автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 июля 2014 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Меня уже забанили однажды за неосторожную шутку про Лукьяненко.
А какую? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
zebrex 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
17 июля 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena За особо тяжкие уже счас можно...
Вот! Правильно же!
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Рахметов 
 философ

|
17 июля 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А какую?
"Извините, а почему вы ненавидите С.В.Лукьяненко?" — спросил я у админа. Но админу не понравилась эта шутка, и он забанил меня по левому обвинению в клоноводстве.
цитата zebrex Но экспериментировали.
Нет.
|
|
|
zebrex 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
17 июля 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незачет
Вроде бы интересная, хорошо написанная история с поучительным оттенком оставляет меня как читателя равнодушным. Текст учит нас извлекать приятное из того, что мы уже имеем. Довольствоваться малым. Не забывать о простых ценностях, которых у других людей, может, и нет вовсе. Несомненно, ярким эпизодом выступает поедание мозга младенца. Это зачет. А в остальном — так себе. В остальном возникает вопрос: ну и что? Среднестатистический рассказ из среднестатистического сборника фантастики. Хотя даже такое мнение уже порадует автора.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
17 июля 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По совести
Этому глубоко сатирическому рассказу, исполненному автором на "ура!", я бы поставил и десятку. Потому что текст действительно вошел в одну из лучших когда-либо читанных мною вещей. Но поскольку мне неохота ради такого дела лезть в карточку, что-то там карябать и не получать от этого ни капли удовольствия, то я ограничусь оценкой на балл ниже (чтоб, значит, не маргинальничать тут). И уж наверняка еще пару раз перечитаю эту работу. Достойно. Автору спасибо.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
17 июля 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний человек на Земле
Чего-то особо выдающегося в этой постапокалиптической бродилке в исполнении чужого я не увидел. Само превращение вроде бы здравомыслящего шатуна в нечто многочисленное и ужасно голодное до человеческого мяска мне не совсем понятно. Мне кажется, автору не удалось передать ту атмосферу безлюдной жути, в которой оказался пришелец. Финал показался несколько странноватым, хотя, в принципе, вполне достойным как вариант развязки обычных событий необычным способом. Выше среднего.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
17 июля 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поцелуй анахорета
Эту веСЧь я прочитал дважды — в первом туре и вот теперь. И дважды я подумал: и че? Автор решил подкрасться к нашим сердцам через деток — избитый прием. Но в то же время использовал нечто зверюшистое и инопланетное и добренькое. И, блин, пушистенькое, если можно так выразиться. Типа, инопланетный котик. Тошно же. Написано-то хорошо. Но этого для меня недостаточно. У меня возникло какое-то отторжение этой душещипательной истории о знакомстве малчика-с-палчика с инопланетным котиком. К чему были эти объяснялки про "последнего человека"? Лишь бы озвучить тему? Да прилетят людишки сюда за этим минералом и в говно разорвут всех этих анахоретов, хоть бы парнишка и стопитсот видеосъемок сделал. То, что эта скотинка поцеловала пацана, еще не означает, что у нее в мозгах разум. Трогательность ради трогательности, я считаю.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
17 июля 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пыльца
Мне кажется, я знаю автора этого опуса. Чрезмерная концентрация информации на одну единицу текста (я о предложениях, если че), а также тотальная халатность в отношении грамотности и элементарной вычитки указывают на него крючковатым дрожащим пальцем. Но! Есть одно большое "но", которое идет в жирный и толстый плюс рассказу. Пока что это единственная работа с таким необычным сеттингом и антуражиком среди всех конкурсных рассказов (это я еще не читал 4 второтурников). Автор поюзал альтернативное средневековье с "безумными учеными", хитро упомянутыми вскользь, чтобы раздразнить мое читательское воображение. Излишний натурализм и чрезмерный эротизм портят общее впечатление от прочитанного. Трупоходы — какое превосходное слово! — нивелируют это впечатление. Сюжет — не лихо закрученный боевик, но ведь не он тут главное. Главное — финальный твист. Но он настолько бездарно подан, что я бы отсек автору руки. Вот та последняя фраза про штопаного гон... простите, ужа, должна прозвучать вслух! Да так, чтоб оппонентка испытала свой последний в жизни оргазм. И обязательно — непременно! — штопаный уж как раз в этот момент должен подкрадываться к механической мыши. Вот тогда будет супер, тогда будет круто. Понравилась идея с ларцами силы. Я не особый читатель всякой такой магической хренотени. Может, где в литературе эта фишка и встречается, что ведьмы черпают мощь из таких вот "ларцов", но я встретил ее тут впервые, и она показалась мне весьма оригинальной.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
17 июля 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследник Затянутые начало-середина. Интерес к сюжету возник лишь с момента знакомства ГГ с девочкой. А так – не есть гуд. Смело можно перекраивать рассказ, чтоб сократить его где-то на треть. К частым ошибкам привык скоро, но вот бесконечные «был (-и, -а, -о)» очень раздражали. В 90% случаев эти слова можно заменить какими-нибудь удачными глаголами (отчего повествование бы только выиграло), или вовсе опустить, немного переделав предложения. Но нет, автор БЫЛ настойчив. Есть ощущение, что он привык писать, причем именно в таком ключе. Содержательно всё неплохо, в целом. Но не хватает, как ни странно, прежде всего, самого ГГ. Тут бы нужно, кажется, показать, что им двигало, когда выполнял приказ, и почему именно, исходя из каких особенностей личности стал сожалеть о содеянном – да настолько, что решил остаться на Земле. Как бы совсем вдруг! А так ГГ – только плоская функция. В топ бы не брал.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
еремина 
 авторитет

|
17 июля 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass это прорыв в метрологии:
цитата maribass новое явление в психиатрии. это да
цитата maribass Диагноз окончательный и обжалованию не подлежит. вы бы еще пнули рассказ, чтобы еще умней и круче выглядеть. Мда..
цитата Рахметов Я бы их назвал так — Жевуны, Болтуны, Моргуны и Сосуны.
они бы вылезали по ночам из канализаций, подвалов, болот и .... А вообще — да, в рассказе катастрофически мало роботов, инопланетян, зубастых тварей, пьющих мужчин, убиенных ребенков, растерзанных женщин и даже нет ни одного приличного оборотня... Я бы назвала Хохотуны, Уболты, Ареальщики и Соблазнеры, тоже не фонтан, но если добавить Уилла Смита и поиск вакцины...
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
17 июля 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в общем, короче, Сирна и бог
это пропитано всякими "няняня", "мимими" и "утипути" до такой приторности, что аж выворачивает. извините
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
17 июля 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разобрался слегка с делами. За окном дождь, поэтому, вместо прогулки на пляж, будем писать чистосердечное признание. Мой рассказ на этом конкурсе "В саду, за грустным Охероном". Название является отсылкой к первой строчке стиха А. С. Пушкина "Тень Фонвизина" "- В раю, за грустным Ахероном...", которая, в свою очередь, является шутливой отсылкой к поэме А. Данте "Божественная комедия", согласно которой Ахерон окружает Ад.
цитата Zangezi мой вопрос про "Охерон": пародия это, постмодерн или невежество, Если вы будете настаивать, я отвечу, но, подозреваю, ответ вам не очень понравится. В основу сюжета рассказа положено несколько типовых тезисов, обсуждаемых на всяких экзотерических форумах, а именно: - Что важнее и является целью — собственно осознанность или религиозный экстаз, сопровождающий просветление? - просветление здесь и сейчас или через многие годы медитаций и практик? - может ли мастер помочь просветлению и подтвердить его или чужая душа — потемки? В обсуждении подобных вопросов принимают участие типовые персонажи, от вновь присоединившихся "путников" до уставших от всего "стражей". Подобные вопросы, что характерно, в том или ином виде свойственны множеству интернет-площадок, включая Фантлаб, и могут быть продемонстрированны не выходя за границы текущей темы ФЛР-8+. Например, типичная "Битва поста и масленицы" в исполнении ув. Рахметова и ереминой:
цитата Рахметов цитата еремина В жизни вообще бардака полно, это не повод тащить эту грязь в литературные произведения)) Классиков обчиталась в свое время) и вы не путайте: у классиков трагедийные элементы используются в предупредительном характере: Анна Каренина: не нужно было девушке так все запутывать, разрешила ситуацию легким путем — потом пришлось пожинать последствия...
Мне кажется, вы низводите роль литературных произведений до учебников морали.
Есть в топике и свои охранники, с порога одергивающие "залетных". Например, в этой цитате:
цитата MikeGel Ну, а господам маргиналам хочу сказать вот что. Пройдёт время, и если вы будете продолжать участвовать в конкурсах, ваше мастерство будет расти. Рано или поздно вы, если не бросите, начнёте проходить в финалы и в призёры, а там и публиковаться. И тогда будете чрезвычайно удивлены отказами на ровном месте. Не везде, но в некоторых местах. Фэндом — это сообщество, где все друг друга знают, даже если не встречались ни разу. Репутация маргинала — самое дурное, что можно для самого себя сделать.
MikeGel демонстрирует типовые признаки Стража. Честно признаюсь — сижу и грызу ногти. Вспомнил бы о MikeGelе во время работы над рассказом, написал бы Стража его цитатами. Что до гуру и прочих мастер-классов, пару кратких уже имеется в колонке ув. ББГ. Остальные, как обычно, мы увидим в финале. Поэтому,
цитата Gamayunov Да, я не до конца узнаю всех, существующих.
Обманываете. Вы их всех прекрасно знаете, в том числе лично. Тема конкурса — "Внезапный гость". Основной идеей гостя для меня являлась картина Л. Жанмо "Неверная тропа" http://www.classicartpaintings.com/d/6967... . Она всегда производила на меня неизгладимое впечатление. Опять таки, на любой интернет-площадке "со свей атмосферой" появление внезапного гостя в виде противоположного пола, пришедшего за одним из, является возмущающим, шокирующим событием. Можно вспомнить, как на одной ФЛР за ув... Sapienti sat. Замечу, что в рассказе представленна только одна сторона. Это не значит, что я придерживаюсь обозначенных позиций по поводу и без повода. Я уже достаточно давно думал над этим сюжетом и хотел реализовать его в виде рассказа-игры, где читатель сам будет решать, что он скажет и куда повернет. Я просто постеснялся писать его в таком виде на конкурс, так как не уверен, допустимо ли это правилами. Возможно, я озабочусь его доработкой. Ну и по коментаторам: 2Бамбр Ваши учителя могут вами гордиться, они видны через ваши отзывы. Что до "стилистических" замечаний — рассказ писался с живых надцати тем на разных форумах, поэтому. Да, я знаю о "кучерявостях" в тексте, спасибо, что обратили внимание. 2Zangezi С "мечем" я, конечно, знатно обделался. Спасибо за дельное замечание. Насчет финала — это просто данность. Почему они впадают в ярость, мне трудно вам ответить, так как сам я состояния Стража не достиг и постараюсь никогда не достигать. Можете поинтересоваться у форумных паладинов. 2AntonAbramov В общем, да. И теперь я вас боюсь. В частности, нет, я не Морозов. 2Miloneg, Энкиду, Yazewa, narsyy и др. http://www.youtube.com/watch?v=p2JoDVVBeW...
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|