автор |
сообщение |
Barros 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Не случайно, на "СтарТрек Коне" этого года, "Путь во тьму" признали худшим кинофильмом за всю историю франшизы.
Франшизы в новом её воплощении? По-моему, сравнивать её нынешнюю инкарнацию с начальным сериалом — примерно то же, что считать "Янки при дворе короля Артура" прямым продолжением классической Артурианы. Нет, лучше — включать в "Звёздные войны" "Spaceballs" Брукса как полноправную часть саги.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
10 декабря 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros Франшизы в новом её воплощении?
Нет, за всю историю Стар Трека вообще, начиная с оригинальной картины 1979 года, поставленной Робертом Уайзом 
цитата Barros По-моему, сравнивать её нынешнюю инкарнацию с начальным сериалом — примерно то же, что считать "Янки при дворе короля Артура" прямым продолжением классической Артурианы.
И опять согласен. В фильмах Абрамса от саги Родденберри остались разве что имена персонажей. И что самое печальное — зрителям, которые знакомы с Треком лишь в формате абрамсовско-курцмановско-орчиевских возлияний, это практически невозможно доказать. Такова сила коммерческого бренда. 
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
10 декабря 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder По-моему, сравнивать её нынешнюю инкарнацию с начальным сериалом — примерно то же, что считать "Янки при дворе короля Артура" прямым продолжением классической Артурианы. И опять согласен. В фильмах Абрамса от саги Родденберри остались разве что имена персонажей. И что самое печальное — зрителям, которые знакомы с Треком лишь в формате абрамсовско-курцмановско-орчиевских возлияний, это практически невозможно доказать. Такова сила коммерческого бренда.
Я вас понимаю и пересматриваю лишь старые части!!!!
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Штурм Белого дома (2013. США. Боевик) Фильм снят в лучших традициях боевиков 90-х годов, много стреляют, кровь проливается, здания взрываются, вертолеты и самолеты подбивают, вот только всю картину портит отвратительная актерская игра как главных героев так и второстепенных. Оценка 5 из 10.
После нашей эры Это наверное первый фильм где в главные роли ребенок который я просмотрел не плюясь, конечно не считая "Один дома" но то из другой оперы. Фильм относится к такому явлению как "просмотреть на раз" ибо повторно его наврядли кто захочет посмотреть, а вот один разок просмотреть стоит, красиво снят в жанре который отмирает в кинематографе а именно научная фантастика с малыми элементами боевика и драматизма. Оценка 7 из 10. А вот еслиб Смит старший по джунглям лазил и гасил монстров, тогда и 10 не жалко, эх мечты...
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
saga23 
 философ

|
12 декабря 2013 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto хочу посмотреть, правда, пока есть только 2 серии. Но анонс интригует.
А я уже 5 серий "Чёрных кошек" посмотрел. Понравилось. Интересный поворот темы. Кое-что новое узнал из послевоенной истории нашей страны. Да и снято неплохо. Такой Ростов-на -Дону — ну, весьма достоверный, хотя не скажу точно за него, был только раз. И то сутки. Не помню, чтобы там говорили почти по-одесски, но могу ошибаться: всё-таки юг, южный говор рулит?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
13 декабря 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 уже 5 серий "Чёрных кошек" посмотрел.
Уже появилась 8 серия. Судя по титрам , показывают на Украине. Может, пора отдельную тему сделать. Всё-таки занятный исторический детектив, неплохо снятый, по-моему.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
13 декабря 2013 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Барри Линдон" порадовал. Вроде такое длинное и неспешное кино, но смотрелось хорошо, даже продолжительные сцены показались выдержанными ровно столько, сколько надо: были бы длиннее, можно было их назвать затянутыми, а были бы короче — обвинить в неполном раскрытии сюжетного эпизода. Да и как костюмированный фильм и экскурс в жизнь XVIII века занятно.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
yuma 
 новичок

|
|
Ukcap 
 философ

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
14 декабря 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Театр перебрался в кино. Вчера просмотрен "Франкенштейн" с Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Ли Миллером
 "Доктор Виктор Франкенштейн создает Чудовище, вдохнув жизнь в тело, созданное из частей разных умерших людей. Однако, в ужасе от безобразности своего творения, он бросает его на произвол судьбы. Одинокий, уродливый, по-детски невинный монстр ждёт от мира доверия и любви, но повсюду сталкивается лишь со злобой, жестокостью и ненавистью. Окончательно отчаявшись, Чудовище клянется разыскать своего создателя и отомстить ему самым страшным образом". Тяжело что-то писать о театральном действе, особенно учитывая, что театр я не жалую (для меня это все притворство и кривлянье), но декорации отличные, знаменитые актеры, увлекательное действо в целом.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
shoggoth 
 философ

|
14 декабря 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Южно-Корейский фильм-катастрофа "Вирус" (Gamgi)
Разновидность птичьего-грипа, какой-то "вирус-монстр" заражает население крупного города. Вирус убивает любого зараженного за полтора дня. В центре событий простой и негероический-спасатель, красотка-вирусолог и ее маленькая дочь. Вообще-то фильм довольно интересный, снят не без размаха. Иногда очень наивный, а иногда очень жестокий. Мне понравилось, многие западные штампы фильмов-катастроф в корейском исполнении смотрятся даже свежо.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
15 декабря 2013 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потихоньку разгружаю сериальную ведомость, пусть и не очень удачно. Начинал смотреть американский The Big C — сломался в начале третьего сезона. Есть светлые моменты, пара интересных персонажей, включая брата главной героини, но в основном — скучно и неубедительно. Смотрел только ради Лоры Линни. Затем переключился на Two and a Half Men. Хватило на 18 эпизодов первого сезона. Вроде и смешно, но смотреть совсем не хочется. Не по мне юмор. Дабы заполнить пробел в телеобразовании, решил приобщиться к Freaks and Geeks. Не знаю, почему это шоу считается классикой, нисколько не впечатлило. После трех серий сериал был благополучно отправлен в корзину. В данный момент смотрю "Шоу Фрая и Лори". Честно говоря, немного разочарован — "Дживс и Вустер" с тем же дуэтом нравился гораздо больше. Тем не менее, шоу таки досмотрю. А то четыре недосмотренных сериала подряд — многовато будет, личный антирекорд.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
15 декабря 2013 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал смотреть "Призрачный патруль". Уснул в первые 15 минут...![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
15 декабря 2013 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробую смотреть "Обливион" с Томом Крузом... В первые 15 минут не уснул. Дизайн вертолета понравился — классно забабахано! Вот такой вертолет бы да в "Трудно быть богом" Петера Фляйшмана. А то там Ми-8 летает. В 22 веке на чужой планете.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
15 декабря 2013 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич "Обливион" с Томом Крузом...
По сути фильм есть "продолжение" другого фильма.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я имею в виду "Луна 2112". Идея — 1:1. Программирование клонов людей с помощью обмана.
|
|
|
Criss Scoundrel 
 активист

|
15 декабря 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Я, ро́бот» — художественный научно-фантастический фильм Алекса Пройаса, поставленный по мотивам цикла произведений Айзека Азимова о позитронных роботах («Три закона роботехники»). Сценарий фильма был написан Акива Голдсманом, Хиллари Сейтц и Джеффом Винтаром. В главной роли детектива Дэла Спунера снялся Уилл Смит. Также в фильме сыграли Бриджит Мойнахан, Брюс Гринвуд, Джеймс Кромвелл, Чи Макбрайд, Алан Тудик и Шайа Лабаф. Фильм был номинирован на Оскар за лучшие визуальные эффекты.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
e-Pluto 
 философ

|
15 декабря 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич "Призрачный патруль". Уснул в первые 15 минут
Тоже боролся с этим желанием. Хотя в финале движухи через край, что, по-моему, ещё хуже неспешных и не смешных диалогов. 
|
|
|