Вакцинация от гриппа на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »

Вакцинация от гриппа - на благо или во зло?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
   Думаю, очень многим предлагали сделать вакцинацию, особенно в период возникновения всяких "свинных" и "птичьих" гриппов. И даже пугали опасностью заразится от мяса курицы или свинины, купленной в магазине или на рынке. И это при том, что ортомиксовирусы, к которым и принадлежит грипп, крайне неустойчивы во внешней среде и механизм передачи у низ воздушно-капельный, а не энтеральный. Потом правда появлялись на ТВ сообщения, что вся эта свино-птичья истерия была заказной, и некоторые руководители ВОЗ очень неплохо на ней "погрелись" в денежном плане, но как то очень уж быстро всё заглохло.
   Я конечно же давненько уже закончила свою Альма Матер, наука могла сказать что-то радикально новое в плане вирусологии и создании вакцин против огроменной разновидности вирусов гриппа, потому и интересно услышать мнения лаборантов об этом явлении, а также — кто как относится к этой вакцинации и какой у кого опыт?
Для начала, дам ссылку вот на это
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

цитата Bridgette
Тамифлю, будто бы в Японии от него подростки суициды совершают,

Не в защиту этого препарата, а просто в тему. Есть люди, у которых аллергия на обычную H2O. Так что побочка возможна везде.

Вроде очевидно же, что это явная утка — японские подростки и без Тамифлю этим отлично занимаются... И сослался я тут на Релензу именно поэтому, ведь если бы я написал про Тамифлю, обязательно припомнили бы эти побочки, а вот понимание того, что Реленза — почти то же самое доступно уже не всем...
–––
Великий мудрец, равный Небу

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Я извиняюсь, что опять со своим мелким вопросом.

цитата Kshishtof A.

когда количество пациентов в сравниваемых группах достигает достаточно больших величин, индивидуальные отличия осредняются, и становится возможным говорить об "одинаковых болезнях с одинаковыми симптомами".

То есть, при наборе большой группы безразлично, кашляют больные или не кашляют? Эффект от узконаправленной процедуры дорисовывают до сферического в вакууме "прошла простуда или не прошла"? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, раз пошла такая пьянка дискуссия о препаратах российского рынка, кто нить может знает — виферон и генферон действительно включают в себя рекомбинантный интерферон, или кроме твёрдых жиров в тех свечах ничего нет?
А то наш педиатр любит их выписывать, а эффект что-то не совпадает с тем, что должен давать введение интерферона в организм.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Сказать же "Подросток лечился от гриппа, а потом прыгнул из окна, поэтому тамифлю вреден" — не более информативно, чем "Мой дедушка ел огурцы, а потом умер, поэтому огурцы вредны".

Я-то с вами согласен, поэтому и предполагаю, что слухи про суициды — следствие (анти)рекламы, расчитаной на невежественность аудитории.

цитата Kshishtof A.

Предложите свою модель разработки новых лекарств в условиях рынка. При этом помните, что сейчас инвестиции на разработку одного принципиально нового лекарства — от миллиарда US$ и выше.

Crowdsomething: краудфандинг там, краудсорсинг — проекты распределённых добровольных вычислений вполне успешно существуют. Предлагаю призывать к сознательности и развивать всеобщее образование и просвещение)

цитата Kshishtof A.

Не читаю русскую Вики, и вам не советую.

Мне кажется, я умею различатать источники, заслуживающие доверия и не очень — дело ведь не в языке...

цитата Kshishtof A.

Лабораторию, чтоб в следующий раз неповадно было шельмовать. Штраф человеку, превысившему скорость, тоже лишает его ребёнка новых игрушек, но это не повод отменять штрафы.

Аналогия неуместна — лаборатория не для себя лекарства разрабатывает, а как будто для всех людей, но мало того, что она вынуждена существовать в условиях рынка, её ещё и штрафуют. Почему не штрафуют судей, вынесших неверное решение? Политиков, принявших неверное решение? В условиях рынка вообще выгоднее не лекарства разрабатывать, а болезни ;)

цитата Kshishtof A.

Поскольку последний не является лекарством. Это да, беда нашего лекарственного рынка — для регистрации лекарственного средства нужно прыгнуть через сто обручей, и то гарантий регистрации нет. А для запуска БАДа нужен минимум документов.

Пардоньте за русскоязычную Вику, но:

цитата

В России оциллококцинум рекомендован в качестве лекарственного средства для профилактики гриппа и вирусных респираторных заболеваний в зимний сезон. С начала 2010 года по начало лета 2010 г. в России продана 10 612 431 упаковка на сумму 2 965 309 263 руб.

Приказом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москва, N 88 «Об организации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезон 2007—2008 гг.», препарат рекомендуется для профилактики.

цитата Gekkata

рекомбинантный интерферон

А есть убедительные данные о его эффективности как лекарства или, хотя бы, профилактического средства?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

А есть убедительные данные о его эффективности как лекарства или, хотя бы, профилактического средства

Уж о чём о чём, а о их действии всё исследовано-переисследовано. Да, интерферон эффективен и быстродейственен. А ещё лучше — его индукторы ,которые стимулируют синтез интерферона клетками организма. Вот только что-то препараты, которые вроде как должны это действие запускать, почему-то на практике оказываются неэффективными. А препарат, который я и мои знакомые когда-то применяли и были довольны его результатом перестали выпускать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Вот только что-то препараты, которые вроде как должны это действие запускать, почему-то на практике оказываются неэффективными.

Час от часу не легче))
Про теоретическую эффективность интерферона я читал, но там это подавалось именно как теория, вроде такого: да, интерферон крут, но может вызывать неизученные побочки, особенно в больших дозах, а препараты малоэффективны и только как профилактика...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

но может вызывать неизученные побочки,

Если получен из биоматериала типа лейкоцитов крови и селезёнки — да. А если его синтезирует рекомбинантная бактерия — уже намного слабей. А уж тем более, если препарат запускает синтез самим организмом интерферона. В результате он образуется в самих клетках поражённого организма и уничтожает вирус даже если он в клетку проник. Правда организм энергии потребляет немерянно на синтез новых белков в таких громадных количествах и потому трясти и морозить может очень прилично, но это решаемо с помощью плитки шоколада и сладкого горячего чая с лимоном.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

В результате он образуется в самих клетках поражённого организма и уничтожает вирус даже если он в клетку проник.

Что за препарат такой, не подскажете?

цитата Gekkata

Правда организм энергии потребляет немерянно на синтез новых белков в таких громадных количествах и потому трясти и морозить может очень прилично, но это решаемо с помощью плитки шоколада и сладкого горячего чая с лимоном.

Мне казалось, синтез новых белков — то, чем организм занимается постоянно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

и ставят лыбящиеся смайлики.

Простите, мне жаль, если это вас задело. 8:-0

цитата Gekkata

но это решаемо с помощью плитки шоколада

К слову вспомнилось, что минувшей зимой во время сильной волны то ли гриппа, то ли ОРВИ (уж не помню, объявляли ли официально грипп, но болели все вокруг), меня так и тянуло на шоколад, трескала по плитке в день. Проскочила, не заболев.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

К слову вспомнилось, что минувшей зимой во время сильной волны то ли гриппа, то ли ОРВИ (уж не помню, объявляли ли официально грипп, но болели все вокруг), меня так и тянуло на шоколад, трескала по плитке в день. Проскочила, не заболев.

Надо подать идею Минздраву — пусть включат шоколад в список рекомендаций по профилактике гриппа :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Мне казалось, синтез новых белков — то, чем организм занимается постоянно

Незапланированный синтез в огромном количестве клеток организма одного и того-же вещества — эт немножко другое.

цитата Bridgette

Что за препарат такой, не подскажете?

Вообще-то, если верить описанию анаферона, то он тоже должен индуцировать образование интерферона организмом. Так же как и когацел. Вот только что-то этого не заметно по их действию :-))) Вообще оральные препараты в этой области изначально сомнительные. Лично я когда-то пользовалась лафероном в уколах. Только тогда под этим названием киевский завод биопрепаратов выпускал синтетическое соединение, стимулирующее синтез интерферона. А теперь под тем же названием и уже другие предприятия выпускают лиофилизированый рекомбинантный интерферон (во всяком случае так написано о содержании ампул). И толку с него что-то мной не замечено, в отличии от его предшественника.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Надо подать идею Минздраву — пусть включат шоколад в список рекомендаций по профилактике гриппа

:-))) Кто знает, кто знает... Во всяком случае — это очень приятный способ профилактики.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Незапланированный синтез в огромном количестве клеток организма одного и того-же вещества — эт немножко другое.

Это сколько же интерферона вырабатывается тогда? 200-300мл? Потеря такого кол-ва крови вызовет, пожалуй, озноб и слабость...
Я читал о назальных каплях, как средстве профилактики.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Потеря такого кол-ва крови вызовет, пожалуй, озноб и слабость...

Кровь вся остаётся в прежнем объёме 8-)

цитата Bridgette

Я читал о назальных каплях, как средстве профилактики.

Капли стимулируют только те клетки, которые находятся в верхних дыхательных путях. А вот если внутримышечно, да ещё и при больших дозах — тогда весь организм. Продукция интерферона закодирована сразу в нескольких генах ДНК. А поскольку оно во всех клетках одинаковое, то соответственно каждая клеточка способна его синтезировать.
В любом случае было очень удобно, если у тебя вечером за 39 температура, а на руках уже билеты на поезд. Утром встаёшь как новенький, только слабость сильная, что вполне поправимо пополнением организма глюкозой :) Эхх...
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
насколько я знаю, индукторы эндогенного интерферона исключительно наша примочка. я имею в виду страны снг. в цивилизованном мире, насколько мне известно, таких перпаратов нет.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

% выздоревших не в счет
вот если бы проводились слепые контролируемые исследования, при которых одна группа пациентов лечилась бы антибиотиками, а другая только аутогемотерапией и процент выздоровевших, а также сроки лечения и процент осложнений хотя бы совпадал, тогда можно было бы говорить об эффективности этой процедуры

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette2

Но грипп в организм попадает респираторно, значит имеет смысл встречать его там, а не в селезёнке)

Вот только фиг угадаешь, когда он туда попадёт. И, если мне не изменяет память, размножается он не только в слизистой носа, но и в слизистой горла.

цитата garuda

в цивилизованном мире, насколько мне известно, таких перпаратов нет

Гм, вообще-то, даже рекомбинантный интерферон, как не верти, но всё же для организма чужеродный белок. А если стимулировать организм на выработку собственного, что ни есть родного, оно как-то поперспективней. Так что цивилизованность в этом плане на нашей стороне, пожалуй.

цитата Bridgette2

Я просто сравниваю восполнение 200мл крови и выработку интерферона — по симптоматике)

От потери 200 мл крови не бывает ощущения, что у тебя в организме костный мозг в лёд превратился :-)))
–––
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »

Новое сообщение по теме «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх