фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 00:04  

цитата Рахметов

Меня уже забанили однажды за неосторожную шутку про Лукьяненко.

А какую?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 00:05  

цитата Рахметов

Я не умею.

Но экспериментировали.:-[

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 00:06  

цитата stogsena

За особо тяжкие уже счас можно...

Вот! Правильно же!
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 00:09  

цитата Г у д в и н

А какую?  

"Извините, а почему вы ненавидите С.В.Лукьяненко?" — спросил я у админа.
Но админу не понравилась эта шутка, и он забанил меня по левому обвинению в клоноводстве.

цитата zebrex

Но экспериментировали.

Нет.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 00:10  

цитата Рахметов

Нет.

Расстрэлять.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 00:16  

цитата Рахметов

С.В.

Прикольные инициалы... Как вагон...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 00:19  

цитата Рахметов

Все, выставил оценки.

Всем шестерки? И стоило клацать мышью?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 00:21  

цитата Zangezi

Всем шестерки? И стоило клацать мышью?

Да. Это снизит вес маргинальных оценок.
И потом, там не только шестерки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 00:21  

цитата Рахметов

там не только шестерки.

На основном — только.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 00:30  

цитата Zangezi

На основном — только.

Высокий средний уровень.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 11:24  
Незачет

Вроде бы интересная, хорошо написанная история с поучительным оттенком оставляет меня как читателя равнодушным. Текст учит нас извлекать приятное из того, что мы уже имеем. Довольствоваться малым. Не забывать о простых ценностях, которых у других людей, может, и нет вовсе. Несомненно, ярким эпизодом выступает поедание мозга младенца. Это зачет. А в остальном — так себе. В остальном возникает вопрос: ну и что? Среднестатистический рассказ из среднестатистического сборника фантастики. Хотя даже такое мнение уже порадует автора.
–––
Your retaliation draws near

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 11:28  
По совести

Этому глубоко сатирическому рассказу, исполненному автором на "ура!", я бы поставил и десятку. Потому что текст действительно вошел в одну из лучших когда-либо читанных мною вещей. Но поскольку мне неохота ради такого дела лезть в карточку, что-то там карябать и не получать от этого ни капли удовольствия, то я ограничусь оценкой на балл ниже (чтоб, значит, не маргинальничать тут). И уж наверняка еще пару раз перечитаю эту работу. Достойно. Автору спасибо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 11:34  
Последний человек на Земле

Чего-то особо выдающегося в этой постапокалиптической бродилке в исполнении чужого я не увидел. Само превращение вроде бы здравомыслящего шатуна в нечто многочисленное и ужасно голодное до человеческого мяска мне не совсем понятно. Мне кажется, автору не удалось передать ту атмосферу безлюдной жути, в которой оказался пришелец. Финал показался несколько странноватым, хотя, в принципе, вполне достойным как вариант развязки обычных событий необычным способом. Выше среднего.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 11:44  
Поцелуй анахорета

Эту веСЧь я прочитал дважды — в первом туре и вот теперь. И дважды я подумал: и че? Автор решил подкрасться к нашим сердцам через деток — избитый прием. Но в то же время использовал нечто зверюшистое и инопланетное и добренькое. И, блин, пушистенькое, если можно так выразиться. Типа, инопланетный котик. Тошно же. Написано-то хорошо. Но этого для меня недостаточно. У меня возникло какое-то отторжение этой душещипательной истории о знакомстве малчика-с-палчика с инопланетным котиком. К чему были эти объяснялки про "последнего человека"? Лишь бы озвучить тему?
Да прилетят людишки сюда за этим минералом и в говно разорвут всех этих анахоретов, хоть бы парнишка и стопитсот видеосъемок сделал. То, что эта скотинка поцеловала пацана, еще не означает, что у нее в мозгах разум. Трогательность ради трогательности, я считаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 12:08  
Пыльца

Мне кажется, я знаю автора этого опуса. Чрезмерная концентрация информации на одну единицу текста (я о предложениях, если че), а также тотальная халатность в отношении грамотности и элементарной вычитки указывают на него крючковатым дрожащим пальцем. Но! Есть одно большое "но", которое идет в жирный и толстый плюс рассказу. Пока что это единственная работа с таким необычным сеттингом и антуражиком среди всех конкурсных рассказов (это я еще не читал 4 второтурников). Автор поюзал альтернативное средневековье с "безумными учеными", хитро упомянутыми вскользь, чтобы раздразнить мое читательское воображение. Излишний натурализм и чрезмерный эротизм портят общее впечатление от прочитанного. Трупоходы — какое превосходное слово! — нивелируют это впечатление. Сюжет — не лихо закрученный боевик, но ведь не он тут главное. Главное — финальный твист. Но он настолько бездарно подан, что я бы отсек автору руки.
Вот та последняя фраза про штопаного гон... простите, ужа, должна прозвучать вслух! Да так, чтоб оппонентка испытала свой последний в жизни оргазм. И обязательно — непременно! — штопаный уж как раз в этот момент должен подкрадываться к механической мыши. Вот тогда будет супер, тогда будет круто. Понравилась идея с ларцами силы. Я не особый читатель всякой такой магической хренотени. Может, где в литературе эта фишка и встречается, что ведьмы черпают мощь из таких вот "ларцов", но я встретил ее тут впервые, и она показалась мне весьма оригинальной.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 13:20  
Наследник
Затянутые начало-середина. Интерес к сюжету возник лишь с момента знакомства ГГ с девочкой. А так – не есть гуд. Смело можно перекраивать рассказ, чтоб сократить его где-то на треть. К частым ошибкам привык скоро, но вот бесконечные «был (-и, -а, -о)» очень раздражали. В 90% случаев эти слова можно заменить какими-нибудь удачными глаголами (отчего повествование бы только выиграло), или вовсе опустить, немного переделав предложения. Но нет, автор БЫЛ настойчив. Есть ощущение, что он привык писать, причем именно в таком ключе. Содержательно всё неплохо, в целом. Но не хватает, как ни странно, прежде всего, самого ГГ. Тут бы нужно, кажется, показать, что им двигало, когда выполнял приказ, и почему именно, исходя из каких особенностей личности стал сожалеть о содеянном – да настолько, что решил остаться на Земле. Как бы совсем вдруг! А так ГГ – только плоская функция.
В топ бы не брал.
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 14:46  

цитата maribass

это прорыв в метрологии:

цитата maribass

новое явление в психиатрии.
это да8-)

цитата maribass

Диагноз окончательный и обжалованию не подлежит.
вы бы еще пнули рассказ, чтобы еще умней и круче выглядеть. Мда..

цитата Рахметов

Я бы их назвал так — Жевуны, Болтуны, Моргуны и Сосуны.

они бы вылезали по ночам из канализаций, подвалов, болот и ....
А вообще — да, в рассказе катастрофически мало роботов, инопланетян, зубастых тварей, пьющих мужчин, убиенных ребенков, растерзанных женщин и даже нет ни одного приличного оборотня...;-)
Я бы назвала Хохотуны, Уболты, Ареальщики и Соблазнеры, тоже не фонтан, но если добавить Уилла Смита и поиск вакцины...
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 14:47  

цитата еремина

чтобы  еще умней и круче выглядеть.
Куда ещё умней и круче 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 15:07  
в общем, короче, Сирна и бог

это пропитано всякими "няняня", "мимими" и "утипути" до такой приторности, что аж выворачивает. извините
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 15:41  
Разобрался слегка с делами. За окном дождь, поэтому, вместо прогулки на пляж, будем писать чистосердечное признание.
Мой рассказ на этом конкурсе "В саду, за грустным Охероном". Название является отсылкой к первой строчке стиха А. С. Пушкина "Тень Фонвизина" "- В раю, за грустным Ахероном...", которая, в свою очередь, является шутливой отсылкой к поэме А. Данте "Божественная комедия", согласно которой Ахерон окружает Ад.

цитата Zangezi

мой вопрос про "Охерон": пародия это, постмодерн или невежество,
Если вы будете настаивать, я отвечу, но, подозреваю, ответ вам не очень понравится.
В основу сюжета рассказа положено несколько типовых тезисов, обсуждаемых на всяких экзотерических форумах, а именно:
- Что важнее и является целью — собственно осознанность или религиозный экстаз, сопровождающий просветление?
- просветление здесь и сейчас или через многие годы медитаций и практик?
- может ли мастер помочь просветлению и подтвердить его или чужая душа — потемки?
В обсуждении подобных вопросов принимают участие типовые персонажи, от вновь присоединившихся "путников" до уставших от всего "стражей".
Подобные вопросы, что характерно, в том или ином виде свойственны множеству интернет-площадок, включая Фантлаб, и могут быть продемонстрированны не выходя за границы текущей темы ФЛР-8+.
Например, типичная "Битва поста и масленицы" в исполнении ув. Рахметова и ереминой:

цитата Рахметов

цитата еремина
В жизни вообще бардака полно, это не повод тащить эту грязь в литературные произведения)) Классиков обчиталась в свое время) и вы не путайте: у классиков трагедийные элементы используются в предупредительном характере:
Анна Каренина: не нужно было девушке так все запутывать, разрешила ситуацию легким путем — потом пришлось пожинать последствия...

Мне кажется, вы низводите роль литературных произведений до учебников морали.

Есть в топике и свои охранники, с порога одергивающие "залетных". Например, в этой цитате:

цитата MikeGel

Ну, а господам маргиналам хочу сказать вот что. Пройдёт время, и если вы будете продолжать участвовать в конкурсах, ваше мастерство будет расти. Рано или поздно вы, если не бросите, начнёте проходить в финалы и в призёры, а там и публиковаться. И тогда будете чрезвычайно удивлены отказами на ровном месте. Не везде, но в некоторых местах. Фэндом — это сообщество, где все друг друга знают, даже если не встречались ни разу. Репутация маргинала — самое дурное, что можно для самого себя сделать.

MikeGel демонстрирует типовые признаки Стража. Честно признаюсь — сижу и грызу ногти. Вспомнил бы о MikeGelе во время работы над рассказом, написал бы Стража его цитатами.
Что до гуру и прочих мастер-классов, пару кратких уже имеется в колонке ув. ББГ. Остальные, как обычно, мы увидим в финале.
Поэтому,

цитата Gamayunov

Да, я не до конца узнаю всех, существующих.

Обманываете. Вы их всех прекрасно знаете, в том числе лично.
Тема конкурса — "Внезапный гость". Основной идеей гостя для меня являлась картина Л. Жанмо "Неверная тропа" http://www.classicartpaintings.com/d/6967... . Она всегда производила на меня неизгладимое впечатление. Опять таки, на любой интернет-площадке "со свей атмосферой" появление внезапного гостя в виде противоположного пола, пришедшего за одним из, является возмущающим, шокирующим событием. Можно вспомнить, как на одной ФЛР за ув... Sapienti sat.
Замечу, что в рассказе представленна только одна сторона. Это не значит, что я придерживаюсь обозначенных позиций по поводу и без повода. Я уже достаточно давно думал над этим сюжетом и хотел реализовать его в виде рассказа-игры, где читатель сам будет решать, что он скажет и куда повернет. Я просто постеснялся писать его в таком виде на конкурс, так как не уверен, допустимо ли это правилами. Возможно, я озабочусь его доработкой.
Ну и по коментаторам:
2Бамбр Ваши учителя могут вами гордиться, они видны через ваши отзывы. Что до "стилистических" замечаний — рассказ писался с живых надцати тем на разных форумах, поэтому. Да, я знаю о "кучерявостях" в тексте, спасибо, что обратили внимание.
2Zangezi С "мечем" я, конечно, знатно обделался. Спасибо за дельное замечание. Насчет финала — это просто данность. Почему они впадают в ярость, мне трудно вам ответить, так как сам я состояния Стража не достиг и постараюсь никогда не достигать. Можете поинтересоваться у форумных паладинов.
2AntonAbramov В общем, да. И теперь я вас боюсь. В частности, нет, я не Морозов.
2Miloneg, Энкиду, Yazewa, narsyy и др. http://www.youtube.com/watch?v=p2JoDVVBeW...
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п
Страницы: 123...202203204205206...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх