автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
еремина 
 авторитет

|
16 июля 2014 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Субъективной нереальности. Так вас-то не устраивает моя трактовка мотивации Сирны и замысла автора (субъективная трактовка, но вполне очевидная для меня). Еще раз повторю, что не заглядываю в головы героям и никогда ничего от себя не выдумываю, просто вижу текст и анализирую. Если вам нравится иметь свою субъективную трактовку, это ваше дело, мне это все равно, не думаю, что слово "устраивает" здесь уместно. Я всего лишь рассуждаю, высказываю свое мнение и не думаю, что вам стоит так волноваться, если у кого-то вдруг имеется свой взгляд на вещи.
цитата maribass Или эта тирада про бестолковых девиц, сохнущих по кумирам, из той же оперы, что и *Анна Каренина* написана в назидание замужним дамам*? А *Сирна и бог* написана в назидание девицам — *лучше синица в руке, чем...*? вы слишком приземленно мыслите) так как я мыслю гораздо менее цинично и гораздо более возвышенно, не думаю, что между нами хоть какое-либо взаимопонимание возможно))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
maribass 
 философ

|
16 июля 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина что вам стоит так волноваться, если у кого-то вдруг имеется свой взгляд на вещи. Как же не волноваться-то? Я волнуюсь... уже два дня 
цитата еремина вы слишком приземленно мыслите) так как я мыслю гораздо менее цинично и гораздо более возвышенно, Как я за вас рада — не передать словами. В районе лопаток не чешется?
Ерёмина — вы чудо (в хорошем смысле, есичо).
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
еремина 
 авторитет

|
16 июля 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass В районе лопаток не чешется?
почесывается иногда
цитата maribass Ерёмина — вы чудо
спасибо))
цитата maribass Ерёмина должна быть довольна
активно не догнала этот рассказ)даже не стала оценивать)
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
maribass 
 философ

|
16 июля 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина активно не догнала этот рассказ)даже не стала оценивать) Да, это я поспешила заявить: там ведь в конце добро попрано, а зло торжествует. Пропаганда цинизма. Вычеркив аем.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
16 июля 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass что же с этими юмористами делать-то?
Да душить сразу эту заразу на корню. А то лезут, понимаешь. 
Уж мы их душили-душили, душили-душили…(с)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
maribass 
 философ

|
16 июля 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тихих омутах.
*Дельфи-и-ин и руса-а-лка – не па-ара, не па-ара…* — автор *Омутов* смело опровергает эту гипотезу. Кстати, аппетитно написано, я бы даже сказала — душевно. Красиво. Вот с драконом автор переборщил: спалит всех дракон в прямом и переносном смысле. Да и отродясь в наших православных болотах драконов не водилось (Змей Горыныч не в счет – это был вражеский диверсант). Объяснительную записку Игоря – долой! И так понятно, что за каким-то лешим потащился в лес, а мотивацию сего поступка записка не раскрывает.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
maribass 
 философ

|
16 июля 2014 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастический ум (или Исповедь параноика).
Это караул какой-то. Нет, это прорыв в метрологии: измерения (!), испускающие волны и порабощающие мозг. Нет, массово порабощающие планету! Пожалуй, даже новое явление в психиатрии. Девушка героя стала ласковее, чем прежде, – сластница (слово-то какое подобрал, хотя по-русски это называется… всем известно как, достаточно точно и ёмко), подозревает её в немыслимом; мужик в кафе подсел пообщаться – словесник. Да таких пруд пруди вокруг нас! Каким-то ушником вместо наушника пользуется, типа, слышать ничего не желаю, а сам внимательно ловит каждую фразу и вставляет реплики, даже когда его ни о чем не спрашивают; плакальщики – вообще не в тему (со словообразованием у автора беда): весёлые люди, оптимисты и балбесы; ныряльщики – судя по контакту главгера с мужиком на улице (предложил выпить, притянул за локоть, *я покажу тебе бездну возможностей*) …гхм, этому явлению тоже название в русском языке есть, тут герой правильно сделал ноги от греха подальше; Ну, и следовало ожидать, что Светлана тоже окажется с изъяном. Диагноз окончательный и обжалованию не подлежит. Аминь.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
16 июля 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Нет.
Ну да, ну да. Все провокаторы именно так всегда и говорят. ( Вот сейчас придет Гелприн, и зачитает приговор. А великий и ужасный ББГ приведет в исполнение. И правильно, я считаю)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 июля 2014 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats в исполнение.
Рахметова надо беречь. Он трепетный и тонкий. Кроме того, по закону нельзя. 15 лет, все дела.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
16 июля 2014 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кроме того, по закону нельзя. 15 лет, все дела.
Да ну. Оформите расстрел через три года, делов-то.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
17 июля 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Рахметова надо беречь. Он трепетный и тонкий.
Да. Я пока опасаюсь выползать за пределы раздела. Меня уже забанили однажды за неосторожную шутку про Лукьяненко. А тут хорошо.
|
|
|
zebrex 
 философ

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Рахметов