автор |
сообщение |
Аха-Сферон 
 активист

|
|
adgolov 
 магистр

|
6 октября 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Теперь Поветкину снова нужно проводить бои с серьезными оппонентами, чтобы завоевать право на бой с Кличко,
.......деньги,деньги и ещё раз они же. Рябинский или какой другой бизнесмен, наш доморощенный, ещё раз предложит Чемпиону, за бой с Поветычем, неадекватную сумму, то реванш может состояться и в добровольную защиту Кличко. А по бою: один не смог, другой не хотел......как-то так.
|
–––
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
6 октября 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov Я не очень понял вопроса в чём была техника Поветкина, он , что бил как-то не по боксёрски, или пытался перевести бой в партер, как это делал Кличко?
Клинчи в боксе используются уже лет сто. И лет сто известны способы выхода их клинча и не-входа в клинч. Заметьте, что Тайсона никто не клинчевал, хотя очень многие его соперники были гораздо выше него. Потому, что знал, что делать. При попытке — отходил и бил навстречу либо подключал ноги и "толкал" наваливающегося вверх, обязательно с ударом. Да блин, вспомните последний бой Кличко с Вахом, Вах был выше и несколько раз попытался "прилечь" — что делал при этом Владимир? Вот ровно это и нужно было делать Поветкину. И еще — несколько раз, заметьте, именно Поветкин повисал на Кличко — иначе спастись от удара было невозможно.
Ну, блин, причина-то поражения очевидна — никто из поветкинского штаба не смог придумать, как бороться с Кличко. Тактики, кроме наскоков — не было, плана Б — не было, ничего не было. Кроме воли к победе — что продемонстрировал Поветкин?
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
6 октября 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читая ночную переписку. Господа....ну о чём вы??? Причём тут "не запрещено пользоваться природными преимуществами и т.д." Да, Кличко выше, руки длиннее, он мог позволить себе стойку с опущенными руками, что ОЧЕНЬ сказывается на сохранении сил, а Поветкин выбрал стиль боя, подходящий для ситуации, когда противник значительно выше, тяжелее, и руки длиннее. Но Кличко победил, в т.ч. потому что избрал верную тактику изматывания соперника. Но не о том же речь! Зачем вы пытаетесь оправдать грязнейший стиль боя Кличко? Клинчи не запрещены, да. Хочу напомнить вам про Бой Льюиса против Кличко старшего. Льюис победил техническим нокаутом — рассечение у Кличко. Так он потом и следующему противнику Виталия советовал добиваться рассечения. А что? Не запрещено же! Но на Льюиса тогда украинские спорт СМИ(и не только украинские, и не только спорт) вылили такой ушат негатива... Так и тут — формально не запрещено. По факту — грязь грязнейшая. Борьба, а не бокс, да еще с достаточно подлыми приемами, как вставание на носки, чтобы удобнее было виснуть и толчки локтями, захваты за шею, удары по спине и прочее. Победу Кличко, тем не менее, НИКТО не оспаривает. Она очевидна была с первых раундов. Так не надо оспаривать и то, что бой был проведен грязно, в первую очередь со стороны чемпиона.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
6 октября 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не отношу себя к специалистам бокса, в своё время сам переживал и болел за братьев (считая их настоящей славянской надеждой (сам я украинец, живу всю жизнь в России)). Но то, что я видел сегодняшней ночью, это позор для "чемпиона" . Я действительно не увидел у Александра ничего, кроме желания выстоять, но у Владимира не было даже этого: грязь все 12 раундов — это просто нечто. И это теперь называют правильной тактикой??? "Великий чемпион" вчера сделал серьёзный шаг на пути к успеху в дивизионе "Бои без правил".
И, если девизом современного профессионального спорта является "победа любой ценой" , то для меня это неприемлемо и противно (стекло в пуанты, кислота в лицо — вещи одного порядка с тем, что вчера демонстрировал Кличко). Именно младший, т.к. от Виталия я такого не видел никогда и вчера в нескольких кадрах я видел лицо старшего (не было в нём восторга от действий родного брата). Вывод один: В проигрыше Поветкина не было позора! В победе Кличко-мл. не было чести! Как-то вот так.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
6 октября 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit И еще — несколько раз, заметьте, именно Поветкин повисал на Кличко — иначе спастись от удара было невозможно.
......именно, что несколько раз из десятков, но клинч и наваливание, захваты рук и шеи с одновременным нанесением ударов, толчки, не желание обострять бой, хотя бы попытаться продемонстрировать своё преимущество, как подобает истинным чемпионам, поставить себя первым номером в ринге, всё это не красит победу Чемпиона.
|
–––
|
|
|
alex2 
 философ

|
6 октября 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аха-Сферон Бой, который мне было бы очень интересно посмотреть.
В каком виде спорта?цитата adgolov то реванш может состояться и в добровольную защиту Кличко.
У Кличко есть другие пояса, которые по правилам организаций тоже нужно защищать. Пусть Саша попробует стать ОП по одной из этих версий, и тогда боя не миновать.цитата тихий омут Зачем вы пытаетесь оправдать грязнейший стиль боя Кличко?
Наверное потому, что мы не видим "грязнейшего"?цитата Доктор Вова В проигрыше Поветкина не было позора! В победе Кличко-мл. не было чести!
 И ещё что-нибудь пафосное, пожалуйста, типа "Мы живём на отцовской земле!"
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
6 октября 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Наверное потому, что мы не видим "грязнейшего"? тогда и говорить не о чем. Неохота выслушивать доказательства, "что сажа бела"(с), когда у меня свои глаза есть. Доктор Вова, да именно так всё и было.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
alex2 
 философ

|
6 октября 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Неохота выслушивать доказательства, "что сажа бела"(с), когда у меня свои глаза есть.
Да и мне неохота их приводить, когда у вас Надежда проиграла, и надо, чтоб были какие-то оправдания.
|
|
|
Бамбр 
 гранд-мастер

|
6 октября 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такое ощущение, что к бою Поветкина готовила не тренерская команда, а агит-бригада, во главе с тем идиотом, которого было слышно весь бой, орущим: "Не слушай судью, мочи его" и "Россия! Россия!" Политические кретины превратили бой в политическое противостояние Украины и России, и даже в этом хохлы оказались мудрее. Клички — не только боксеры-шахматисты, но еще и политики. Было ощущение, что Кличко изыскано, но не слишком очевидно унижает соперника, хотя мог бы просто положить его в середине боя. А Поветкину вместо разработки тактики и стратегии боя, изучения противника впаяли в голову агитку: с тобой Россия, ты — победишь! Неприятно было смотреть.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
6 октября 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аха-Сферон Бой, который мне было бы очень интересно посмотреть.
Если в боксе, то Федя бы слег, так как у Володи удар-то посильнее, чем у Хендо. Да и в боксерском стиле, Федя много пропускал от Орловского, пока не нокаутировал его. В MMA Федя — победитель. Хотя все это из разряда, кто сильнее: Ван Дамм или Джеки Чан.
цитата Доктор Вова Вывод один: В проигрыше Поветкина не было позора! В победе Кличко-мл. не было чести!
Посмотрите судейские записки. Все три арбитра не отдали Поветкину НИ ОДНОГО раунда, так о чем говорить? Поветкин показал только упорство и желание не победить, а выстоять. Он со своей задачей справился — это ему честь. А то, что у него не было ни единого шанса хорошо попасть Владимиру — делает честь Владимиру. Можете сколько угодно превозносить Поветкина после вчерашнего боя и гордится им. Но та ли эта гордость: гордиться тем, что Поветкин достоял до конца, а не свалился во втором или в седьмом раундах? Скажу, что Поветкин даже в этом компоненте не единственный, он стал рядом с Вахом, Хэем, Ибрагимовым. Правда, в отличие от Александра, они не падали в нокдауны. Александр проявил стойкость и больше ничего, но это заслуживает уважения, безусловно.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Snowman 
 магистр

|
6 октября 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поветкин провел ужасный бой, просто ужасный, про прыгал на Кличко и все равно пропускал прямые в лицо и упал около 10!!!! раз, а Кличко не получил от него ни одного удара в цель. Какая была тактика???? Прыгать и не слушать судью? какой-то умник из штаба весь матч проголосил нервным голосом :) Тут к Кличко притензии, а в чем они? Да в том, что Поветкин побоялся идти в размен, его бы сразу унесли, очень слабый боксер, очень слабый, да и еще без тактики боя.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
6 октября 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр Было ощущение, что Кличко изыскано, но не слишком очевидно унижает соперника, хотя мог бы просто положить его в середине боя
......бог мой, как в этом бою можно было разглядеть в действиях Чемпиона изысканность? Положить в середине боя Поветкина, мог бы боксёр с сердцем льва, но не Владимир Кличко.
P.S. Хороший боксёр Влад Кличко,.....но не орел.
|
–––
|
|
|
benommen 
 магистр

|
6 октября 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично в боксе профан и болею только за братьев Кличко. Посмотрев вчерашний бой, могу сказать что победил Кличко не красиво и феерично, как бы я этого хотел, но в тоже время было жалко смотреть на его противника, простите. Да, конечно, Кличко использовал не столько бокс, сколько способ максимально измотать соперника, но, в тоже время, противник не только не сопротивлялся, но еще и максимально способствовал этому, сам чуть ли не подныривая под Кличко, что бы не получить еще больше. Мне это напомнило игру профессионала в го (кому ближе — шахматы) против новичка, который ничего не может противопоставить сопернику. В таких играх сильнейший игрок обычно выбирает самый легкий, не изнуряющий и безопасный путь игры, так как смысла напрягаться вообще нету. Так и тут, Кличко знал, что победит, Поветкин знал, что проиграет. И тут уже вопрос не в боксе, не в победе или поражении, а в зрелищности этого боя, которую мы не получили. Резюмируя — поставьте наконец-то противника, который будет действительно биться за чемпионство, а не будет играть роль статиста, главной задачей которого будет выстоять на ринге 12 раундов. Боем доволен, хоть зрелища и не было, но вина в том соперника. И да, я поклонник братьев Кличко, как и украинец.
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
Snowman 
 магистр

|
6 октября 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov ......бог мой, как в этом бою можно было разглядеть в действиях Чемпиона изысканность? Положить в середине боя Поветкина, мог бы боксёр с сердцем льва, но не Владимир Кличко.
А зачем изысканность? Если против тебя, извините, мешок с картошкой, молоти его пока не упадет или лови момент и стрельни с левой. Поветкин может держать удар, это да, но на этом все его умение как боксера и заканчивается.
цитата benommen Посмотрев вчерашний бой, могу сказать что победил Кличко не красиво и феерично, как бы я этого хотел, но в тоже время было жалко смотреть на его противника, простите. Да, конечно, Кличко использовал не столько бокс, сколько способ максимально измотать соперника, но, в тоже время, противник не только не сопротивлялся, но еще и максимально способствовал этому, сам чуть ли не подныривая под Кличко, что бы не получить еще больше. Мне это напомнило игру профессионала в го (кому ближе — шахматы) против новичка, который ничего не может противопоставить сопернику. В таких играх сильнейший игрок обычно выбирает самый легкий, не изнуряющий и безопасный путь игры, так как смысла напрягаться вообще нету. Так и тут, Кличко знал, что победит, Поветкин знал, что проиграет. И тут уже вопрос не в боксе, не в победе или поражении, а в зрелищности этого боя, которую мы не получили. Резюмируя — поставьте наконец-то противника, который будет действительно биться за чемпионство, а не будет играть роль статиста, главной задачей которого будет выстоять на ринге 12 раундов.
Полностью согласен.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
6 октября 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Резюмируя — поставьте наконец-то противника, который будет действительно биться за чемпионство, а не будет играть роль статиста, главной задачей которого будет выстоять на ринге 12 раундов.
А их на данный момент нет. Через некоторое время возмужает Уайлдер, но, думаю, братья с ним не встретятся.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
badger 
 миротворец

|
6 октября 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двоякие впечатления от боя. С одной стороны заслуженная победа Владимира, который лишний раз подтвердил что на голову сильнее всех претендентов. С другой стороны бой вышел какой-то скучный. Да грязноват, но не грязнее чем обычно и отличались оба претендента, а судейство было вполне адекватное. Владимир был гиперосторожен, а по поведению Александра складывалось впечатление что он просто не знает как себя вести с соперником такого уровня. Надо было Поветкину выходить против Кличко на ринг еще лет пять назад. Однозначно получил бы по шее но приобрел бы опыт и вполне возможно строил бы свою дальнейшую карьеру по-другому. А так его доопекались до того, что в поединке с сильными боксерами Поветкин банально теряется и не знает что делать, методично повторяя одни и те же наработки. Стойкий, но такие поединки одной стойкостью не выиграть. Надеюсь что этот урок пойдет ему впрок.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
6 октября 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Вот один из позорных моментов Кличко и славных для Витязя
.....ничего позорного в поражении Поветыча не было.Он сражался достойно. Но если для вас любое поражение это позор, то могу лишь развести руками и предположить, что может быть вы не верные книги в детстве прочли?
|
–––
|
|
|
alex2 
 философ

|
6 октября 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Через некоторое время возмужает Уайлдер, но, думаю, братья с ним не встретятся.
С Уайлдером Владимир немало спарринговал в своё время, кстати.
|
|
|