автор |
сообщение |
шико 
 магистр

|
13 февраля 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK Подскажите фильмы где бы фигурировал Кот Баюн ?
Вроде бы простой, но очень сложный вопрос. Кот Баюн — персонаж русских сказок. Надо вспоминать советские фильмы- сказки. И мультфильмы. Пока приходит на ум лишь советский мультик — "Ивашка из Дворца Пионеров".
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Испуганная женщина (Femina ridens) Италия, 1969, реж. Пьеро Скивадзаппа
Заплющенный на своей работе миллионер развлекается садизмом. В очередной выходной похитил женщину и сделал своей рабыней. Рекомендую, очень живенькое кино — операторская работа блеск, музыка — буквально говорит, в каждом кадре. Декорации чудные, мебель чудная. малейшие события на экране — всё сопровождается звуками. Самый сок, самый стиль 1960х. А рассуждения о партеногенезе, фрейдистские штучки с детскими воспоминаниями и параллели с животным миром — дело десятое. "Десятую жертву" реж. Элио Петри (1965, по рассказу Р.Шекли) стилистически напоминает.

это плавающий автомобиль, в реальности такие были:

а это как в песне Nay: я пришел целовать те ворота откуда я вышел

|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
TOD 
 магистр

|
14 февраля 2014 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фон Триер остается лучшим в своем нелегком деле — талантливо троллить зрителя. В Нимфоманке он троллит самого себя (в образе Джо) и своего преданного зрителя-слушателя (в образе Селигмана), что, конечно, наглость крайняя, но за талантливое исполнение ему все снова сойдет с рук. Когда Führe mich от Rammstein грубовато обрывает первую часть, хочется сразу увидеть вторую. Я бы без труда "высидел" полных 4 часа, фильм смотрится очень легко.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
14 февраля 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попался на глаза мини-сериал "Клондайк". Забавно, заставка сделана а-ла "Игра престолов" (очень откровенный закос как визуально, так и по музыкальному сопровождению) плюс
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) король Севера воскрес — Роб Старк снова с нами  Первые полчаса затягиваю, оч' неплохо. Смотрю дальше.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
superassa 
 гранд-мастер

|
|
Ravenor 
 философ

|
16 февраля 2014 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный магазин Блэка / Black Books Сериал почти десятилетней выдержки, но он, как и хорошее вино, не делается от этого хуже. Сказать по чесноку, совсем не фанат ситкомов, ни этой вашей Как я встретил бла-бла-бла, ни Теории Большого Взрыва ни, (о святые из трущоб!) Друзей. Не понравилось все вышеназванное, заскучал, дропнул. А вот про книжный магазинчик мизантропа-алкоголика-неудачника сериал пришелся по душе. Благо тонкого-английского и не очень английского юмора там в избытке. Равно как и трио персонажей не дают вам заскучать: волосатый гипперактивный Мэнни, продавщица соседнего магазинчика Фрэн и, собственно, сам Бернард Блэк, его мимика и манера держать себя крайне забавны. Кстати, в сериале, в эпизодах, мелькают актеры более известные широкому зрителю, типа того же Мартина Фримена (привет Шерлок и Хоббит) или Ника Фроста (Зомби по имени Шон, Типа крутые легавые, Армагеддец и т.д.). Поэтому-не поскупитесь на личное время. Благо сериал коротенький, три сезона по 6 серий. 8/10
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
|
Ukcap 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 февраля 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кусками (за отсутствием времени) но посмотрела RED 2 и прелестную старую комедию Designing Woman. Оба порадовали: RED 2 — чудесной компашкой лихих пенсионеров (розовой свиньи не хватало, но ее Малковичу компенсировали ушанкой — как родная на нем ) и диалогами в стиле:
- Я хорошо знаю только одну вещь: женщин и секретные операции - Но это уже две вещи! - Нет, Кузнечик, это одно и то же. Финальная сцена (похоже, уже фирменная для этих фильмов: Малкович опять в женском платье и с феноменально нелепой шляпкой из тропических фруктов на голове — милейшая пародия на Кармен Миранду. Впрочем, Малкович в бананах смотрится даже органичнее )
Designing Woman радует роскошным Грегори Пеком и Лорэн Бакалл. Эта женщина — ходячее воплощение стиля, шарма и красоты и понятно, почему Богарт женился на ней, едва увидев Оба замечательно выдерживают легкий и светский стиль неглупой романтической комедии (ведь снимали же раньше романтические комедии, которые не стыдно смотреть и признаваться в этом — без сахарина, с юмором, шармом и без липкой сентиментальности).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
sokil77 
 активист

|
16 февраля 2014 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал «Настоящий детектив», 2012 год, канал HBO. Просмотрел четыре серии из восьми. Субъективное мнение --- очень и очень неплохо, если концовка будет такая, как и весь фильм, то однозначно шедевр. История двух полицейских из южных штатов, которые расследуют серию убийств… но как подано!!! Это нужно видеть!!! Музыкальное сопровождение отдельная песня, реально это первый сериал, который смотрю в записи и не перематываю вступительные титры, уж очень хороша музыкальная тема. В главных ролях ---- внимание ---- Вуди Харрельсон и Мэттью Маконехи. Это первое, что пробудило мой интерес, и как оказалось, не зря. Смотрел в озвучке «Кубик в кубе», мне понравилось. Жду заключительных серий.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасные комедии Роберта Земекиса "I wanna hold your hand" и "Used Cars" - отличный выбор для просмотра в выходной день. Веселые ситуации, беззаботные персонажи, здоровый юмор, всё это здорово выделяет эти фильмы сегодня, когда лучшей американской комедией считается кино с жирной неадекватной теткой (Копы в юбках, Поймай толстуху...) и деградирующий с каждым выпуском сериал про мужиков далеко за 30, бухающих как тинейджеры перед уходом в армию и не помнящих о том, что было.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
17 февраля 2014 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokil77 Смотрел в озвучке «Кубик в кубе», мне понравилось.
Попробуйте озвучку "Амедиа". Там Харрельсона озвучивает тот же человек, что и в полнометражных фильмах. :)
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
17 февраля 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел то ли черную комедию, то ли юмористическую трагедию "Боже, благослови Америку". Очень злое кино про то, как одному интеллигентному человеку здорово не повезло в жизни, да и тупость и глупость американцев, его сильно достали. И пошел он стрелять всех подряд (вру, выборочно, только особенно доставших его). Не скажу, что был сильно впечатлен, ибо тема эта повторяется в американском голливудском и независимом кино примерно раз в пять лет. Лучшими (для меня) все-таки остаются "Прирожденные убийцы" Оливера Стоуна, в которых еще более зло и жестоко (правда, по другим мотивам) расправляется с окружающими примерно такая же парочка, как и в "Боже, благослови Америку", к тому же под музыку замечательного канадского шансона Лени Когана.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 февраля 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не слишком люблю фильмы Озона, но на днях посмотрела его "В доме" — историю талантливого мальчика и его потрепанного жизненными неудачами наставника, которые фактически совместно пишут роман, играя чувствами людей и друг друга. Прекрасный фильм о манипулировании и жажде тепла.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
пофистал 
 философ

|
17 февраля 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Посмотрел то ли черную комедию, то ли юмористическую трагедию "Боже, благослови Америку". Если бы у нас такое пересняли, то получился бы экстремистский фильм . Так и представляю как какой-нибудь мужик, который так же узнаёт, что жить ему месяц, спасает от самоубиства (скажем, от несчастной любви) соседку-подростока и уговаривает её замочить всех козлов, ну, напоследок. Начинают с начальника мужика и бывшего парня девушки. А потом полицаи, прокуроры, судьи, депутаты. Между делом кавказцы. И финал — их убивают при покушении на президентика . На такое я бы сходил! 
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
18 февраля 2014 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На зов скорби / Les Revenants (2012) Пока посмотрела первую серию интересно и необычно дальше напишу впечатления.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|