автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
4 марта 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Злость воспитываю всебе
И как успехи? За два дня сколько воспиталось? 
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 марта 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Я даже больше скажу. Лет через несколько мне придется деньги платить, чтобы их напечатали. Не потому, что я так люблю читать свои статьи в журналах областного и государственного уровня. А просто потому, что не смогу повысить свой квалификационный уровень. А работа самая обычная, но не хочется раскрывать. Стыдно перед людьми с приличными профессиями
Загадка на загадке.  Хоть пиши о вашей работе фантастический детектив. 
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
4 марта 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Какие ещё будут попытки?
А личным примером? 
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gynny 
 магистр

|
4 марта 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook 3245 зн. с пр.
Много. Надо сокращать вдвое. Читатель не вол — нечего его знаками грузить. 
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 марта 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Женя Халь Это ты, как всегда, обо мне слишком хорошо подумал Просто 10 бальная система мне кажется слишком узкой. Поэтому я ее мысленно расширила до 20, и поставила тебе 10 — среднее по больнице
Здрасьте, пожалуйста! Для школьников пятибалльная — достаточная, а тебе 10-балльной мало! Так ставила бы мне пятерки — это в школе были любимые мои оценки. Поностальгировал бы... 
цитата Осторожно с Михаилом Афанасьевичем! А вдруг к тебе потом придет его дух, и будет страшная мстя?
Придет — посидим, выпьем, все как полагается. 
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
4 марта 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Driverson Ой, я тебя прошу. Приличные или неприличные профессии — это равносильно добру и злу в мире. Это надуманная, ничего не значащая характеристика.
Нифига. Людям неприличных профессий больше плотют.  astoun цитата astoun Хоть пиши о вашей работе фантастический детектив.
Уже разгадали. Хреновый из меня Мориарти. Еще репетировать и репетировать.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Driverson 
 новичок

|
4 марта 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Уже разгадали. Хреновый из меня Мориарти. Еще репетировать и репетировать.
Так глядишь и рассказ твой угадаем ещё до опубликования!
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Alexx777 
 магистр

|
4 марта 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Driverson Так глядишь ещё и рассказ твой угадаем до опубликования!
В прошлый раз я честно слил пару намеков. Предложил угадать. Ни у кого не получилось. Угадали бы — честно снялся б. Но в этот раз предпочитаю не рисковать. Мало ли... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
4 марта 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Ытырбыр — старинное заклинание. Чем больше вы пишете это слово на форуме, тем больше шансов у него выиграть.
Googlя вычи-слил, что на самом деле он
цитата Возможно, вы имели в виду: snsh,sh
|
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
|
Джакарта 
 активист

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 марта 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Мышиус Я ставлю на Гелприна.
Ну что ж, посмотрим.  Но сдается мне, что вы с ним, оценивая шансы собственных рассказов, пытаетесь превзойти друг друга в скромности. Так и хочется ответить: знаем мы, как вы "просто в гости заходите"! 
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
5 марта 2013 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Фантазии не хватит
Давайте чужую позаимствуем.  [q]А как вы относитесь к сетевым литературным конкурсам? Для начинающего писателя от участия в них больше пользы или вреда?
Все хорошо в меру. Если вам нечем заняться, свой текст «не идет», а тема, предложенная организаторами, запала в душу, — то вперед и с песней! Но специализироваться в написании рассказов на заданную тему не стоит. Во-первых, зачастую это выброшенное время и деньги: одно дело — пристроить в издательство оригинальный рассказ, и совсем другое — когда на почту редактору идет вал однотипных опусов про «собачек в космосе» или «меч-кладенец с электроприводом». Во-вторых, рассказы пишутся в сжатые сроки и обычно не больше такого-то объема. А вдруг не хватит, и придется жестоко кастрировать текст? В-третьих, в процессе сетевого обсуждения на рассказ обычно выливается столько негатива, что потом ни видеть его, ни править не хочется. Да и нервные клетки не восстанавливаются (c) Ольга Громыко, интервью 2008 года [/q]
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Джакарта 
 активист

|
|