автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
22 марта 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian (ну если они не Пушкина или Аллана По, а допустим *любой-современный-поэт* читают
В том-то и фокус, что в посте именно Пушкин упоминается.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
dr_sklifasovsky 
 активист

|
22 марта 2013 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Всех артистов-чтецов разом в пираты записать — это круто.
Вы считаете что можно снять фильм или поставить пьесу, или продать аудиокнигу и т.д. не поделившись, или получив разрешение автора/издательства? Мне кажется что это тоже нонсенс какой-то! Поправьте меня если я неправ!?
|
|
|
dr_sklifasovsky 
 активист

|
22 марта 2013 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia В том-то и фокус, что в посте именно Пушкин упоминается
Пушкина по тому выбрал, т.к. времена тогда были не такие хитрые как сейчас. Всё проще было, Пушкины не бегали за каждым кто стих его прочитал и не требовали бабок. Проще всё было, прочел пиит на каком нибудь балу, все поаплодировали похвалили, кто то подошел да ассигнацию выписал, — "Ай молодец! На, — твори!" И все были довольны. И всем всё хватало. Если так дальше с авторским правом пойдёт, то я сейчас нарисую какой нибудь корень хрена, в фотошопе. Создам тут новую тему с названием "Выставка", и со всех кто в тему зайдёт, понравился вам тот корень или нет, начну по 5 рублей требовать. Посмотрели мол мой шедевр искусства, — извольте платить!? Как то так.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
22 марта 2013 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно время по сети бродило (по памяти):
цитата Вы зашли на мой сайт, содержащий материалы, защищенные авторским правом и скопировали их в кэш браузера. Просьба перевести [сумма] на [реквизиты]. В противном случае я подам на вас в суд. Ваш IP записан.
Тогда это считалось хохмой. Сейчас, боюсь, мы на всех парах движемся к тому, что это будет серьезно.
|
|
|
helgvar 
 новичок

|
22 марта 2013 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тогда это считалось хохмой. Сейчас, боюсь, мы на всех парах движемся к тому, что это будет серьезно.
Кстати, узкое и весьма тонкое место: с какого момента творческий продукт становится творческим продуктом, объект умственной работы — соответственно, объектом? Ведь даже миниатюра в две тысячи знаков может вызывать невероятный эстетический эффект! Ведь даже один стих той же Полозковой... ну, и так далее, и такое прочее. А с другой стороны, нельзя оставлять неоплаченным и труд автора статьи по вопросам разведения цветов/кроликов/наивной-деревенщины... Но если всем платить при наших-то доходах... ну, я первый не поверю в такое, но все же... так и от интернета недолго отказаться! В принципе, большинство рунетовцев уж скорее от необходимости оплачивать откажется, а ежели настаивать станут — отбоярятся решительно и насовсем!
|
|
|
Korochun 
 активист

|
22 марта 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата helgvar нельзя оставлять неоплаченным и труд автора статьи по вопросам разведения
Если нет цели жить на эти гонорары, то и одного-двух баннеров хватит неназойливых или ссылок прямо в тексте на соответствующих производителей/продавцов.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
shuherr 
 авторитет

|
22 марта 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar вот кстати свежак о копирайте и вторичном рынке несколько не совсем в тему этой ветки, но там Голубицкому пару фраз о копирастии удались))
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
22 марта 2013 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dr_sklifasovsky и со всех кто в тему зайдёт, понравился вам тот корень или нет, начну по 5 рублей требовать. Посмотрели мол мой шедевр искусства, — извольте платить!? Как то так. нет не совсем)) придут братки из охранных копирастиических обществ и будут брать со всех по 5 рублей. Вам вряд ли что достанется. Ну может разовая выплата... копеек 20.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 марта 2013 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Какая злобная рожа на фото у Рут Бейдер Гинзбург, цитата принявшей сторону John Wiley & Sons . В фильм ужасов можно без грима .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
badger 
 миротворец

|
23 марта 2013 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Какая злобная рожа на фото у Рут Бейдер Гинзбург,
Одна из методик, применяемая в масс-медиа. Использовать фотографии для создания определенного настроя читателя. Правда использование такой прямой манипуляции большинством осуждается и говорит в первую очередь о нечистоплотности и ангажированности работника. Поэтому, вне зависимости от контекста, считать мсью Голубицкого нормальным журналистом я бы не стал — обычный истеричный желтостраничник. Тем более что вся статья передрана из западных источников, так что лучше читать оригиналы.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Korochun 
 активист

|
23 марта 2013 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата helgvar Кстати, узкое и весьма тонкое место: с какого момента творческий продукт становится творческим продуктом, объект умственной работы — соответственно, объектом?
И вот еще подумал: в принципе решать должны авторы вместе с читателями, чтобы не было: "Я талант, Я супергений!!!" — "Це шо? Этот набор слов/мазня даже не ясельная/что-то еще признак гениальности? У меня в бреду при температуре 40 картинки красивше и адекватнее"
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
23 марта 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun , на самом деле всё проще некуда — авторское право распространяется исключительно на произведения выполненные профессионалами, т.е. это их единственное средство заработка, после соответствующего обучения или же произведения признаные значимыми для человечества/нации в целом. Всё остальное — любительство и хобби...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Korochun 
 активист

|
23 марта 2013 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN авторское право распространяется исключительно на произведения выполненные профессионалами
Щаз. При всей моей антикопирастии автор моей нетленки только я. И если буду публиковать, то только под своим именем/псевдонимом, независимо от лицензии.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
23 марта 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожайлуста, никто не против. Я только за абсолютно уважительное отношение к авторам любого произведения меня не оскорбляющего... Но под авторским правом я понимаю имущественные права на доходы с него. Т.е. пока ты любитель или писательство для тебя хоби, заикаться об оплате каждой строчки вышедшей из под твоего пера по меньшей мере самонадеено...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Korochun 
 активист

|
23 марта 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN Вот тут согласен.
Но в ветке участвовали проф. писатели на грани клинического копиразма (не в обиду, чистое ИМХО), одного их которых я не читаю, т. к. оплевался от, как говорят, одной из лучших книг, а другого из идейных соображений после общения здесь. Как вы отнесетесь к тому, что они потребуют оплату за здешние посты?
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
23 марта 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Но под авторским правом я понимаю имущественные права на доходы с него. Т.е. пока ты любитель или писательство для тебя хоби, заикаться об оплате каждой строчки вышедшей из под твоего пера по меньшей мере самонадеено...
Мне почему-то кажется, что большинство издательств по всему миру придут в восторг от такой формулировки, сходу объявят большинство авторов любителями, продавят соответствующее законодательство и начнут получать доходы вместо писателей.
|
|
|
Penniger 
 активист

|
23 марта 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN вторское право распространяется исключительно на произведения выполненные профессионалами
Только Членами Гильдии Профессионалов, отчисляющих в головную контору 2/3 заработка. Остальных убивают, а тела скармливают читателям самиздата.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 марта 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Тем более что вся статья передрана из западных источников, так что лучше читать оригиналы. Мне удобнее читать на русском, а не оригиналы.
цитата badger Одна из методик, применяемая в масс-медиа. Использовать фотографии для создания определенного настроя читателя. Да я и общее фото посмотрела, где весь суд в полном составе, съёмка явно на публику. Там эта Рут — такая же жуткая. Тут не манипуляция, тут просто объективная реальность.
цитата badger считать мсью Голубицкого нормальным журналистом я бы не стал — обычный истеричный желтостраничник. Ну, не считайте . Я буду читать его колонку и дальше. Мне его статья понравилась.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|