автор |
сообщение |
Зинаида 
 философ

|
5 октября 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Balrog1349 Андрей Локтионов (юзер по имени anelb) обещал скоро выложить полный перевод следующей книги Нэвилла "Ритуал" http://www.fantlab.ru/work283801
avvakum Ааа, понятно. Посмотрим.))) А что про Джона Харвуда скажите?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
5 октября 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А что про Джона Харвуда скажите?
Не читал. Принюхивался к нему, но, похоже, не моё.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
5 октября 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ответ простой: раз эти тонны издаются, значит их покупают.
Это как-бы само собой да Суть моего поста не в этом, а в том, что слишком много людей читает всякое Г... И под них подстраиваются издатели
цитата Сноу Начал за здравие, после опять скатился в позднего себя
Типо всякая вода, как в "Под куполом"?
цитата Balrog1349 Прочитал на днях роман Нэвилла "Номер 16". Роман просто потрясающий, кто не читал — советую.
Поддерживаю, стОит 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
5 октября 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл у себя на жёстком диске картинку, которую когда-то забыл выложить.
Периодически в теме всплывает вопрос о "космическом" хорроре, то есть произведениях, где действие происходит в космическом пространстве. Попалась мне на глаза вот такая антология , составленная писателем Дэвидом Ли Саммерсом.

Таких "космических" антологий несколько штук, но хоррору посвящена только одна. Остальные про космических солдат, пиратов и кого-то ещё. Увы, никого из авторов не знаю. Может кто-нибудь сказать: стоящая это книжка или нет? Ну, и подробности про писателей, если у кого есть.
Так-то оценки, вроде, неплохие у неё.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
cadawr 
 магистр

|
5 октября 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По любому — ждать перевода. И не дождаться. Реальность НЕ данная нам в ощущение
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Сноу 
 философ

|
5 октября 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Типо всякая вода, как в "Под куполом"?
Не, с Под Куполом совсем тухло было, здесь получше все же пока. Что-то среднее между Жребием, Ловцом Снов и Бессоницей.
|
––– fert fert fert |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
dandi 
 активист

|
|
Сноу 
 философ

|
5 октября 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Ну "Бессоница" была весьма неплоха, насколько помню.
Мне Бессоница не понравилась более, чем полностью) Жребий один из самых любимых романов вообще, а Ловец Снов... ну, фильм нравится больше, как бы крамольно это не звучало.  
цитата А на сколько события нового романа связаны сюжетно с "Сиянием"?
Есть главный герой — Дэнни Торранс. В какой-то момент он пошел по стопам отца — запил, скатился на дно, но после записался в АА и теперь вот держится. Раньше его донимали призраки Оверлука (тетка из ванны, бармен), но Холлоран рассказал ему о маленьком трюке и теперь Дэнни ловит гостов и держит их в маленькой темнице где-то на задворках своего сознания. Еще, конечно, сияние. С его помощью он читает людей, а работая в хосписе не только читает, но и облегчает их муки. Есть Тру Кнот, Настоящее Братство, Узел — группа людей-вампиров, которые разъзжают по стране и ищут людей с сиянием, или, как они сами это называют, дымком, чем-то вроде души. Steamheads, люди у которых есть этот дар, большой или маленький. Вампиры питаются им, дымком, не кровью. Ментальные, в общем. Жертвы, понятное дело, от такого умирают. И есть девочка Абра, которая ну очень сильный эмпат, еще младенчиком она знала о Башнях-Близнецах, о несчастных случаях, могла дистанционно играть на музыкальных инструментах, ну и все такое прочее в духе Кинга. "Ты как ребенок из романов Стивена Кинга". (с) Факультет Абра обитает рядом с Дэнни, вампиры чухнули, что есть такая девочка (очень и очень сильная, "съев" её можно будет запитаться очень надолго, запасы дымка на исходе), и полагаю, что дальше (вторая половина романа) эти двое и эти из Братства начнут друг с другом противостояние.
Отсылки к Сиянию незначительные, на уровне воспоминаний.
|
––– fert fert fert |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
5 октября 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Спасибо, звучит интересно Нужно будет ознакомиться. Вдруг старик снова порадует, а то после "купола" я как-то охладел к его новому творчеству...
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
6 октября 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, не могли бы помочь, если у кого есть на анг. яз. Last Days Адама Нэвилла напишите в ЛС. :)) Буду анг. учить)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
aidarfar 
 новичок

|
|
Зинаида 
 философ

|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
6 октября 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Как Вы думаете, стОит или не стОит? Новая книга от издательства Книжный клуб «Клуб семейного досуга», вроде бы повестушка не большая: Э. Б. Хадспет Химера
Полистал в магазине книгу, как мне показалась это псевдо научная энциклопедия про мифических существ. Большую часть занимают анатомические штудии с коротким описанием. Вначале, вроде биография Спенсера Блэка. Иллюстрации интересные но пока думаю брать или нет. Но купил "Запах страха", так к каждому рассказу картинка, как в старых антологиях 90-х Пока прочел только Кэмпбелл, неплохой расказ на тему погребный зажива. Рэмси тоже знает, что каждый хорроррайтер должен на эту тему написать
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
7 октября 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата Pavel Che. Но купил "Запах страха", так к каждому рассказу картинка, как в старых антологиях 90-х Пока прочел только Кэмпбелл, неплохой расказ на тему погребный зажива. Рэмси тоже знает, что каждый хорроррайтер должен на эту тему написать
Можно чуть поподробнее об антологии? О авторах и много ли рассказов.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
7 октября 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. "Запах страха", так к каждому рассказу картинка, как в старых антологиях 90-х
О, я на это надеялся что к каждому, а не только к разделам как в предыдущем выпуске 
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
7 октября 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Можно чуть поподробнее об антологии? О авторах и много ли рассказов.
Это 18 выпуск ежегодника Best New Horror от Стивена Джонса 2007 года. Ну собственно книга есть на сайте http://www.fantlab.ru/edition111326 цитата Claviceps P. О, я на это надеялся что к каждому, а не только к разделам как в предыдущем выпуске
так и увеличили обеем больше чем на 200 страниц. Но иллюстрации мне понравились.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
7 октября 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Это 18 выпуск ежегодника Best New Horror от Стивена Джонса 2007 года.
А выпускать известно все будут?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
dandi 
 активист

|
|
Pickman 
 миротворец

|