Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 16:19  
Balrog1349
Андрей Локтионов (юзер по имени anelb) обещал скоро выложить полный перевод следующей книги Нэвилла "Ритуал"8-)
http://www.fantlab.ru/work283801

avvakum Ааа, понятно. Посмотрим.)))
А что про Джона Харвуда скажите?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 16:28  

цитата Зинаида

А что про Джона Харвуда скажите?

Не читал.
Принюхивался к нему, но, похоже, не моё.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 17:33  

цитата avvakum

Ответ простой: раз эти тонны издаются, значит их покупают.

Это как-бы само собой да :-) Суть моего поста не в этом, а в том, что слишком много людей читает всякое Г... :-))) И под них подстраиваются издатели

цитата Сноу

Начал за здравие, после опять скатился в позднего себя

Типо всякая вода, как в "Под куполом"?

цитата Balrog1349

Прочитал на днях роман Нэвилла "Номер 16". Роман просто потрясающий, кто не читал — советую.

Поддерживаю, стОит :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 17:45  
Нашёл у себя на жёстком диске картинку, которую когда-то забыл выложить.

Периодически в теме всплывает вопрос о "космическом" хорроре, то есть произведениях, где действие происходит в космическом пространстве.
Попалась мне на глаза вот такая антология , составленная писателем Дэвидом Ли Саммерсом.

Таких "космических" антологий несколько штук, но хоррору посвящена только одна. Остальные про космических солдат, пиратов и кого-то ещё.
Увы, никого из авторов не знаю.
Может кто-нибудь сказать: стоящая это книжка или нет?
Ну, и подробности про писателей, если у кого есть.

Так-то оценки, вроде, неплохие у неё.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 18:15  
По любому — ждать перевода. И не дождаться.
Реальность НЕ данная нам в ощущение
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 18:16  

цитата Alherd

Типо всякая вода, как в "Под куполом"?

Не, с Под Куполом совсем тухло было, здесь получше все же пока. Что-то среднее между Жребием, Ловцом Снов и Бессоницей.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 18:31  
Сноу
Ну "Бессоница" была весьма неплоха, насколько помню. А на сколько события нового романа связаны сюжетно с "Сиянием"?

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 18:47  
да и Ловец снов с Жребием великолепные романы.:-)

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 20:25  

цитата Alherd

Ну "Бессоница" была весьма неплоха, насколько помню.

Мне Бессоница не понравилась более, чем полностью) Жребий один из самых любимых романов вообще, а Ловец Снов... ну, фильм нравится больше, как бы крамольно это не звучало. 8-)8-)

цитата

А на сколько события нового романа связаны сюжетно с "Сиянием"?

Есть главный герой — Дэнни Торранс. В какой-то момент он пошел по стопам отца — запил, скатился на дно, но после записался в АА и теперь вот держится. Раньше его донимали призраки Оверлука (тетка из ванны, бармен), но Холлоран рассказал ему о маленьком трюке и теперь Дэнни ловит гостов и держит их в маленькой темнице где-то на задворках своего сознания. Еще, конечно, сияние. С его помощью он читает людей, а работая в хосписе не только читает, но и облегчает их муки.
Есть Тру Кнот, Настоящее Братство, Узел — группа людей-вампиров, которые разъзжают по стране и ищут людей с сиянием, или, как они сами это называют, дымком, чем-то вроде души. Steamheads, люди у которых есть этот дар, большой или маленький. Вампиры питаются им, дымком, не кровью. Ментальные, в общем. Жертвы, понятное дело, от такого умирают.
И есть девочка Абра, которая ну очень сильный эмпат, еще младенчиком она знала о Башнях-Близнецах, о несчастных случаях, могла дистанционно играть на музыкальных инструментах, ну и все такое прочее в духе Кинга. "Ты как ребенок из романов Стивена Кинга". (с) Факультет 8:-0 Абра обитает рядом с Дэнни, вампиры чухнули, что есть такая девочка (очень и очень сильная, "съев" её можно будет запитаться очень надолго, запасы дымка на исходе), и полагаю, что дальше (вторая половина романа) эти двое и эти из Братства начнут друг с другом противостояние.

Отсылки к Сиянию незначительные, на уровне воспоминаний.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 22:06  
Сноу
Спасибо, звучит интересно :-) Нужно будет ознакомиться. Вдруг старик снова порадует, а то после "купола" я как-то охладел к его новому творчеству...

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 18:44  
Друзья, не могли бы помочь, если у кого есть на анг. яз. Last Days Адама Нэвилла напишите в ЛС. :))
Буду анг. учить)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

новичок

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 19:33  
В гугле "last days adam nevill epub"

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 19:36  
aidarfar Спасибки))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 23:48  

цитата Зинаида

Как Вы думаете, стОит или не стОит? Новая книга от издательства Книжный клуб «Клуб семейного досуга», вроде бы повестушка не большая:
Э. Б. Хадспет Химера

Полистал в магазине книгу, как мне показалась это псевдо научная энциклопедия про мифических существ. Большую часть занимают анатомические штудии с коротким описанием. Вначале, вроде биография Спенсера Блэка. Иллюстрации интересные но пока думаю брать или нет.
Но купил "Запах страха", так к каждому рассказу картинка, как в старых антологиях 90-х;-) Пока прочел только Кэмпбелл, неплохой расказ на тему погребный зажива. Рэмси тоже знает, что каждый хорроррайтер должен на эту тему написать:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 00:19  
:-)))

цитата Pavel Che.

Но купил "Запах страха", так к каждому рассказу картинка, как в старых антологиях 90-х Пока прочел только Кэмпбелл, неплохой расказ на тему погребный зажива. Рэмси тоже знает, что каждый хорроррайтер должен на эту тему написать

Можно чуть поподробнее об антологии? О авторах и много ли рассказов.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 00:21  

цитата Pavel Che.

"Запах страха", так к каждому рассказу картинка, как в старых антологиях 90-х

О, я на это надеялся что к каждому, а не только к разделам как в предыдущем выпуске :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 21:10  

цитата Evil Writer

Можно чуть поподробнее об антологии? О авторах и много ли рассказов.

Это 18 выпуск ежегодника Best New Horror от Стивена Джонса 2007 года.
Ну собственно книга есть на сайте http://www.fantlab.ru/edition111326

цитата Claviceps P.

О, я на это надеялся что к каждому, а не только к разделам как в предыдущем выпуске

так и увеличили обеем больше чем на 200 страниц.:-)))
Но иллюстрации мне понравились.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 22:17  

цитата Pavel Che.

Это 18 выпуск ежегодника Best New Horror от Стивена Джонса 2007 года.

А выпускать известно все будут?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 11:10  
Жаль что Браина Кина не переводят.Почитал бы его многие романы...особенно Червей завоевателей...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 11:18  

цитата Evil Writer

А выпускать известно все будут?
Неизвестно.
–––
Джон умрет, а я буду жить
Страницы: 123...213214215216217...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх