автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
DN 
 философ

|
23 октября 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с симпатией отношусь к Мартину и мне нравится ПЛиО (несмотря на дебильное название как всей "песни", так и отдельных ее частей), и меня нисколько не отталкивает его пристрастие к подросткам. Просто справедливости ради задайте себе вопрос, кем является человек, для которого 15-летний парень это мужчина в самом расцвете сил, а 35-40- летние мужчины — дедушки на краю могилы.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
23 октября 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN кем является человек, для которого 15-летний парень это мужчина в самом расцвете сил, а 35-40- летние мужчины — дедушки на краю могилы
Возможно это не человек, а ... хоббит.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
23 октября 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN При всей любви Шекспира к историям из истории, не припоминаю у него 14-летних королей или 13-летних "лордов-командуюшщих".
Ок, с педофилией проехали. По поводу 12-летних королей читаем учебники истории и малоизвестного автора А. Дюма. Я понимаю, что название "Три мушкетера" ничего не скажет "современному читателю, но поинтересуйтесь, при случае, сколько лет было Людовику XIII и его сыну когда они взошли на престол.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
23 октября 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это же пятьсот раз объяснили, что нечего равнять современных 15-летних ... подростков с сыновьями рыцаркй и сэров "примерно" того времени, что у Мартина. Пустое.
|
|
|
DN 
 философ

|
|
Кечуа 
 философ

|
23 октября 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж развели тут такой оффтоп... Знаете, мне недавно исполнилось пятнадцать, и я чувствую себя вполне готовым для великих свершений. 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Кечуа 
 философ

|
23 октября 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN И много ли Вы слышали о малолетних правящих королях?
Сударь, Вам выше привели порядочное количество примеров.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
DN 
 философ

|
23 октября 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger взошли на престол
Надеюсь, Вы понимаете, что "взойти на престол" и "править государством" это, мягко говоря, не одно и то же. До достижения королем совершеннолетия никто не допустит его до управления государством. Для этого и существует такая вещь как регентство.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
23 октября 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Знаете, мне недавно исполнилось пятнадцать, и я чувствую себя вполне готовым для великих свершений ну это же почти прямая цитата Пирожка, когда он направлялся в сортир
|
|
|
DN 
 философ

|
23 октября 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz нечего равнять современных 15-летних ... подростков с сыновьями рыцаркй и сэров "примерно" того времени, что у Мартина.
Это почему? Думаете, раньше дети развивались семимильными шагами и в 15 лет были уже зрелыми мужчинами? Если Вы видели 15 летних подростков, то должны прекрасно понимать, что жизненного опыта у них ноль, знания людей ноль, адекватного представления о реальности ноль. Как Вы считаете, можно ли доверить убогому восьмикласснику управление государством, армией или хотя бы "Ночным дозором" (или как он там назывался)?
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
23 октября 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, печальная иллюстрация агрессивного невежества . А было время, в этом треде обсуждали интересные и значительные вещи ...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Конни 
 миротворец

|
23 октября 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN кем является человек, для которого 15-летний парень это мужчина в самом расцвете сил, а 35-40- летние мужчины — дедушки на краю могилы.
Человек, который с историей знаком не только по "воспоминаниям Чиполлино" удивляться не будет. На Руси, например, 15 летний парень считался достаточно взрослым для женитьбы «Всякому родителю подобает сына своего женить, егда скончается возрасту его 15 лет, а дочери 12 лет». У древних римлян признаком совершеннолетия признавалось наступление половой зрелости, считавшееся также доказательством пригодности юноши к военной службе. "В императорское время в Риме установилось точное мерило мужского совершеннолетия — 14-летний возраст; а относительно женщин, по свидетельству римских юристов, никогда не сомневались в том, что их совершеннолетие наступает с 12-летнего". Ну и еще о средней продолжительности жизни: "По расчетам специалистов, средняя продолжительность жизни людей периода палеолита всего лишь 15-20 лет. А в более позднюю эпоху — эпоху неолита — эта цифра возросла аж до 22 лет(!) Раскопки в Марокко в Тафольратской пещере выявили останки 186 древних людей, живших в эпоху позднего палеолита. Они подтверждают сказанное выше — средняя продолжительность их жизни не дотягивает и до 30 лет. Доживших до 40 лет среди них было выявлено лишь 1%"....Древний Рим. Мощная империя.... Но что говорят исследователи? Средняя продолжительность жизни в Риме — 22,5 года. В провинциях поболее — 35 лет. Средний же возраст в Римской империи составил 32,2 года. Это заключение было сделано на основании 24 848 эпитафий, собранных на кладбищах 48 городов и районов Римской империи. В древнем Египте, который считается центром древней цивилизации, средняя продолжительность жизни человека того времени тоже слишком мала — всего около 23 лет.... Если с изучением древних людей дело обстоит довольно сложно — здесь нам приходится доверять археологам и антропологам, — то с более близкими временами дело обстоит уже проще. Здесь уже существует какая-никакая письменность, существуют различные документы, летописи ... Англия. В период с 1277 по 1450 г.г. средняя продолжительность жизни здесь колебалась от 33 до 17,5 лет. Причем низшие показатели приходятся на те годы, когда в Англии свирепствовала эпидемия чумы....XVIII век, Голландия. Средняя продолжительность жизни примерно 31 год. Те же времена, Германия. В 1741 году войсковой капеллан Йоганн Петер Зюссмильх опубликовал первую немецкую таблицу смертности для населения Бранденбурга. Цифры поражают — средняя продолжительность жизни человека здесь на то время составляла всего лишь 22,5 года.... В России в 1896-1897 годах средняя продолжительность жизни... всего лишь 32 года. В те же времена: Англия — 33, Бельгия — 32, Голландия — 34 года. Только в XX веке все резко изменилось". http://budemzdorovy.in.ua/news/2011-02-10... Теперь понятней, что в земном древнем мире, средневековье и даже позже 35-40 летний человек считался весьма зрелым, а Д. Мартин в этом отношении воссоздает в своем мире те взгляды, которые когда-то существовали на Земле.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
DN 
 философ

|
23 октября 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Убогий восьмиклассник — вот кем бы был Джон в нашем мире
И в Вестерросе тоже. Причем в лучшем случае. Вспомните, как использовались подростки аналогичного возраста в Древней Греции и в Древнем Риме.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
23 октября 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни Боюсь, что труд Ваш пропадёт впустую
цитата DN Это скорее фэнтэзи, чем история — все эти "события", как правило не подтверждаются ничем, кроме какой-нибудь счастливо обретенной в недрах эфиопского монастыря "летописи" или еще в каких-нибудь "воспоминаниях" Чипполино. Для правдоподобия часто в "воспоминаниях" упоминается "летопись", что таким образом безусловно доказывает подлинность обоих документов.
О да, жду срыва покровов, как же НА САМОМ ДЕЛЕ использовались подростки в Древнем мире
|
|
|