автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Отметим выход в финал вашего внексовского рассказа!
Не, на внексе Рахметов лютует. аж три шикардоса написал в этот раз, помимо основного, а он и на основном в финал выйдет. Этот конкурс — его. Плюс ещё пара рассказов от не менее хороших авторов. Хотя, может, и выйду, чёрт его знает. Пока оценки не скрыли — был на третьем месте, что вроде бы хорошо. Или на четвёртом. и это ещё второй соавторский скрывался в тени.
цитата фрейзи Получила 5 литров браги.
вы меня заинтересовали
цитата фрейзи Мужу надоело без конца спотыкаться о бутылки и он вылил бражку
и всё, интерес пропал.
цитата cotvsapogah а как вставлять цитаты я не поняла
Цитаты куда? вы о чём?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 июля 2014 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Перетолок вишню. Дрожжи, сахар, вода, тепло, немного мяты чтобы поэксперементировать. Плюс сварил два супа — щавелевый и грибной. И засолил два килограмма малосольных огурчиков. Вот мужчина! Хозяйственный, рукастый.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И в одних трусиках и передничке... ах. Картинка из дамского журнала.
цитата Roland23 Что-нибудь доброе, вечное, от души, братан.
почему никто ничего не пишет про гопников? Огромный пласт исчезает. Есть фильм "Чужие на районе".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 июля 2014 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вот мужчина! Хозяйственный, рукастый.
Ага, любая хочет оторвать
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мужчину, а не руки! А то подумаете ещё...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23
цитата вы меня заинтересовали
Поищу-ка я рецепт этого лимонного кваса, который у меня стал брагой.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
11 июля 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где ты, разум.
Прелестный рассказ. Настоящая юмористическая фантастика с умной идеей в основе, яркими подробностями, забавными диалогами и эпизодами. Даже аллюзии к русской классике прослеживаются, когда богомолы высказывают предложение как бы случайно взорвать прапланету вместе с Создателем. Не надо нам правды о происхождении разумной жизни. Нам родные мифы больше нравятся. И Создатель хорош. Наигрался и заснул. Тезис «вся жизнь — игра» подтверждается. Лишь бы сон его разума чудовищ не породил. Планету жалко. Хорошая такая планета. Вопрос только один: как галактический патруль о Создателе узнал?
Рассказ очень понравился. Прочитан был влёт и хорошее послевкусие оставил — и разум, и чувства затронуты этой замечательной работой. Автору спасибо.
Ах, да — тема. При желании можно зачесть тему гостя. В конце концов, Шиншиопай Третий явился к богомолам неожиданно и планы их изменил. Так что буду считать, что тема есть.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
11 июля 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незачет Прям как в старые добрые времена: два мира – две системы. У нас уже есть ответ – какой мир оказался лучше? Не у всех? – Тогда рассказ кому-то поможет. На одну тарелочку кладем бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатное жилье, пионеров, комсомольцев, партию, военные заводы, мир, дружбу, отсутствие лекарств, товаров в магазинах… На другую – обилие магазинов и товаров в них, высокие заработки, дорогие и качественные шмотки, квартиры, машины, индивидуализм, проституцию, уровень жизни… Мы ж победили? Ну а по рассказу сами разложите на весы плюсы-минусы. И что, хотите сказать, что скушать своего неполноценного ребеночка, отправить жену на органы – не перевешивает все остальное хорошее? Не-е-т, не скажете? Тогда автор потрудился не зря. Всем стало ясно — мы опять выиграли битву миров.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
11 июля 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань Ах, да — тема. При желании можно зачесть тему гостя. В конце концов, Шиншиопай Третий явился к богомолам неожиданно и планы их изменил. Так что буду считать, что тема есть.
там же тема последнего человека на Земле черным по белому!
|
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
11 июля 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko там же тема последнего человека на Земле черным по белому!
А почему Вы решили, что белесое существо под деревом — это человек?
|
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
11 июля 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Геббельс.
Странный рассказ, неоднозначный.
С одной стороны, наукой доказана несостоятельность «эффекта бабочки», с другой, Франц занимает место Геббельса именно в расчете на проявление этого эффекта. Он не доверяет науке своего времени? Он, представленный в начале рассказа как любящий отец, с легкостью отказывается от своих дочек ради непонятно какой цели. Если эффекта бабочки нет, он просто проживет жизнь своего исторического близнеца, растрачивая силы на бесплодные попытки изменить ход исторического процесса. Не могу поверить в такой выбор. Когда на одной чаше весов жизнь с любимыми дочками, на другой должно быть что-то не менее ценное, а не заведомо неудачный научный эксперимент. Не поняла я также назначение корсета. По-видимому это приспособление является частью технологии хроноперемещения. А что будет, если герой снимет его, находясь в прошлом? И сценка в машине, когда водитель узнает Геббельса, тоже доверия не вызывает. Мне кажется, таких персон не узнают, если они решают проехаться по городу автостопом. Себе дороже может получиться.
В-общем, сложный для оценки рассказ. Вроде и не плох, но доверия не внушает, слишком неестественно поведение героя и прочих персонажей. И тема не ясна. Франц в прошлом неожиданный гость. Но какие планы он изменил, если эффект бабочки не действует? Или Дитер ошибся и Франц докажет эту ошибку, изменив ход истории? Слишком много вопросов, на которые не дано даже приблизительных ответов. Это в минус рассказу, поскольку не понятна идея автора.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
11 июля 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko ну а кто еще?
Кто угодно белесого цвета.
цитата Slad-Ko если он последний и ведет себя как человек
Он просто спит под деревом. Так может вести себя не только человек.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
11 июля 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань Он просто спит под деревом.
он потягивается, приоткрывает заспанные глаза и переворачивается на другой бок  думаю, тут стоит воспользоваться бритвой Оккама еще думаю, что "белесым существом" оно названо, чтобы не говорить в лоб, что это человек
|
|
|
zebrex 
 философ

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
11 июля 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Да и мема в этот раз ни одного не случилось. Это как посмотреть, да и конкурс еще не закончился.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
11 июля 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Мне при прочтении в начале показалось, что это слон.:-)))
цитата рыхлое, белесое и противное, с настолько тупым взглядом
бгг, у слонов глаза умные)))) хотя мне тоже кажется, что не самое подходящее описание для человека, но при этом я уверена, что это он. 
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
11 июля 2014 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань Он, представленный в начале рассказа как любящий отец, с легкостью отказывается от своих дочек ради непонятно какой цели. знаете, рассказ мне очень понравился. и видеть, как каждый первый пинает его приблизительно с такими словами, какие представлены в цитате, мне несколько удивительно. хотел накопить отзывы на второй тур и выложить потом скопом, но тут я не выдерживаю и не могу промолчать. ведь в рассказе четко говорится, что хронопиджак или как там эта хрень называется, попросту не сработал, когда ГГ захотел петлянуть в испуге домой. итак, что получаем? не было у Франца никакого выбора — от слова совсем. его школьный товарищ попросту сделал подставу и швырнул в прошлое. Франц не выбирал между своими дочерьми и жизнью Геббельса — его вынудили. по крайней мере, так понял я. еще кто-то упомянул, что не верит в легкость с которой ГГ согласился на авнтюру. ха! да он был помешан на биографии Геббельса. любой до одержимости чем-либо увлекающийся человек всегда клюнет на подобную замануху, еще и спасибо скажет. его даже уговаривать не придется — только щелкни пальцами. извините, не сдержался. автор, зачтите мне плюс стопитсот к карме
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
11 июля 2014 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko он потягивается, приоткрывает заспанные глаза и переворачивается на другой бок
Так могла бы вести себя обезьяна или кошка. цитата Slad-Ko думаю, тут стоит воспользоваться бритвой Оккама еще думаю, что "белесым существом" оно названо, чтобы не говорить в лоб, что это человек
Возможно... Когда читала, под белесым существом мне представился кто-то толстый и текучий, типа тюленя. Что это может быть человек, даже в голову не пришло. Вы буквально перевернули мое представление о рассказе и человечестве. Теперь и я вижу, что это может быть оно.)))
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
11 июля 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань Так могла бы вести себя обезьяна или кошка.:-)
но у них тоже глаза умные XD
цитата Тиань Вы буквально перевернули мое представление о рассказе и человечестве.
автор, миленький, надеюсь, я была права и не испортила правильное прдеставление! если что — простите 
|
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
11 июля 2014 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deepressure, просмотрела рассказ еще раз.Действительно есть вот такая фраза
цитата Палец непроизвольно задергался на кнопке хроно-пиджака, но прошлое обняло и поцеловало, сожрало и не выплюнуло. Как тучи солнце. Безвозвратно.
Когда читала, поняла этот момент так, что Франц снять пиджак пытается. Поэтому возник вопрос, что будет, если хронокорсет снять. После Вашего комментария вижу, что неправильно поняла этот эпизод. Полагаю, автору стоило бы четче прописать этот момент, упомянуть при экипировке героя о функции хронокорсета и кнопке, чтобы фактура рассказа была понятна сразу, без повторных прочтений и анализа каждого слова.
|
|
|