Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 22:38  
a380

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 01:24  

цитата a380

у меня дед с украины, сам недавно в крыму был. ну и вот как то сразу не получается понимать их мову...хотя понятно что украинский это один из вариантов развития славянского, что-то понятно, что-то нет.

Не засоряйте тему своим бредом. А то впору ее уже переименовывать.
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 16:08  
Видимо, автор не просто "в большинстве случаев", а в 95 из 100 — для мужчин. Слишком много описания оружия, слишком военизированно, философии — ноль, социологического подтекста нет, смысловое наполнение не примитивно, но упрощено. Продуманного, яркого мира нет и проч, и проч. В общем, не Джордан , не Мартин , не Зыков, не Панов, не Пехов. Вышеперечисленных читаешь и наслаждаешься, придумываешь сюжетное развитие и развязку. Круз — среднее чтиво на один день с горьким послевкусием даром потерянного времени.
–––
Есть два способа прожить свою жизнь. Первый – так,будто никаких чудес не бывает.
Второй – так,будто все на свете является чудом

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 15:25  

цитата эйваз

Видимо, автор не просто "в большинстве случаев", а в 95 из 100 — для мужчин.

Да, для мужчин, подозреваю, только для особой породы мужчин. Эта порода любить клеить танчики, и изучать справочники стрелкового вооружения. Встречается, обычно, в старших классах средней школы, хотя некоторым удается пронести увлечение и во взрослую жизнь.

Просто, не в первый раз слышу про "для мужчин", уже просто интересно стало посмотреть на этого мужчину. Что же касается книг — одно время были популярны серии различных "Боевых фантастик", "Космических боевиков" и "Боевитых космонавтов". Вот это оно и есть, только без звездолетов.

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 19:44  

цитата starik

Не засоряйте тему своим бредом. А то впору ее уже переименовывать.

"безапеляционное заявление основанное на полном незнании бухучета" (с) Неизвестный бухгалтер

И так продолжим. Все нижеследующее исключительно ИМХО.

...что за станция такая? остров скат или аглая?
а с лошадки говорят — это новый факторград!

и так наши ГГ дошли таки города.
почти целиком проявляется административное устройство городов
Попробую описать деление местных органов власти. Власть поделена на военную(она же полиция) и остальную.

Военная власть
Собственно сидит перец ака командир военного округа и составляет планы-графики походов, карательных экспедиций и патрулей. у него под началом по факту человек ну 5(никакого худо бедно гарнизона нет), т.к. патруль на лошадках это как сборная андорры по футболу, вроде играть умеют и даже в отборочных турах участвуют, но в финал ЧМ и ЧЕ ни разу не выходили.
что то типа дружинников в общем, только со стволами и на лошадях. их бесполезность описана автором в полной мере. местные жители за порядком следят сами как могут, от грамотно организованного налета спасу нет никакого(тюрьму успешно профукали), что было бы с городом если бы к нему подошла стрелковая рота турков со средствами усиления — понятно.
На мой взгляд импотенция военной/полицейской власти тоже зарыта во власти церковной(которая остальная).
Импотенция военной власти полная, объясню почему:
1. Ну то что в пограничном(с постоянными боестолкновениями) городе нет гарнизона это уже как бы плохо.
2. Планы перца ака командира знают в городе почти ВСЕ, это понятно из книжки. При наличии осведомителей в городе, получается что турки должны контролить каждый чих местных вояк.
3. Вывод из города в карательную экспедицию всех , кто в городе умеет держать оружие, оставляя город без прикрытия — ну....это вообще, непонятно. а то что увели всех ясно из того что сняли охрану даже со стратегических шахт.
Я бы к примеру на месте турок взял бы город почти нахаляву, ну да турки это же, а не я , мыслить стратегически не умеют. Все на что их хватает это...хотя о турках позже.

Итак вывод. Вояки местные здорово умеют проводить карательные экспедиции по уничтожению аборигенов, это когда с нескольких сторон гонят фактически безоружных в одно место и там собственно расстреливаешь, но даже при таком неравном соотношении сил прорыв аборигенов мог бы удаться(что говорит опять же о бестолковости заслона) , если бы не ГГ, который в очередной раз нам пояснил, зачем надо убивать живущих на своих землях аборигенов.
Режима секретности у них никакого, все сдают каждому встречному поперечному — потому что девочка сказала что он в бога верит. Я бы посадил к примеру ГГ под арест до выяснения, это нормальная практика во все времена, начиная черт знает с каких эпох =) в книге же не про инопланетян рассказывают? а значит базовые принципы должны сохранится, но тут вот опять встает тень церкви... что же перейдем к власти ОСТАЛЬНОЙ

Остальная власть/Церковная

т.е. при всей начальной стройности и как бы правильности местных попов я замечаю -
он судит
он обучает
он служит службы
он лечит(не помню точно)
он еще и ГРУ в том числе.
т.е. местный аналог нашего ТЕЛЕВИЗОРА, СУДА, ФСБ и Дома 2 в одном лице! круто-то как.
становится понятно что за нелады с вояками. да им с малых лет мозг промыли как и всем остальным.
вроде бы поп ака контрразведчик говорит что люди ВСЁ сами должны делать и решать сами(типо человек сам творец своей судьбы), а с другой стороны производство огнестрела, артиллерии и боеприпасов под четкой монополией церкви.
понятно почему надо убивать негров — они с не промытыми мозгами — не подконтрольны

кстати обратил внимание что очень многие попы, это по книге выкупленные дети негров — идеальный материал для воспитания фанатиков.

и вот тут становится страшно. местные жители не додумались до создания в принципе вообще ничего. в книге так и говорится что уже 200 лет одно и тоже. технология стоит на месте. вы меня извините но радиоприемник по сути можно спаять на колене, а вот сделать нарезной ствол с помощью напильника и паяльника не выйдет.
но тут все именно так — стволы отличного качества, по сути на пороге 20 века технологии(или еще лучше), а вот остальные сферы...в глубокой... неразвиты, а вообще технологии обычно развиваются комплексно, т.е. одно дает толчок другому и так далее.

я может не заметил, но как-то туго с электричеством, хотя супер станки попов на чем-то работают? и я так подозреваю что дает электричество для их работы не стирлингоэлектростанция. но информации ГГ по этому поводу раздобыть не удается, т.е. попам есть что скрывать.
кстати так на вскидку по двигателям стирлинга http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2...
"Для получения характеристик, сравнимых с характеристиками ДВС, приходится применять высокие давления (свыше 100 атм) и специальные виды рабочего тела — водород, гелий."
Очень интересно, а механик в книге об этом не знает. А движок на судне 120 лошадок. Или опять церковь научила обслуживать а об устройстве умолчала? а уж не дай бог во время боя что-то пробъет эти 100 атмосфер, ведь движок не обшит даже стальными листами, я бы не хотел оказаться рядом.

В общем вывод — церковь себе на уме настолько, что контролирует все процессы местной цивилизации(в глобальном плане). недаром автор упоминает, что пара таких же как ГГ попаданцев, хотевших двинуть прогресс были изолированы и умерли естественной смертью....хотя....когда человек отказывается выполнять местные законы — он естественно умирает =) Мысль о каком-то местном странном ордене иезуитов объединяющем церкви всех уцелевших становится все четче.

Продолжение следует...

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 20:21  
starik для сведения
Украи́нский язы́к (укр. українська мова) — один из восточнославянских языков. Государственный язык Украины[8]. Родной язык, по состоянию на 1993 год, для 37 млн человек в мире[9], число владеющих языком — около 47 млн человек[6]. Наука об украинском языке называется лингвистической украинистикой. Письменность сформирована на основе кириллицы.

извините за оффтоп

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 20:41  

цитата Massaraksh

Просто, не в первый раз слышу про "для мужчин", уже просто интересно стало посмотреть на этого мужчину. Что же касается книг — одно время были популярны серии различных "Боевых фантастик", "Космических боевиков" и "Боевитых космонавтов". Вот это оно и есть, только без звездолетов.

тут я не совсем согласен. есть отличная боевая фантастика, в которой технические подробности сведены к минимуму, очень хорошо описана окружающая ГГ среда и т.д.
собственно книги автора читаются достаточно легко, ТТХ проматываются.
на мой взгляд, главный недостаток книг автора это отсутствие внятных целей у ГГ. бесконечные набивания хабара не могут быть целью — ибо это уже бухучет сплошной и именно в силу не внятной сюжетной линии серии бросаются и начинаются новые серии.
получается что вот начал читать серию...вроде все нормуль, ГГ попадает не пойми куда, начинает что-то как-то развиваться, но вот на этом все и заканчивается. а читать о жизни васи пупкина слесаря-оружейника из книги в книгу становится неинтересно да и бессмысленно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 21:23  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 21:23  
Ну почему нет целей, вполне нормальная цель как можно лучше устроиться в жизни, про такую цель гораздо интереснее читать, чем про борьбу с очередным всемирным злом.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 21:26  
a380 Обсуждение темы украинского языка (его происхождения) запрещена, напрашиваетесь на замечание.

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 21:51  
[Сообщение изъято модератором]

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 21:54  
Ksavier искренне не хотел. учту на будующее

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 22:06  

цитата CrAZiK

Ну почему нет целей, вполне нормальная цель как можно лучше устроиться в жизни, про такую цель гораздо интереснее читать, чем про борьбу с очередным всемирным злом.

может быть, но не интересно =) вот было бы классно, что бы в островах ГГ собрал флот, нагнул турков, затем поставил на колени франков нетрадиционной ориентации , а потом стал папой большеостровским к примеру =)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 22:54  
Каждому свое, я люблю так называемую производственную фантастику, строить там что-то, копить, торговать, изобретать, прогрессорствовать помаленьку, без каких-либо возвышенных целей типа кого-то нагнуть, чисто для себя и развития своей страны, ну если кто-то сильно мешает, то понятно к ногтю :) Но не прекращая процесса производства.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 09:34  

цитата a380

может быть, но не интересно =) вот было бы классно, что бы в островах ГГ собрал флот, нагнул турков, затем поставил на колени франков нетрадиционной ориентации , а потом стал папой большеостровским к примеру =)

Ну раз неинтересно — зачем читаете? Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус?
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 10:48  

цитата a380

только их читать не особо весело, а уж в чертежах разбираться...
:-)))
..да и некогда, к тому же.;-)

Судя по километрам предыдущего бредафлуда
На это же на всё времени надо сколько.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 11:33  

сообщение модератора

El_Rojo, a380 Перестаньте друг-друга провоцировать, или перейдите в приват.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 15:17  
"Тот парень, что за нами гонится — он очень упорный" (ц) :-)))
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 20:33  
Итак продолжим, сегодня будет совсем небольшой обзор политических тяжеловесов мира островов.

Пока наши ГГ выполняют разнообразные квесты в новой фактории и готовятся к отплытию, обсудим так сказать страны.

страны всего 4+1 незаконное вооруженное банд формирование ака береговое братство

итак краткое описание псевдо стран. для простоты обзову их современными аналогами.
1. РФ — островное государство в котором его светскость засунута в такие дали что и не видно, все решает церковь, декларируя при этом свою якобы непричастность к делам людей. отношения с соседями никакие. государство активно абстрагируется от внешней политики. армии нет. промышленности нет. науки нет. населена роботами зомбо людьми, живущими по инерции уже пару сотен лет- планета ШЕЛЕЗЯКА какая-то...остальное тоже не далеко ушли, но все же.

2. Евросоюз — тут все просто. государство нетрадиционной сексуальной ориентации. дает и нашим и вашим. армии нет. промышленности нет. науки нет. населена... ну вы поняли =) более информации толком никакой нет.
3. Турция(самые живые) — государство в котором также победила исламская революция, но ведущее активную внешнюю политику. так как официальными средствами в силу латентности остальных двух оппонентов не получается, турция активно ведет разведывательную и подрывную деятельность в зонах интересов как минимум РФ. Сложилось впечатление что это единственное государство в котором у руля не стоят зомби, которых устраивает сложившийся баланс. т.к. как власть там пока еще в руках церковных заиндевелых стариков, то какая-то часть турецкой ветви власти начинает втихаря раскачивать пограничные территории сопредельных государств.
Активно внедряет агентов...вербовка идет полным ходом. Одновременно по всей видимости идет работа с береговым братством. Вывод очевиден. Идет активная подготовка к методу лесоруба. Тут и к гадалке не ходи...натравляешь береговое братство на РФ, ждешь пока они себя хорошенько ослабят и затем приходишь в полных силах сам и в качестве лесоруба раздаешь люлей всем попавшимся заодно захватывая земли и ресурсы. В этой ситуации Евросоюз скорее всего также будет сидеть на попе ровно.

4. Ну это КИПР — овечьи острова они же офшор. т.е. вези туда что награбил, но гарантий никаких. автору 5 балов, прямо предсказатель какой-то. живут там в основном морфеи, нео, троицы и все остальные выдернутые из матрицы церкви, а заодно понародившиеся уже там. по всей видимости именно там находятся и самые передовые мыслители и экономисты, да и производственники. просто в силу того что это реально пока еще аморфное, но объединение свободных людей , на которых "излучатели обитаемых островов стругатских" перестали действовать.
в подтверждение этого есть одна сцена, когда шпиён спасённый ГГ так рад что вернулся(хотя частично сожалеет) =) опять попал под излучение — рад. что поделать с зомбом?

+1 это вообще неформат — береговое братство. тут надеюсь ничего объяснять не надо, все читали хотя бы про капитана Блада, ну на крайняк смотрели пиратов карибского моря? ну вот что-то подобное =)

На этом география стран в мире островов заканчивается, да и наши ГГ выполнив цепочку квестов и собрав рейд победили всех босов новой фактории. тут стоит заметить что несколько боссов ака Павел и другие в новой фактории выжили

цитата El_Rojo

"Тот парень, что за нами гонится — он очень упорный" (ц)
сказал ГГ имея ввиду турецкого капитана, решившего взять на абордаж шхуну с ГГ на борту.

продолжение следует...

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 20:44  

цитата Gelena

Ну раз неинтересно — зачем читаете? Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус?

отвечу вопросом на вопрос. а сами зачем? :-))):-))) когда себе ответите, только честно отвечайте, мне отвечать не придется.
Страницы: 123...7273747576...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх