автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
5 апреля 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Спиллейна стоит читать лет в 15
А еще можно посмотреть сериал про Майка Хаммера. В этом возрасте он весьма внушает уважение.
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
5 апреля 2014 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Друзья, подскажите, стоит ли читать Спиллейна?
Только в оригинале, к сожалению.
цитата Sri Babaji Как у него с языком/стилем и "литературностью" вообще?
На русском — ужасно, на английском — вполне приемлимо.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Enmik 
 авторитет

|
5 апреля 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тот же Ли Чайлд реально куда лучше.
Согласна. Еще Джона Сэндфорда советую, серия "Добыча" (Prey). Выходит в серии "Мистериум", всего вышло 6 книг — вот.
|
––– L'enfer c'est les autres. Sartre. |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Alauda 
 активист

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
5 апреля 2014 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А она в каком стиле-духе пишет? В своем. Стиль Элизабет Джордж охарактеризовать не возьмусь, но "Мертвые возвращаются?" один из лучших полицейских романов и психологических триллеров, мной читанных. Интрига, Ирландия, искушение, Гарда, компания в одиноком особняке и жизнь под прикрытием. Лучше Рэнкина, Маккол-Смита, может, Аткинсон. Про что новый — не знаю.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
5 апреля 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии
"Мертвые возвращаются?" разве не авторства Таны Френч?;) А Элизабет Джордж этакая детективная Санта-Барбара.... Но затягивает:)
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
aldio 
 активист

|
5 апреля 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот А Элизабет Джордж этакая детективная Санта-Барбара....
Странное определение. Пытаюсь сопоставить — не получается.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
glyce 
 авторитет

|
5 апреля 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Таны Френч, все же, "Ночь длинною в жизнь" на голову сильнее чем "Мертвые возвращаются". Появление нового романа с новыми героями — отличная новость.
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
6 апреля 2014 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот "Мертвые возвращаются?" разве не авторства Таны Френч так про нее и разговор.
цитата glyce У Таны Френч, все же, "Ночь длинною в жизнь" на голову сильнее чем "Мертвые возвращаются" Не, заурядно, семейно, скучно. А "Мертвые возвращаются" — никогда не думал, что прием с подменой, набивший оскомину уже во времена Шекспира, может сработать настолько блестяще.
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 апреля 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "патологоанатомический" детектив "Пир плоти" от Кита Маккарти, и мне нравится. Сама от себя не ожидала: медицинская школа, изнасилование и убийство в музее, кишки с потолка, вырезанная матка, смакование аутопсии, неразборчивость в половых связях и прочие прелести в том же направлении. Но персонажи кажутся живыми, действие скорее неспешно идет, чем летит, но ритм успокоительный. Поэтому вопрос о продолжениях этого цикла: отличаются ли они от первой книги, а если да, то в какую сторону. Буду очень благодарна за мнения, а то списки того, что надо прочитать, у меня и так огромны, стоит ли в них включать и следующие романы?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
qtutuq 
 активист

|
6 апреля 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал книгу(детектив) Ноя Чарни — "Двойная рокировка" . И тут уж , прямо по Высоцкому : "Если правда оно - ну хотя бы на треть , — остаётся одно : только лечь помереть !.." Теперь , даже стоя в Лувре перед "Джокондой ", будешь сомневаться : а не копия ли это , не подделка ли?
|
|
|
Alex Smith 
 авторитет

|
6 апреля 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Франк Хеллер "Финансы великого герцога" Детектив старинный, но не классический, а скорее авантюрный. Не очень люблю этот жанр, но читается как ни странно легко — вероятно благодаря юмору. Ну, то есть, легко читалась первая четверть, максимум треть — все таки сильно не мой жанр, не мой. В аннотации на обложке что-то говорилось о "тайне, которая держит читателя в напряжении до последней страницы", но я ничего такого не дождался.
P.S. Это была вторая прочитанная мной книга Хеллера, в предыдущей, "Доктор Z" было хоть что-то детективное (хоть и в стиле истоков жанра, хотя для Швеции это может и в самом деле истоки — все таки шведский детектив появился позже англоязычного). Судя по отзывам еще одна (пока непрочитанная мной) книга Хеллера "Входят трое убийц" — это в самом деле детектив. Наверное с литературоведческой точки зрения умение писать книжки в совсем разных стилях это здорово, но вот меня такая многогранность настораживает — принимаясь за чтение новой книги такого вот автора я не знаю, получу ли желаемых впечатлений, или заскучаю не добравшись до середины произведения.
|
|
|