автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
19 июня 2014 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Что еще остается? Ну Грейджои еще остаются. И Бран. Скитания Джона и Лилли. Приключения Тириона. Может, Квентина Мартела и попытку переворота в Дорне. Мелочь, но тут можно зайти в сюжете чуть дальше, чем в книге. Вместе с Серсеей, Рамси, осадой Черной рыбы как раз на сезон-два хватит.
цитата igor_pantyuhov А по поводу опасений в унылости 5 сезона Серсея + Тирион спасут и 5 и 6 сезон. Если еще разбавят Дорном и Арьей в правильных пропорциях, то ничего унылого не будет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
19 июня 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov то что 3 сезон был ужастно уныл — соглашусь(если б не красная свадьба и чёрный юмор Рамси — вообще помереть со скуки можно было), но что сериал лучше — нет.
Насчёт того, что событий в 4,5 книгах полно, принципе согласен, но движухи мало. Нет странствий Арьи, марш бросков армий, а те что есть — как "тень былого величия". Книга обмельчала, хотя прибавила в объёме. "Воды" правда стало очень много. Но при желании можно это на много сезонов растянуть)))
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 июня 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут о что 3 сезон был ужастно уныл — соглашусь(если б не красная свадьба и чёрный юмор Рамси — вообще помереть со скуки можно было Я бы не Рамси назвал, а Дени. Дени и Свадьба вот это класс. Кстати, насчет свадьбы. У нас там еще Дени выйдет замуж.. Так что скуки не будет
цитата тихий омут но что сериал лучше — нет. Ну так, на вкус и цвет...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
тихий омут 
 магистр

|
19 июня 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov ну Дени только один раз обрадовала, когда безупречных покупала :Gigi:
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 июня 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут А мне все сцены с ее участием порадовали. Особенно запомнились сцены с освобождением Безупречных и финальная
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
19 июня 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опасения насчет пятого сезона вполне обоснованы — в оставшейся части 4 -й и в 5-й книгах основной сюжет не движется практически никак. Второстепенные для сюжета интриги, путешествия и прочая унылая движня. А "лучшие коты потеряны, Ваше высокопреосвященство".
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Mezeh 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 июня 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh значимых персонажей в следующем сезоне будет значительно меньше. Естественно, почти все значимые умерли в 3 и 4-м А новых наклепать еще не успели
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 июня 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый сезон может открыть "терра инкогнито" для тех кто прочитал книгу. По крайней мере Бран уже подошел к её границе (это не географическая, а сюжетная граница ). Хотя возможно придется потерпеть до 6-го сезона.
|
|
|
Smuriel 
 активист

|
19 июня 2014 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И сериал намного лучше романов впервые такое вижу, даже и сказать нечего Сериал хорош, но сказать что он намного лучше сериала...Вы книги то в руки брали ?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 июня 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smuriel Вы книги то в руки брали Ага. Первые три мне совсем не понравились. Пир я считаю лучшим, Танец чуть послабее Пира, но тоже неплохо.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
19 июня 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 "терра инкогнито" Бран, Санса, Бриенна Тарт, Джейме, Теон — всем им придется - или выдумать новые приключения - или заставить их бестолково шататься из угла в угол, чтобы заполнить "эфирное время" теми крохами действий, что еще остались до книжного "горизонта событий" - или показать их пару раз "издалека и сбоку", чтобы зрители не забыли про само их существование Есть еще вариант — сериал обгонит публикацию книг. Слегка. Почему нет? Спойлерные главы опубликованы. Описание битвы в одной из них — шикарное. Как раз для девятой серии . Финал десятой будет отдан понятно подо что.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
19 июня 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Теон
Ему вполне могут нормальную линю сделать — с "Арьей" и одичалыми. Даже без спойлеров можно обойтись. А так на пятый сезон вполне прилично осталось. Вся линия Дорна — с принцессами, рыцарями и змейками. Железные острова с выбором короля и походом Виктариона. Плюс путешествие Тириона, обучение Арьи и миеринские гарпии. И всякие мелочи, типа воробьев, Джейме в речных землях, Бессердечной, путешествий Сэма и Давоса и т. п. Материала полно и сценаристы убедительно доказали что могут сделать из него конфетку. А по поводу 9 серии — я бы предпочел вместо юга посмотреть битву "истинного короля" с хранителем севера. Только там пока спойлеры скрывают куда лучше
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
19 июня 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Вся линия Дорна — с принцессами, рыцарями и змейками. Возможно сойдет, но есть недостаток — к этим персонажам и фабуле тамошних событий надо привыкать заново. Не всем это будет интересно.
цитата badger Железные острова с выбором короля и походом Виктариона. Скукота
цитата badger Плюс путешествие Тириона, Скукотища. В квадрате. История на тему — как заполнить событиями необходимое по сюжету перемещение персонажа из пункта А в пункт Б. Заодно излечив от хандры. Есть еще учение Кошки Кэт, возня бульдогов под ковром в Королевской Гавани, остатки "правления" Дени и множество довольно нудных тёрок в Черном замке. Тот факт, что контента в целом достаточно я не отрицал. Мне представляется что: 1. Линии ряда ключевых персонажей остановились буквально в шаге от сюжетного обрыва. Повисли в воздухе. Что про них показывать в десятке серий непонятно. 2. В оставшемся материале нет (то есть вообще нет) событий, по драматизму сопоставимых с ключевыми поворотами сюжета 4 -го и 3-го сезонов. Ну разве что из одного "не убийства" , из одного унижения и одного полета сценаристы и постановщики как то умудрятся выжать что то достойное. Это правда будет буквально подвигом "вопреки". У Мартина все прошло довольно буднично.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
19 июня 2014 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвертая и пятая книга обе расставляют фигуры на доске для финальной партии после того, как в третей книге первая партия была доиграна. Соотвественно экшен начинается уже в самом конце пятой книги, который на самом деле должен был быть началом четвертой до того, как Мартин решил "заполнить паузу". Как напишут сценарий сезона интересно, в предпоследней серии нужна кульминация, но оба сражения, которые там могли бы быть в 5ую книгу еще не вошли. Вполне возможно, что одно из них будет в сценарии даже если 6я книга еще не выйдет.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
19 июня 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, 4 сезон получился поживее третьего за счет преимущества изначальной основы. Во второй половине Бури экшена и знаковых смертей явно больше, чем в первой. Количество ляпов и извращений сценаристов в 3 и 4 сезонах на одинаковом уровне.
цитата shack4839 По крайней мере Бран уже подошел к её границе (это не географическая, а сюжетная граница). Хотя возможно придется потерпеть до 6-го сезона.
Раньше 6ого не жду никаких откровений по данной линии. Имхо, его ускоренными темпами дотащили до полого холма, ибо Ходора уже нет сил такого бугая таскать, пусть даже и на санках/тачке. При его "врастании в дерево" возраст будет не так заметен. Имхо, в следующем сезоне Бран будет появляться редко, короткими эпизодами. Знакомство в детьми леса, трепы с Риверсом (с какими-то флешбэками), загрузка в древонет, обряд инициации, таскание по пещерам. Остальные линии слишком сильно позади.
цитата sanbar Санса, Бриенна Тарт, Джейме, Теон
У Сансы линия собственно за пределы Бури вышла на одну главу (еще парочка осталась). У Джейме разборки с Серсеей и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) взятие Риверрана , как я понимаю. У Теона никаких проблем — по его линии лишь до взятия Рва Кейлин дошло. Материала до фига просто (не факт, что он даже до Станниса доберется в следующем сезоне). У Бриенны — действительно непонятно, слишком сильно изменили линию. Кусака с Роржем уже покойники, мелких персонажей едва ли будет кто-то вводить. Но имхо ББЗ, Джендри и Бессердечную выкидывать не станут. Проявят фантазию сценаристы.
При этом ряд старых линий отойдет в тень. Появятся новички — Дорнийцы, Коннингтон и его команда, возможно Квентин. Сэм отправится в самостоятельное плавание скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (еще ж даже выборов не было) . Насчет Островитян не уверен, в этом сезоне их вообще практически не было. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Может быть и Бейлона в живых оставят и он будет за вырезанных братьев отрабатывать? Линию Арьи, имхо, сильно порежут, вычеркнув кучу второстепенных персонажей.
Я не совсем уверен, впихнут ли все оставшееся в 4-5 книгах (скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и выборы ЛК из Бури) или что-то уйдет в 6 сезон.
P.s. насчет кульминации, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) предположу события в Винтерфелле. Ну или проход голой Серсеи по городу. Возможно еще замес возле Миэрина (тем паче, что в вышедших спойлерных главах он уже почти полностью описан). Возможно, обуздание Дрогона.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
19 июня 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin насчет кульминаци
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убийство Квентина, если введут. а то тут все сезоны убийствами заканчиваются Вообще создатели сериала могут несколько перекроить сюжетные линии специально для таких же "сравнивающих" сериал и книги. Все же помнят, как удивились, когда Пес остался жив и здоров? После этого события смотреть стало интереснее.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|