Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 11:13  
Veronika , "Покинутые небеса" из этих трех книг мне понравились больше всего. У "Лезвия сна" финал несколько разочаровывает, портит впечатление, а вторую половину "Лунного сердца" я дочитывала по диагонали. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 12:20  
Посоветйте что нибудь похожее на "Колодец Едигорога" Флетчера Претта. Тартлдава "Цикл о Лисе" не предлагать) Уже читаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 14:51  
Dark Andrew ,ааа иии большое спасибо. Можно подвести итог: читать можно, а можно и не читать. Большой потере не будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 23:14  
Читал ли кто-нибудь книги Мэла Одома ("Бродяга", "Повелитель книг")? А то на сайте нет, оценки не посмотришь. Поделитесь впечатлениями, если не трудно.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 23:18  
На мой взгляд — простенько, даже слишком. Чем-то отдаленно напомнило "Хоббита".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 13:08  

цитата benommen

ПОдскажите какой-нибудь приключенческий роман, можно роман-эпопею, с батальными битвами, войной между государствами, можна квест за чем-то... Пожалуйста, поиск по жанру не помогает...

"Белгариад" или "Хроники Элении" Эддингса.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:31  

цитата Veronika

Читал ли кто-нибудь книги Мэла Одома

Сам по себе это вполне приличный квестовый боевичок. Автор уровня Уэйс и Хикмен, "Драконов осенних сумерек" и т.п. Притом продолжения несколько серьезнее, их объединяет с "Бродягой" только мир. Основной недостаток — вторичность, дежа вю. Эльфы, гномы, люди, гоблины, полурослики. Из явных плюсов — мореплавание описано недурно, атмосфера древних заклятий, тайн, гробниц и т.п.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:48  
DanKri
они настолько разные в своих книгах эти Олди. Я думаю, что-то обязательно понравится. Хотя сложно определить чужие предпочтения.
Попробуйте начать с Кабирского цикла, еще "Герой должен быть один", "Нам здесь жить". Но это так, для начала.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 19:35  
DanKri, всё правильно Вам советуют все отписавшиеся в этой теме, кроме только того, что "Нам здесь жить" — это ИМХО надо читать, уже будучи искушённым в творчестве Олди.
А так — обычно все начинают с тех книг, которые Вам порекомендовали.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 00:06  
glupec

цитата

"Нам здесь жить" — это ИМХО надо читать, уже будучи искушённым в творчестве Олди.
По-всякому бывает... Один парень "подсел" на Олдей с "Ноперапона" — а казалось бы, не лучшая вещь для первого знакомства.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 19:24  

цитата Isabella_mara

они настолько разные в своих книгах эти Олди.

Вот точно. На мой взгляд, у Олди все книги настолько разные, что нельзя рекомендовать, с чего начать, потому что ведь вкус у каждого свой. Какие-то их книги я несколько раз перечитываю, какие-то вовсе читать не могу. Но по-любому примечательная вещь "Орден Святого Бестселлера", весьма похоже и очень колоритно описывающая жизнь писателя-фантаста и его среду :-)
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 21:44  
Но "Бестселлер" всяко не для первого знакомства. Уж на что я люблю Олдей, а в это "въехала" как следует только после "Шутихи". А "Шутиха" — такая специфическая вещь... Тут надо понимать более-менее мировоззрение авторов.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 21:53  

цитата Irena

Тут надо понимать более-менее мировоззрение авторов.
Мысль. конешно, интересная. А мне почему-то всегда представлялось, что свое мировоззрение автор вкладывает в свои творения, дабы донести его (то бишь свое мировоззрение) "urbi et orbi". И если попытка неудачная — это проблема самого автора, но никак не читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 22:00  
Читаю рассказы Остапенко. Советую всем, кто любит рассказы и не только обратить внимание. Произведения разные по стилю, по проблематике, по времени и месту действия, но очень хороши!

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 00:16  
Sever8 , это я не совсем удачно выразилась. Не мировоззрение как таковое, а отношение к юмору, к шутке. Надо привыкнуть к тому, что иронический тон, якобы легкий треп — чаще всего "якобы", за ним могут скрываться весьма серьезные вещи. Что авторы не пишут "заведомую фигню", чтоб читатель поржал. Привыкать же лучше не на "Бестселлере" и не на "Шутихе", а там, где юмор "в малых дозах".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 00:19  

цитата Pickman

Интересно, а старину Джеймса Балларда наши издатели уже совсем не уважают?
Я вот вижу в магазине его книгу "Водный мир". Кто-нибудь читал это?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 00:19  

цитата chimera

Читаю рассказы Остапенко.
Вы имеете в виду сборник "Жажда снящих"? От одного названия жажда поиметь пробуждается

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 00:21  

цитата Irena

Привыкать же лучше не на "Бестселлере" и не на "Шутихе", а там, где юмор "в малых дозах".
Например?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 00:22  

цитата chimera

Читаю рассказы Остапенко. Советую всем, кто любит рассказы и не только обратить внимание. Произведения разные по стилю, по проблематике, по времени и месту действия, но очень хороши!

Присоединяюсь! :beer: Особенно: рассказ, озаглавливающий весь сборник, "Жажда снящих", и рассказ "Ромашка". 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 00:31  

цитата Sever8

Вы имеете в виду сборник "Жажда снящих"?

Он самый!

цитата Ruddy

"Ромашка"

Просто великолепен рассказ. А ведь автор достаточно молодой, тот самый МТА! Да и если вспомнить, ее "Птицелов" попал в 5 романов за прошлый год в рамках нашей премии, то я надеюсь, что при нас рождается очень талантливый писатель.
Страницы: 123...5051525354...371037113712    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх