Джон Стейнбек

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Джон Стейнбек.»

Джон Стейнбек.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Вот и я добрался до упомянутого выше шеститомника. Чего только не нароешь у родственников в шкафах, надеюсь понравится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Знакомство с замечательным американским прозаиком началось давным-давно в детстве с книги "Путешествие с Чарли в поисках Америки". Потом в библиотеке наткнулась на шеститомник. Короче говоря, Стейнбек стал для меня одним из любимых американских писателей. Хотелось бы особенно выделить его книгу о Советском Союзе — "Русский дневник" (1948 г.) Это о путешествии писателя и знаменитого фотографа Р. Капы в СССР после войны. Они побывали в Москве, Сталинграде, в Грузии и на Украине. Написано замечательно, живо, непредвзято, с юмором. Жаль, что у нас она выходила давным-давно, скромненьким изданием, без фотографий Капы.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Стейнбек это Титан от литературы. Один из любимых писателей. Так душераздирающее да искренне излагает только он. Человек большой душы.
–––
Извините за ошибки

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Недавно прочёл "Зиму тревоги нашей". Несмотря на то, что поначалу было немного трудно читать, путался из-за необычной подачи диалогов, ближе к середине я понял, что читаю медленно оттого, что не хочу расставаться с героями. Очень был впечатлён и очарован, попробую в скором времени "О мышах и людях".
–––
https://t.me/nhtmn

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 2014 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 23:32  

сообщение модератора

xander95 Спам на сайте карается баном

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Завтра впервые будет опубликован неизвестный рассказ Стейнбека.

цитата

Неизвестный рассказ Джона Стейнбека With Your Wings («На твоих крыльях») будет впервые опубликован 7 ноября в мичиганском альманахе The Strand, сообщает Associated Press.

Стейнбек написал этот рассказ для радиопередачи Орсона Уэллса. Уэллс прочитал произведение в эфире в июле 1944 года, и после этого оно не было опубликовано ни в одном журнале или сборнике.

«На твоих крыльях» — это история о чернокожем пилоте, вернувшемся с войны со знаком отличия во времена сегрегации. Рукопись рассказа была случайно обнаружена редактором The Strand в архивах Техасского университета в Остине.

Американский прозаик Джон Стейнбек — автор книг «Гроздья гнева», «К востоку от рая», лауреат Нобелевской премии по литературе (1962). Скончался в 1968 году.

http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/11...
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)
Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 18:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 23:31  

сообщение модератора

C.Хоттабыч, эта тема про Стейнбека, Петрович 51 всё запостил по делу, редкая новость, посвященная нечастому автору. Что плохого в том, что реанимируется полумертвая тема, посвященная конкретному автору? Надо скоростью копипаста мериться? Не нравится — не копируйте, напишите что-то абсолютно своё

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, я так понял, публикация пока только по-аглицки?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Мух, совершенно верно. Конечно, хочется надеяться...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы, чтобы как-то упорядоченно издали Стейнбека. А то все в каких-то разных сериях, многие книги уже трудно купить.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Есть иллюстрированный шеститомник , изданный тиражом 1,7 млн. В смысле упорядоченности вряд ли в ближайшее время появится альтернатива.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
Отличный шеститомник, к которому достаточно добавить пару книг.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Sri Babaji каких?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

Есть иллюстрированный  шеститомник , изданный тиражом 1,7 млн. В смысле упорядоченности вряд ли в ближайшее время появится альтернатива.

Я, к сожалению, не знал о нем, когда начинал читать Стейнбека. А сейчас уже многое оттуда прочитано, нет желания дублировать. Жаль, могли бы издать в какой-нибудь серии с классиками. Хемингуэй, Хейли, Шоу и другие издаются более-менее стабильно, Стейнбек не хуже них, как по мне.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

Sri Babaji каких?

Неведомому Богу. Луна зашла
https://fantlab.ru/edition60841

Короткое правление Пипина IV
https://fantlab.ru/edition60931

Легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола
https://fantlab.ru/edition47189
–––
epic fantlab moments

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня купил его 6-ти томник на книжном развале за 350р. До этого читал его где-то год назад в больнице роман — "Золотая чаша". Буду читать остальное.:-)

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Как по мне, большинство лучших вещей в шеститомнике есть — и "Консервный ряд", и "На восток от Эдема", и "Зима тревоги нашей", и "Путешествие с Чарли". Ну и "Гроздья гнева", куда ж без них...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Мух а чего а 6-ти томнике нет?
Всем участникам форума вопрос — были ли ещё собрания сочинений Стейнбека изданы в России, за искючением 1989 года?
И все литература Стейнбека переведена на русский язык?
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Джон Стейнбек.»

Новое сообщение по теме «Джон Стейнбек.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх