автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timovk Мир Всем местным!!! Хотел бы снова обратиться к знатокам и любителям фантастики. Недавно пересмотрев фильм "Начало" (Inception) захотелось почитать что-нибудь с похожим сюжетом. Ну что добавить? Это должно быть связано со снами или галлюцинациями человека, подсознанием. Его влиянием на человека. Проникновение в сон и его анализ,потеря ориентации между нашим миром и вотчиной Морфея, другии игры разума! Ну вот как-то так. Всем заранее огромное спасибо!
Филипп Дик "Лабиринт смерти" полностью подходит
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Terminator 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timovk Мир Всем местным!!! Хотел бы снова обратиться к знатокам и любителям фантастики. Недавно пересмотрев фильм "Начало" (Inception) захотелось почитать что-нибудь с похожим сюжетом. Ну что добавить? Это должно быть связано со снами или галлюцинациями человека, подсознанием. Его влиянием на человека. Проникновение в сон и его анализ,потеря ориентации между нашим миром и вотчиной Морфея, другии игры разума! Ну вот как-то так. Всем заранее огромное спасибо!
Вайсс — Дом в тысячу этажей Кэрролл — Алиса в Стране чудес / Алиса в Зазеркалье Малицкий — Компрессия
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|
Avex 
 миротворец

|
24 апреля 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
werana Цикл Калеба Карра читал, понравилось — маньячный триллер в исторических декорациях. Возможно, вам подойдут также: К. Мейтленд "Маскарад лжецов" исторический триллер-детектив. перевод хороший Г.Г. Кей "Песнь для Арбонны" можно читать независимо от прочих книг цикла — общее только мир. и есть родственные черты с ПЛиО или "Хрониками пропавшего легиона" Тертлдава. уровень перевода, правда, весьма посредственный и — с некоторой долей сомнения — тк это про становление чёрного колдуна Д. Швайцер "Маска чародея"
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Рольф 
 активист

|
24 апреля 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timovk Это должно быть связано со снами или галлюцинациями человека, подсознанием. Его влиянием на человека. Проникновение в сон и его анализ,потеря ориентации между нашим миром и вотчиной Морфея, другии игры разума! Ну вот как-то так. Всем заранее огромное спасибо!
Не книга, но есть комикс "Sandman", рекомендую, то что надо.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex Avex После своей просьбы уже понял что Дика я незаслуженно упустил, попытаюсь наверстать. А по поводу фильма, я бы посоветал его к просмотра, очень достойная вещь, правда думаю для этого обсуждения есть другой раздел. Большое спасибо.
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
Avex 
 миротворец

|
24 апреля 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А по поводу фильма, я бы посоветал его к просмотра
ну, советское телевидение я не смотрю уже давно, больше десятилетия. а возможностей смотреть с компа также практически нет
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
24 апреля 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Требуется малая и средняя проза чего-нибудь мрачного, мистического, хоррорного, триллерного, все что держит в напряжение и пугает.. Читал на тему раннего Брэдбери, Кинг, Хилл, Маккаммон, ужасы Роберта Говарда, кое-что из Лавкрафта и Эдгара По. Можете что-нибудь посоветовать? Главный критерий — качество текстов, время написание, и страна не имеют значение. Отдельные произведения, антологии, сборники ( в том числе авторские) рассматриваются. Кто поможет, заранее спасибо.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Помню Вы как-то недавно просили темного фентези... Я тут недавно читал Яцек Пекара "Слуга божий" и т.д. Мне очень понравилось, возможно, и Вам будет интересно.
|
––– Alea jacta est |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
25 апреля 2014 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Требуется малая и средняя проза чего-нибудь мрачного, мистического, хоррорного, триллерного, все что держит в напряжение и пугает..
цитата ааа иии Келли Линк.
+! полностью поддерживаю, рассказы Келли Линк самое то по вашему запросу. Если вас не пугают сюрреализм и акцентированная психоделика
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
25 апреля 2014 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer малая и средняя проза чего-нибудь мрачного, мистического, хоррорного, триллерного
Кэндзабуро Оэ "Небесное привидение Агу" http://fantlab.ru/work339316 мрачная новелла — эстетская. камерная, "не для всех" Upd/ "Зубчатые колеса" Акутагава тоже попробуйте
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
25 апреля 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, посоветуйте и мне чего хоррорного. Важно: никаких крови и кишок, зомби и вампиров. Напряжениеследует из психологических моментов. Можно экшен. Страшное, мистическое растет из обыденного. Большая повесть или роман. Язык — русский, язык оригинала не важен. Конкретно: ищу что-то наподобие "Надвигается беда" Брэдбери (Кинга, Лавкрафта, Кунца не надо — хочу новых для себя имен).
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
25 апреля 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Важно: никаких крови и кишок, зомби и вампиров. Напряжениеследует из психологических моментов. Можно экшен. Страшное, мистическое растет из обыденного.
это не фантастика, но во всем остальном подходит Захар Прилепин "Черная обезьяна" правда для меня уж очень тяжко
|
|
|