Про еду


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Скумбрию хорошо копченую, с черным хлебушком. Ммм)
А еще мне однажды довелось попробовать суши со скумбрией. Вкус специфиццкий.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
А на меня вчера вечером снизошло вдохновенье (что очень редко бывает после тяжких трудовых будней) и я испекла большой яблочный пирог. Взяла сегодня большой кусок на работу к чаю, почти все съели коллеги:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zee Beckett

Скумбрию хорошо копченую, с черным хлебушком. Ммм)

Горячего копчения всяко лучше, я даже не сравниваю!.. Кстати, давно я что-то на горячем копчении не сидела, хм.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Кстати, давно я что-то на горячем копчении не сидела, хм.
шо то мне подсказывает, что сегодня без рыбы я домой не вернусь, потеряюсь где-нить и все
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, тоже рыбки захотелось?:-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Горячего копчения всяко лучше, я даже не сравниваю!

Салака горячего копчения тоже очень даже.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

оже рыбки захотелось?
я ее всегда хочу, когда сыр заканчивается(а заканчивается он постоянно, вот раз и пять нету-у-у-)Мне в рыбный магазин заходить нельзя. там такой запах сумасшедший стоит, что не купить, хоть что=то, хоть кильку. а лучше сразу кита, просто невозможно
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zee Beckett

Салака горячего копчения тоже очень даже.

Возьму на заметку, спасибо.

цитата Ольгун4ик

лучше сразу кита

Ох ну вы и обжора:-D


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Ох ну вы и обжора
а кто=нибудь пробовал съесть кита?:-DПомните мультфильм как толстый крыс Рокфор из "Чип и Дейл спешат на помощь" забывал о своем весе и летел на запах сыра. вот такое же чувство и посещает меня в отдельные моменты
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а кто=нибудь пробовал съесть кита

Были раньше китовые консервы. Ничего хорошего;-)
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Ничего хорошего
мне их папа все время покупал. я их обожала. на вкус говядина с рыбным духом. хотя мама сейчас уверяет, что это была кЕта, но я то читать уже умела. а потом мне стали покупать морскую капусту в железных банках, и я ее ЕЛА, вся семья собиралась смотреть. я и сейчас мимо нее не прохожу, но предпочитаю пластиковые баночки, где видно, что положили, а не только написано. по- прежнему люблю капусту (морскую) с клюквой, с грибами, с фасолью и перцем. проще сказать, что не люблю с майонезом. но с майонезом я все не люблю
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Были раньше китовые консервы
И назвали-то их люди "кетОвиной". Созвучие напрашивается, сами понимаете... Хотя, читая романы Юрия Рытхэу, всегда хотелось попробовать свежей "китятинки", уж очень он смачно описывал эти чукотские деликатесы.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

по- прежнему люблю капусту (морскую)

Меня вот с детства пытались приучить к морской капусте, так ничего и не вышло:-( Единственный вариант, который я могу немного съесть, это морская капуста жареная с мясом
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

то  морская капуста жареная с мясом
а рецепт? ни одно мясо еще капусту не испортило
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

по- прежнему люблю капусту (морскую) с клюквой, с грибами, с фасолью и перцем

А я обожаю маринованную, с кусочками лосося
А вот про жаренную морскую капусту первый раз слышу


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Кто-то любит морскую капусту? Есть чудный и простой рецепт салата из нее. Ее сухую сварить, как надо, смешать с репчатым луком соломкой, обжаренным на подсолнечном масле до золотистости, + крупно порезанные крутые яйца (можно перепелиные, их половинками) + универсальная приправа Магги вместо соли + сок свежевыжатый лимонный. Готово. Главное, съесть сразу, а то лимонный вкус улетучится.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
ukavgiz Я про сухую морскую капусту признаться чесно и не слышала. Я люблю маринованную, ее у нас так в пакетах и продают, иногда уже готовые салаты с добавлением разных ингридиентов (например кусочки селедки или лосося, грибы, морковка)


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

Ее сухую сварить


Сухая — это которая в аптеках продается для обертываний? Но она вроде не съедобна. Про другую сухую не слышала.


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Tanechka_zp Календула У нас сухая продается в обычных продуктовых магазинах, в упаковках. Правда, нечасто бывает. Ее моют и отваривают, потом режут, кому как нравится. Еще готовая бывает, в корейских салатах, и как я понимаю, в них используется именно такая — сухая изначально.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Сухая — это которая в аптеках продается для обертываний? Но она вроде не съедобна.  Про другую сухую не слышала.

Если вы про Ламинарию, то ее используют вместо соли.
Страницы: 123...2425262728...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх