7 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:56  
Тема конкурса (Р. Скотт Бэккер):

цитата

Revelation as degradation.

Официальный перевод: "Откровение как упадок"

Официальные пояснения:
(1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис.
(2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала.

Правила, судьи финала.

Сроки конкурса: 1 ноября (2013) — 2 января (2014)

Идет финал. Тексты финалистов.
Отзывы судей:
- Часть первая (Майк Гелприн, Сергей Удалин)
- Часть вторая (Юлия Зонис, Сергей Удалин)
- Часть третья (Юлия Зонис)
- Часть четвертая (Юрий Погуляй, Шамиль Идиатуллин, zmey-uj)
- Часть пятая (Сергей Легеза, Roland23)
- Часть шестая (Николай Караев)
- Часть седьмая (Иван Наумов)

Результаты:

1. 1 — Не раствори в себе Кумира
  2. 2/3 — Народный способ
  3. 2/3 — Откровение
  4. 4/5 — Напалмовый декаданс
  5. 4/5 — Санкторий
  6. 6 — Внекс
  7. 7 — Серые, в чёрную рябь
  8. 8/9 — Гулькина мать
  9. 8/9 — Читарик
  10. 10 — Исповедник
  11. 11 — Заповедник
  12. 12 — Кукла Мёбиуса
  13. 13 — Радуга за окном

Небольшой бонус — благодаря одному из судей (спасибо Майку Гелприну) рассказы-финалисты будут приняты на рассмотрение к публикации редакцией журнала "Фантастика и детективы". Большое спасибо главному редактору — Надежде Сипета.
Для публикации отобраны:

цитата

"Санкторий"
"Народны способ"
"Серые в черную рябь"
"Не раствори в себе кумира".

Рассказ "Сердце праведника" снимается с конкурса за нарушение пункта 2.3 правил. Автору выносится строгое предупреждение.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:53  

цитата Джакарта

А так-то можно оценивать, никто не запрещал.
Мартин обычно не приветствовал оценки во время подсчетов (хотя и не запрещал), чтобы меньше путаться, что было до окончания голосования, а что после.
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:54  

цитата Джакарта

Меня это удивило бы...
почему же? пипл хавает. даже восторгается. меня бы не удивило. это вам не Сезон дождей, где жирный боров пляшет по машинам и трясет струной. в Фудзияме такая философская яма в пространстве, куда засасывает так, что не выбраться.
–––
Your retaliation draws near

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:57  

цитата maxxx8721

вангуя, думаю

Так много называете... А что почитать, конкретно-то можно? ;-)
Ну, отложить классический томик из руки и почитать полуфиналиста.
–––
Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с)

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 14:04  

цитата Джакарта

Меня это удивило бы...
Меня удивило попадание этого рассказа в полуфинал, но в его шансы на финал верю.:-)))
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 14:06  

цитата Джакарта

Меня это удивило бы...

Я рассматриваю произведение не с точки зрения мне понравилось/не понравилось, а какому количеству тот или иной рассказ может понравиться. Вот исходя из этого я назвал первых, так как, в принципе, не сомневаюсь в их выходе. Относительно других процент уверенности падает: я не могу сказать, что "Серые..." и "Воображаемая Фудзияма" мне понравилась, но я при этом думаю, что эти рассказы могут понравиться многим, так как, ИМХО, написаны добротно, хоть и не без недостатков.

цитата Igor Nossow

А что почитать, конкретно-то можно?

Не совсем понял сути вопроса.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 14:11  

цитата maxxx8721

суть вопроса в том, что Носсоу считает все ваши прогнозы беспочвенными, а полуфиналистов — ламерами отечественной фантастики, недостойными того, чтобы читатель мог отвлечься от чтения классики на чтение этого второсортного фантлабовского ширпотреба
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 14:18  

цитата deepressure

в Фудзияме такая философская яма в пространстве, куда засасывает так, что не выбраться

Слишком вторичная яма. У меня при чтении библиография всплывала в голове, как новостная строка. А "забывание" людей — это уже даже неприлично. Это должно быть настолько оправдано и необходимо для сюжета, чтобы читатель сразу не загнул все пять пальцев на руке: не напрягаясь — Лукьяненко, Гейман, Макс Фрай... Было бы ещё пересечение с чем-то, чтобы фанфик или оммаж — но нет, нам это подают как редкое откровение... У меня это вызвало чувство досады... :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 14:20  
Джакарта лично мне Фудзияма не пришлась по душе. вяло до изнеможения. я всего лишь делаю выводы, основываясь, как и maxxx8721, на высказанных здесь мнениях
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 15:09  

цитата deepressure

я всего лишь делаю выводы, основываясь, как и maxxx8721, на высказанных здесь мнениях

Кому-то понравилось, а все остальные делают выводы :-D. Голосуют очень разные люди, а Фудзияма понравилась очень узкому кругу — но громкому. Вот и посмотрим, что в результате скажет вокс попули.

И опять: а какого числа нам это огласят? Кто знает/ догадывается/ предполагает/ экстраполирует предыдущий опыт? Неужели 23-го? %-\

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 15:25  
deepressure , я смутно припоминаю, что Вам и мой рассказец не пришелся! :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 15:27  

цитата Джакарта

и мой рассказец не пришелся!
пошел перечитывать посты:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 15:28  

цитата Джакарта

а какого числа нам это огласят?

Как правило, Мартин после каждого этапа выдерживает гроссмейстерскую паузу. Возможно, завтра.

цитата Джакарта

Вот и посмотрим, что в результате скажет вокс попули.

Конечно. Более того, "Фудзияма" у меня далеко не в фаворитах.

цитата deepressure

суть вопроса в том, что Носсоу считает все ваши прогнозы беспочвенными, а полуфиналистов — ламерами отечественной фантастики, недостойными того, чтобы читатель мог отвлечься от чтения классики на чтение этого второсортного фантлабовского ширпотреба

:-))) Тогда оставлю все это без комментариев.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 15:36  
Джакарта ну если только вы автор Тайны Острова, что маловероятно. а так вроде я больше ни о каком рассказе не высказывался в негативном ключе. если же судите по расставленным мною оценкам, то... Кукла Мёбиуса ваша? я влепил рассказу тройку. отнюдь не беспочвенно. многие восторгались, я остался в печали по прочтении. если первую часть рассказа я читал с удовольствием в ожидании занятной развязки, то от второй части повеяло такой пелевинщиной, что аж челюсть свело. не смог отказать себе в удовольствии поставить такую оценку. кто бы ни был автором, не обессудьте. всего лишь мое ИМХО ЕМНИП ХЗ МБ ПНХ (нужное подчеркнуть):-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 15:43  

цитата deepressure

я влепил рассказу тройку. отнюдь не беспочвенно. многие восторгались, я остался в печали по прочтении. если первую часть рассказа я читал с удовольствием в ожидании занятной развязки, то от второй части

:-D Кажется, я оставляла отзыв на КМ. Если не слово в слово, то очень близко! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 15:46  

цитата deepressure

мое ИМХО ЕМНИП ХЗ МБ ПНХ
паапрашу не выражаться при новобрачных (с) :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 15:50  

цитата Yazewa

паапрашу не выражаться при новобрачных (с)

А вы тоже Маяковского любите?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 16:32  

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 17:13  

цитата maxxx8721

Что читабельно из этого списка?
Вот Фудзияма та же, например? Порекомендовали бы отдельно?

цитата deepressure

все ваши прогнозы беспочвенными, а полуфиналистов — ламерами отечественной фантастики, недостойными того, чтобы читатель мог отвлечься от чтения классики на чтение этого второсортного фантлабовского ширпотреба

Браво!!!
–––
Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 17:46  

цитата Igor Nossow

Что читабельно из этого списка?

Те рассказы, которые назвал первыми (Народный способ, Заповедник, Сердце праведника, например).

цитата Igor Nossow

Вот Фудзияма та же, например? Порекомендовали бы отдельно?

Нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 18:32  
А можно ли считать отсутствие официальной отмашки как де-юре продолжение второго тура? 8:-0
Страницы: 123...242243244245246...295296297    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх