Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

(ну если они не Пушкина или Аллана По, а допустим *любой-современный-поэт* читают

В том-то и фокус, что в посте именно Пушкин упоминается.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Всех артистов-чтецов разом в пираты записать — это круто.

Вы считаете что можно снять фильм или поставить пьесу, или продать аудиокнигу и т.д. не поделившись, или получив разрешение автора/издательства?
Мне кажется что это тоже нонсенс какой-то! Поправьте меня если я неправ!?

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

В том-то и фокус, что в посте именно Пушкин упоминается

Пушкина по тому выбрал, т.к. времена тогда были не такие хитрые как сейчас.
Всё проще было, Пушкины не бегали за каждым кто стих его прочитал и не требовали бабок.
Проще всё было, прочел пиит на каком нибудь балу, все поаплодировали похвалили, кто то подошел да ассигнацию выписал, — "Ай молодец! На, — твори!"
И все были довольны. И всем всё хватало.
Если так дальше с авторским правом пойдёт, то я сейчас нарисую какой нибудь корень хрена, в фотошопе. Создам тут новую тему с названием "Выставка",
и со всех кто в тему зайдёт, понравился вам тот корень или нет, начну по 5 рублей требовать. Посмотрели мол мой шедевр искусства, — извольте платить!?
Как то так.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Одно время по сети бродило (по памяти):

цитата

Вы зашли на мой сайт, содержащий материалы, защищенные авторским правом и скопировали их в кэш браузера.
Просьба перевести [сумма] на [реквизиты]. В противном случае я подам на вас в суд. Ваш IP записан.

Тогда это считалось хохмой. Сейчас, боюсь, мы на всех парах движемся к тому, что это будет серьезно.

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Тогда это считалось хохмой. Сейчас, боюсь, мы на всех парах движемся к тому, что это будет серьезно.

Кстати, узкое и весьма тонкое место: с какого момента творческий продукт становится творческим продуктом, объект умственной работы — соответственно, объектом?
Ведь даже миниатюра в две тысячи знаков может вызывать невероятный эстетический эффект! Ведь даже один стих той же Полозковой... ну, и так далее, и такое прочее.
А с другой стороны, нельзя оставлять неоплаченным и труд автора статьи по вопросам разведения цветов/кроликов/наивной-деревенщины...
Но если всем платить при наших-то доходах... ну, я первый не поверю в такое, но все же... так и от интернета недолго отказаться! В принципе, большинство рунетовцев уж скорее от необходимости оплачивать откажется, а ежели настаивать станут — отбоярятся решительно и насовсем!

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата helgvar

нельзя оставлять неоплаченным и труд автора статьи по вопросам разведения

Если нет цели жить на эти гонорары, то и одного-двух баннеров хватит неназойливых или ссылок прямо в тексте на соответствующих производителей/продавцов.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
http://www.computerra.ru/60683/triumf-per...
вот кстати свежак о копирайте и вторичном рынке
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
heleknar

Так они замахнутся на святое — передачу лицензии на софт или программыпесниигрыкниги с аккаунта.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

несколько не совсем в тему этой ветки, но там Голубицкому пару фраз о копирастии удались))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата dr_sklifasovsky

и со всех кто в тему зайдёт, понравился вам тот корень или нет, начну по 5 рублей требовать. Посмотрели мол мой шедевр искусства, — извольте платить!?
Как то так.
нет не совсем))
придут братки из охранных копирастиических обществ и будут брать со всех по 5 рублей. Вам вряд ли что достанется. Ну может разовая выплата... копеек 20.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 04:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

http://www.computerra.ru/60683/triumf-per...
Какая злобная рожа на фото у Рут Бейдер Гинзбург,

цитата

принявшей сторону John Wiley & Sons
. В фильм ужасов можно без грима:-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Какая злобная рожа на фото у Рут Бейдер Гинзбург,

Одна из методик, применяемая в масс-медиа. Использовать фотографии для создания определенного настроя читателя. Правда использование такой прямой манипуляции большинством осуждается и говорит в первую очередь о нечистоплотности и ангажированности работника. Поэтому, вне зависимости от контекста, считать мсью Голубицкого нормальным журналистом я бы не стал — обычный истеричный желтостраничник. Тем более что вся статья передрана из западных источников, так что лучше читать оригиналы.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата helgvar

Кстати, узкое и весьма тонкое место: с какого момента творческий продукт становится творческим продуктом, объект умственной работы — соответственно, объектом?

И вот еще подумал: в принципе решать должны авторы вместе с читателями, чтобы не было: "Я талант, Я супергений!!!" — "Це шо? Этот набор слов/мазня даже не ясельная/что-то еще признак гениальности? У меня в бреду при температуре 40 картинки красивше и адекватнее"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Korochun , на самом деле всё проще некуда — авторское право распространяется исключительно на произведения выполненные профессионалами, т.е. это их единственное средство заработка, после соответствующего обучения или же произведения признаные значимыми для человечества/нации в целом. Всё остальное — любительство и хобби...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

авторское право распространяется исключительно на произведения выполненные профессионалами

Щаз. При всей моей антикопирастии автор моей нетленки только я. И если буду публиковать, то только под своим именем/псевдонимом, независимо от лицензии.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Пожайлуста, никто не против. Я только за абсолютно уважительное отношение к авторам любого произведения меня не оскорбляющего... Но под авторским правом я понимаю имущественные права на доходы с него. Т.е. пока ты любитель или писательство для тебя хоби, заикаться об оплате каждой строчки вышедшей из под твоего пера по меньшей мере самонадеено...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
SergUMlfRZN Вот тут согласен.

Но в ветке участвовали проф. писатели на грани клинического копиразма (не в обиду, чистое ИМХО), одного их которых я не читаю, т. к. оплевался от, как говорят, одной из лучших книг, а другого из идейных соображений после общения здесь. Как вы отнесетесь к тому, что они потребуют оплату за здешние посты?

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Но под авторским правом я понимаю имущественные права на доходы с него. Т.е. пока ты любитель или писательство для тебя хоби, заикаться об оплате каждой строчки вышедшей из под твоего пера по меньшей мере самонадеено...

Мне почему-то кажется, что большинство издательств по всему миру придут в восторг от такой формулировки, сходу объявят большинство авторов любителями, продавят соответствующее законодательство и начнут получать доходы вместо писателей.:-)))

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

вторское право распространяется исключительно на произведения выполненные профессионалами

Только Членами Гильдии Профессионалов, отчисляющих в головную контору 2/3 заработка. Остальных убивают, а тела скармливают читателям самиздата.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Тем более что вся статья передрана из западных источников, так что лучше читать оригиналы.
Мне удобнее читать на русском, а не оригиналы.

цитата badger

Одна из методик, применяемая в масс-медиа. Использовать фотографии для создания определенного настроя читателя.
Да я и общее фото посмотрела, где весь суд в полном составе, съёмка явно на публику. Там эта Рут — такая же жуткая. Тут не манипуляция, тут просто объективная реальность.

цитата badger

считать мсью Голубицкого нормальным журналистом я бы не стал — обычный истеричный желтостраничник.
Ну, не считайте8-). Я буду читать его колонку и дальше. Мне его статья понравилась.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...556557558559560...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх