Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:27  
А, ну я героическую с мечами и вообще-то не очень... 8:-0 Только в редких случаях.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:31  
А-а-а... "легендарный" перевод А. Лидина? В котором 5 разных книг слиты в одну? И нигде не написано, что это 5 разных книг? ;-)

Помню-помню... Да, Вы правы. У меня это издание вызвало точно такие же чувства. (Некоторые люди не переваривают "Бездну" Олди, изданую 1м томом. По той же самой причине).

А потом уже... когда я почитал тот же цикл в других изданиях... и понял, что это не один бесконечный роман, а много разных... Соотвественно, отношение было уже другое.

цитата Veronika

О каких 10-ти книгах Вы пишете — я даже не знаю
Не знаете — спросите у знающих людей. Например, у Dark Andrew. Но бравировать своим незнанием уж всяко не стоит.

*не все же читали в том издании, что Вам попалось ;-)*
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:35  

цитата glupec

А-а-а... "легендарный" перевод А. Лидина? В котором 5 разных книг слиты в одну? И нигде не написано, что это 5 разных книг?

glupec, я вас заклинаю;-) не могли бы перечислить (или дать ссылочку) какие книги входили в сей сборник. Читал в далёком детстве (брал в библиотеке) и не могу сейчас вспомнить, т.с. поимённо.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:43  
А уважаемый Dark Andrew не обидится, что я вторгаюсь в его, так сказать, монополию? ;-)

ОК, ОК... ссылка ушла в личку ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:45  
glupec, этот том — ЗСФ, а что-то в чёрной обложке. Издано не позднее 94-95гг. Брала в библиотеке КЛФ.
Тот кошмарный том был чем-то ужасно-однообразно-бесконечным. Вот и не захотелось читать ещё Муркока.

цитата glupec

(Некоторые люди не переваривают "Бездну" Олди, изданую 1м томом. По той же самой причине).
"Бездна" чётко делится на 8 романов/повестей. Не заметить этого — надо уметь;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:50  
ЗСФ — это переиздание того "чёрного" томика.

цитата

Тот кошмарный том был чем-то ужасно-однообразно-бесконечным. Вот и не захотелось читать ещё Муркока.

Я же сказал, что понимаю Ваши чувства ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 02:19  
Veronika , помнится, об этом говорили на Лите олдинисты: "Бездна", изданная одним томом, плохо воспринимается. Не знаю уж, почему. Впрочем... Я раньше читала "Бездну" вразбивку, с перерывами. И недавно взялась перечитать подряд (после обсуждения на том же Лите, когда выяснилось, что я многое не связала). И... застопорило на 5-й книге! Это Олди-то — Вы же знаете мое к ним отношение 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 02:22  
Irena, +1000 ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 02:36  
glupec , Irena — где есть такое издание одним томом? На здешней странице Олдей не вижу8:-0.
Забыла спросить: а кто такой Мерсо???
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 02:40  
Veronika у меня "Бездна" только на компе 8-] Говорили...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 02:49  

цитата Veronika

glupec , Irena — где есть такое издание одним томом? На здешней странице Олдей не вижу

http://fantlab.ru/edition202
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 02:59  
glupec, спасибо. Буду присматривать в книжных, если не найду 2-томника в "Триумвирате".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 07:57  

цитата Veronika

А вот Элрик со своим мечом примерно после 10-го эпизода уже надоедает

Veronika, я в восторге — вы читали сагу об Элрике до ДЕСЯТОГО эпизода?! При том, что вам она вовсе не должна бы понравится, а даже совсем наоборот.

цитата Irena

Veronika , а Элрик — это кто?

Главный герой цикла Майкла Муркока. Вот тут можно почитать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 14:22  
Мои первые впечатления от "Томаса Ковенанта" (конкретно от 1й книги): обычная фэнтези! Я бы даже сказал: всё там привычно, как рутина.
Цитируя Стругацких... если представить себе на минуту, что "Ковенанта" ввели в ту самую машину на Банной...

цитата

машина выбросит на свои экраны не семизначное признание [его, Дональдсона], заслуг перед мировой культурой, и не гордую
одинокую троечку, свидетельствующую о том, что мировая культура еще не созрела, чтобы принять в свое лоно
содержимое ["Ковенанта"], а выбросит машина на свои экраны крепенькие и кругленькие "30 тыс. экз.", означающие,
что ["Ковенанта"] благополучно   приняли, благополучно вставили в план, и выскочил он из печатных машин, чтобы осесть на полках районных библиотек, не оставив по себе ни следов, ни памяти

Единственное, в чём несходство с миллионами таких же книг — так это в безвольности главного героя и в том, что ему плевать на других. Но всё же он "дотягивает" свой квест до финала — просто потому, что "так нужно автору" (и других видимых причин для этого нет ;-))
В общем, ИМХО — не "аццтой" и не "ужосс", но и... ничего особенного. Обычная книга, таких двенадцать на дюжину. Единственное отличие — герой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 14:25  
glupec +1

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 23:08  
Продолжаю грызть "Дептфордскую трилогию" Дэвиса. Прочитана "Мантикора" — впечатления только положительные, психологизм высшего порядка. Ловлю себя на мысли, что ничуть не удивляюсь отсутствию отзывов на книги трилогии — после автора трудно что-то добавить. Сейчас сделаю небольшую паузу — пощёлкаю рассказы, а потом возьмусь за третью книгу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 11:49  
Дочитал "Криптономикон" Стивенсона — отзыв в положенном месте.
Решил вот взяться за "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк :)

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 11:54  
Не давно причитал дилогию "Венец творения" и "Высшая ценность" А. Лоскутова — впечатления очень даже хорошее, сильно написанное произведение, как всегда проблема выбора между тем что хочется и тем что надо. Очень хорошо прописаны характеры героев, внутренние переживания гланого героя.
И что характерно — когда читаешь нет ощущения внутреннего напряжения, стиль написания не дает сомневаться ни в событиях ни в поступках героев, все очень естественно.
Рекомендую читать всем поклонникам фантастики с учетом уклона в мистику.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 15:10  
Начал "Дверь №3" О'Лири. Пока стоит отметить очень неспешное повествование, которое даже, скорей, рассуждение и неплохой язык.

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 19:21  
Прочитал вчера "451 градус по фаренгейту". Прекрасно, больше нет слов. Кстати, очень удивился году написания книги, думал написано в 70 ее, а оказалось, что в 53ем.
Страницы: 123...119120121122123...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх