автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
еремина 
 авторитет

|
22 июля 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist так обстоит дело в нескольких рассказах полуфинала ("Где ты, разум?", "Наследник"). Автор задал определенную систему координат. Это данность. Предмет его усмотрения. все фантасты задают систему координат))вопрос поверила я в нее или нет)в мир описанный в без боли я как читатель не поверила)"где ты разум" - по достовернее))наследник — местами можно было поверить, предположить подобное))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 июля 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страна невозможностей
Очень прикольный текст. Много интересных фраз и фразочек. Но! Много неинтересных и много лишних. Все вместе в рассказ не складывается, на мой взгляд. У рассказа должна быть общая идея. Здесь же идей много, но они мелкие и не объединяющие (такое, ИМХО, годится для длинного витиеватого романа, но не для короткой формы).
В результате в начале читать весело, но уже где-то после первой четверти начинаешь утомляться. В другом случае сказал бы «теряешь нить», но здесь нити-то и нет.
Мне кажется, автору очень хорошо удается генерировать смешные, доведенные до абсурда фразы и абзацы. Но для чего-то длиннее, чем зарисовка или юмореска этого недостаточно.
В результате получается такой парадокс. С одной стороны хочется выучить-запомнить отдельные фразы. Для краткости — только пара примеров из множества: * альтернативно живые граждане * пожал руку... Ну, как пожал – просто не успел отдернуть
С другой стороны, оценка рассказу, как единому целому, оказывается где-то в самом низу шкалы.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 июля 2014 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Я таки почитал Совелу. И она хороша, да. Удивляюсь, почему мимо п/ф...
Не удивляйтесь, синяя группа была очч сильная, там ни один Совелу из достойных вылетел, топ было составлять очч сложно...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
22 июля 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Я таки почитал Совелу. И она хороша, да. Удивляюсь, почему мимо п/ф...
Великолепный рассказ. Сильный. Очень жаль, что не вышел из группы — вполне мог бы играть и в финале. И очень хочется узнать, кто автор. Отзовитесь, пожалуйста.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 июля 2014 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пораздумывал ночку и дописал к отзыву на рассказ Страна невозможностей
цитата А ведь великолепная параллель проведена между современными США и Россией. Шуточками так, про будущее. Эх, сюжетик бы сюда!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
morgana_8 
 новичок

|
23 июля 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna И очень хочется узнать, кто автор. Отзовитесь, пожалуйста.
Автор Совелу я. Был аноним, аноним остался
Спасибо за отзывы и комментарии. Было очень интересно их читать. Собственно, ради них весь этот эксперимент и затевался. Отдельное спасибо за теплые слова. Всем удачи.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
23 июля 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morgana_8 Был аноним, аноним остался
Ну нет. Теперь вы "автор того самого Совелу".  Спасибо за замечательный рассказ.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Надеюсь, вы останетесь на сайте, и нам еще посчастливится почитать что-нибудь из вашего творчества.
morgana_8 , если кто не заметил, на сайте с марта 2013 года... Почему не остаться, если и так скоро полтора года тут?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
23 июля 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
morgana_8, спасибо за "Совелу". Читать его было — огромное удовольствие. Надеюсь, Вы не остановитесь на этом эксперименте.  Удачи в творчестве.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Рахметов 
 философ

|
23 июля 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena При чем тут Омуты? Они будут в финале, и, думаю, вполне заслуженно.
Хз, не нравятся они мне своей бессмысленностью. Вот "Сирна" — да. Сирна хороша.
Они просто из одной группы все.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совелу, первая.
1) Что-то странное у автора творится с дефисами, ненормативное что- то. 2) В паре мест я бы использовал другие слова. Причём, эти места близко. Словно у автора ненадолго отключилось чувство языка. Которое есть. Как и своеобразная ритмика. Но при всех красотах, читать было скучновато. Почему? Потому что бОльшую часть времени не происходит вообще ничего, кроме красивых описаний. Кроме многозначительных слов. А где же, позволю себе наглость, так называемый "конфликт"? Скука, собственно, оттого и возникает, что непонятно, ради чего это. Ну, что касается меня. Ничего внутри не ворохнулось даже и в конце. И ничего не ворохнулось при упоминании ужика. Оно не играет. Не играет, и всё.
А так — красивый текст. И кому-то понравится, а кому-то — понравится очень.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zebrex 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
24 июля 2014 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
morgana_8, у вас всё впереди и вы хороший автор.
Но Совелу — слабый рассказ. Вам сказали много хороших слов, но, всё-таки, он слабый. Просто потому что распадается на куски — здесь персонажи говорят так, а через секунду — по-другому. Здесь мы об одном — а там о другом. А общей картины нет.
Потенциал есть. Рассказа нет.
Удачи в будущем, буду рад почитать ваши новые рассказы
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Almeg 
 магистр

|
24 июля 2014 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Они будут в финале
Это — несомненно. Практически все остальные рассказы (даже "Сирна") имеют очень широкий диапазон оценок — от очень низких до очень высоких. "В тихих омутах" — едва ли не единственный рассказ, который не имеет низких оценок, и за счет этого он, разумеется, легко наберет очень приличный средний балл. Автор "Омутов" изобрел рецепт идеального рассказа для выхода в финал. Надо написать рассказ, который никого не трогает.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|