автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Rezzz 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
2ristish 
 авторитет

|
28 июня 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго здравия! Хотелось бы получить совет "что почитать из дарк фэнтези"... Тему прочел процентов на 30 % ... Кое что выписал... В особенности хотелось бы получить совет от господина Dark Andrew . Кука, Беккера, Мартина, Аберкромби читал ... Больше нравится 2-ое последних...Хочется качественное чтиво и по возможности эпик (ну или хотя бы 3-логию)...Заранее спасибо откликнувшимся!
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
2ristish 
 авторитет

|
28 июня 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Я читал Стовера... Первую про Кейна. Книжка зашла легко и быстро, но на продолжение не потянуло... Мне б рыцарей и средневековья больше хотелось бы)) Но все равно спасибо!
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 июня 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2ristish Тогда попробуйте Сапковского, если не читали ещё. На худой конец можно Лоуренса прочитать, "Принц терний". Хоть сама книга мне лично не понравилась, но дарк бесспорный. Если с английским нету проблем, то можете поискать на форуме в авторских колонках разные дарк-фэнтези новинки. Не всё из этого поджанра выходит в переводе на русский. Эриксон ещё опять же вроде как дарк, правда я сам не читал. Жду когда его в ЧФ начнут переиздавать
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
28 июня 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я имею ввиду героя дарк фэнтези — эмо по духу. Эмо куда больше подходит вампирбурбургер. Но, с учетом того, что по ссылке Курт Кобейн — эмо... М.б., Ниланд?
|
|
|
2ristish 
 авторитет

|
29 июня 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd я все это читал и эриксона и сапковского всего... и с английским проблемы — чтение точно не потяну... Может еще что-нибудь есть? Не обязательно прям таки уж дарк...
|
|
|
Moroth 
 активист

|
29 июня 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2ristish Alherd блин, я все это читал и эриксона и сапковского всего... и с английским проблемы — чтение точно не потяну...
Попробуйте Дэвида Геммела и его Дренайский цикл. Особенно рекомендую обратить внимание на "Нездешнего", вполне я бы назвал его смесью и героики и дарк фэнтази, очень достойный писатель. Карла Вагнера, само собой, если не читали.
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
2ristish 
 авторитет

|
|
Moroth 
 активист

|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Moroth 
 активист

|
29 июня 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Отправлено сегодня в 16:05 цитировать | Кейн заинтересовал. В каком порядке лучше читать цикл? Так как он издан в двухтомнике 2003 года?
Да, как в двухтомнике.
|
|
|
2ristish 
 авторитет

|
|
2ristish 
 авторитет

|
|
2ristish 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
29 июня 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2ristish Сотит ли тратить время на рассказ, может лучше с романа начать — вдруг не покатит ?
Вы, наверное, наоборот хотели сказать.
А вообще, время не стоит тратить ни на романы, ни на рассказы. Ни на какие абсолютно. Не катят они.
|
|
|
Moroth 
 активист

|
29 июня 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А вообще, время не стоит тратить ни на романы, ни на рассказы. Ни на какие абсолютно. Не катят они.
Абсолютно согласен, лучше киношку глянуть или передачу какую-нибудь по- телеку, а потом в ВОВ или Линейку до мозолей на жопе и миопии.
|
|
|