И это я знаю, что случайность была, что никто так не хотел, просто вышло само
Если бы они делились планами - хотя бы в некотром приближении — то такой ситуации не могло бы быть.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вопрос не в том, что РАНЬШЕ, а в том, что ОДНОВРЕМЕННО, причём уже зная, что будет официальное издание
Ну если серьезно, то со стороны малотиражника это немного свинство, тут, думаю, никто не спорит 
Просто странно, почему крупный издатель ничего не предпринимает, если даже такой комариный укус ему ломает продажи...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 февраля 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Snowman Не получится ссылку вам бросить. 
ArK Если сделано лучше и не уныло, то читатель захочет купить малотиражку, а не официальное издание = антиреклама и убытки.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
Gonza 
 авторитет

|
8 февраля 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы кто-то купил права на издание 200 экз. книги (или получил РАЗРЕШЕНИЕ от автора за так — такое тоже бывает) то все цивилизованно и корректно — к такому изданию ни у кого не может возникнуть претензий. В случае с пиратщиной (что электронной что бумажной) — почему реакция издателя-автора должна быть положительной  Может малотиражнику списаться с тем же Иганом — объяснить ему что его никто из издателей в России не хочет издавать а вот мы фанаты конкретные, любим и УВАЖАЕМ его, не даст ли он нам баксов за 300 неэксклюзивное разрешение на одноразовую публикация его великой книги"???" — почему то в эту сторону народ у нас не смотрит
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|