автор |
сообщение |
Zee Beckett 
 авторитет

|
9 октября 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скумбрию хорошо копченую, с черным хлебушком. Ммм) А еще мне однажды довелось попробовать суши со скумбрией. Вкус специфиццкий.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Tanechka_zp 
 авторитет

|
9 октября 2013 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на меня вчера вечером снизошло вдохновенье (что очень редко бывает после тяжких трудовых будней) и я испекла большой яблочный пирог. Взяла сегодня большой кусок на работу к чаю, почти все съели коллеги
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
9 октября 2013 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zee Beckett Скумбрию хорошо копченую, с черным хлебушком. Ммм)
Горячего копчения всяко лучше, я даже не сравниваю!.. Кстати, давно я что-то на горячем копчении не сидела, хм.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Кстати, давно я что-то на горячем копчении не сидела, хм. шо то мне подсказывает, что сегодня без рыбы я домой не вернусь, потеряюсь где-нить и все
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Zee Beckett 
 авторитет

|
9 октября 2013 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Горячего копчения всяко лучше, я даже не сравниваю!
Салака горячего копчения тоже очень даже.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik оже рыбки захотелось? я ее всегда хочу, когда сыр заканчивается(а заканчивается он постоянно, вот раз и пять нету-у-у-)Мне в рыбный магазин заходить нельзя. там такой запах сумасшедший стоит, что не купить, хоть что=то, хоть кильку. а лучше сразу кита, просто невозможно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Ох ну вы и обжора а кто=нибудь пробовал съесть кита? Помните мультфильм как толстый крыс Рокфор из "Чип и Дейл спешат на помощь" забывал о своем весе и летел на запах сыра. вот такое же чувство и посещает меня в отдельные моменты
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Ничего хорошего мне их папа все время покупал. я их обожала. на вкус говядина с рыбным духом. хотя мама сейчас уверяет, что это была кЕта, но я то читать уже умела. а потом мне стали покупать морскую капусту в железных банках, и я ее ЕЛА, вся семья собиралась смотреть. я и сейчас мимо нее не прохожу, но предпочитаю пластиковые баночки, где видно, что положили, а не только написано. по- прежнему люблю капусту (морскую) с клюквой, с грибами, с фасолью и перцем. проще сказать, что не люблю с майонезом. но с майонезом я все не люблю
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
9 октября 2013 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Были раньше китовые консервы И назвали-то их люди "кетОвиной". Созвучие напрашивается, сами понимаете... Хотя, читая романы Юрия Рытхэу, всегда хотелось попробовать свежей "китятинки", уж очень он смачно описывал эти чукотские деликатесы.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
9 октября 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик по- прежнему люблю капусту (морскую)
Меня вот с детства пытались приучить к морской капусте, так ничего и не вышло Единственный вариант, который я могу немного съесть, это морская капуста жареная с мясом
|
––– VikVanLee |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee то морская капуста жареная с мясом а рецепт? ни одно мясо еще капусту не испортило
|
|
|
Tanechka_zp 
 авторитет

|
9 октября 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик по- прежнему люблю капусту (морскую) с клюквой, с грибами, с фасолью и перцем
А я обожаю маринованную, с кусочками лосося А вот про жаренную морскую капусту первый раз слышу
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
9 октября 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то любит морскую капусту? Есть чудный и простой рецепт салата из нее. Ее сухую сварить, как надо, смешать с репчатым луком соломкой, обжаренным на подсолнечном масле до золотистости, + крупно порезанные крутые яйца (можно перепелиные, их половинками) + универсальная приправа Магги вместо соли + сок свежевыжатый лимонный. Готово. Главное, съесть сразу, а то лимонный вкус улетучится.
|
|
|
Tanechka_zp 
 авторитет

|
9 октября 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz Я про сухую морскую капусту признаться чесно и не слышала. Я люблю маринованную, ее у нас так в пакетах и продают, иногда уже готовые салаты с добавлением разных ингридиентов (например кусочки селедки или лосося, грибы, морковка)
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Ее сухую сварить
Сухая — это которая в аптеках продается для обертываний? Но она вроде не съедобна. Про другую сухую не слышала.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
9 октября 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tanechka_zp Календула У нас сухая продается в обычных продуктовых магазинах, в упаковках. Правда, нечасто бывает. Ее моют и отваривают, потом режут, кому как нравится. Еще готовая бывает, в корейских салатах, и как я понимаю, в них используется именно такая — сухая изначально.
|
|
|
mpk 
 авторитет

|
9 октября 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Сухая — это которая в аптеках продается для обертываний? Но она вроде не съедобна. Про другую сухую не слышала.
Если вы про Ламинарию, то ее используют вместо соли.
|
|
|