Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 12:50  

цитата Gwynho

Хотелось бы почитать кого-нибудь, пишущего в стиле Гая Гэвриэла Кея — фентези с минимум магии, мир на основе "земных" стран с хорошей проработкой деталей, ярко выписанные характеры и без явной градации "черное-белое".
однозначно цикл "Троя" Геммела

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 15:51  
Истории о взрослении с оттенком магического реализма. По типу Вина из одуванчиков, зубной феи Джойса, Истории мальчишки Маккамона, обители теней Страуба.
Есть такое?

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 16:55  
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста книгу с близким к Толкину духом.Атмосферную,с юморком,поменьше эпоса и без закидонов навроде "ГГ,в первый раз взяв меч в руки,порубил тысячу врагов сразу,патамушта избранный",т.е без суперменства.И без политики.Главное-без политики.Заранее спасибо)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 17:23  

цитата Rezzz

Истории о взрослении с оттенком магического реализма. По типу Вина из одуванчиков, зубной феи Джойса, Истории мальчишки Маккамона, обители теней Страуба.
Есть такое?

Есть конечно.
Например замечательный роман Джеффри Форда "Год призраков".
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 18:48  

цитата Alex Fear

Джеффри Форда "Год призраков".

Второй день как заказал, забыл упомянуть
Сердца в Атлантиде Кинга тоже читал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 18:58  

цитата Vazzir

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста книгу с близким к Толкину духом.Атмосферную,с юморком,поменьше эпоса и без закидонов

Дык ведь вроде у Толкиена пафоса как раз много.
А посоветовать можно, например, трилогию Пехова "Хроники Сиалы". По духу, так, имхо, самое оно. Очередной темный властелин хочет всех того... Но есть некий артефакт — "Рог радуги" который его может удержать, но для этого его нужно отпереть к черту накулички через путь полный опасностей и ловушек. И вот свежесколоченный отряд (аналог толкиеновского содружества) попрется в страну орков, дабы проникнуть в легендарный подземный Хард-спайн...
В целом написано весьма интересно. Юмору строго в меру. Герои не выглядят немотивированными дебилами, а ведут себя более-менее адекватно. Мир тоже весьма увлекательный и разнообразный. Если сравнивать с "Властелином колец", то, как по мне, написано как минимум не хуже (просто Толкиен был в этом плане первым).

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 20:49  
Спасибо всем большое )

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 21:42  

цитата мотылек

Дык ведь вроде у Толкиена пафоса как раз много.
А посоветовать можно, например, трилогию Пехова "Хроники Сиалы"

Спасибо большое,почитаем=)А у Толкина пафос не противный,без душка.А бывает такое,что читаешь,да не понимаешь что:то ли книжку,то ли комикс про Капитана Америку или Супермена,то ли мангу про школьника,который всех катаной режет.Аж тошнит,когда на такое натыкаюсь.%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 23:20  
Vazzir
Е
сли именно с юморком и без политики то трилогия Белянина "Меч без имени" самое то.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 23:52  
Не могу сдержаться. Это просто шикарно!

цитата Vazzir

Подскажите, пожалуйста книгу с близким к Толкину духом.Атмосферную,с юморком,поменьше эпоса и без закидонов

цитата Bizon

Если именно с юморком и без политики то трилогия Белянина "Меч без имени" самое то.

:-(((
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 23:58  

цитата мотылек

трилогию Пехова "Хроники Сиалы"

Прочитал "Змейку",понадеялся на лушее.Начал первую книгу.А эта самая книга оказалась полна долбаной политики.Меня от неё ещё в ведьмаке выворачивалоo_OНу ничего,ещё почитаю,авось устаканится.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 00:19  
Vazzir, а Вы покопайтесь в серии "Наследники Толкина", авось что подберете
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 00:21  
Сейчас перечитывал "Перри Мейсона" Эрла Гарднера, а есть такое же, но в фантастике или фэнтези? Частные детективы, полицейские, секретные агенты толпами бегают, а вот адвоката не могу вспомнить.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 00:26  

цитата Siroga

Vazzir, а Вы покопайтесь в серии "Наследники Толкина", авось что подберете

Vazzir С Шаннарой только поаккуратнее:-D.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 01:01  
Vazzir Бигл "Последний единорог" думаю вам подойдет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 01:19  
Подскажите фэнтези с романтикой на подобии Глен Кук «Черный Отряд» между Костоправом и Госпожой или же как в Дженнифер Роберсон «Легенды о Тигре и Дел» :-)

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 01:24  

цитата Damirka05

Подскажите фэнтези с романтикой на подобии Глен Кук «Черный Отряд» между Костоправом и Госпожой
"Чёрный отряд" как романтическое фэнтези:-)))

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 02:38  

цитата garuda

"Чёрный отряд" как романтическое фэнтези

Кхм, а где Вы увидели "романтическое фэнтези"? Стоит внимательнее читать.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 08:59  

цитата Garret11

а вот адвоката не могу вспомнить.
Юристов в западной НФ и фэнтези полно, одержимость судебными процедурами для нее крайне характерна.
Коллин и Коллин Вне корпорации
Пайпер Пушистик
К.К. Раш Невозможные, Мастер возвращений
Адам-Трой Кастро, цикл про Андреа Корт
Перри Мейсона будущего, правда, припомнить не могу. Более характерно негативное отношение, из Триптиха Шекли или Идеального тайника Каттнера.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 09:09  

цитата vagomail

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про чуму в средневековье. Чтобы мир был охвачен эпидемией и все такое )

Connie Willis, Doomsday Book
Kim Stanley Robinson, The Years of Rice and Salt

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх