автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2008 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А, еще древнеримские войны у нас котируются, и вообще военные события древнего мира. Но с минимумом общей исторической информации. В общем, фантастика совсем не обязательна, но мне кажется, там просто уже легче найти что-нибудь...
Любовь Воронкова "Сын Зевса", "В глуби веков" и вообще всё, что есть. Это про Александра Македонского. Есть ещё шикарная книга — "Истории из Геродота", сам в 12 лет зачитывался этими книгами.
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
26 апреля 2008 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Люди, товарищи, господа лаборанты, помогите! Не могу никак подобрать подходящие книги младшему детенышу ( будет 12 лет).
Сам я в этом возрасте Азимова заглатывал, но я тогда был ориентирован строго на НФ, а вот приключения всякие не переваривал, на фэнтези вообще смотрел с презрением, мол, волшебство какое-то, магия. Азимов тогда впечатлил "Академией", не всей причём, а "Академией на краю гибели". Но что-то мне подсказывает, что можно рискнуть и "Хроники Амбера" дать: действия-приключения, этакий авантюрно-рыцарский антураж, нет перегруза разговорами-философией, не без фольклорных персонажей да плюс таинственности и зловещести местами хватает.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
26 апреля 2008 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats
цитата Dark Andrew Любовь Воронкова "Сын Зевса"
Всячески поддерживаю! Есть, кстати, альтернатива Гарри Поттеру — Джонатан Страуд и его «Трилогия Бартимеуса».
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
aznats 
 магистр

|
27 апреля 2008 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DanKri Dark Andrew Fауст VuDu Ребята, спасибо огромное! Все записываю ! И нагло жду еще 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
toXa 
 авторитет

|
|
Irena 
 философ

|
28 апреля 2008 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Криптоисторией Валентинов занимается: "Око силы", "Овернский клирик", "Дезертир", "Ола", "Небеса ликуют"... . Альтернативка — Лазарчук, если не ошибаюсь.
|
|
|
toXa 
 авторитет

|
|
baroni 
 миротворец

|
28 апреля 2008 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата toXa А из зарубежного что посоветуешь?
М. Флинн "В стране слепых"цитата toXa интересует постапокалипсис К.С. Робинсон "Дикий берег"
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
toXa 
 авторитет

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
Irena 
 философ

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
Irena 
 философ

|
28 апреля 2008 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Однако бОльшая часть романа — это жизнь ПОСЛЕ катастрофы, разве не так? И я бы сказала, что его с тем же успехом можно отнести к постапокалипсису. И вообще стоящая вещь.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
28 апреля 2008 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
toXa, в инет-журнале "Легион" была рубрика "Zero hour", посвещённая постъядеру. В № 7,8 давался список рекомендуемой литературы: — Брин, Дэвид. "Почтальон" — Желязны, Роджер. "Долина проклятий" — Кинг, Стивен. "Противостояние" — Маккамон, Роберт. "Лебединая Песня" — Мерль, Роберт. "Мальвиль" — Нивен, Ларри. Пурнель, Джерри. "Молот Люцифера" — Саймак, Клиффорд. "Мир Кладбища" ("Могильник") — Сандерс, Уильям. "Поезд в Ад" — Херберт, Джеймс. "Вторжение" — Шют, Невил. "На берегу" — Эллисон, Харлан. "Парень и его пес" — Глуховский Дмитрий. "М-Е-Т-Р-О"
- "Последний завет". Алексей Пехов, Андрей Егоров - "Джаг". Зеб Шилликот - Пирс Энтони. "Сос по прозвищу "веревка"" - Кард, Орсон Скотт. "Люди на краю пустыни" - Кристофер, Джон. "Рваный край" - Кристофер, Джон. "Смерть травы" - Уиндем, Джон. "Куколки" - Уиндем, Джон. "День триффидов" - Кларк, Саймон. "Ночь Триффидов" - Кларк, Саймон. "Царь Кровь"
Журналы можно скачать здесь.
|
|
|
forum 
 новичок

|
28 апреля 2008 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас перечитываю Герберта Уэлса, сильно знаете ли. "Остров доктора Моро" вообще сразил. В детстве читала, но видимо не дошло. А в конце наезд на религию крутейший. Снимаю шляпку.-)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
SamAdness 
 философ

|
28 апреля 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому нравится Уиндем — советую почитать романы Джона Кристофера. Особенно "Смерть травы" и "Долгая зима". Думаю, не разочаруетесь.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena 
 философ

|
28 апреля 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , да, хорошая экранизация. Я даже рискну сказать — лучше самой книги
VuDu , но ведь в этом списке не все — постъядер? Хотя бы те же триффиды...
|
|
|
VuDu 
 философ

|
28 апреля 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena но ведь в этом списке не все — постъядер? Хотя бы те же триффиды...
Брались и близкие по духу. Например, засчитывалось надвижение апокалипсиса и т.п. IMHO Очень верный подход.
|
|
|
Rowena 
 авторитет

|
1 мая 2008 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется почитать книжку, где главные герои (двое или больше) или главный герой и неглавный герой сначала являются врагами, либо просто относятся друг к другу с неприязнью, но по мере развития сюжета ПОСТЕПЕННО если не становятся друзьями, то хотя бы проникаются уважением друг к другу (но друзьями — лучше). Посоветуйте что-нибудь, please. З.Ы. "Верных врагов" Громыко (как, впрочем, и остальное), всю Семёнову, "Тяжело быть младшим" Баштовой и Ивановой я читала. Все вышеперечисленное понравилось (к вопросу о вкусах).
|
|
|