Ксения Медведевич Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 22:30  

цитата naufal

Мнэ... Ненадежный рассказчик — старинный и уважаемый прием, и первое, что приходит на ум — это классические авторы вроде Акутагавы. Так что мне было чем вдохновляться еще до того, как я начала читать ОЭ. Так вышло, что я безнадежно испорчена филологическим образованием, увы:).

naufal Конечно, спасибо за ответ, хотя он меня несколько удивил и расстроил. Вы прочитали в моём маленьком вопросе то, чего там нет и не было. Я не спрашивала, открыла ли Вам Камша глаза на существование этого приёма, поскольку предполагать такое было бы нелепо. Тут вот даже снизу внезапно постучали и посоветовали мне читать мировую литературу. Собственно, я начала её читать лет 36 назад. Да и филологическим образованием отягощена. Правда, в лёгкой форме (журфак МГУ).
Ну, такова уж специфика общения в интернете — всегда есть риск взаимного недопонимания. Я хотела просто задать мелкий вопрос и заодно снова поднять этот тред в общем списке. Ещё раз искренне поздравляю с выходом книги.

цитата Анри д_Ор

Toscana , читайте мировую литературу, тогда вам не придется задавать такие вопросы

Обращаясь в высокомерно-снисходительном тоне к абсолютно незнакомому человеку, легко сесть в лужу. Что вы и проделали.
–––
PIZZA!!!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 23:13  

цитата Toscana

Обращаясь в высокомерно-снисходительном тоне к абсолютно незнакомому человеку, легко сесть в лужу. Что вы и проделали.

Надо же, а я и не заметил ни снисходительности, ни лужи! Как занятен Интернет, столько сюрпризов :-D :-)))

цитата Toscana

Да и филологическим образованием отягощена. Правда, в лёгкой форме (журфак МГУ).

Мне нравится эта мысль :-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 23:15  

цитата Toscana

Ну, такова уж специфика общения в интернете — всегда есть риск взаимного недопонимания.

Так-так-так:). Я думаю, что эту крохотную ситуацию мы можем совершенно замечательно разрешить вот так: :beer:. Мир, дружба, никаких обид, alma mater — наша общая mater :-).

Просто я, если честно, держала в голове "Тысячу и одну ночь" (там таких рассказчиков немало) и исторические документы. Я помню еще по общению на СИ, что ОЭ для вас — крайне важное произведение, и я очень уважаю Веру Викторовну как писателя, однако ее творчество не является для меня источником вдохновения.
Вопрос, кстати, я задавала безо всякой иронии (и еще и поэтому изрядно удивилась): где у Веры Викторовны есть ненадежный рассказчик???? Я действительно не припомню такого...
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 23:17  

цитата naufal

Мир, дружба, никаких обид

Легко!

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 23:26  
Анри д_Ор
Вот и замечательно:beer:
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 23:28  
naufal , но что грустно, что с таким тиражом даже до нашего города книга может не дойти.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 23:30  
naufal, они там все ненадежные, включая автора:).
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 23:39  
Анри д_Ор
Дойдет-дойдет. Если уже не дошла. Я точно знаю, что в Нижний книги поехали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 23:42  
naufal , это хорошо. Но я пока нигде не видел.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 23:45  

цитата Red Goblin

они там все ненадежные, включая автора:).

*с жаром*
Нет! Автор никогда не врет! Он просто иногда рассказывает чужим голосом, путает следы и часто корчит читателю рожи:-D.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 23:51  

цитата Анри д_Ор

Но я пока нигде не видел.

Книгу вполне мог повезти к себе "Новый книжный"-"Читай-город", вот тут они показывают, где она продается: http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/4... (кнопка "наличие в магазинах", в том числе региональных).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 23:52  
Начал читать в электронке.
Сразу понравилось:

цитата

Отпихнув ногой пару мандаринов, старый мулла уселся на коврик под садовым навесом.

Мандарины!? Ногой!?
Поллитра вдребезги?
Это те мандарины, которые я ем на Н.Г. как лакомство?
Круто! Просто цепляет.
Буду читать на бумаге, для получения глубокого удовольствия от книги.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 00:17  

цитата ДмитрийВладимиро

Начал читать в электронке.

Вот не надо читать пока в электронке. Нет же финальной версии в таком виде.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 00:19  

цитата ДмитрийВладимиро

Мандарины!? Ногой!?
Поллитра  вдребезги?

Ну да:). Я в Прологе описывала реальный пейзаж — Полоп (это городок в провинции Аликанте) и его долину с зарослями камыша и цветущим миндалем. Ну и место, где мы мандарины покупаем:). Там к навесу так и идешь — отпихивая ногой мандарины, чтобы не раздавить и не забрызгаться.
Старую электронку читать не надо, она же черновик, пфуй!:). Зря мы, что ли, столько месяцев с редактором над новой версией бились?:)
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 01:33  

цитата naufal

Старую электронку читать не надо, она же черновик, пфуй!:)

Может быть, и мне стоит дождаться новой электронки и перечитать. Вдруг внесенные вами изменения что-то изменят, как-то по-другому заставят меня посмотреть и воспринять книгу 8-)
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 03:02  

цитата naufal

Электронка будет, просто чуть позже. Права на нее у меня, и мне нужно этим как-то заняться. Сдаться на "Литрес", что ли?

Литрес пакостная контора, беспредельничают как умеют в своей нише рынка, но некоторые авторы, книги которых там продаются, отзываются хорошо. Мол, копейка оттуда исправно капает. Так что если вопрос денег актуален или просто хочется получить реальное вознаграждение за свой труд, почему бы и не Литрес.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 03:18  

цитата ДмитрийВладимиро

Это те мандарины, которые я ем на Н.Г. как лакомство?

это из разряда "убери ты эту икру проклятую!")
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 12:50  

цитата

Мандарины!? Ногой!?

Я сейчас читаю "Поднебесную", поэтому первая мысль была не о фруктах :-D

Насчет электронной версии — а если в Литмаркет? Или и туда, и в Литрес, литрес же не требует эксклюзив, нет?

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 16:23  
Я страшный тормоз. Только сейчас заметила, что автор на обложке — "К. Медведевич". Не "Ксения". В издательстве считают, что женское имя снизит продажи? Или это инициатива самого автора?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 16:30  

цитата Dark Andrew

Вот не надо читать пока в электронке

цитата naufal

она же черновик, пфуй!:). Зря мы, что ли, столько месяцев с редактором над новой версией бились?:)

Уже все понял)) С е-версией знакомился, как с рекламным буклетом.
Кста, подкупает в биографии —

цитата

преподавала на кафедре иберо-романского языкознания филологического факультета МГУ

цитата Blackbird22

убери ты эту икру проклятую

Улыбнуло))
–––
Страницы: 123...89101112...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх