автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
MiKat 
 философ

|
31 мая 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vivaldini "Принц Терний", наверное, должно подойти.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Lantana 
 магистр

|
1 июня 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fivtami26 А из какой области динамичное? Попробуйте, что-ли, Сыромятникову почитать. Что Житие, что Разрушитель довольно динамичны. Батчера, Досье Дрездена. Дивов, Выбраковка. Валетов, Ничья земля. Голотвина, Постоялый двор.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
arhitecter 
 магистр

|
|
sinmikhail 
 активист

|
1 июня 2013 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата willows Из того что читал и именно в таком стиле могу посоветовать: 1. Конрад Левандовский "След оборотня" 2. Сапковский "Ведьмак" ...но самая первая книга. 3. Страж 4. Рик Янстри "Монстролог" 5. Николай Басов "Лотар Желтоголовый"
Стража и Ведьмака читал (выше написал про это), Монстролог и След оборотня как-то не пошли, а вот Басова не знаю, спасибо.
цитата Evil Writer Яцек Пекара "Слуга Божий" Попова цикл "Конгрегация" ИваН Тропов "Шаг во тьму" Максим Макаренков "Ангелы крови"
Пекару читал, Шаг во тьму читал, про Попову что-то слышал, но не читал, Макаренкова тоже, спасибо.
цитата эйваз Если хотите похожее на "Сверхъестественное", почитайте Джима Батчера "Досье Дрездена", еще можно Саймона Грина "Темная сторона"
Читано, но все равно спасибо 
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
dahusim 
 активист

|
1 июня 2013 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhitecter Мы продолжаем над ним работу, если есть пожелания и мнения — напишите в той темке. Без Сандерсона ("Пепел и сталь") список так себе 
|
|
|
Огоньков_Андрей 
 новичок

|
1 июня 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, полуночники. Я Андрей. Недавно вышел мой дебютный роман, но как оказалось, этого недостаточно. Да и глупо было надеется, что его постигнет участь того же Гарри Поттера. В общем, не знаю, как донести до людей, что он вышел. Реклама в издательстве желает оставлять лучшего. Может у кого есть интересные идеи? Я слышал про автора, который написал в журнале знакомств: молодой миллионер познакомится с девушкой похожей на героиню такой-то книги...(его книги). и тираж был скуплен за три недели.
|
|
|
arhitecter 
 магистр

|
1 июня 2013 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Без Сандерсона ("Пепел и сталь") список так себе 8-) Его уже читают. Если по списку есть чего еще предложить — пишите лучше мне в личку, ибо эту тему засорять с моей стороны некрасиво.
|
|
|
Огоньков_Андрей 
 новичок

|
|
fivtami26 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
1 июня 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inkor Хочется почитать, что-нибудь с солипсической тематикой, где для героя/героев проблематично отличить реальность от иллюзии. Ещё Роберт Хайнлайн "Неприятная профессия Джонатана Хога".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
vivaldini 
 новичок

|
|
vivaldini 
 новичок

|
1 июня 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dahusim arhitecter Насчет Сандерсона я бы на вашем месте не горячился, да, пишет он превосходно (судя по 3-м последним томам Колеса), однако с переводом оставшихся 3-х томов "Рожденный туманом" в России как то не задалось. Эксмо от них торжественно отреклось. В небезызвестном нотабеноиде работа вроде бы год кипела, да на двух третях застопорилась. Так что: помним, любим, скорбим, вспоминая горестную судьбу Малазана.
|
|
|
Black Hagen 
 философ

|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
2 июня 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Hagen Как-то так вышло, что я никогда не читал Кинга. Вот решил ознакомиться, но вот вопрос: с чего лучше начать? Книг у него просто масса.
Если нравятся экранизации — то начните с них, "Зелёная Миля", "Побег из Шоушенка", "Воспламеняющая Взглядом" и др. Если хотите сразу новых ощущений — читайте Тёмную Башню. Стрелок (первая книга) так себе, потом становится гораздо лучше.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Humppa 
 философ

|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
2 июня 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Hagen Как-то так вышло, что я никогда не читал Кинга. Вот решил ознакомиться, но вот вопрос: с чего лучше начать? Книг у него просто масса.
А можно ведь начать и по-порядку. То есть, с его первого опубликованного романа. "Кэрри". Отличная вещь. Ну а если хочется рассказов, я бы посоветовал в первую очередь "Ночную смену" — именно в неё вошли первые самые известные рассказы, по которым снято очень много фильмов.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
2 июня 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Если нравятся экранизации — то начните с них, "Зелёная Миля", "Побег из Шоушенка", "Воспламеняющая Взглядом" и др.
Нет, не думаю, что нужно начинать с этого, особенно если нравятся фильмы. Могут не пойти книги и отвернуть от автора. Мое одно из самых любимых произведений "Потаенное окно" (кстати, Джонни Деп тоже неплохо сыграл), но начинать все таки нужно с рассказов: "Ночная смена" подойдет. Можно и недавнее "Тьма и ни одной звезды" (хотя она и не до конца отражает автора, попопсовее что ли). Большие произведения под настроение. Например "Оно" несколько раз начинал, но дальше 30 страницы не мог пройти. Но однажды очередной раз начал и проглотил буквально за неделю. Спустя некоторое время снова не смог одолеть сотни страниц. Поэтому я за рассказы. =о)
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|