Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 20:04  

цитата opty

А я хотел привести "Восход Эндимиона"в качестве блестящей концовки романа и цикла :-)

Сегодня закончил Восход Эндимиона и полностью поддерживаю. Концовка на мой взгляд просто блестящая!

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 09:28  
Не буду лукавить то, что убийца садовник не сразу ясно, так как Симмонс ловко указывает практически на каждого.
Я все-таки надеялся, что это не

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сам Ник
, было бы ну очень не оригинально. Надежды оправдались.
Конечно дело то не совсем в убийстве, точнее не только в преступление. Вообщем...
Иногда заходя в этот топик я порой замечал сообщения на тему того, что у Флэшбэка не совсем обычная концовка. Поэтому начиная практически с начала романа (именно там я был, когда увидел это сообщения), я стал гадать. Ну а как по-другому? И самая популярная версия была (на всякий случай в спойлеры)

что состояние при принятие флэшбэка это и есть сама реальность, а все остальное некий флэшфорвард в будущее под действием какого-то наркотика
. В общем как всегда переворот с ног на голову. Нет, я не разочарован концовкой, но она однозначна, как мне кажется. А почему бы и нет?

Роман читается легко, сюжет держит на страницах, а это главное для таких книг. Не буду вдаваться в подробности сюжета и комментариев о возможности (реалистичности) такого будущего, замечу только то, что я, оказывается, совсем не понимал, что означает нуар.

Восторгаясь Террором и Гиперионом, Флэшбэк получает честную 6.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 09:34  
Подскажите, рассказ Флэшбэк это вырезки из романа или совсем другая история?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 13:01  

цитата Mickey

Нет, я не разочарован концовкой, но она однозначна, как мне кажется

А можно пояснить про концовку? У вас вышел "хэппи энд" или наоборот?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 14:26  

цитата Mickey

Подскажите, рассказ Флэшбэк это вырезки из романа или совсем другая история?

не то что бы вырезки, но там те же сюжеты. Только конец печальный
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 15:29  

цитата shack4839

У вас вышел "хэппи энд"

Помните как в к/ф "Начало", юла была с намеком на завал, то для меня юла Флэшбека однозначно завалилась в happy end, а еще лучше выразится в

pleasure end
.

k2007
Надо читать, спасибо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 15:57  

цитата Mickey

Помните как в к/ф "Начало", юла была с намеком на завал, то для меня юла Флэшбека однозначно завалилась в happy end, а еще лучше выразится в

Во первых после окончания титров "Начала" слышен звук падающего волчка , так что он все таки упал
Во вторых это вообще никакого значения не имеет , ибо это талисман Молл , а у Кобба это обручальное кольцо которое в последней сцене нам так искусно не показали

Так что все далеко не однозначно :-)
Извиняюсь за ОФФ
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 17:39  
opty ассоциативный пример, не претендующий на точность цитаты.

цитата opty

Так что все далеко не однозначно

Как и всегда все однозначно субъективно. :-) Это я про Флэшбэк.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 17:45  

цитата Mickey

Это я про Флэшбэк

Ну , лично мне так не показалось , концовка Флэшбека подразумевает как минимум две трактовки . Аргументы приводил выше .
Ну а кто какие видит , или несколько сразу — это особенности личного восприятия
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 08:32  
Увы, Симмонса в магазинах мало, поэтому знаком только с "Флэшбеком". Мне книга показалась атмосферным, интересным, проработанным технотриллером написанным озадаченным/грустным/озлобленным человеком. Это не проявляется в тексте, для меня образ пишущего книгу человека был именно таким, поэтому и выбор концовки для меня однозначен

капсула с Ф-2

Не шибко фанат НФ, но с Гиперионом очень хочу ознакомиться (ебуки не жалую, только бумага), а что знатоки посоветуют еще?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 09:28  
Sawyer898
Симмонс пишет для любителей практически всех жанров :-)
"Террор" несомненно , это одна из вершин творчества Симмонса наряду с "Гиперионом"
"Бритва Дарвина" — отличный детективный триллер
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 14:15  

цитата Sawyer898

Симмонса в магазинах мало

Мало? Всегда нахожу на полках, даже Гиперион переиздали пару лет назад.
Но мне больше нравилось вот это издание, http://fantlab.ru/edition184 с картинками =)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 22:06  

цитата

Всегда нахожу на полках

Я летом забрал последний том Флэшбека. Смотрел на озонах и паре других проверенных инет-магазинах и кроме "Молитвы разбитому камню" ничего не нашел. Жду допечатки)

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 09:36  

цитата Drud

У Дэна "Террор",конечно,больше всего понравился-трижды перечитывал.Потом "Друд"-тоже зачет.Весьма оригинальное произведение."Лето ночи"-постольку поскольку:что то от "Оно" Кинга и чутка от "Жизнь мальчишки" МакКаммона.Но не дотягивает до уровня обоих этих произведений."Гиперион"- неплохо,местами интересно,местами скучновато.

Точно такие же впечатления. "Террор" лучше всего, "Друд" неплох, "Лето ночи" так себе, "Гиперион" неровен и местами просто бредов.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 10:19  
Да не Гиперион классный особенно первая книга

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 13:46  
А как вам Олимп / Илион?

цитата DN

"Гиперион" неровен и местами просто бредов

:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 16:37  
Первую книгу Гипериона можно и наверное нужно прочесть-классика н/ф,как никак и основа всей тетралогии.Остальное можно не читать-много не потеряешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:40  

цитата Mickey

А как вам Олимп / Илион?

Даже не читал, после Гипериона просто не смог себя заставить. Я благодарный читатель. "Друда", "Песнь Кали" и "Лето ночи", не говоря уж о Терроре, я прочитал не поперхнувшись. А Гиперион местами очень интересен, а местами до нелепости глуп.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:43  

цитата Drud

классика н/ф

Всегда считал "классику н/ф" отстоем для подростков (безнадежно наивным и до странного примитивным), и, в целом, так оно и есть. Современная фантастика на порядок лучше.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:44  

цитата Mickey

Читаю: "Вспомни о Флебе" И. Бэнкс.

Как Вам, кстати, "Вспомни о Флебе"?
Страницы: 123...9192939495...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх