Ричард Лаймон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 10:12  

цитата avvakum

В романе "Поведай нам, тьма" в разговоре ребят упоминается некий фильм (и роман) под названием "Существо", про одержимого похотью демона, который насилует своих жертв во сне.

Вчера, похоже, наткнулся на этот фильм: http://www.kinopoisk.ru/film/7293/
На сайте imdb также упоминается и роман, по которому поставлен фильм
Я его, увы, пока не смотрел, но фильм должен быть известным, судя по количеству вариантов озвучки, и, скорее всего, неплохим.

Может, кому будет интересна такая информация.

Он, даже, по слухам, на реальных событиях:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 10:23  

цитата Karnosaur123

Он, даже, по слухам, на реальных событиях:-)))

Ну, это известная такая замануха. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 10:51  
А никто не подскажет можно ли в сети найти продолжение "Подвала"? Хоть бы и на английском.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 13:38  

цитата avvakum

Ну, это известная такая замануха.

Равно как и Амитивилль))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 22:57  
Впервые отметился в графе "не читал". И поимел 2 (два!) балла в развитии ??? А мои выстраданные мысли на сайте стОят на порядок, это, если кто не в курсе, в 10 раз, дешевле.
Отношусь теперь с некоторым недоверием к титулам на Фантлабе:-(
–––
Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 05:17  
Обнаружил еще одну перекрестную связь: в повести Friday Night at the Beast House один из персонажей приехал из Болета-Бэй, места действия "Фанлэнда".
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 09:32  

цитата Sri Babaji

Обнаружил еще одну перекрестную связь: в повести Friday Night at the Beast House один из персонажей приехал из Болета-Бэй, места действия "Фанлэнда".

Уже обратная связь.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 09:52  
Karnosaur123, угу:-)))
Интересно, может, во 2-3 книгах "Подвала" еще связи с Фанлэндом найдутся?
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 11:42  
Для поклонников автора: Ричард Лаймон о том, какого это быть писателем жанра ужасов.
Перевод эссе. Проблематика жанра сейчас точно такая же. "Приятно", что в мире есть настолько постоянные вещи.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 11:44  
WiNchiK, спасибо!:beer:
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 12:20  

цитата WiNchiK

Для поклонников автора: Ричард Лаймон о том, какого это быть писателем жанра ужасов.

Ого, вот это подарок. Спасибо! :beer:

А эссе замечательное. 8:-0
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 12:33  

цитата avvakum

А эссе замечательное.

И главное сейчас можно сказать про ситуацию с хоррором тоже самое, слово-в-слово.
И отношение издателей и брезгливость многих читателей, предпочитающих "настоящую литературу" — всё так же.
Хотя в эссе много личного (чувствуется обида автора), но это и неплохо. Получился взгляд на ситуацию через призму одного из "изгоев" жанра.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 12:46  

цитата WiNchiK

И главное сейчас можно сказать про ситуацию с хоррором тоже самое, слово-в-слово.

Да, очень актуальным там написанное выглядит.

цитата WiNchiK

И отношение издателей и брезгливость многих читателей, предпочитающих "настоящую литературу" — всё так же.

И это верно.
Даже по форуму видно. :-)))

цитата WiNchiK

Хотя в эссе много личного (чувствуется обида автора), но это и неплохо. Получился взгляд на ситуацию через призму одного из "изгоев" жанра.

Конечно, Лаймону не сильно повезло на родине, отсюда и обида.
А с другой стороны, тем интереснее читать его видение ситуации.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 12:47  

цитата WiNchiK

Ну, эссе всего лет пятнадцать, вряд ли за это время что-то могло поменяться.
Только вампиры и зомби уже везде, где можно.>:-|
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 13:05  

цитата WiNchiK

Привет!
Я, хоть и не поклонник — проникся этим эссе. Оно меня даже где-то разжалобило.
Я, вообще-то, в этом опросе проставил "не читал". Но после этого эссе — захотелось почитать.
С чего, все же, посоветуете начать?
С "подвала", набравшего большинство голосов в данном опросе, или, может, с какого другого произведения, у которого, на фантлабовской странице данного автора, рейтинг повыше будет?
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 13:13  
KindLion, ни в коем случае не с "Подвала"!
Попробуйте с рассказов ("Ванна", "На лесной поляне", "Дурные вести", "Дева").
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 13:48  

цитата KindLion

С "подвала", набравшего большинство голосов в данном опросе, или, может, с какого другого произведения, у которого, на фантлабовской странице данного автора, рейтинг повыше будет?

Со "Странствующего цирка вампиров", "Кола"...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:21  
Я бы тоже с рассказов посоветовал, чтобы не перегружаться сильно по времени
"Котята", например (спасибо за перевод огромное), "Ванную", "Дурные вести", "Дева"
А уже когда захочется больше, то тогда "Кол", "Подвал", "Дорога в ночь"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:42  
Забавно. Читал интервью на днях, где Лаймон сказал, что тот, кто после первой его книги взялся за вторую, обязательно прочитает все.:-)
И ведь точно.8-)
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 15:13  
WiNchiK
Спасибо за интервью)
А точно какого, а не каково?
Страницы: 123...1415161718...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Новое сообщение по теме «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх