Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 12:40  
_TripleX_35_ Нда, это как-то... странно. Причем такой способ угона не то что в продвинутых Штатах в 2009 — в российском фильме "Брат-2" в 2000 году показан!
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 13:15  
Любит народ докапываться.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 13:45  
Докапываемся не более, чем автора нахваливают.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 13:47  
Уважаемый Триплекс!
Все не так просто, как Вы рассказываете.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Открыть автомобиль — это одно, угнать — это другое. Для этого точно нужен ключ. Никто ведь проводки не соединял. Поэтому важно именно наличие ключа. А как до него добирались — дело десятое. И полицейских не так это и волновало
.
Я, кстати сегодня с одной дамой поговорил, которая на "мерсе" ездит. Так она второй ключ хранит в очень надежном месте. Но знает, что от вскрытия салона это не спасает.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 15:06  

цитата Виктор Вебер

Все не так просто, как Вы рассказываете. + И полицейских не так это и волновало

А по моему просто. До боли. Я же не говорю про КАК УГНАЛИ, а про то что МНОГИЕ МАШИНЫ ВСКРЫВАЛИ.

а) Полицейские знают, как можно вскрыть автомобиль.
б) Полицейские ищут кто вскрывал автомобиль в заданном районе в заданное время
в) Находят его.

И именно ЭТО Ходжес и начал делать, но уже после того, как ему об этом сказали. На лицо проф непригодность.
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 15:57  
Вся эта история с ключом все равно не выводила на главного злодея. По существу она требуется лишь для развития сюжета. А на расследовании никак отразиться не могла.

Разве что сняла бы давление с хозяйки "мерса". Но больше всего на нее подействовало совсем другое. Совсем не ключ.

Так что насчет профнепригодности — это зря.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 17:36  

цитата Сноу

Докапываемся не более, чем автора нахваливают.

Я даже не в данном контексте говорю, а вообще.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 23:37  
_TripleX_35_
Дело не в том, что следователи не знали, а в том, что

"И главный механик, и они сами, заранее убедили себя, что использовался ключ. Тот самый, что оставила в замке зажигания рассеянная дама, которую они все невзлюбили." Плюс они не на кражах автомобиля специализировались, и про то, что "служебная записка" от коллег могла быть, но ее проглядели, там тоже есть.

Вам может не понравиться такое объяснение, но это объяснение. Если бы Кинг просто проигнорировал вопрос "чем же вы думали?", дал бы это, как будто так и надо — тогда был бы ляп, да.

Но ему захотелось показать, как иногда самая очевидная версия принимается на веру без должной проверки альтернатив. "Что? Где? Когда?" смотрели? Там бывают моменты, когда сразу рождается ответ, и так он всем нравится, и так очевидно, что он правильный, что все только поддакивают и новые подтверждающие его мысли бросают. Иногда кому-то удается остановиться и сказать "еще варианты?", а иногда так и дают неправильный ответ.

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2014 г. 19:41  
Ещё один отрывок из "Мерседеса": http://shelf-life.ew.com/2014/05/23/steph...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 06:52  
Очень удачный отрывок, достаточно полно раскрывающий образ Главного злодея. Впрочем, и до выхода книги остается совсем ничего. А уж в Сеть она залетит как на крыльях:-).
Хочется узнать, поправят марку "мерседеса" или нет. Надеюсь, что да. Иначе достоверность в какой-то степени потеряется

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 17:37  
И ещё отрывок-письмо: http://stephenking.com/promo/mr_mercedes/...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 19:31  
Начал перечитывать книги Стивена Кинга. Сейчас взял в руки книгу Роза Марена и у меня возник вопрос. Мне вспомнилось, что один из героев романа Роза Марена встречается в какой-то другой книге Кинга. Так ли это и в какой книге? Или я может что-то путаю? Данную книгу читал все-таки лет 15 назад. Может и перемешалось что-то в голове.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 19:38  
ovasya76
Посмотрите перекрестные пути книг в интернете. Достаточно персонажей как мне помнится перекочевали в ТБ из одиночных романов.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 20:32  
Перекрестные связи лучше смотреть на сайте "Творчество Стивена Кинга". Там специальный раздел имеется.
Собственно, на сайте собрана исчерпывающая информация по всем аспектам творчества Мастера. По Интернету вообще искать нет никакой необходимости.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 20:36  

цитата ovasya76

Мне вспомнилось, что один из героев романа Роза Марена встречается в какой-то другой книге Кинга. Так ли это и в какой книге? Или я может что-то путаю?

Скорее всего вам девушка-неформалка из "Безнадеги" вспомнилась. Забыл/лень смотреть как звали.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 20:36  
Там девушка была, персонаж "Безнадеги". Панкерша — Синтия Смит, кажется.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 22:03  
Evil Writer Виктор Вебер Алексей121 Gorekulikoff спасибо. Скорее всего это и есть девушка-неформалка из Безнадеги.

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 01:57  
Товарищи, мне одному ловец снов кажется нудятиной? или я просто чего то не понял)) Ибо Сияние, Кэри, Худеющий, Салемский удел и прочие прошли на ура..но тут просто застрелиться хочется((???

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 06:16  

цитата ovasya76

Товарищи, мне одному ловец снов кажется нудятиной?
Судя по всему, не Вам одному. Вероятно, Вам ближе его меньшие по объему романы, более динамичные — условно говоря "ранний Кинг". Энергетики и новаторства там было поболее, но со временем Кинг усовершенствовал стиль, стал писать определенно размеренней. Я вот именно что "Ловец снов" нежно люблю и считаю его сравнительно с, например , "Историей Лиззи", динамичной вещицей. На каком-то этапе я к Кингу ну совершенно охладел — период "Регуляторов", "Мешка с костями" и не читал его года четыре. После перерыва как раз попался "Ловец снов" и я был в совершенном ( даже несколько преувеличенном) восторге: тут тебе и срань-хорьки и грибок Рипли и полковник Курц и достаточно славно организованное взаимодействие персонажа- в голове- со злодеем. Уж точно не скучал. Особо меня впечатлила одна небольшая глава, в которой персонаж просто идет себе и вспоминает. Именно, что ничего не происходит, но технический уровень автора такой, что он без зазоров создает эмоциональный накал. Нужно будет перечитать. Славная книга, не без вторичности к "Томминуокерам"( что многими отмечалось), но мне нравится больше "Томминуокеров". В "Ловце" как раз даун-спаситель ка-то меня не шибко вдохновил, а вот масштаб катастрофы, разухабистость театра действий впечатлили — на тот момент Кинг занимался преимущественно камерными вещами. Понятно, что вкусовщину никто не отменял.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 14:53  
В двух произведениях Мастера, которые перевожу одним за другим, встречаю два одинаковым момента:
1. Один из героев набрал лишних 30 фунтов (не 25 или 35)
2. Один из героев рассказывает о том, что официанты заведения, в котором он с кем-то сидит, чаевые сбрасывают в общий котел и делят поровну.
Мне это случайно попалось или встречается в разных произведениях. По своим переводам не помню.
Страницы: 123...793794795796797...141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх