Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 22:07  
Огроменный сборник Сапковского "Ведьмак" на 1300 с копейками страниц.Эпично,с юмором,захватывающе,умно.Классика уже.Да и непохожи романы на фэнтэзи зарубежное.Это цельные и самобытные произведения,придерживающиеся,однако,канонов жанра.Ну и для меня есть связь книг с предстоящим выходом "The Witcher 3" для моей PS4.Пока читаю,вдохновляюсь,а в следующем году играть буду.Геральта из Ривии много не бывает!

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 21:32  
Только что закончил "Хроники убийцы богов" Клеменса.
Из явных плюсов:
Необычный мир. Нестандартный источник сверхъестественных способностей (заметьте, не магии). Отсутствие набивших многим оскомину орков, эльфов и иже с ними. Наличие интриг, не просчитываемых с самого начала.
Из явных минусов:
Есть парочка откровенных "роялей в кустах", резко понижающих планку восприятия происходящего. Имеются элементарно скучные моменты, в прямом смысле вызывающие зевоту. Слабоватая боёвка.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Все ГГ выживают
, хотя это явно противоречит духу книги, местами вплотную приближающегося к Dark Fantasy.

И да, цикл явно не дописан.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 23:08  
Уже давно хотел познакомиться с творчеством Пехова, и сегодня начал читать "Крадущегося в тени" из трилогии "Хроники Сиалы". Говоря кратко — я в восторге! За вечер прочитал треть книги, и не собираюсь на этом останавливаться. Нравится очень.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:49  

цитата Drud

Огроменный сборник Сапковского "Ведьмак" на 1300 с копейками страниц.Эпично,с юмором,захватывающе,умно.Классика уже.Да и непохожи романы на фэнтэзи зарубежное.Это цельные и самобытные произведения,придерживающиеся,однако,канонов жанра.Ну и для меня  есть связь книг с предстоящим выходом "The Witcher 3" для моей PS4.Пока читаю,вдохновляюсь,а в следующем году играть буду.Геральта из Ривии много не бывает!

Тоже хочу себе такой взять да никак не накоплю, а так Ведьмак это нечто, есть все можно и посмеяться с него, а можно и задуматься. Насчет игры жду нового предзаказа на коллекционкю версию.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 01:32  
Продолжаю читать цикл "Дейтрос" Яны Завацкой http://fantlab.ru/work171718 , дошла до 4-го романа (заключительного) (отправила заявку, чтобы внесли в базу).
Много хорошего о психологии творчества, о социальном устройстве разных обществ, ну и приключения довольно захватывающие. И пралюбофф тоже есть:-).
Цикл лежит тут, легально, http://samlib.ru/j/jenna_k/
Очень жаль, что читаю всё это с экрана ноутбука. Замутить, что ли, малотиражку?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 09:15  

цитата Drud

Да и непохожи романы на фэнтэзи зарубежное.Это цельные и самобытные произведения,придерживающиеся,однако,канонов жанра.

А разве зарубежное фентези — всё сплошь не цельные и не самобытные произведения?
–––
F is for "Fiction"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 16:36  

цитата Lens Lark

Тоже хочу себе такой взять да никак не накоплю, а так Ведьмак это нечто, есть все можно и посмеяться с него, а можно и задуматься. Насчет игры жду нового предзаказа на коллекционкю версию.

Так я скачал книгу.Настоящая,она бы у меня весь рюкзак занимала;-) А коллекционки быстро все предзаказали.Мне оно и не надо,я и обычное издание куплю.Кстати,о книге:романы стоящие,но не все ровные.Бывает интересные и захватывающие моменты,а порою скучновато.Но все же-это уже классика фэнтэзи!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 17:16  

цитата Волдинг

А разве зарубежное фентези — всё сплошь не цельные и не самобытные произведения?

Я хотел сказать,что у Сапковского получился свой собственный, оригинальный и яркий ,незаимствованный у корифеев жанра, мир и герои харизматичные,а не слизанные с образов,которые другие авторы придумали.Жанр фэнтэзийной литературы очень богат,произведений и авторов куча целая.По настоящему сильных и глубоких книг не так уж и много.Так,что не все зарубежные и отечественные книги в этом жанре цельные и самобытные,много откровенной халтуры и слабых вещей.Как,впрочем,и в любом другом жанре литературы.И,да-я абсолютно не поклонник фэнтэзи-книг!!Но мимо ,допустим , "Властелина колец","Песен льда и пламени" или того же "Ведьмака" ,я не мог бы пройти.Потому,что уровень книг очень и очень высок.Во всех смыслах.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 23:20  

цитата Drud

Так я скачал книгу.Настоящая,она бы у меня весь рюкзак занимала А коллекционки быстро все предзаказали.Мне оно и не надо,я и обычное издание куплю.Кстати,о книге:романы стоящие,но не все ровные.Бывает интересные и захватывающие моменты,а порою скучновато.Но все же-это уже классика фэнтэзи!

А я уже вам завидовать начал, у меня в городе они есть в книжном варианте все и в различных вариациях проблема что денег не хватает на них, просто я тоже читал так как и вы.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 12:15  
Lens Lark электронная или настоящая книга-понятное дело,что "обертка" книг разная,но суть и содержимое у них одно и тоже.Тут дело уже в эстетическом вкусе читателя.И в его кошельке)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 13:11  

цитата ааа иии

Сакурадзака Хироси. Грань будущего. (аll you need is kill).
После книги попробовал фильм смотреть — как обычно, отторжение с первых же кадров. Хоть бы называли по разному — чтобы не воспринималось ка одно целое. Вернее, режисерам-продюссерам нужно писать честно — "по мотивам", а солько там их, тех мотивов... 1% или 90...
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 14:16  
Лично мне без разницы как, я могу и по телефону прочесть главное чтобы интересно было.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 16:21  
Lens Lark Вот и я про то же!!

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 16:23  
Drud Я к примеру через телефон пока ездил прочитал 3 произведения, и времени сэкономил очень много, так что здесь все-таки зависит от желания человека.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 20:47  
на своем в 5 дюймов читаю без проблем, если на 4 тяжеловато
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

новичок

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 20:52  
Сейчас читаю поляка Пекару, достаточно интересно, альтернативное христианство в тонах гримдарка, типа обычное не такое:-D язык хороший, после самиздатовского днища как глоток воды в пустыне, но многие пишут что переводчик поднокосячил, скорей всего, с Нилом Гейманом и Американскими Богами было тоже самое. Но это ладно, если бы он издался в Армаде, ему бы еще и обложку моднейшую приделали.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 21:39  
Только что прочитал повесть Аластора Рейнольдса Найтингейл, было довольно обычно, но концовка перекрыла все недостатки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 23:25  
Дочитал последний роман о Нездешнем Геммела, те Сумерки героя.
Осталось мне в дренайском цикле 3 последние книжечки.

Около 3-4 месяцев назад, когда я скептически подходил к первой книге цикла, я думал, что рядом с Властелином колец и ПЛИО ничего не может быть. Как же я ошибался.

Изумительный цикл.
Считаю, что перечитывать фантастику довольно странно. Но данные произведения (плюс добавил бы еще гиперионовский цикл Симмонса) — того достойны.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 23:43  

цитата Lens Lark

Я к примеру через телефон пока ездил прочитал 3 произведения, и времени сэкономил очень много, так что здесь все-таки зависит от желания человека.

Я с 2008 по 2010 с телефонов читал много книг.Потом читалку купил.Так удобнее в сто раз.Сейчас "Ведьмак" у меня в обойме,но последнее время очень тяготею к научно-популярной литературе.Одни из моих фаворитов- Карл Саган и Митио Каку."Космос.Эволюция вселенной и жизни" Сагана и "Физика невозможного" Каку-потрясающие книги!После них трудно переходить на художественную литературу,даже на классную,как "Ведьмак",например.Но и голове надо давать отдых.У меня на очереди тот же великолепный Саган и его последняя прижизненная книга "Мир, полный демонов. Наука — как свеча во тьме".Всем советую -расширяйте кругозор,учитесь,познавайте.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 23:47  

цитата Lens Lark

Только что прочитал повесть Аластора Рейнольдса Найтингейл, было довольно обычно, но концовка перекрыла все недостатки.

Неплохая книга,но особо не произвела впечатления.Ожидал все таки помрачнее,покровавее...Не Dead Space,но тоже неплохой космо-хоррор.Учитывая,что жанр звездного хоррора столь дефицитен в литературе.
Страницы: 123...742743744745746...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх