автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
drenay 
 миротворец

|
3 мая 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gwynho Хотелось бы почитать кого-нибудь, пишущего в стиле Гая Гэвриэла Кея — фентези с минимум магии, мир на основе "земных" стран с хорошей проработкой деталей, ярко выписанные характеры и без явной градации "черное-белое". однозначно цикл "Троя" Геммела
|
|
|
Rezzz 
 авторитет

|
3 мая 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Истории о взрослении с оттенком магического реализма. По типу Вина из одуванчиков, зубной феи Джойса, Истории мальчишки Маккамона, обители теней Страуба. Есть такое?
|
|
|
Vazzir 
 новичок

|
3 мая 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста книгу с близким к Толкину духом.Атмосферную,с юморком,поменьше эпоса и без закидонов навроде "ГГ,в первый раз взяв меч в руки,порубил тысячу врагов сразу,патамушта избранный",т.е без суперменства.И без политики.Главное-без политики.Заранее спасибо)
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 мая 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rezzz Истории о взрослении с оттенком магического реализма. По типу Вина из одуванчиков, зубной феи Джойса, Истории мальчишки Маккамона, обители теней Страуба. Есть такое?
Есть конечно. Например замечательный роман Джеффри Форда "Год призраков".
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Rezzz 
 авторитет

|
|
мотылек 
 гранд-мастер

|
3 мая 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vazzir Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста книгу с близким к Толкину духом.Атмосферную,с юморком,поменьше эпоса и без закидонов
Дык ведь вроде у Толкиена пафоса как раз много. А посоветовать можно, например, трилогию Пехова "Хроники Сиалы". По духу, так, имхо, самое оно. Очередной темный властелин хочет всех того... Но есть некий артефакт — "Рог радуги" который его может удержать, но для этого его нужно отпереть к черту накулички через путь полный опасностей и ловушек. И вот свежесколоченный отряд (аналог толкиеновского содружества) попрется в страну орков, дабы проникнуть в легендарный подземный Хард-спайн... В целом написано весьма интересно. Юмору строго в меру. Герои не выглядят немотивированными дебилами, а ведут себя более-менее адекватно. Мир тоже весьма увлекательный и разнообразный. Если сравнивать с "Властелином колец", то, как по мне, написано как минимум не хуже (просто Толкиен был в этом плане первым).
|
|
|
vagomail 
 активист

|
|
Vazzir 
 новичок

|
3 мая 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек Дык ведь вроде у Толкиена пафоса как раз много. А посоветовать можно, например, трилогию Пехова "Хроники Сиалы"
Спасибо большое,почитаем=)А у Толкина пафос не противный,без душка.А бывает такое,что читаешь,да не понимаешь что:то ли книжку,то ли комикс про Капитана Америку или Супермена,то ли мангу про школьника,который всех катаной режет.Аж тошнит,когда на такое натыкаюсь.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
3 мая 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу сдержаться. Это просто шикарно!
цитата Vazzir Подскажите, пожалуйста книгу с близким к Толкину духом.Атмосферную,с юморком,поменьше эпоса и без закидонов
цитата Bizon Если именно с юморком и без политики то трилогия Белянина "Меч без имени" самое то.

|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Vazzir 
 новичок

|
3 мая 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек трилогию Пехова "Хроники Сиалы"
Прочитал "Змейку",понадеялся на лушее.Начал первую книгу.А эта самая книга оказалась полна долбаной политики.Меня от неё ещё в ведьмаке выворачивало Ну ничего,ещё почитаю,авось устаканится.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Garret11 
 философ

|
4 мая 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас перечитывал "Перри Мейсона" Эрла Гарднера, а есть такое же, но в фантастике или фэнтези? Частные детективы, полицейские, секретные агенты толпами бегают, а вот адвоката не могу вспомнить.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Garret11 
 философ

|
4 мая 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Vazzir, а Вы покопайтесь в серии "Наследники Толкина", авось что подберете
Vazzir С Шаннарой только поаккуратнее .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 мая 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vazzir Бигл "Последний единорог" думаю вам подойдет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Damirka05 
 активист

|
4 мая 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите фэнтези с романтикой на подобии Глен Кук «Черный Отряд» между Костоправом и Госпожой или же как в Дженнифер Роберсон «Легенды о Тигре и Дел» 
|
|
|
garuda 
 философ

|
4 мая 2013 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Damirka05 Подскажите фэнтези с романтикой на подобии Глен Кук «Черный Отряд» между Костоправом и Госпожой "Чёрный отряд" как романтическое фэнтези
|
|
|
Damirka05 
 активист

|
|
ааа иии 
 философ

|
4 мая 2013 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 а вот адвоката не могу вспомнить. Юристов в западной НФ и фэнтези полно, одержимость судебными процедурами для нее крайне характерна. Коллин и Коллин Вне корпорации Пайпер Пушистик К.К. Раш Невозможные, Мастер возвращений Адам-Трой Кастро, цикл про Андреа Корт Перри Мейсона будущего, правда, припомнить не могу. Более характерно негативное отношение, из Триптиха Шекли или Идеального тайника Каттнера.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
|