автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Roland23 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Музей кинетических скульптур мадмуазель Дениз
Похоже на старые рассказы с привидениями. Вот только — что за машины, откуда взялись и чего с ними такое — неясно. И финал должен быть ужасным, главный герой должен, поседев и обезумев, заглянув за край, убегать в ночь, царапая лицо, в духе рассказов Лавкрафта. А тут — какое-то засахаренное бессмертие. Без нерва, короче.
Сто двадцать лет спустя
Мелкая придирка: учитывая, что главный герой имеет шотландское или ирландское происхождение, он бы не сказал "литр Гиннеса". Он бы сказал "пару пинт Гиннеса". Крупная придирка: в первый же день после того, как остался в одиночестве, трахнуть обезьяну — это, конечно, сильно. Но — не верю. Он даже не знает, действительно ли он один, или только этот город разрушен, выжил ли кто-нибудь ещё, даже если опустился в развитии. Нет, главный герой в первый же вечер решил отодрать обезьяну. Из чего делаю вывод, что автор — тролль, и сейчас где-то хихикает, умиляясь реакции на свой рассказ. Да, и синие ящерицы, к чему они тут вообще?
Лунный танцор
Мягко написано, не люблю такое. Как будто автор подкручивает усы. Очень долго рассказывалось про хозяина таверны, дрын и его дочерей, и мне уже подумалось, что в конце, в лучших традициях Вудхауза, этот самый хозяин своим дрыном разгонит всех чертей и восстановит справедливость, ан нет. В итоге — все мужики — козлы. Хотя чего в них козловского я так и не понял (это я не про Данилу Козловского). Ну действительно — мужики работают, периодически отдыхают, даже по бабам не шляются. их, значит, бабы, за день совершенно не устают, а вместо этого ещё и полночи пляшут. С какой-то нечистью. Начиналось всё, повторю, в духе Вудхауза. А закончилось каким-то феминистическим перфомансом. Написано-то хорошо, хоть и мягко, но ирония, юмор, прищур и снисходительная улыбка рассказу бы пошли только на пользу.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
7 июля 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мудрый человек «морковка необходима, морковка всегда должна висеть перед носом?» Да, Автор, вы правы сто раз! Но почему у вас в тексте она висит так далеко, что даже желания добираться до нее отпадает? Отмечу — текст не лишен определенного «обаяния», но... читать скучно до смерти. Жаль.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОЦЕЛУЙ ВЕДЬМЫ Писать автор умеет, тут не отнять – картинки строит яркие, видимые. Но не без огрехов. Я прошёлся по первым двум частям, будущему маэстро на заметку. «Ощущение весны приближает капель» — вечная проблема с этими безликими словами: кто кого приближает? «отправившись в путь в ненастье» — удвоение предлога меняет смысл «за поворотом уже поредел лес, как будто расступились два крупных дуба» — фраза читается, будто лес состоял из двух дубов. Кстати, периодически выскакивают совершенно никакие словечки. Вот например – «крупные дубы»: что такое крупные? по сравнению с чем? Ещё было: «плохо тем… которые отнесутся к зиме легкомысленно». Прям таки «отнесутся»? «…встречи очень волнительны» — беееее! Таких примеров по рассказу довольно много. «Маленькая деревенька, но красивая» — «но» это противопоставление, иногда отрицание; почему «красивая» противопоставлено «маленькой»? «Дорога раздваивается – одна ведет направо, а другая — через мост и налево, по ней-то Матеуш и пошел» — прыжок во временах глаголов. В целом автор небрежен с глаголами. Идёт кусок в настоящем – вдруг начинается кусок в прошедшем – потом снова в настоящем, и все эти танцы внутри одного абзаца. «пили темный эль за самым крайним столиком» — т.е. был там крайний столик, а был ещё и самый крайний, который крайнего крайнее. Кстати, опять никакое описание: «крайний» от чего? «Матеуш сделал глоток пива, терпкого, но вкусного, — походил ещё немного по Дубровкам…» — здесь вновь противопоставление через «но», плюс Дубровник превратился в Дубровки «Они немного посидели, молча допив пиво. Яцек хотел было заказать ещё по кружке» — здрасьте, что значит «заказать»? Кто этот Яцек, ведь недавно: «Яцек сочувственно смотрел на Матеуша, наливая тому пива.» — автор, вы определитесь с Яцеком, гость он или бармен По рассказу в целом. Начало прям выпирающе уси-пусечное, словно хорватский лубок. Потом вроде попустило, сюжет потёк ровно. Но не покидала мысль: страдалки героя стандартные, сам герой – штемпсель ставить некуда, злодей намечается стандартный, в обобщении – весь сюжет чертовски стандартный. Так нафигаж так длинно писать? У чему все эти завитки? Честно — после скучного сюжета в хорошем исполнении ощущение, будто построили сарай и позвали Сальвадора Дали расписать его. Оно, конечно, шедевр, но и сарай… Кстати, текст слишком унавожен всякими «усилителями вкуса» — уж-уже, ещё, очень, лишь… Автор, эти гады вас обманывают – они вовсе не уточняют мысль, они её засоряют. Гнать поганцев, оставлять самый минимум, для Красной книги! «Матеуш закричал, но вскоре он уже чувствовал этот поцелуй, одновременно и сладостный и леденяще — ужасный. Поцелуй ведьмы.» — блин блинский, последняя фраза скорее леденяще-ужасная, чем сладостная. Гадость! И не буду объяснять, почему – сами думайте. Вместо объяснений автору стих: «Я не ртом поцеловала, Тем, что было под рукою. Стулом чмокнула два раза, А потом велосипедом. А потом в порыве страсти Целовала Зинаиду… Убегала Зинаида – Не хотела целоваться!» (с)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Roland23 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Вместо объяснений автору стих:
Чтобы в холод не замёрзнуть Вы-пи-ли не-за-мер-зай-ки
Ту гараж преобразился! Стал дворцом он вдруг прекрасным Николай конём стал белым Про-ска-кал чуть-чуть — и помер!
У Пятигорска всегда музыкалки на уровне были
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роковой пиетитет.
Весело. Лето. Молодое тело рядом. Пришло нечто, съело весь позитив. Один вопрос. Это что была сама Т-на Толс — я?
Рекламное объявление.
Неожиданным образом раскрытая тема последнего человека на Земле. Все тут — трагедия, геноцид, эпидемия. А тут — анекдот. Что бывает когда из квартиры за неоплаченную ипотеку выселяют.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Almeg 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Вау, только сейчас заметил, отзывы на главной странице, круть
Я когда увидел на главной отзыв на свой рассказ — вообще чуть со стула не упал. Ладно когда все свои, а тут — позор на весь Фантлаб 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 июля 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Я когда увидел на главной отзыв на свой рассказ — вообще чуть со стула не упал. Ладно когда все свои, а тут — позор на весь Фантлаб
Дык и позоримся все вместе! 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
zebrex 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 июля 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь уже есть, а толку? Не, всех на главную! Традиции надо чтить — казнили на площадях, не в подворотнях — значит, и нам туда же!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Рахметов 
 философ

|
7 июля 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 в первый же день после того, как остался в одиночестве, трахнуть обезьяну — это, конечно, сильно. Но — не верю.
Ой. Я когда думал о последнем человеке, в первую очередь вспомнил вот это, грешен:

|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
7 июля 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 в первый же день после того, как остался в одиночестве, трахнуть обезьяну — это, конечно, сильно. Но — не верю.
А у фиолетовеньких в группе был рассказ, где человек в первый же день, оставшись в одиночестве, пошел в библиотеку! 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
дг сер