автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
19 декабря 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта А так-то можно оценивать, никто не запрещал. Мартин обычно не приветствовал оценки во время подсчетов (хотя и не запрещал), чтобы меньше путаться, что было до окончания голосования, а что после.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
19 декабря 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Меня это удивило бы... почему же? пипл хавает. даже восторгается. меня бы не удивило. это вам не Сезон дождей, где жирный боров пляшет по машинам и трясет струной. в Фудзияме такая философская яма в пространстве, куда засасывает так, что не выбраться.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Igor Nossow 
 авторитет

|
19 декабря 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 вангуя, думаю
Так много называете... А что почитать, конкретно-то можно?  Ну, отложить классический томик из руки и почитать полуфиналиста.
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
19 декабря 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Меня это удивило бы... Меня удивило попадание этого рассказа в полуфинал, но в его шансы на финал верю.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Меня это удивило бы...
Я рассматриваю произведение не с точки зрения мне понравилось/не понравилось, а какому количеству тот или иной рассказ может понравиться. Вот исходя из этого я назвал первых, так как, в принципе, не сомневаюсь в их выходе. Относительно других процент уверенности падает: я не могу сказать, что "Серые..." и "Воображаемая Фудзияма" мне понравилась, но я при этом думаю, что эти рассказы могут понравиться многим, так как, ИМХО, написаны добротно, хоть и не без недостатков.
цитата Igor Nossow А что почитать, конкретно-то можно?
Не совсем понял сути вопроса.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
19 декабря 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Не совсем понял сути вопроса. суть вопроса в том, что Носсоу считает все ваши прогнозы беспочвенными, а полуфиналистов — ламерами отечественной фантастики, недостойными того, чтобы читатель мог отвлечься от чтения классики на чтение этого второсортного фантлабовского ширпотреба
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
19 декабря 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure в Фудзияме такая философская яма в пространстве, куда засасывает так, что не выбраться
Слишком вторичная яма. У меня при чтении библиография всплывала в голове, как новостная строка. А "забывание" людей — это уже даже неприлично. Это должно быть настолько оправдано и необходимо для сюжета, чтобы читатель сразу не загнул все пять пальцев на руке: не напрягаясь — Лукьяненко, Гейман, Макс Фрай... Было бы ещё пересечение с чем-то, чтобы фанфик или оммаж — но нет, нам это подают как редкое откровение... У меня это вызвало чувство досады... 
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
19 декабря 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джакарта лично мне Фудзияма не пришлась по душе. вяло до изнеможения. я всего лишь делаю выводы, основываясь, как и maxxx8721, на высказанных здесь мнениях
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
19 декабря 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure я всего лишь делаю выводы, основываясь, как и maxxx8721, на высказанных здесь мнениях
Кому-то понравилось, а все остальные делают выводы . Голосуют очень разные люди, а Фудзияма понравилась очень узкому кругу — но громкому. Вот и посмотрим, что в результате скажет вокс попули.
И опять: а какого числа нам это огласят? Кто знает/ догадывается/ предполагает/ экстраполирует предыдущий опыт? Неужели 23-го? 
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта а какого числа нам это огласят?
Как правило, Мартин после каждого этапа выдерживает гроссмейстерскую паузу. Возможно, завтра.
цитата Джакарта Вот и посмотрим, что в результате скажет вокс попули.
Конечно. Более того, "Фудзияма" у меня далеко не в фаворитах.
цитата deepressure суть вопроса в том, что Носсоу считает все ваши прогнозы беспочвенными, а полуфиналистов — ламерами отечественной фантастики, недостойными того, чтобы читатель мог отвлечься от чтения классики на чтение этого второсортного фантлабовского ширпотреба
Тогда оставлю все это без комментариев.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
19 декабря 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джакарта ну если только вы автор Тайны Острова, что маловероятно. а так вроде я больше ни о каком рассказе не высказывался в негативном ключе. если же судите по расставленным мною оценкам, то... Кукла Мёбиуса ваша? я влепил рассказу тройку. отнюдь не беспочвенно. многие восторгались, я остался в печали по прочтении. если первую часть рассказа я читал с удовольствием в ожидании занятной развязки, то от второй части повеяло такой пелевинщиной, что аж челюсть свело. не смог отказать себе в удовольствии поставить такую оценку. кто бы ни был автором, не обессудьте. всего лишь мое ИМХО ЕМНИП ХЗ МБ ПНХ (нужное подчеркнуть)
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
19 декабря 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure я влепил рассказу тройку. отнюдь не беспочвенно. многие восторгались, я остался в печали по прочтении. если первую часть рассказа я читал с удовольствием в ожидании занятной развязки, то от второй части
Кажется, я оставляла отзыв на КМ. Если не слово в слово, то очень близко! 
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
Igor Nossow 
 авторитет

|
19 декабря 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Не совсем понял сути вопроса.
Что читабельно из этого списка? Вот Фудзияма та же, например? Порекомендовали бы отдельно?
цитата deepressure все ваши прогнозы беспочвенными, а полуфиналистов — ламерами отечественной фантастики, недостойными того, чтобы читатель мог отвлечься от чтения классики на чтение этого второсортного фантлабовского ширпотреба
Браво!!!
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor Nossow Что читабельно из этого списка?
Те рассказы, которые назвал первыми (Народный способ, Заповедник, Сердце праведника, например).
цитата Igor Nossow Вот Фудзияма та же, например? Порекомендовали бы отдельно?
Нет.
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|