фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Основной конкурс.

Принято работ: 33

Принято 33 работы. Голосовать можно тут.
2 работы из внеконкурса проходят в финал.

Внеконкурс закончен. Идет финал.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 11:22  

цитата Roland23

A.Ram, ну так всегда надо добавить немного интриги и безуминки)
Я понял — буду ставить рандомно от 1 до 10, а потом поменяю...

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 12:06  
Музей кинетических скульптур мадмуазель Дениз

Похоже на старые рассказы с привидениями. Вот только — что за машины, откуда взялись и чего с ними такое — неясно. И финал должен быть ужасным, главный герой должен, поседев и обезумев, заглянув за край, убегать в ночь, царапая лицо, в духе рассказов Лавкрафта. А тут — какое-то засахаренное бессмертие. Без нерва, короче.

Сто двадцать лет спустя

Мелкая придирка: учитывая, что главный герой имеет шотландское или ирландское происхождение, он бы не сказал "литр Гиннеса". Он бы сказал "пару пинт Гиннеса".
Крупная придирка: в первый же день после того, как остался в одиночестве, трахнуть обезьяну — это, конечно, сильно. Но — не верю. Он даже не знает, действительно ли он один, или только этот город разрушен, выжил ли кто-нибудь ещё, даже если опустился в развитии. Нет, главный герой в первый же вечер решил отодрать обезьяну. Из чего делаю вывод, что автор — тролль, и сейчас где-то хихикает, умиляясь реакции на свой рассказ.
Да, и синие ящерицы, к чему они тут вообще?

Лунный танцор

Мягко написано, не люблю такое. Как будто автор подкручивает усы. Очень долго рассказывалось про хозяина таверны, дрын и его дочерей, и мне уже подумалось, что в конце, в лучших традициях Вудхауза, этот самый хозяин своим дрыном разгонит всех чертей и восстановит справедливость, ан нет. В итоге — все мужики — козлы. Хотя чего в них козловского я так и не понял (это я не про Данилу Козловского). Ну действительно — мужики работают, периодически отдыхают, даже по бабам не шляются. их, значит, бабы, за день совершенно не устают, а вместо этого ещё и полночи пляшут. С какой-то нечистью.
Начиналось всё, повторю, в духе Вудхауза. А закончилось каким-то феминистическим перфомансом.
Написано-то хорошо, хоть и мягко, но ирония, юмор, прищур и снисходительная улыбка рассказу бы пошли только на пользу.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 12:22  
Мудрый человек
«морковка необходима, морковка всегда должна висеть перед носом?»
Да, Автор, вы правы сто раз! Но почему у вас в тексте она висит так далеко, что даже желания добираться до нее отпадает? Отмечу — текст не лишен определенного «обаяния», но... читать скучно до смерти. Жаль.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 13:46  
ПОЦЕЛУЙ ВЕДЬМЫ
Писать автор умеет, тут не отнять – картинки строит яркие, видимые. Но не без огрехов. Я прошёлся по первым двум частям, будущему маэстро на заметку.
«Ощущение весны приближает капель» — вечная проблема с этими безликими словами: кто кого приближает?
«отправившись в путь в ненастье» — удвоение предлога меняет смысл
«за поворотом уже поредел лес, как будто расступились два крупных дуба» — фраза читается, будто лес состоял из двух дубов. Кстати, периодически выскакивают совершенно никакие словечки. Вот например – «крупные дубы»: что такое крупные? по сравнению с чем? Ещё было: «плохо тем… которые отнесутся к зиме легкомысленно». Прям таки «отнесутся»? «…встречи очень волнительны» — беееее! Таких примеров по рассказу довольно много.
«Маленькая деревенька, но красивая» — «но» это противопоставление, иногда отрицание; почему «красивая» противопоставлено «маленькой»?
«Дорога раздваивается – одна ведет направо, а другая — через мост и налево, по ней-то Матеуш и пошел» — прыжок во временах глаголов. В целом автор небрежен с глаголами. Идёт кусок в настоящем – вдруг начинается кусок в прошедшем – потом снова в настоящем, и все эти танцы внутри одного абзаца.
«пили темный эль за самым крайним столиком» — т.е. был там крайний столик, а был ещё и самый крайний, который крайнего крайнее. Кстати, опять никакое описание: «крайний» от чего?
«Матеуш сделал глоток пива, терпкого, но вкусного, — походил ещё немного по Дубровкам…» — здесь вновь противопоставление через «но», плюс Дубровник превратился в Дубровки
«Они немного посидели, молча допив пиво. Яцек хотел было заказать ещё по кружке» — здрасьте, что значит «заказать»? Кто этот Яцек, ведь недавно: «Яцек сочувственно смотрел на Матеуша, наливая тому пива.» — автор, вы определитесь с Яцеком, гость он или бармен
По рассказу в целом. Начало прям выпирающе уси-пусечное, словно хорватский лубок. Потом вроде попустило, сюжет потёк ровно. Но не покидала мысль: страдалки героя стандартные, сам герой – штемпсель ставить некуда, злодей намечается стандартный, в обобщении – весь сюжет чертовски стандартный. Так нафигаж так длинно писать? У чему все эти завитки? Честно — после скучного сюжета в хорошем исполнении ощущение, будто построили сарай и позвали Сальвадора Дали расписать его. Оно, конечно, шедевр, но и сарай…
Кстати, текст слишком унавожен всякими «усилителями вкуса» — уж-уже, ещё, очень, лишь… Автор, эти гады вас обманывают – они вовсе не уточняют мысль, они её засоряют. Гнать поганцев, оставлять самый минимум, для Красной книги!
«Матеуш закричал, но вскоре он уже чувствовал этот поцелуй, одновременно и сладостный и леденяще — ужасный. Поцелуй ведьмы.» — блин блинский, последняя фраза скорее леденяще-ужасная, чем сладостная. Гадость! И не буду объяснять, почему – сами думайте. Вместо объяснений автору стих:
«Я не ртом поцеловала,
Тем, что было под рукою.
Стулом чмокнула два раза,
А потом велосипедом.
А потом в порыве страсти
Целовала Зинаиду…
Убегала Зинаида –
Не хотела целоваться!» (с)
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 14:01  

цитата A.Ram

Вместо объяснений автору стих:

Чтобы в холод не замёрзнуть
Вы-пи-ли не-за-мер-зай-ки

Ту гараж преобразился!
Стал дворцом он вдруг прекрасным
Николай конём стал белым
Про-ска-кал чуть-чуть — и помер!

У Пятигорска всегда музыкалки на уровне были
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 14:49  
Роковой пиетитет.

Весело. Лето. Молодое тело рядом. Пришло нечто, съело весь позитив. Один вопрос. Это что была сама Т-на Толс — я?

Рекламное объявление.

Неожиданным образом раскрытая тема последнего человека на Земле. Все тут — трагедия, геноцид, эпидемия. А тут — анекдот. Что бывает когда из квартиры за неоплаченную ипотеку выселяют.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 14:57  
Вау, только сейчас заметил, отзывы на главной странице, круть8-)
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:19  

цитата Белокнижник

Вау, только сейчас заметил, отзывы на главной странице, круть

Я когда увидел на главной отзыв на свой рассказ — вообще чуть со стула не упал.
Ладно когда все свои, а тут — позор на весь Фантлаб :-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:22  

цитата Almeg

Я когда увидел на главной отзыв на свой рассказ — вообще чуть со стула не упал.
Ладно когда все свои, а тут — позор на весь Фантлаб

Дык и позоримся все вместе! :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:24  
Блин, а в полуфинале ж у всех карточки будут... Нет?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:26  
Здесь уже есть, а толку? Не, всех на главную! Традиции надо чтить — казнили на площадях, не в подворотнях — значит, и нам туда же!:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:28  

цитата Г у д в и н

Дык и позоримся все вместе!

нас всего тридцать человек, а их — тьмы, и тьмы, и тьмы

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:30  
Позора на всех хватит!)))))
–––
Слава ЗСУ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:41  

цитата Г у д в и н

Дык и позоримся все вместе!
   :beer:

(слов нет, одни эмоции :-))))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:06  

цитата Roland23

в первый же день после того, как остался в одиночестве, трахнуть обезьяну — это, конечно, сильно. Но — не верю.

Ой.
Я когда думал о последнем человеке, в первую очередь вспомнил вот это, грешен:

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:09  

цитата Roland23

в первый же день после того, как остался в одиночестве, трахнуть обезьяну — это, конечно, сильно. Но — не верю.

А у фиолетовеньких в группе был рассказ, где человек в первый же день, оставшись в одиночестве, пошел в библиотеку! :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:11  

цитата Slad-Ko

пошел в библиотеку
и по пути встретил макаку ?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:13  

цитата SAM77

и по пути встретил макаку ?

не! никого не встретил, честно изучал древние книги %-\

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:14  
Неправильный человек попался))))
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:14  

цитата Slad-Ko

не! никого не встретил, честно изучал древние книги

Во дурак!:-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...2122232425...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх