автор |
сообщение |
DGOBLEK 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
26 августа 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аудиенция. Фильм-спектакль. Сюжет: фантазии на тему аудиенций Елизаветы II чертовой дюжине премьер-министров за последние 60 лет. Погружение в британскую политику уровня "Да, господин министр"(иногда смех в кинозале и у театральной публики экрана не совпадал), декорации, свет и люди в ливреях однотипны со "Свадьбой Фигаро". Играют на высоком уровне, благо играть есть что. Драма, комедия, сатира, лирика, пафос. Возрастные изменения, справедливость, падение значения правящего класса, большой политики и Британского Содружества (не бывать эпохе "второй елизаветинской"), вопросы цивильного листа и здоровья, скандалов и стимуляторов — это всё есть, но есть и одиночество, взгляды в окно, работа с собаками, право, бессилие, езда на велосипеде, молитвы, гордыня, немножко шотландских танцев и брэнди. Да уж, пьеса писалась не для самовыражения. Актерская техника почему-то ассоциировались со "Здравствуйте, я ваша тетя": как ходят, как улыбаются, как кланяются, становятся в профиль и держат спину. Крупная, рельефная до пародии лепка характера, гримасы и манеры без какой либо разболтанности. Играющая принцессу более чем соответствует г-же Миррен — хотя временами ведет себя как зомби, но, именно такая наедет на полицейского и именно ее присутствие не дает превратиться зрелищу в пенсионерский бенефис. Замечательно. Англофилам смотреть "Аудиенцию" практически обязательно.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
27 августа 2013 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел первый сезон сериала "Такси" (1978 — 1983 кажется), там ещё молодой Денни деВито ) В приятном духе комедий 80-х (такие: наивные, добрые, без грубого ещё юмора... ) — порадовало. Попробую найти и далее посмотреть ещё )  Но... тут я столкнулся с феерическим проявлением смеха за кадром. Мои любимые "Напряги извилины" (1965-1970) по сравнению с "Такси" тактичными молчунами покажутся, так как в "Такси" готовы не только смеяться чуть ли не после каждого слова, но ещё аплодировать и улюлюкать... ну благо я смотрел с субтитрами, звук можно всегда было убрать
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
kathakano 
 миродержец

|
27 августа 2013 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыл список топ-250 по версии IMDB и смотрю по порядку те фильмы, которые еще не видел.
|
––– Мы здесь для того, чтобы помочь друг другу пройти через это, что бы это ни было. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 2013 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Отсмотрел первый сезон сериала "Такси" (1978 — 1983 кажется), там ещё молодой Денни деВито
Наверное, после него "Человека на Луне" (биографию Энди Кауфмана) смотреть здорово, пока погружение в атмосферу есть. А то я отдельно, на детских воспоминаниях смотрела, но все равно прониклась. По-моему, лучшая роль Джима Керри. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
27 августа 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел старенький итальянский джалло "Тропик рака". Нудноватый получился фильмец , не смотря на антураж Гаити и вуду.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
ivanta 
 активист

|
27 августа 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил смотреть сериал "Офис" вплоть до ухода Стива Каррела. 7 сезонов отсмотрены в течение года. Посмотрел ради эксперимента несколько серий без Стива — эксперимент признан неудачным. Жалко, что нормальных фильмов с ним немного
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Vic_T 
 активист

|
27 августа 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, а посоветуйте что-нить стоящее из ужасов-мистики2000-х: реально страшное, атмосферное с логичным сюжетом. Ничего толкового не могу найти: новых "Зловещих мертвецов" с трудом осилил — нудно, предсказуемо, вымученно, старые "Мертвецы" — так и вовсе смех, "Сайлент Хилл", что первый, что второй — нелогично, гротескно, театрально... 
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
27 августа 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vic_T "Готика" .......мёртвые не всегда уходят... В ролях: Холли Берри, Роберт Дауни мл., ..... "Фильм повествует о женщине-психиатре, которая однажды оказывается пациенткой больницы для невменяемых преступников, где она прежде работала. Вдобавок ко всему, ее обвиняют в совершении жестокого убийства, о котором она ничего не помнит. Пытаясь разобраться в происходящем, она сталкивается с необъяснимыми мистическими происшествиями…"
|
–––
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
27 августа 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov
На самом деле фильм вторичный не страшный.. Забывается сразу же после просмотра
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
adgolov 
 магистр

|
27 августа 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop а самом деле фильм вторичный не страшный.. Забывается сразу же после просмотра
Отличные актеры,атмосфера,тайна......а насчет реального страха,например "Поворот не туда",в кинотеатре с товарищем смотрели и подшучивали над фильмом,но страшно всё-таки было или страшновато,но страх в ужастиках это ещё не все.
|
–––
|
|
|
Vadimus82 
 магистр

|
|
adgolov 
 магистр

|
27 августа 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vadimus82 adgolov Готика не очень. Для достижения эффекта нужна атмосфера..
По мне так,"Готика" достаточно атмосферный фильм,а самое главное его достоинство, это исполнительница главной роли — Холли Берри
|
–––
|
|
|
Vic_T 
 активист

|
27 августа 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, спасибо, мне Холли Берри не шибко интересна как актриса. А уж после той истерики, которую она закатила на одной из премий — и подавно... 
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
28 августа 2013 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vic_T Не, спасибо, мне Холли Берри не шибко интересна как актриса А вы Бал монстров с ней смотрели? Если ЭТО не хорошая игра, то я даже не знаю...
|
|
|