Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 15:24  
Да, Райс и Марр это не наш выбор..
–––
All prayers to Thylacine

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 18:48  

цитата avvakum

Правильней будет так написать: роман начинается кинговской "Бабулей", затем следует крен в ghost story (истории о призраках), а дальше книга уходит в "Кладбище домашних животных".

А КДЖ там потому, что есть демоны, или будут оживать родственники?

цитата avvakum

Книга берёт не сюжетом (он довольно простой и предсказуемый), а сгущающейся атмосферой ужаса, нависающей над героями. Получается это у Кэмпбелла просто мастерски.

Судя по отзывам у него все такие романы с простыми сюжетами, но с атмосферой и проработанным психологизмом персонажей. Читал, начало "Голодной Луны" там много места уделено персонажам и бытовым деталям.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 19:03  

цитата Зинаида

Скорей всего нет, в блоге говорилось, что следом будут идти две книги далёкие от жанра хоррор, это Энн Райс с дилогией "Волчий дар" и Мелисса Марр с романом о призраках "Вновь прибывшие" ("The Arrivals")

Вообще то 3й книгой планировался роман Кунца
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 19:20  
Mizantrop Пожалуйста, доказательство "в студию", что будет Кунц. У Кунца отдельная серия имеется "Дин Кунц: Мировой бестселлер":
http://www.fantlab.ru/series2825 где он по сей день выпускается.
Ранее (на предыдущей странице) я лишь привела ссылку где указано, что собираются выпускать. О Кунце в этой серии не было речи, лишь о Марр и Райс автор писала.
Но если 3-ей книгой в серии будет Кунц, я только буду За всеми руками и ногами, это лучше чем Райс или Марр.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 19:23  

цитата Pavel Che.

А КДЖ там потому, что есть демоны, или будут оживать родственники?

Речь не о прямых аналогиях с Кингом, а скорее, об ассоциациях. То есть, не так, что прямо уж сюжеты дословно совпадают.То есть, что-то общее есть, но не всё. А вот атмосфера очень похожей на эти кинговские вещи показалась.
А почему с "КДЖ", напишу скрытым текстом (будет спойлер!!!):

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

похороненная старуха вернулась к жизни; отличием от "КДЖ" является то, что она вернулась не в своём облике, а завладев телом девочки

цитата Pavel Che.

Судя по отзывам у него все такие романы с простыми сюжетами, но с атмосферой и проработанным психологизмом персонажей. Читал, начало "Голодной Луны" там много места уделено персонажам и бытовым деталям.

Тут, увы, ничего не могу сказать, это мой первый роман РК. "Голодная луна" и "Воплощённый" пока стоят на полке нечитанными.
Я себе специально большую паузу сделал между рассказами и романом, чтобы созреть. И не зря, прочитал влёт за два вечера.
Сейчас опять что-нибудь в другом ключе буду читать, отличном от РК, чтобы оскомину не набить, а потом снова к нему вернусь. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 19:33  
Зинаида

В какой то теме помню Aglaya Dore писала, что третьей книгой будет Кунц. Какой именно роман не озвучивала.. Если конечно мне это все не приснилось..:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 19:42  
Mizantrop Дай-то Бог! Может издатели одумаются и Марр с Райс всё-таки в спец. для них сериях выйдут, благо этих серий у Эксмо (и не только у них) навалом!
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 19:45  
avvakum Ну, тогда ближе по сюжету к Бабуле и История Чарльза Декстера Варда. "КДЖ" по атмосфере у Кинга, на мой взгляд самая страшная. Особенно полная безысходность, что все поступки приводят к еще худшим последствиям.

"Воплощённый" по отзывам не очень удачный.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 19:55  

цитата Pavel Che.

тогда ближе по сюжету к Бабуле и История Чарльза Декстера Варда.

Может и так, да. :-)

цитата Pavel Che.

"Воплощённый" по отзывам не очень удачный.

На отзывы я, конечно, смотрю, но не всегда они с моими вкусами могут совпадать. По "Влиянию" тоже отзывы совсем полярные были. Мне вот подошло, хотя не могу сказать, что я такой уж фанат подобных романов.
Просто дождался нужного настроения, когда захотелось чего-нибудь этакого, вот и всё. )

цитата Mizantrop

В какой то теме помню Aglaya Dore писала, что третьей книгой будет Кунц.

Вспомнил я про Кунца, она же мне отвечала как раз: :-)
http://www.fantlab.ru/blogarticle30466#co...
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 20:05  

цитата avvakum

Вспомнил я про Кунца, она же мне отвечала как раз:

Вот... помню же , что было где то..
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 21:30  
А тем временем я прочитала за пару вечеров повестушку Джона Бойна "Здесь обитают призраки", и блин, мне очень понравилось. Я всегда питала к английским сюжетам о старых "добрых" призраках, а тут как раз что-то новенькое...вот моя не большая рецензия:
http://www.fantlab.ru/work444147
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 21:53  
Прочитал, кстати, только что Best Friends. Он, таки, и правда весьма неплох.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 17:12  

цитата Sri Babaji

Кстати, читал, что ходит слушок о том, как Рэмси Кэмпбелл начал свою писательскую карьеру: "угнал" несколько неопубликованных рассказов из архива Роберта Эйкмана и выдал их за свои.
Кто-то может рассказать больше?

Это скорее всего просто хохма, но откровенные подражания Эйкману у Рэмси проскальзывают, Just Waiting, например, совсем не похож на обычную манеру его письма. Эйкману у Рэмси нравился только рассказ The Chimney, а вообще сносным писателем он его не считал. Зато Кэмпбелл постоянно в своих антологиях включал Эйкмана и всячески старался быть к тому поближе, может пару рассказов все-таки и перехватил ;-)
–––
Scavenging through life's very constant lulls

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 16:44  
Подскажите,есть чтиво в стиле карпентеровского "Нечто"? Полярная станция,чудо-юдо(может и инопланетное) во льдах,элементы survival horror ,ну и чтобы герои не картонные."Террор" Симмонса ,понятное дело,читан и перечитан трижды.Джон Кэмпбелл "Кто идет?",соответственно тоже.Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 17:02  

цитата Drud

Полярная станция,чудо-юдо

Хищник-3 Сербина, он же Кварри. Но это не хоррор, фантастический боевик.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 17:08  

цитата Drud

Подскажите,есть чтиво в стиле карпентеровского "Нечто"?

1) Роберт Мазелло "Кровь и лёд".
2) Линкольн Чайлд "Лёд-15".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 17:20  
Sandman За Мазелло спасибо,вроде отзывы хорошие о книге.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 17:27  

цитата Drud

Sandman За Мазелло спасибо

Пожалуйста.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 18:35  
Drud Мюррей Лейнстер 'Монстр с края света'

цитата

На маленькой научной станции на острове в Тихом океане гости бывают редко. Поэтому персонал с нетерпением ждет самолета с полярниками, которые должны совершить временную посадку. На подлете к острову самолет начинает вести себя странно. Из радиоприемника слышны крики, выстрелы, затем связь пропадает. В конце концов самолет аварийно садится на брюхо. Внутри ученые находят только мертвого пилота, остальные люди исчезли. Попытки разобраться в происшедшем приводят к выводам, что виной всему является груз, находившийся в самолете.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 18:48  

цитата Зинаида

Мюррей Лейнстер 'Монстр с края света'

У него и экранизация была неплохая.
–––
[профиль остановлен]
Страницы: 123...301302303304305...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх