автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Джакарта 
 активист

|
19 ноября 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg мне всегда нравятся рассказы с короткими названиями: чувствуется, что автор заботится о читателе
Автор заботится о читателе, когда текст короткий, а не название!
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
19 ноября 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инпат — это текст Каллипсо. Изжелта-синяя берцовая кость — это Язева ( в любом случае не мужик). а вот истинный ББГ — это "Откровение как упадок или дневник социофоба". Пару игр назад я ему писал, что в такого типа заголовке две ошибки, но Борис Геннадьевич упрямый писатель, он Розенталя читает. Надо бы: "Откровение как упадок, или Дневник социофоба". нет?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 ноября 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кар Карыч Не пару, а в прошлой. Я просто не помню, как писать такие "или". Надо будет посмотреть:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2013 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проанонсирую. Выдержка из книги "3500 лучших рассказов ФЛР":
Кто знал, что обычная экскурсия закончится кровавой расправой. 30 жизней висят на волоске и зависят от решений и милосердия редких животных. В живых должен остаться только один. Именно он станет тем счастливчиком, кто из первых лап и копыт узнает откровения животных, доведенных до сумасшествия роскошью природной тюрьмы. Читайте обладателя премии «Коготь расправы» — рассказ «Заповедник».
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В деревне Бушуево происходят загадочные события. Жители деревни в недоумении. Кто-то невидимый пробирается на территорию и совершает леденящие душу дела, под покровом ночи. Жители в панике: Бабке Авдотье кто-то нарубил дров, неведомая сила помогла пьяному третий день Митрофану отыскать порог своего дома, а бурьян во дворе Игната оказался выкорчеванным с невообразимой яростью. Читайте обладателя премии «В деревне тоже есть призраки» рассказ «Пионеры»
После шторма пляж в пионерском лагере оказался в заложниках выброшенных на берег каменных глыб. Отряд добровольцев соглашается очистить территорию от непрошенных гостей и прорубить дорогу некупанной детворе. Но камни тоже могут хранить секреты. Открытия, сделанные отрядом, заставляют отважных смельчаков бежать без оглядки. Читайте каменные откровения в рассказе «Время собирать камни».
|
|
|
Anger Builder 
 новичок

|
19 ноября 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересные названия рассказов, но к сожалению — не все понятные. Начинаю волноваться. Вдруг и содержание соответственное, как же тогда голосовать? 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
19 ноября 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg да чо там смотреть. если заголовок двойной, то перед "или" ставится запятая, а второй вариант начинается с большой буквы. но глянуть справочник никогда не помешает. тем более все меняется. может быть, теперь "кофе" — уже она и они, а не он и оно. а вот заголовки типа Sous les paves, Apocable TB, Censored и тому подобные от меня не получат ни одного балла, во-первых, от обиды что меня принимают за мигранта из США, во-вторых, потому что я их не понимаю. здесь вам тут или где? сразу хотите стать Шекли и Кингом? да бога ради. но вот Майк, который живет в США, свои тексты не называет английскими словами (я не помню). это, друзья мои, дурновкусие. имхо, конечно. мешать французский с нижегородским.
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч а вот заголовки типа Sous les paves, Apocable TB, Censored и тому подобные от меня не получат ни одного балла, во-первых, от обиды что меня принимают за мигранта из США, во-вторых, потому что я их не понимаю. здесь вам тут или где? сразу хотите стать Шекли и Кингом? да бога ради. но вот Майк, который живет в США, свои тексты не называет английскими словами (я не помню). это, друзья мои, дурновкусие. имхо, конечно. мешать французский с нижегородским.

|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Богатырь Илья Муромец вновь отправился совершать подвиг. Ни дремучий лес, ни вонючее болото не могут остановить силача на пути к победе и славе. Да только потрескавшийся на солнце камень, хранящий вековую мудрость, заставляет Илью призадуматься. На распутье Илье предстоит выбрать, в какую сторону идти далее. Места, где за каждым пнем подстерегает опасность, места, где до одного места GPS- навигатор и компас. Читайте рассказ-головоломку, рассказ-откровение "Выбор пути".
|
|
|
harrybook 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пионеры"  Тысячи и тысячи преданных почитателей наконец-то смогут воочию опространствить долгожданный сиквел культового боевика "Приключения Пожилого Пенсионера". Следует отметить, что боевая фантастика, сильно сбавившая обороты в последние семнадцать — девятнадцать лет, с появлением этих суровых парней в галстуках получила новый мощный импульс. И пусть они ещё совсем красноюны, зеленобороды и желтосопливы, но их марш не пройдёт даром. С именем на устах, с громким барабанным боем, они раз за разой пересекут бездонную галактику, гордо неся алое знамя пульсара вечности...
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anger Builder Вдруг и содержание соответственное, как же тогда голосовать?
Ой, да не волнуйтесь вы так. Голосуйте как я: не читая, наугад. 
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инженер, попавший в жуткую переделку и раскрывший замыслы шпионов и фальшивомонетчиков, спасся. Тайна века раскрыта великим Шерлоком Холмсом, а сам инженер, потерявший палец при побеге из плена давильного пресса, дает теперь мастер-классы по выявлению фальшивых монет. Однако, кто бы мог подумать, что оторванный палец инженера способен жить своей жизнью и также испытывать душевную боль утраты хозяина. Он способен переживать, любить и плакать. Откровения, ложь и долгожданная встреча в цикле свободного продолжения историй о Шерлоке Холмсе в рассказе "Палец".
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
19 ноября 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник вы у нас романтик и вы у нас книжник. поэтому ваш рассказ либо связан с чтением — Библиотека (первый по алфавиту), Читарик. либо красивое название типа Тень, отброшенная Никем, Этюд однострунной арфы (кстати, двойной заголовок оформлен верно). еще допускаю многозначительное "Время собирать камни", но обычно это А. Рам подобные банальности выдает в свет. ГОРЯЧО? с уважением, имхо.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Driverson 
 новичок

|
|
Alexx777 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние ученые Недалекое будущее. Последние отечественные ученые, еще не сбежавшие на Запад, получают откровение: как сделать так, чтобы на загнивающем Западе стало так же хорошо, как и в активно развивающемся здесь и сейчас. Откровение они получают от чиновника министерства науки, который на собственном примере показывает ученым, что для того, чтобы было хорошо надо иметь толстый бумажник, большой джип с тонированым стеклом и мигалкой, трехэтажный домик на Рублевке и папу — главу Газпрома. Ученые предлагают план реализации всего этого в масштабах всей страны, и — вот она, фантастика с большой буквы Ф! — получают на это дело огромадный правительственный грант! Финал произведения остается открытым, мы не видим, удалось ли последним ученым осуществить реализацию своего проекта, но позитивная социальная фантастика нынче настолько редка, что рассказ стоит взять в топ только из-за этого. Автор, мне интересно знать продолжение истории. Пиши роман!
|
|
|