автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Пишите на свою группу, а один оставляете чистым. И все подумают ...
Конгениально, Киса!  Запишу-ка я это в свою маленькую черную книжечку Страшных и Зловещих Планов по Захвату Мира.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 марта 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой рассказ интересно обозреть аналогично другим. Заодно дополнительная вычитка. Я последнее время обязательно так делаю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 марта 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Кровавые Боги Хаоса, за что вы караете меня?! боги хаоса карают хаотически, т.е. просто так. И да хуже всего последней группе на целый возможно плохой рассказ больше читать
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
planzzz 
 философ

|
6 марта 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумалось мне, что, наверное, хорошо называть свой рассказ на буквы, идущие в начале русского алфавита. Тогда в групповом этапе внимание судьи, читающего рассказы по порядку, еще не замылится  Правда, если рассказ хреновый, то на его фоне противники по группе будут смотреться выгоднее 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Ariwenn 
 активист

|
6 марта 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Тогда в групповом этапе внимание судьи, читающего рассказы по порядку, еще не замылится
А надо просто в групповом этапе расставлять рассказы в хаотичном порядке, а не по алфавиту. А называть — как душа пожелает :)
|
––– "Одна голова - хорошо, а две - паранормально" (с) |
|
|
Igor Nossow 
 авторитет

|
6 марта 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дайте рассказы. А то душа просит... 
1 TS
Мой барсучок, сидя в ожидании окна как подопытная крыска, памятуя всех мертворождённых, как Клаус Шульц и Дева-Свобода, да Джон-Эйби, которого нет, прости меня, Мэйдж, мой мотылёк. Прости мой писательский удар, беседу с геноморфом и все випемы под шумок. Пойми, я — лишь сеятель ветра и я внизу на вершине холма. Или правило левой руки ласкающей лезвие поможет тебе перестать быть богом.
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
Ariwenn 
 активист

|
6 марта 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor Nossow Дайте рассказы. А то душа просит...
Мартин сказал, что рассказы до 15-00 8 марта, никому не давать 
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ariwenn никому не давать
Но поныть-то никто не запрещает. 
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Igor Nossow 
 авторитет

|
|
Igor Nossow 
 авторитет

|
6 марта 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2_RD
А когда надоест сидеть среди сосновых игл, просто поверни арочный мост. Убей Персиянова за толерантность с насморком — это будет экзамен по праву на жизнь, испытание судьбой. Дай гласу божьему течь девять метров под кожей. Стань гробокопом — творцом поневоле.
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
Gynny 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor Nossow 1 TS
цитата Igor Nossow 2_RD
И так все группы? Слабо потом из этого внеконкурсный рассказ соорудить? 
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Ariwenn 
 активист

|
6 марта 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2_RD
И молвил Глас Божий: предстоит тебе Испытание Судьбой! Пройди экзамен, и докажи свое право на Жизнь. Проведешь ты это время в лягушачей шкуре — девять метров под кожей. Пройди через Арочный мост, тропой Творцов поневоле среди сосновых игл. На пути тебя будут ждать гробокопы и страшное чудовище — Толерантность с насморком (18+ левела). В общем — полное ассорти для героя. Река твоей жизни будет медленно течь. А когда надоест... просто поверни, и ты вернешься ко мне. Но ни в коем случае не забудь убить Персиянова!
|
|
|
Ariwenn 
 активист

|
6 марта 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny И так все группы? Слабо потом из этого внеконкурсный рассказ соорудить?
А заразительное занятие :) И рассказ не слабо, только Мартин, боюсь, не пустит его на внеконкурс :)
|
|
|
Igor Nossow 
 авторитет

|
6 марта 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny И так все группы?
3_FS
"Э, не так все было", попытается оправдаться Лид. Казнить, нельзя помиловать другого! Код доступа к семи благостям, к искуплению охотника во имя человеческого счастья. И в столовом сервизе отразится смертельный кошмар исполняющего обязанности королевы падали — жирная черная задница хозяйки дворца Тяньгун-9 и странника в великой пустоте.
цитата Gynny Слабо потом из этого внеконкурсный рассказ соорудить? :-D
Засудют. За плагиат. Сплошной.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Gynny 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ariwenn только Мартин, боюсь, не пустит его на внеконкурс
А это в правилах прописано? Если нет, то все, что не запрещено — разрешено. 
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Ariwenn 
 активист

|
6 марта 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor Nossow Засудют. За плагиат. Сплошной.
Вот-вот :) зря только время потратишь :)
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor Nossow Засудют. За плагиат. Сплошной.
Сплошной — это уже не плагиат, а постмод. И каждой лягушке должно быть приятно, что капля из ее болота в чужом озере плавает. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|