автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
28 июля 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жизнь немецкого фермера Фридриха Штаанбаума вначале не предвещала никаких чудес. Получив в 1923м году в наследство от отца участок земли в размере 4х гектаров, Фридрих продолжил его возделывать, как делал это всю жизнь до этого. К 1925му году удачно женился и пошли детишки... Приход в 33м году Гитлера к власти не сильно сказался на укладе жизни "истинного арийца" и его детей. Он все так же трудолюбиво возделывал свой участок и вероятно занимался бы этим всю жизнь. Война внесла свои коррективы в размеренную сельскую жизнь. Двое старших сыновей Фридриха ушли на фронт. Один погиб в 40м при английской бомбежке, второй — в 42м под Москвой. Оставшиеся 3 ребенка подрастали и обещали стать хорошими помощниками отцу по хозяйству. Отгремела и закончилась война, в 4х км от земель Фридриха пролегла граница между ГДР и ФРГ. Фридрих оказался на территории ФРГ и был этому рад. И тут выяснилось, что за землей Фридриха на территорию ФРГ также попала деревушка Варта, оказавшаяся на самой границе. А единственная дорога из Варты в Айзенах пролегала через реку Верра и через территорию новообразованной ГДР. Мост был разрушен во время войны и деревушка оказалась фактически отрезана от остальной страны. Восстанавливать дорогу в другое, теперь уже, государство никто не хотел. Между деревушкой и остальной частью ФРГ лежали земли Фридриха и непроходимое болото в пойме реки. К Фридриху пришел мэр местной общины с предложением выкупить часть земли на постройку дороги к затерянной деревушке. Фридрих прикинул: время было напряженное, в 4х км, на том берегу реки стояли советские войска. Продать землю — означало продать средства к существованию, а сможет ли он уберечь полученные деньги в случае нового конфликта — уверенности не было. И Фридрих совершил неслыханную по меркам Германии вещь: отказал Родине когда она обратилась к нему за помощью. Примерно полгода прошло в уговорах мэром. На носу были местные перевыборы и мэру очень хотелось построить дорогу, получив таким образом голоса деревушки. Через полгода к Фридриху пришел судебный пристав и пригласил его на судебное заседание по вопросу принудительной продажи части его земли в пользу государства в связи с государственной необходимостью. На суд съехалась вся деревушка Варта и половина всей общины. Фридриху пришлось выслушать немало "лестных" слов в свой адрес, пока до него дошло слово. Фридрих был немногословен. Он лишь достал кодекс законов третьего рейха от 35го года... НСДАП была прежде всего социалистической партией и о трудящихся до войны заботилась. В кодексе черным по белому было написано, что фермерское хозяйство имеет право на гарантированное владение землей из расчета 0.75 гектара на человека. На дворе был 1950й год, в ходе послевоенных реформ законы менялись не спеша и до этого закона очередь ещё не дошла. Семья Фридриха насчитывала 5 человек: 3х детей и Фридриха с женой. Таким образом Фридрих гарантированно владел 3.75 гектара из 4х. После этого Фридрих продемонстрировал постановление фюрера от 1944 года, в котором говорилось об изъятии сельскохозяйственных земель на нужды фронта. Исключение составляли лишь семьи, потерявшие 2х и более членов на фронтах родины. Казалось бы: не тот случай. Однако постановление было написано в духе военного времени и содержало формулировку "пожизненно". Само собой, после войны постановление фюрера никому не пришло в голову отменить. Судья провел в совещательной комнате 4 часа. Решение его было однозначным: земли Фридриха не подлежали принудительной продаже. С Фридрихом поссорилась вся община. От него отвернулись друзья, с ним перестали здороваться, жители отрезанной деревушки Варта при встрече с ним демонстративно отворачивались и поворачивали с другую сторону. Ещё через полгода Фридрих пришел к мэру сам. Предложение его было простым: продавать свою землю он не хотел, но предложил сдать её общине в аренду. Особого выхода у мэра не было и договор аренды земли на 100 лет был подписан. Дорога была построена, деревушка получила связь с остальной страной, мэр был переизбран. Понемногу о ссоре с Фридрихом забыли и жизнь его пошла как и прежде. Сегодня Фридрих Штаанбаум покоится в могиле на семейном кладбище, а дети его являются самыми богатыми землевладельцами Германии. На их счетах находится порядка 125 миллионов евро. Кто в 1950м году мог знать, что арендованная по контракту на 100 лет земля за 50 лет вырастет в цене в 500 раз. Ежегодно государство выплачивает наследникам Фридриха порядка 2х миллионов евро за аренду земли под дорогой. Как говорят сами наследники, самое большое счастье в жизни — жить в стране, где всегда соблюдаются законы.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
Михаль 
 миротворец

|
28 июля 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зачем скажи мне виолетта ты красишь губы перед сном а вдруг кому нибудь приснюсь я и ненакрашенная вся © Blasphemie
зачем скажи василь иваныч ты голый в проруби сидишь так ни души а как же галстук дык кто их знает вдруг придут © Дзынь-Фуй
|
|
|
saga23 
 философ

|
29 июля 2013 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят, в Шотландии живет больше овец, чем людей. Сегодня в родном офисе отчетливо чувствую, что я в Шотландии.

|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
|
old_fan 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жена говорит мужу: — Мне столько денег надо! На эпиляцию, на маникюр, на педикюр, на мелирование, на косметику... Муж: — А мне повезло! Я сразу красивый родился.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из первых уст от родного дяди-профессора.
Некоторое время назад дяде случилось принимать в консерваторию студента. В консерваторию!
Дядя: Какие произведения Пушкина вы знаете? Студент: Э-э-э... Дядя: Ну? Студент: Этого, Евгения... М-м... Онегина! Стихотворение. Вот. Дядя: А еще? Студент: М-м-м, ну... Не, не читал. Дядя (с тяжелым вздохом): вы маленьким были?! Студент: Ну был. Дядя: Вам сказки читали?! Студент: Во! Точно, сказки я у него читал. Дядя: И какие? Студент: Этого, м-м-м, э-з-э, "Золотого... ну-у... Петушка"! Точно! Дядя: А еще? Студент: Да это, щас уже и не вспомню. Дядя: Ну еще о каком золотом персонаже есть сказка Пушкина? Студент: У него нету. Дядя (в отчаянии): Там. Было. КОРЫТО!!! Студент (просияв): А! Точно! "Сказка о Золотом Корыте"! В приемной комиссии истерика.
ЗАНАВЕС.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor Прелесть. «Красная шапочка» в исполнении известных писателей и поэтов.
Дополнение: цитата Стивен Кинг Его величество СТРАХ охватил бабушку при осознании, что она не одна в отеле. Старые высокие стены грозно нависали, подчеркивая неизбежность ужасной развязки. Снова мелькнула тень... - Искупление, — тихим шепотом произнес кто-то рядом, за ее спиной. Бабушка повернулась и вытянула вперед руку... <Надо же было разбить очки именно сегодня, когда у меня бессоница>, — сокрушенно подумала она. - Кто здесь, — почти уверенным голосом спросила старушка. - Только кровь агнца спасет нас! — нарастающий шепот был уже над ухом. Молоток со злобным свистом рассек воздух.
Дейл Карнеги Конечно, необязательно носить красную шапочку, чтобы выжить после встречи с волком. Любая девочка, особенно живущая в деревне, может водить знакомство с охотниками. Однако, если вместо аккуратной красной шапочки на голове у нее был бы шутовской колпак, а вместо пышных пирожков она угощала бы окружающих тумаками и насмешками, вряд ли кто-нибудь прибежал бы на ее зов. Ведь бабушка тоже кричала, погибая в зубах кровожадного волка. Но судьба неприветливой старой карги никого не волновала в лесу. Да не только охотники — любой волк может быть побежден силой обаяния. Подумайте, почему же злодей не расправился немедленно с девочкой, а решил начать с бабушки? Не потому ли, что он хотел еще раз услышать ее приветливый голос? Голос единственного существа, не испугавшегося его при встрече? Как знать, если бы Красная Шапочка сохранила присутствие духа, помошь охотников могла бы и не понадобиться. Но она закричала в испуге, и волк понял, что она тоже видит в нем лишь кровожадного зверя. Старайтесь всегда в первую очередь видет хорошие черты вашего собеседника, и вы сможете не обращать внимание на режим работы охотников.
Ник Кейв Красную Шапку нашли звери в лесу, С патроном в затылке и кляпом во рту... О, бедная Шапка... (x3) Она была с детства бедна, голодна, Видала по жизни немало говна. О, бедная Шапка... (x3) Сбежав от злой бабки, брела через лес. В зубах чемодан, в руках — верный обрез. О, бедная Шапка... (x3) На темной опушке ей встретился волк, Представился как Преподобный Джон Холк. О, бедная Шапка... (x3) Снял вежливо шляпу, подхватил чемодан, Увидела Шапка карманный наган. О, бедная Шапка... (x3) "Я, сЭр, не шалава", сказала она. "И видела в жизни немало говна." О, бедная Шапка... (x3) "Хоть мы здесь одни, и вокруг темный лес - Со мною мой старый и верный обрез." О, бедная Шапка... (x3) Холк шляпу надвинул, стал темен лицом, Мигнул, извинился, в кусты — и с концом. О, бедная Шапка... (x3) А Шапку нашли потом звери в лесу С патроном в затылке и кляпом во рту... О, бедная Шапка... (x3)
Григорий Остер Серый волк, у которого объем желудка равен 2 литрам, рыскает по темному лесу в поисках пищи. Как-то раз ему неслыханно повезло. Мало того, что он встретил одиноко-идущую Красную Шапочку с полной, 15-литровой корзиной пирожков с мясом, так еще и хитростью выведал, где живет ее бабушка. Опытным взглядом волк сразу определил вес бедной Красной Шапочки — 45 кг. На сколько дней теперь хватит серому волку еды, если известно, что он набивает свой желудок полностью 3 раза в день, а бабушка в два раза больше Красной Шапочки?
Михаила Булгаков У...! Гляньте на меня, я почти замерз. Кругом темный, жуткий лес и ни одной живой души. А как ноет бок, это же просто ужас! И что я сделал этой старухе, будь она не ладна... За что она меня так обварила? Старая ведьма.. и подслеповатая к тому же. Я слонялся неподалеку от ее крыльца в надежде хоть чем-то набить желудок.. голод, знаете ли ждать не любит. А она вышла на крыльцо, глядит на меня своими мутными глазами и так зовет: - Кись, кись кись... думала — кошка. Дурная баба... Я чуть ближе подошел, а она как завопит: - ВОООЛК!!! — и как выплеснет на мена полкотелка борща, будь он неладен. Горячий, аж кипяток и такая дрянь на вкус! Она им клопов травит что ли? Да, не скрою — я собирался поужинать старушкой. Трапеза еще та, я вам скажу, но в моем положении выбирать не приходится. А она меня... борщом! Ну совесть иметь же надо! А еще интеллегентка. Съел я эту сволочь, одним словом. Без удовольствия съел, надо сказать. До сих пор комом в животе перекатывается. А теперь... я снова в лесу, на этом морозе. И где справедливость? ОЙ! Кто это там показался? Кого там в такую стужу через лес понесло? Маленькая фигурка бойко семенит по тропке. Девченка! В красной шапке! А в руке у нее большая корзинка. И чего это ей, интересно, понадобилось? Приближается... Кажется, она мне знакома. Ну да, точно! Это же внучка той самой старушенции! И направляется она, похоже в ее сторону. Ха, она заметила меня и подошла совсем близко. Надо же — не боится! Стоит, треплет мне морду, так приговаривая: - Соба-а-ачка! Какая же я тебе собачка, глупая? А как восхитительно пахнет из корзинки! Интересно, чем же? Пирожками!!!! С мясом!!! Вот жисть! Она поди вкуснотищу эту несет бабуле. А та в ответ накормит бедняжку своим тухлым борщом! Впрочем нет, уже не накормит.. Девочка! Ну пожалуйста, отдай мне эти пирожки! Мама еще тебе испечет, а бабушке они врядли понадобятся! Тем более, что она тебя собиралась потчивать такой тухлятиной! Да твой папаша должен на руках меня таскать, целовать в лапы и под хвост за то, что избавил его от такой тещи! Знала б ты, что мне как санитару леса постоянно приходится есть всякую дрянь.. И никакой благодарности!
Н. В. Гоголь Мрачен и безграничен наш лес в хмурую погоду. Редкая шапочка дойдет до его середины — разве уж самая красная. Ну, а которая дойдет, та непременно повстречается там с Волком. - Волк, волк! Куда несешься ты по бескрайнему лесу? — Нет ответа...
Ильф и Петров В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошла молодая особа лет двадцати восьми. За ней бежал беспризорный Серый Волк. -- Тетя! -- весело кричал он. — Дай пирожок! Девушка вынула из кармана налитое яблоко и подала его беспризорному, но тот не отставал. Тогда девушка остановилась, иронически посмотрела на Волка и воскликнула: - Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где бабушка спит? Зарвавшийся Волк понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно отстал
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И АБСОЛЮТНЫЙ шедевр из ВКонтакта:
цитата Человек-в-красной-шапке шел через лес, и Волк следовал за ним. Этот лес был апофеозом всех лесов: огромный, простирающийся, казалось, на несколько парсеков во всех направлениях, поросший дьявольской травой, навевающей сладкие сны, кошмары и смерть. Человек-в-красной-шапке завел его для разговора на древнюю землю предков. Волк узнал это место тотчас же: хижина одинокой старухи. Белеющие черепа безразлично таращились на них — лесорубы, егеря, охотники. Здесь череп бабы Яги, убитой во время приема инсулина; тонкие кости кота Баюна, может быть, загрызенного ради развлечения дикой собакой. Затененные губы Человека-в-красной-шапке дернулись в улыбке: - Собери дров, Волк. Ведь это место смерти, не так ли? - Я тебя съем, — сказал Волк. - Нет, не съешь. Не сможешь. Человек-в-красной-шапке отбросил капюшон. Волк молча смотрел на него. Лицо спутника слегка разочаровывало. Оно было красивым и правильным, без малейших отметин и искривлений, которые бы выдавали человека, прошедшего через ужасные испытания и посвященного в большую, никому не известную тайну. - Я думал, что ты мужчина, — сказал, наконец, Волк. - А какая разница? Я почти беспола. Конечно, я могла бы выбрать лицо, которое ты ожидал, но я решила показать тебе то лицо, с которым я родилась. А теперь собери дрова. Я хочу погреть пирожки. И полюбуйся закатом. Ты не скоро увидишь следующий рассвет — эта ночь может оказаться для тебя слишком длинной.
|
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
29 июля 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor «Красная шапочка» в исполнении известных писателей и поэтов.
По-моему, замечательно. Впрочем, я уже встречала похожие литературные пародии (некоторые ещё с дореволюционного времени) Например, про "Серого козлика"
цитата А.С.ПУШКИН
Одна в глуши лесов сосновых Старушка дряхлая жила, И другом дней своих суровых Имела серого козла. Козел, томим духовной жаждой, В дремучий лес ушел однажды; И растерзал его там волк. Козлиный глас навек умолк. Остались бабушке лишь ножки Утехою минувших дней, И память о козле больней, Лишь поглядит на козьи рожки. Одна, одна в лесной глуши Тоскует о козле в тиши.
1827 А.Финкель
*** С.МАРШАК
Жила-была бабушка, А сколько ей было лет? Сколько зим, столько лет - Ста еще нет. А было ей девяносто четыре года. А кто у нее был? Серый, двурогий, четвероногий. Козленок. А как она к нему относилась? А вот и не относилась, А без конца с ним носилась, Бабушка козлика очень любила, Вот как, вот как, очень любила. Вздумала бабушка козленка прогуливать: Мы дадим козленку Мягкую попонку, Новые сапожки, ДДТ на рожки, Чтоб не грызли блошки. А сама запахнула халат И пошла готовить салат. Возвращается - Ни козленка, ни попонки, Ни сапожек не видать, А двурогий, двудвуногий В лес умчался погулять. Не было в том лесу ни одной елки, Но зато были серые волки. А голодные волки очень грубы, А у этих волков острые зубы. Напали на козлика серые волки, Вот как, вот как, серые волки. Заплакал козленок тонко-тонко, А волки сорвали с него попонку, Загрызли козленка лесные подонки, Вот и пришел конец козленку. А на память о бедной съеденной крошке Оставили бабушке рожки да ножки. Вот как, вот как, рожки да ножки.
1928 А.Финкель
Н.М.КАРАМЗИН
Любезный читатель! Сколь приятно и умилительно сердцу видеть дружбу двух существ любящих. Всей чувствительной натурой своей бедная старушка любила серенького козлика; знайте же, грубые сердцем, что и крестьянки чувствовать умеют. Но увы! Сколь часто неблагодарность, сия змея, на груди человеческой отогретая, свивает себе гнездо в душах существ обожаемых. Сей серенький козлик был склонен более к опасностям жизни бурной, нежели к прелестям мирного существования селянина на лоне сладостной Натуры под кущами зеленых садов, среди цветущих дерев и приятного ручейков лепета. В чаще непроходимых дубрав нашел наш серенький козлик погибель свою от острых когтей и зубов косматого чудовища лесов Гиперборейских — серого волка. Лишь в знак любезной памяти и умиления сердечного оставило оное чудовище бедной старушке, горькие слезы в тиши ночной проливающей, рожки и ножки существа, столь горячо любимого и столь печально погибшего.
1803 Э.Паперная
*** С.ЕСЕНИН
Рязанские лощины, Коломенская грусть. Одна теперь в долине Живу я и томлюсь.
Козел мой златорогий Гулять умчался в лес. И свечкой четверговой Горел окрай небес.
Рычали гневно тучи, Мотали головой, Уступы тьмы дремучей Глотали тучий вой.
Я проклинаю Китеж И тьму его дорог, Восстал бездонный вытяж, Разорван козий бог.
Стучали волчьи зубы В тарелки языков. Опять распят, погублен Козлиный Саваоф.
О, лебедь гнутых рожек И ножек серый гусь. Рязанские дорожки, Коломенская грусть.
1919 А.Финкель
*** М.ЦВЕТАЕВА
Вчера лишь нежила козла, - Слиянье черного и белого, А нынче я уж не мила - “Мой козлик, что тебе я сделала?”
Вчера еще в ногах лежал, Взаимно на него глядела я, А нынче в лес он убежал - “Мой козлик, что тебе я сделала?”
И серым волком в злом бору Похищенное, похищенное, Ты, счастие мое, ни тпру, Ни ну — сожратое, сожренное.
И только ножки да рога, Вот — ножки да рога успела я Прибрать от зверского врага - “Мой козлик, что тебе я сделала?”
Как жить теперь – в сухом огне? Как в степь уйти заледенелую? Вот, что ты, козлик, сделал мне! “Мой козлик, что тебе я сделала?”
1924 А.Финкель
Вот ссылка. Там ещё много хорошего. http://www.stihi.ru/2006/03/23-592
|
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
29 июля 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И АБСОЛЮТНЫЙ шедевр из ВКонтакта:
Стивен наш Кинг  классно 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
olya_p 
 магистр

|
30 июля 2013 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И АБСОЛЮТНЫЙ шедевр из ВКонтакта:
цитата Stealthy Doom Стивен наш Кинг
Тоже при прочтении сразу подумала про Кинга, но вот наглухо затупила. Не могу понять, почему такая ассоциация. Stealthy Doom, выручайте, объясняйте :)
|
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
30 июля 2013 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olya_p обыгрывается концовка первого тома темной башни, когда Роланд догнал человека в черном и они сели разговаривать на голгофе 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
saga23 
 философ

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
30 июля 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высокопоставленный чиновник, сбивший двоих на пешеходном переходе, спрашивает судью: - Какие теперь последствия будут? - Тому, что головой лобовое пробил, лет пять за нападение и попытку ограбления, а тому, что в кусты отлетел, можно и все восемь — еще и за попытку скрыться с места происшествия.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
30 июля 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Да-а, было бы смешно, если б не было так грустно...
Как говорят: "В каждой шутке, есть доля шутки"
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Михаль 
 миротворец

|
30 июля 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата новость дня: Эдвард Сноуден согласился на смертную казнь в США после того, как узнал, сколько бюрократических процедур ему надо пройти, чтобы получить убежище в РФ.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
30 июля 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Давно это было… Мы тогда ещё жили в одном большом и дружном государстве. Наш молоденький лейтенант Жорка женился на красавице армянке. Рано или поздно, но пришло время ехать знакомиться с новой роднёй. Армения встретила молодых традиционным гостеприимством, чистейшим горным воздухом и, конечно же, коньяком. От всего этого у Жорки произошло такое воспарение чувств, что он просто летал, а не ходил. Пока на столы носили очередную вкуснятину, кто-то из многочисленных армянских дядюшек жены пригласил Жорку на свежий воздух – покурить. Разговоры у мужчин шли о разном, но вдруг один из дядюшек спросил: «Георгий, а сколько ты получаешь в месяц?» Вконец расслабленный Жорка решил маленько приврать, чтобы поразить всех присутствующих высотами материального благополучия, доставшимися его молодой жене. Вспомнив, что командир подводной лодки получает рублей 900 (это в то время при нормальной зарплате инженера или рабочего в 150-170 рублей), а командир эскадры – больше тысячи, Жорка выдал: «950 рублей!». В воздухе повисла напряжённая тишина. Жорка, быстро трезвея, похолодел: «Сейчас поймут, что я соврал и засмеют…» После томительной пауза дядюшки заговорили между собой по-армянски. Они сокрушённо покачивали головами и тяжело вздыхали. Жорка ждал позорного приговора. Наконец дядюшки умолкли. Старший из них подошёл к Жорке и, по-отечески прижав его к себе, очень ласково сказал: «Ну, Георгий… Ну, ничего… Ничего… Мы же все будем вам помогать…»
|
|
|