автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
3 мая 2008 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для успокоения нервов переслушиваю "Camel" — и опять, как и в случае с Yes, не понимаю, как я мог пропустить такие чудесные вещи, как "Snow Goose"? До этого у Camel'a регулярно слушал только задорную инструменталку "Arubaluba" с первого альбома... Ещё "Ice" надо послушать — говорят, отличное эпичное произведение
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
4 мая 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот прикупил все альбомы Софии Ротару и слушаю. Хорошо... 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Lone Reaper 
 авторитет

|
4 мая 2008 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендации ;)
Novembre "The Novembribe Waltz" (2001) [Italy, progressive gothic/doom metal] Diablo Swing Orchestra "The Butcher's Ballroom" (2006) [Sweden, avant-garde metal] Hollenthon "Opus Magnum" (2008) [Austria, extreme symphonic metal] Dryad's Tree "Comfort in Silence" (2007) [Germany, progressive metal] Moonspell "Night Eternal" (2008) [Portugal, gothic dark metal]
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
4 мая 2008 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer прикупил все альбомы Софии Ротару и слушаю. Хорошо... С богом. Но я однажды потерял к ней всякое уважение, и его не вернуть. Когда из гениального, глубокого и многослойного, грустнейшего лирического стиха Тарковского-отца «Вот и лето прошло...» она сделала тупую и пошлую плясовую... Ну почему Берковский или Никитин могут понимать поэзию и писать соответствующую музыку, а Ротару нет? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не можешь срать — не мучай жопу! Человека, абсолютно не понимающего смысла того, что она поёт, я слушать не могу, увы.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
Evil Riot 
 авторитет

|
4 мая 2008 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала где то что любители фантастики обыкновенно слушают фолк хммм не согласна с ээтим сама слушаю ROCK, PUNK-ROCK, Rock / Death Metal, Hard Rock хотя вот мой брат толкиенист обажает фолк
|
––– Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя. |
|
|
Lone Reaper 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю проникновеннейший, психоделичнейший и просто величайший альбом группы Tiamat "Wildhoney" 1994-го года. Черт, настоящая класика атмосферного gothic doom...
|
|
|
tuzzer 
 философ

|
5 мая 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Riot Читала где то что любители фантастики обыкновенно слушают фолк
Есть такой грешок. Хе-хе.. Но рок, метал эт тоже конечно! В основном это "Мельница" ,"Fleur","Tool", "A Perfect Circle", "Chamber" и др.
|
–––
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
6 мая 2008 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lone Reaper  Это точно! Совершенно уникальная вещь без аналогов!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Feska 
 философ

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
6 мая 2008 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Кое-что уже послушал — вкуснотища!!!
А нам рассказать? Ну т.е. в смысле с именами — что было "вкуснотищей"?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
6 мая 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY А нам рассказать? Ну т.е. в смысле с именами — что было "вкуснотищей
Не судите строго — послушал пока только один раз. Magic Pie "Motion Of Desire" 2005 — этакая смесь The Flower Kings, Genesis, Deep Purple. Причём, в отличие от тех же "Цветочных королей", никакой нудятины, никаких проходных композиций. Очень динамично, мелодично, умно и даже хитово . А ведь ещё альбом 2007 года не слушан, который гораздо сильнее обласкан музыкальными критиками и меломанами Oaksenham "Conquest Of The Pacific" 2006 — ещё один десерт. Инструментальная группа из Армении, следующая традициям Gentle Giant, на 4 треке просто до неприличия , но безусловно имеющая своё лицо, плюс чудесная "талловская" флейта, плюс заходы на металлическую территорию. Salva "Left To Burn" 2007 — шведская группа, удачно комбинирующая прог и хард-рок, иногда даже проскакивают металлические нотки. Несколько попроще, чем предыдущие две группы, но очень "от души".
Таковы первые впечатления. Многое ещё впереди, имеются и старые релизы
|
–––
|
|
|
Ybr 
 активист

|
|
TwilightKhan 
 активист

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
7 мая 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжим... Nemo "Si Partie 1" 2006 — четвёртый альбом замечательной симфо-проговой группы из Франции. По первому впечатлению, джазовая составляющая становится всё больше и больше, но не в ущерб мелодике. Contrappunto project "Elegie d'Inverno" 2004 — настоящее открытие для меня. Если не считать клавишные, то все другие инструменты камерные — кларнет, флейта, тромбон, саксофон, французский рожок... В итоге имеем настоящую классическую музыку, очень атмосферную классическую музыку . Cos "Viva Boma" 1976 — бельгийская группа, представляющая кентерберийскую сцену. Здорово! Рекомендуется всем, кто любит микст прога и джаза. Музыка для вдумчивого, многократного прослушивания, хотя это в полной мере относится и к двум предыдущим группам. Праздник продолжается .
|
–––
|
|
|
Alraun 
 философ

|
8 мая 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в последнее время увлеклась группой Depeche Mode
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
8 мая 2008 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Cos "Viva Boma" 1976 — бельгийская
Да, этих бельгийцев я люблю! С бегемотиками в апельсиново-солнечных тонах на обложке  У них еще дебютник весьма хорош — "Postaeolian Train Robbery" (1974), а вот последующие 2-3, увы, по нисходящей... 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 мая 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Особенно у Le Orme мне запомнились альбомы "Felona e Sorona" и "Uomo di Pezza" Claviceps P., а подробнее про эту группу и где можно музыку скачать? Бесплатно, разумеется . Я очень интересуюсь итальянской эстрадой, особенно ретро.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
8 мая 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, кроме эстрады были ведь и другие направления в Италии  Le Orme — это классики и типичные представители итальянского прогрессивного рока, наряду с такими коллективами как Premiata Forneria Marconi, Banco Del Mutuo Soccorso, Osanna, New Trolls и многими другими. Из англоязычных прогрессивных если с кем-то соответственно сравнивать — то это будут King Crimson, Genesis, Yes, Camel, Gentle Giant, ELP и т.п. Т.е. от эстрады это все же далеко. Но музыка красивая и в меру сложная  Ссылки в личку сейчас отправлю.
|
|
|