Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:09  
Kebab скажите, а фильмы по комиксам, про супергероев, вам нравятся?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 18:45  

цитата heleknar

скажите, а фильмы по комиксам, про супергероев, вам нравятся?

Только второй "Бетман" Нолана. "Спайдермен" первый тоже смотрибельный.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.


философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:36  

цитата saga23

сериала Агенты / The Assets

Первый эпизод, завязка, вполне смотрится. Без всяких супершпионских наворотов, как любят ныне вкручивать. Чуть ретро, напомнило давний "Парк Горького" по картинке и подаче фактов.
Не уверен , что многим понравится...


авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 00:02  

цитата heleknar

скажите, а фильмы по комиксам, про супергероев, вам нравятся?

Бэт Тима Бартона и трилогия Криса Нолана.Ну и "Хранители" Снайдера- шикарная вещь!!!


философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 00:14  
Посмотрел "Голгофу". Притча, тяжелая, хэппиэнда нет. Но, черт возьми, понравилось.
–––
Devil my care!


авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 03:20  
Взялся за второй сезон сериала "Оранжевый — хит сезона". Отличный драматический сериал посвященный жизни в американской женской тюрьме. Есть где поплакать и где посмеяться. Герой Джейсона Бигза и его жизненные коллизии волей-неволей заготовляют вспомнить "Американский пирог" :-D. Сериал создан на основе автобиографической книги.


философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 11:13  
Враг. Добротный триллер, угрюмый, саспенсовый, медлительный, немного с "линчевской" мистикой и занятной операторской работой. Интересным сценарием, правда, особо не пахнет, но фильм на уровень, достойный разового просмотра любителя жанра, вытягивает именно режиссёрская подача всего материала и атмосфера нарастающей угрозы. Канада веников не вяжет, в общем.


философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 14:30  

цитата Terminator

"Последнего корабля" не особенно впечатлил. Штамп на штампе. Бравый капитан с бульдожьими челюстями. Фанатичная докторша. Мегакрутые вояки, в которых не умеют попадать пущенные в упор пули. Очередной апокалипсис из-за измененного вируса.

Не знаю, мне стартовые серии в целом понравились. Особенно — вторая, где собственно и появляются боевые действия команды. Наверное, перебор с пафосом. Но всё-таки и вселенская трагедия, как тут слезу не пусть. Да и по жанру ближе к военной драме, в которой сложно придумать нечто не каноническое, не стандартно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Всё-таки флот живёт строго по уставу, вот тут неожиданности возникают , когда моряки отступают от правил.
Напомнило "Спираль", есть такие совпадения — везде эпидемия, везде вирусологи, такое ощущение, что война будущего ведут не ядерщики, а создатели штаммов. Последний корабль реалистичнее, без "мистических" полузомби. Но трупов тут даже больше, что не менее жутко. Главное отличие — в Спирали были мышки на Юге, а тут мышки на Севере... :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 14:44  
Ukcap Да,"Голгофа"-фильм сильный.Есть над,чем подумать.


магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 16:44  

цитата Icipher

Интересным сценарием, правда, особо не пахнет

–––
Проходите мимо открытых окон


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 17:43  
TOD, кто это?


магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 18:24  
V-a-s-u-a, Жозе Сарамаго, Врага сняли по его Двойнику
–––
Проходите мимо открытых окон


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:53  
А. Смешно. :-))) Не знал, как он выглядит, а то понял бы шутку раньше.


философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 22:01  
TOD
И? Сценарий фильма существенно отличается от.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 22:05  
Надоело смотреть старые голливудские фильмы. Начал присматриваться к старым французским. Посмотрел "День начинается". Хорошо, в принципе, всё — изящные диалоги, отличные актёры(на Жане Габене там всё держится, конечно, в основном, но и антагонист справился, переигрывая ровно столько, сколько надо), проникновенный монолог из окна.
Вот только, немного досадно за героя, что он в решающий момент так разозлился. Девушка ведь осталась с ним, более того, злодей сам пришёл, чтобы ныть ему, как ему плохо. Ну в прочем, это, наверно, отличительная черта французов, что железобетонная мотивация персонажей отходит на задний план, а на переднем — эмоции.


философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 01:14  

цитата e-Pluto

Да и по жанру ближе к военной драме, в которой сложно придумать нечто не каноническое, не стандартно.

По жанру ничего ближе апокалипсиса быть не может, вне зависимости от того, кто на главных ролях — военные или гражданские. Старых правил нет для всех. А "военщина" удобна тем, что объясняет наличие дисциплины, оружия, техники, спецов и необходимых для продвижения сюжета роялей в кустах ))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 07:38  

цитата Terminator

"военщина" удобна тем, что объясняет наличие дисциплины, оружия, техники, спецов и необходимых для продвижения сюжета роялей в кустах ))

Пожалуй. У армии есть структура, чёткая, понятная почти всем, поэтому можно строить логичные сюжеты, всю фабулу. И, согласен, даже рояли смотрятся как бы уместно. :-)))

цитата Terminator

По жанру ничего ближе апокалипсиса

цитата Terminator

Старых правил нет для всех.

Не соглашусь И апок, по-моему, не жанр, строго говоря.
И в данной ситуации — у военных всё бывает лучше, именно потому что у них остались старые правила, проверенные годами службы.
Даже сейчас — бедствие, катаклизм, и кто спасает? Армия. Чернобыль, землетрясения, лесные пожары, наводнения — без солдатиков никак...


философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 08:50  

цитата e-Pluto

И апок, по-моему, не жанр, строго говоря

Ну, разве только если строго :-)))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 18:14  
"Золото" Германия, Канада. 2013 год. Реж. Томас Арслан

Название фильма и первые титры предполагают динамичный сюжет о золотоискателях Клондайка, эдакий вестерн. Ан, нет! Фильм монотонный, даже без признаков экшна. Вгоняет в депрессию. Смысл понятен и прозрачен: из многочисленных старателей добраться до приисков удавалось единицам. И причины для этого были различные: болезни, малодушие, отсутствие опыта таких экспедиций. Хотя понятны и причины тех кто уходил в старатели, часто это была не жажда наживы, а желание скрыться от властей или просто сбежать от неприятностей. Единственный плюс фильма это красивые виды, качественные натурные съемки. В остальном, если есть желание ознакомится с историей канадских золотых приисков то читайте Джека Лондона.


философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 19:02  
Сквозь снег (Snowpiercer)
Приятно на безрыбье в фантастическом жанре откопать кино с не избитым сюжетом. Концепция кораблей/поездов — ковчегов не раз и не два давало почву в иных сферах искусства для вдохновения и размышления.
Бесконечный бег по кругу отрезанного от внешнего мира последнего очага человечества, полагающееся в данном случае жесткое деление на элиту и всех прочих, кому повезло меньше, периодические мятежи, бунты и Мститель (дело не только в том, что главного героя играет звездно-полосатый Крис Эванс), возглавивший финальное восстание угнетенных с благой целью всех революционеров — экспроприировать у экспроприаторов присвоенные полномочия и...вероятно поделить оставшиеся человечеству блага, но уже "гуманно" и "по честному".
Вот очень бы не хотелось бы сводить свой отзыв к политике, особенно с учетом современных событий, но фильм ( с легшим в его основу французским графическим романом я, увы, не знаком) ярчайшим образом показывает, что любой мятеж, любая революция с ее погромами и свержением тех, кто у власти — удел быдла, доведенного до отчаяния, озверевшего, несчастного, но все равно быдла.
При всей извращенно-циничной изобретательности г-на Уилфорда, он выработал единственно возможную систему поддержания баланса в подконтрольном ему анклаве.
Сами посудите, человечество доигралось со своими технологиями воздействия на климат Старушки Земли и вот результат — все выжившие заперты в одной консервной банке и обречены существовать неопределенное количество циклов, просто ради самого факта существования.
Надеяться в подобной ситуации на какой-то гуманизм, уравниловку -глупо.
Пусть нам и показали погрязших в роскоши и гедонизме обитателей передних вагонов, мы не знаем по какому принципу изначально велось, распределение мест, логично предположить, что помимо тех, кто был в состоянии оплатить счастливый билет в привилегированные вагоны попали инженеры, механики, врачи, ученые — все те, благодаря кому осуществлялось функционирование поезда и все те райские кущи, через которые прошли герои фильма на пути к локомотиву, да и про банальное снабжение поезда водой, протеиновыми брусками, хоть они и гадость мерзейшая, тоже не стоит забывать.
Вся эта машинерия требовала операторов, ухода и какого-никакого но ремонта.
По заслугам и бонусы.
Списывать обитателей хвоста поезда в биологический балласт тоже не разумно, все-таки среди них были и музыканты и наверняка другие достойные представители рода людского, скорее всего на более -менее сносное существование галерки попросту не хватало ресурсов, такова жизнь, очень жаль.
И тем не менее герой Криса Эванса уверенно прокладывает дорогу соратникам вперед, к "светлому будущему".
О том, что стало бы с обитателями поезда, свершись революция по задуманному плану можно даже не гадать, резня и , скорее всего, установление новой диктатуры, но теперь голова и хвост поменялись бы местами, а возможно все закончилось бы как в фильме, разве что агония продолжалась чуть дольше, врятли озверевшая толпа смогла бы сохранить машинерию состава нетронутой.
Медленная и мучительная смерть, взамен быстрого, эффектного финала, ведь судя по тому, что мы увидели в конце, из обитателей поезда выжила только девчонка китаянка и негритенок, но и им, без навыков выживания, еды и тепла долго не протянуть.
Лишь одинокий белый мишка встречает героев фильма в конце их извилистого пути.
Человечество обречено, а природа уж как-нибудь да поправиться, Гринпис должен быть в восторге.


ЗЫ: хотя фильм и вносит приятное разнообразие на фантастическом фронте, но остался вопрос: как человечество умудрялось выживать целых 17 лет обитая в столь скученном состоянии, и бедные вагоны и элитные и производственный комплекс настолько крошечные, люди ютятся на пятачках сопоставимых с современными полками в плацкарт-вагонах, отсюда рукой подать до эпидемий и мора во всем поезде, не говоря уже о банальном запахе и духоте....
7/10
Страницы: 123...779780781782783...182318241825    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх